Ни товара, ни денег

• я купил у себя в городе в магазине электронных товаров.

Вероятно туда и надо обращаться за деньгами. Там платили и деньги они вам должны вернуть. Естественно с потверждённой отправкой назад.

Braun молчит, потому что конкретно с вами никакого договора нет.

сам продавец сказал, что это акция от самого Braun(a) и нужно связывать с ними.

• Ещё раз попытаюсь объяснить, деньги платились в кассу магазина и соответственно должны вернуться именно оттуда.

Напрямую с Braun у покупателя никаких отношений нет. Это всё равно что требовать от производителя деньги за товар, который вы купили в Амазоне и туда же обратно отправили.

То что касается Акции Braun, насколько я понял она только о возврате в течении 60 дней.

• Ещё раз попытаюсь объяснить, деньги платились в кассу магазина и соответственно должны вернуться именно оттуда.

Нет, это не так

деньги возвращает именно производитель

• продавец товара сказал, что это с ним не связано. он продал товар и точка.

браун расмотрел мой случай и подвтвердил, что всё нормально и я могу выслать товар им обратно. они выслали листок, на котором был штрихкод и этот листок нужно было положить в посылку. что я и сделал. также был референцнуммер этого случая.

всё официально и с разрешения производителя товара.

вот только после этоко цепочка разорвалась...

на мои запросы просто не отвечают.

------------------------------------------------------------------------------------

«Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе»

------------------------------------------------------------------------------------

"In Krisenzeiten suchen Intelligente nach Lösungen. Idioten die Schuldigen." (Loriot)

• Braun только они возвращают деньги а не продавец, был опыт с бритвенной машинкой, покупал в бенинге а отправлял назад в браун, деньги вернули в течении 30 дней

• и всё... ни слуху ни духу...

на мои запросы просто тишина.

Может позвонить ?

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Привет. У меня было на подобие такого. Адвокат посоветывал вначале мне самому отправить им письмо по фаху и квитанцию сохранить,что фах дошёл. Где стоит,что я даю им двухнедельный срок, указав дату. В случае не возврата, обращаюсь к адвокату,приложив подтверждения что они получили квитанцию фаха.. Также, если мыло есть от них, то можно еще и на мыло. Или заказным письмом, но это стоит эхтра.

Или, если платили паыпал. то там сделать запрос.

Адвокат также сначало даёт им 14 дней фриста.Зато платить не надо адвокату за такое письмо.

В течение 10 дней, деньги получил назад.

Удачи вам...

• может тут просто сроки какие то вышли

ну там акция закончилась, проект закрыли,

народ по другим проектам распределили, а на этот типа всем стало пофиг

хотя если прислали подтверждение...

хм... странно, фирма то вроде серьёзная

• тут за 6 евро судились, ( только пример, т.к. по другому поводу)

так что тут сумма приличная.

возвращать деньги должен не магазин, а куда товар отправили. Это была их гарантия.

Я бы пытался вначале вопрос решить сам, т.к. с адвокатом тоже может быть заморочка.

Ну разве что манунг через него отправить, если "браун" уже находится в ферцуг.

Если же подключить своего адвоката, он займется перепиской и угрозами. Если фирма адекватная, это может помочь.

Если же там неадекват и идти в суд, то скорее всего zuständig ist Amtsgerich по месту нахождения адресата, т.е. этой фирмы.

Это другой город и адвокат подавать в суд не заинтересован, т.к. может так получиться, что ему придется ехать на термин, потеряет весь день с низкой оплатой.

Тогда уж лучше брать адвоката из того города с конторой недалеко от суда.

Мы все умрем. Но это не точно.

• Да что вы здесь такое несёте!!!! Если, кабы... У них было довольно много времени отреагировать на Reklamation. В виде: ОТКАЗА, УДОВЛЕТВОРЕНИЯ,просьбе о предоставления дополнительной информации... Или у них твоё дело " затерялось", что само по себе ну уж очень удивительно, но может случится или просто тупят. Если у тебя есть с ними переписка о том , что ты им писал и просил разрешить вопрос -это было бы неплохо. Это само по себе и является "предоставлением им срока разрешения ситуации.И не обязательно им в письменной форме указывать на сроки .

