Ситуация на автобане

• в среду, по дороге в аэропорт, на аредовваном автомобиле, попадаю в пробку. Стою мирно и получаю удар сзади. Времени ровно 2 часа до вылета, со мной клиенты из РФ, которые так же опаздывают на самолёт, а надо ещё по хорошему тачку заправить и сдать в аэропорту. Ну я не долго думая, выхожу, фотографирую ситуацию и документы и мне чувак, который видимо не утонув добрался через средиземное море до Германии, заряжает, что это я ему въехал и у него свидетель рядом. Я обеих шлю обратно в ту дыру, откуда они приплыли и уезжаю. В итоге ментов не вызывал и я уехал с места ДТП. Сообщил арендодателю, поставил только подпись в протоколе без комментариев и мы последними все же успели на самолёт. Теперь думаю, а мне Fahrerflucht за это вменить могут?

• Теперь думаю, а мне Fahrerflucht за это вменить могут?

Теоретически да, но я не думаю, что на тебя заяву напишут, оч мало ситуаций на дороге когда заднюю включают, штау это не парковка, машина стояла - значит не принимала в движении участия, значит ты не виноват на 100%. В твоей машине тоже были свидетили, значит если ты о своих свидетелях рассказал въехавшей в тебя стороне то заявы не будет точно. К тому же ты всё задокументировал, остальное арендодатель разрулит сам.

• да как бы не первый десяток лет за рулём и включаю обычно, если подъезжаю к пробке. А так за мной ещё пару километров стояли. Не помню такое правило, да и вокруг никто на аварийке не двигался. И что теперь, можно всех давить, кто без аварийки в пробке? У меня сомнения, что я должен был это делать. Вопрос больше в том, что я не вызвал ментов и уехал...

• Сообщи nachträglich в полицию.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

• Я не плохо застрахован на такие случаи и даже если надо будет заплатить Selbstbeteiligung, это все ещё дешевле будет, чем если бы мы из-за этого не улетели и я бы попал ещё на 6 билетов на самолет.

Конечно бы остался, если бы время позволило, главное прав за это не лишиться...

• попадаю в пробку. Стою мирно и получаю удар сзади

:/

должен был включить

должен был включить ? Muss? Ну тут я могу поспорить. НЕТ такого обязательства от слова "совсем" .Ты может тех кто ссади едит предупредить, но НЕ ОБЯЗАН !!!, а вот Abstand держать, тот кто сзади въехал-обязан. Без разницы Stau или на светофоре.

Straßenverkehrs-Ordnung (StVO)
    § 16 Warnzeichen

Warnblinklicht nur einschalten, wer Andere durch sein Fahrzeug gefährdet oder Andere vor Gefahren warnen will, zum Beispiel bei Annäherung an einen Stau .

WILL -ist nicht MUSS

Чтобы потратить деньги с умом, нужны только две вещи !

• Abstand соблюдать сзади едущий тоже не обязан, но должен. А должен - еще не обязан. Здесь вам не тут или тут вам не здесь )))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• должен был включить

откуда ты это взял? не обязан.

Цитата

es ist keine Pflicht, den Warnblinker am Stauende einzuschalten. Stattdessen erlaubt § 16 der Straßenverkehrsordnung (StVO) das Einschalten, um andere Verkehrsteilnehmer zu warnen.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

виноват тот, кто въехал.

• Вообщем немцы, ни кто не знает как надо.

Кто сколько понимает, тот столько и знает. Национальность тут ни при чем)))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• А я даже не про нацию, а про тех, кто в зад въехал, Они кто?

В далёком 1995 году, при рождении сына,(ехал в роддом)мне в зад въехали, полиция, туда сюда, опоздал на рождения, но небыло вопросов,почему и зачем.

На данный момент, тебя могут и обвинить.

• А я даже не про нацию, а про тех, кто в зад въехал, Они кто?

В далёком 1995 году, при рождении сына,(ехал в роддом)мне в зад въехали, полиция, туда сюда, опоздал на рождения, но небыло вопросов,почему и зачем.

На данный момент, тебя могут и обвинить.

Четверых детей породил: двоих там, двоих здесь. Вызвал карету и поехали))) Если ты екстремал, то сам знаешь

F.u.c.k the RIAA & MPA

• должен был включить ? Muss? Ну тут я могу поспорить. НЕТ такого обязательства от слова "совсем" .Ты может тех кто ссади едит предупредить, но НЕ ОБЯЗАН !!!, а вот Abstand держать, тот кто сзади въехал-обязан. Без разницы Stau или на светофоре.

Abstand соблюдать сзади едущий тоже не обязан, но должен. А должен - еще не обязан. Здесь вам не тут или тут вам не здесь )))

Ты блин , как будьто вчера родился. Abstand обязан соблюдать! ЗА не соблюдение есть даже Штраф-каталог. Bußgeldkatalog: Sicherheitsabstand nicht eingehalten. Если на Wochenende ничего не планировал- тут можешь почитать Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны только две вещи !