Суд, как это проходит.

• Был у моего сына друг, местный немец. Он по придуманной истории, ее сложно описать, стал вымагать деньги у него. Тот передал ему довольно большую сумму. Ну есть люди которые очень доверчивые.

Потом когда мы узнали, нашли его и дали подписать ему, распечатанный на А4 листе, суммы которые он получил. Потом он исчез, мы это все передали в полицию. Тот немец безработный, жил подработками.

У моего сына нормальный доход. На прошлой недели пришло желтое письмо в суд.

Никто из нас с таким не сталкивался, тем более с судом.

Хотел спросить, кто через это прошел, как это здесь в Германии проходит.. что для этого ещё нужно.

Есть у меня ещё Familienrechtsschutz на всю семью.

Может кто расскажет, как это проходит, на что нужно обращать внимание.

• Если есть Familienrechtsschutz, то не здесь вопросы задавай, а именно у адвокатера.

На каждой земле свои суды. Где то больше срока выписывают, где то меньше.

Раз сын твой потерпевший, то переживать сильно не стоит.

Если конечно "друг" не даст заднюю и скажет например, что он под вашим давлением подписал эту бумагу.

Но если у сына Führungszeugnis чистый, а у "друга" нет, то проблем не должно быть- кому верить.

Das Leben spielt sich offline ab

• Так кто ж знает как там все судья разрулит, на то он суд.

А так изначально по стандарту наверное, судья предложит решить вопрос полюбовно. Если одна из сторон не согласна, запустят процесс, в котором основную финансовую составляющую понесет проигравшая сторона.

Если есть страховка, лучше изначально позвонить и спросить возьмутся ли оплачивать это дело, деньги были даны добровольно это не вымогательство.

Самому тоже подумать как будет лучше. Если чел не платежеспособен, кто ж его заставит платить? Да и сможете ли доказать, что документ подписан им, может он его впервые видит?

• А так изначально по стандарту наверное, судья предложит решить вопрос полюбовно. Если одна из

если делом занимается полиция, то значит там есть криминальная составляющая. Разве нарушение закона можно заканчивать «полюбовно»? Это же не гражданское право

• А так изначально по стандарту наверное, судья предложит решить вопрос полюбовно. Если одна из

если делом занимается полиция, то значит там есть криминальная составляющая. Разве нарушение закона можно заканчивать «полюбовно»? Это же не гражданское право

А что криминально в отдолжении денег?

Я тут как то описывал случай, когда разбили соседу стекло в машине. Меня вызывали с сыном в полицию( некие якобы свидетели видели там сына), все было как я писал выше.

Полиция не видит смысла заниматься этим делом и отдала его в местный суд.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Генадий ().

• я со страховкой ещё не созванивался

А чего ждём ? Чем больше будет времени у адвоката, тем лучше для вас .

Хотя честно говоря и не совсем понятна суть , получил сын жёлтый, выходит немец обвинил в насилии при подписании ?

Тогда тем более, бегом включать адвоката (лучше Strafrecht, а не абы какого !!!), он знает что для вас лучше говорить, писать, искать доказательства и прочее

• Хотя честно говоря и не совсем понятна суть , получил сын жёлтый, выходит немец обвинил в насилии при подписании ?

ого! По цвету письма определил ход следствия 😲

• я с такими делами не сталкивался, но понимаю так.

Т.к. в суд приглашают по заявлению в полицию, то это уголовное судопроизводство.

Ну может еще на первой предстадии.

это движется независимо от ваших желаний и для вас бесплатно.

Только получить деньги с должника можно либо по его доброй воли, чтобы наказание скостили.

Либо в частном порядке в суд подавать.

Если он безработный и упрется, получить с него будет трудно.

Может Робиндзон что-то посоветует.

Мы все умрем. Но это не точно.

• Сообщение от пользователя Nachbar ()

Это сообщение было удалено пользователем tronik ().
  • Сообщение от пользователя Andrejk ()

• Бегом к адвокату по Strafrecht/Strafprozeßordnung, с собой взять сына, полису страховки и енто жёлтое письмо, адвокат сможет если что и попробовать отсрочить суд. Это надо было сделать на следующий день после прихода письма, а не ждать с моря погоды.

-

Здесь тебе никто ничего толкового не посоветует. Одинаковых на 100% дел нет в природе. Разные мнения по незнанию ведут к ещё большей потере времени, а пользы от заоблачных теоретиков никакой, имхо.