Короче....
Мы тебе тут выдали штук 5 решений. Тебе ни одно не подходит. Кому не подходит ваяет сам
"Непотопляемость" LinVDR'a
- Grischenkow
- Вопрос темы решён
-
-
Да ладно, шо за обиды...
Не мне лично, а всем нам !
Я же не говорю что не подходит.
Я просто спросил, возможно о будущих возможностях.Самому сделать тоже полезно.
Как сделаю обязательно поделюсь. ок ?
Щассс начну кастрировать LinVDR 0.7... -
Как говорят у нас в Одессе: "Сходи на базар, купи себе рыбу и морочь ей спину".
-
Как говорили у нас в Киргизии: Сходи на базар, купи гуся и компосируй ему мозги.
Таки сходил я на базар и сейчас буду ... ну Вы поняли.. :))Короче, все получается.
-
"Recovery LinVDR DVD" делается одной командой "backup" с консоли. Диалог "Recovery" восстановления, после загрузки с CD/DVD стартуется на tty1. На tty2 стартует стандартный диалог инсталляции LinVDR'а. (чтобы не портить LinVDR)
Теперь возможно сделать и "LinVDR Custom DVD for Russian in Germany".
Для этого надо подправить linvdr-install, чтобы после стандартной инсталяции можно было потом сделать UPDATE и выполнились tar'ы для "Monkey" и "Custom". Почему потом ? Потому-что после инсталяции автоматически, после перезагрузки, стартуется диалог setup и он переписывает настройки VDR'а, например /etc/sysconfig и т.д.
Т.е. нам надо на CD/DVD записать monkey-ng.tar.gz и custom-linvdr.tar.gz.
Что будет находиться в custom.tar.gz, определяется при создании CD/DVD самим пользователем,
если он этого конечно хочет.
Остается добавить на tty3 диалог с настройкой diseqc, channels.conf и прочие настройки. (это предстоит еще сделать...)
tty4 остается свободная.Вопросы есть ?
-
Вот одно из решений "непотопляемых" VDR ^)
Первый в мире live-cd, который позволяет сохранять изменения и другую информацию на сам live-CD. Доступна для скачивания alpha версия Puppy Linux.
Для того, чтобы работала эта возможность, live-cd должен быть записан в multi-session режиме. Разумеется, для записи данных обязательно нужен резак.
Скачать (52.5MB)
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Дерзайте желающие !
-
Как "БЫВШИЙ" сторонник LiveCD заявляю: Я был не прав !
LiveCD не имеет практического смысла, после того как появилась возможность за пару минут восстановления LinVDR и возможность самому создавать DVD для последующего восстановления.
-
Может это уже известно и не актуально... Но существует скрипт mylinvdr, который создает загрузочно-установочный образ iso вашего VDR Попробывал его и теперь горя незнаю, загрузился с компакта, установил и "старый" VDR на месте, со всеми вашими плагинами и настройками
-
Я об этом говорил еще 27.10.2005 13:24
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.>Аааа, да было дело... Кстати собираюся переделать для ArVDR'a, но некогда.
>И еще это идея не новая, люди уже похожее тоже сделали - смотри MyLinVDR на Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Вопрос: У тебя это работает на LinVDR'e или ArVDR'e ?
-
Сейчас я делаю Backup через True Image куда-нибудь в SAMBA Netzwerk.
Аналогично восстанавливаю из Netzwerk'a. -
У меня на LinVDR
-
Понятно, спасибо.
-
Цитата
Со слов пользователя Grischenkow
Сейчас я делаю Backup через True Image куда-нибудь в SAMBA Netzwerk.
Аналогично восстанавливаю из Netzwerk'a.
Я извиняюсь, а можно в подробностях этот процесс? -
Можно, смотри Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Спасибо, попробую А скрипт типа mylinvdr, под ArVDR существует ?
-
Пока нет, но может найду время и сделаю....
-
Было-бы очень здорово
-
Цитата
Со слов пользователя Grischenkow
Пока нет, но может найду время и сделаю....
Извиняюсь за назойливость, есть продвижения в этой области?