Подскажите как поступить

• Дайте совет как поступить… работаю уже 7 месяцев( с 1 июля) пробецайт закончилась. Шеф сказал что уменьшит брутто и будет платить в конверте, так что у меня в итоге будет выходить то что сейчас получаю…

Я не знаю как поступить, хотелось бы год хотяб отработать чтоб получить арбайцлосе, а так это иду на преступление . Как поступить

• Во первых чёрных денег должно быть больше. Согласишься, пару месяцев выплатит, а потом может сказать, что денег нет итд. Ведь в договоре не прописано, что обещал доплачивать. Всё зависит от твоих исходных. Я бы послал.

:warning::warning::warning::warning::warning::warning:

• Тож мне преступник нашёлся! :D Пол мира так работает, на вас всех тюрем не хватит :D С конвертом легче народ в узде держать, но нужно делать новый договор.

• Я бы построил разговор с шефом по своему, особенно если хорошо зарекомендовал сябя за это время: Договор/грязные/чистые теже плюс 500-1000 в конверте каждый месяц или уволишь меня в июле и я нормально доработаю, но без суббот, переработок и прочих подвигов или увольняй сразу. Если идёшь на поводу, то становишься зависимым.

• дело ясное, что дело тёмное

Я бы на основной работе так бы не делал.

Если вторая есть или подработки то пусть в конверте

• У меня 5 мес арбайтслозе с предыдущей работы есть… как мне объяснили с джобцентре я могу ими воспользоваться в течении след 5 лет. Если я сейчас уйду то буду еще получать от джобцентра… а вот если еще до Июля доработаю то получу еще 6 мес . Т. Е в меня будет в запасе 11 месяцев или 6?

• а как насчёт отчисления в пенсионную кассу?

Что будет потом, никто не подумал.

это верно, что будет с нашими отчислениями никто не знает. Скорее всего повысят пенсионный возраст до 75 чтобы нам ничего не платить

• похоже не 5 лет, а 4 года, да и там все мутно...

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Раньше такого не было, не понимаю как сохраняется и когда нет.

• беги оттуда

была похожая ситуация

давно правда

тоже шеф начал химичить, частично в конвертах платить, потом стал "завтраками" кормить

потом вообще платить перестал ни в конвертах, никак вообще

дошло до суда

так ничего он и не выплатил никому

• У меня 5 мес арбайтслозе с предыдущей работы есть… как мне объяснили с джобцентре я могу ими воспользоваться в течении след 5 лет. Если я сейчас уйду то буду еще получать от джобцентра… а вот если еще до Июля доработаю то получу еще 6 мес . Т. Е в меня будет в запасе 11 месяцев или 6?

Если сам уйдёшь,то ты шперу на 3 месяца в джобцентре получишь. Лучше не соглашайся на конверт,может он тебя сам уволит.

А какие азартные игры предпочитаете вы ?

Я доверяю людям!

• Я бы до июля продержался. По наблюдал как что будет. Если будет платить как обещает, то в июле принимал бы решение что делать дальше. Если начнет мозги выносить, то можно и подумать как уволится. Если после месяца или двух начнет с выплатой химичить, то надо действовать сразу, не ждать. На счет шперы 90 дней, не уверен. У него ещё пять месяцев есть. Но надо уточнить.

это верно, что будет с нашими отчислениями никто не знает. Скорее всего повысят пенсионный возраст до 75 чтобы нам ничего не платить

Не в этом дело . Если шеф в конвертах пол зарплаты платить будет , чтобы меньше штоера ему (шефу) платить , то отчисления в пенсионную кассу только с половины суммы идти будут . Естественно если зарплата меньше то и пенсия будет меньше .

ты реально веришь, что не улетишь на грундзихерунг?

Думаю что он не улетит на грундзихерунг , потому что как я понял он всегда работал на хорошо оплачиваемых работах . Абфиндунгсгельд по 70000 получал . Это таких как я дураков , которые на мизерную зарплату тут по 27 лет на одной фирме отпахали , можно приравнивать к грундзихерунг . Но зато с января пенсию на 36 евро повысили . Повысили не всем , а только тем кто дох.. работал и толком них.. не зароботал .

• Вот и проже .что-то выгорел я с этим бегом по хамстер кэфиг. С бесконечными убершундами с пенсией до которой фин доди́т и которой кот наплакал

• Вроде русскими буквами написано но не могу понять что . Что такое проже. ,что такое бегом по хамстер кэфиг , что такое фин додит ?