Такие вопроса меня интересовали всегда. (3 года ОмГУ , юридический факультет дают о себе знать).

На днях спрошу дочку. Она должна знать.Как никак а заканчивает юридический факультет Университета .

Если хочешь: напиши им такое письмо

ТВОЙ АДРЕСС

Anschrift des Empfängers Ort, 12.11.2024

Mahnung

Sehr geehrte Damrn und Herren,

Mit dem Schreiben / der Rechnung vom xx.xx.xxx (Rechnungsnummer xxxxx) forderte ich Sie auf, den Betrag in Höhe von XXXX,00 € bis zum 26.11.2024 zu überweisen.

Bis zum heutigen Tag erfolgte kein Zahlungseingang auf meinem Konto.

Bitte überweisen Sie den Betrag in Höhe von XXXXX € bis zum 26.11.2024 (Zahlungseingang) auf das angegebene Konto.

Sollte nach Ablauf dieser Frist kein Zahlungseingang erfolgt sein, sehe ich mich gezwungen die Angelegenheit an einen Rechtsanwalt abzugeben. Diese weiteren Kosten müssen von Ihnen als Verzugsschaden übernommen werden. Ich hoffe, dass dies nicht notwendig sein wird.

Mit freundlichen Grüßen

АДИК. :sehrgut:

Жди 2 недели и действуй.

• Кстати: проверь КОРРЕКТНОСТь твоих банкоBских данных, которые ты им дал. Может ты им неправильные данные дал и они просто не могут тебе деньги перевести.

• спасибо,

после того, как они написали, что товар не получили, больше от них ни слуху ни духу.

(не смотря на то, что я им и зендунгснуммер и бланк на котором все данные от DHL и угрозы отсылал)

пысы

сегодня не было времени. а так начну всю переписку в кучу собирать, ну ещё раз напишу мыло

пысысы

интерессно то, что в ответах ни имя бератера, ни телефон не стоят. разговариваешь как с пустотой...

«Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе»

"In Krisenzeiten suchen Intelligente nach Lösungen. Idioten die Schuldigen." (Loriot)

• Жди 2 недели и действуй.

ну да, это и есть ввести их в ферцуг.

Что предлагал и я. Наличие текста конечно упрощает, но Адик уже ответил, что все это, и сроки и угрозы уже позади.

Встал вопрос что дальше делать.

пысы

сегодня не было времени. а так начну всю переписку в кучу собирать, ну ещё раз напишу мыло

пысысы

интерессно то, что в ответах ни имя бератера, ни телефон не стоят. разговариваешь как с пустотой...

Вот поэтому я бы еще попытался с ними контактировать, только через другой Zugang. Позвонить тоже можно. Пусть работник на телефоне посмотрит что в базе записано, может просто ошибка, может его ответ даст хорошую информацию для дальнейших действий.

Ну а адвокаты. Видел я и тупых, которые кроме красивых писем пустых по содержанию ничего писать не научились, видел и ленивых, ну и конечно же и старательных.

Нормальный адвокат на мелкие дела имеет ограниченное время (если конечно ты у него не постоянный клиент).

Поэтому, если идти к адвокату, лучше быть уверенным, что со своей стороны все возможное уже сделал и дальше по-другому уже не идет.

В данной ситуации врага не только in Verzug setzen (§ 286 BGB), что как я подозреваю уже произошло, даже если formlos.( Главное здесь, что сроки вышли и на вопросы и угрозы враг не отвечает.)

но и проверить, выполнены ли все правила этой акции (сообщение 19 в этой теме)

Если будешь всю переписку для адвоката собирать, тогда сложи все по порядку и по датам, копии доказательств приложи.

Этим ты ускоришь дальнейшую переписку адвоката и возможно предотвратишь возможные ошибки.

Мы все умрем. Но это не точно.