Сообщения ИРОЧКА

    это понятно, что у человека должна быть свобода выбора, которой он по сути лишается если будет принят такой закон.

    Так что с этой точки зрения это конечно не вариант, но где взять тогда необходимые донорские органы? Люди ждут годами многие не дожидаются.
    Большинство людей при жизни не задумывается об этом а «потом« уже поздно.

    Мне кажется нужна более активная работа при вербовке доноров, разъяснений, ведь никто ничего не обьясняет. Многие боятся что их органы будут товаром не говоря уже о том что это можно использовать в криминальных целях.
    Да и сам момент смерти тоже счас понятие не однозначное ведь иногда человек живет только за счет машин, поддерживающих жизнь. Так что тема эта конечно интересная, будем наблюдать.

    saw2

    Почему я все поняла: раньше нужно было активно заполнить паспорт донора чтобы им быть а счас предложили ввести закон, что все являются донорами по умолчанию, если активно от этого не отказаться. И что тут страшного? Не хотите им быть напишите не хочу и все. А кто не пишет и ему все равно ну пусть им будет, что в этом плохого?
    так вот я и спросила не все ли равно умершему, что будет с ним потом? Изымут у него органы и спасут кого то и захоронят полностью?

    сколько тут отрицательных собралось а я то думаю где все?
    у меня вторая отрицательная )))

    Вообще конечно отношение к этой теме не однозначное но с другой стороны если человек необратимо в коме и мозг мертв и консилиум врачей это подтверждает то почему бы не отдать органы если например человек заранее написал пациентенферфюгунг что на машинах жить не хочет, а если его отключат то все конец?
    или кто то попал в аварию и скончался на месте или по дороге в клинику, ему уже не поможешь а он может спасти кого то. Думаю что в таком случае можно и жертвовать органами. Если же человек чем то серьезным болен то он все равно не годится как донор. Так что все хроники все равно могут выдохнуть.

    Думаю что через пару тройку лет этого уже не понадобится поскольку ученые пытаются органы выращивать или создавать на 3д принтерах, так что есть надежда для будущего поколения, что всех нуждающихся ими обеспечат.

    Все равно материальное существование человека ограниченно максимум одним веком, редко кто переваливает за этот предел так что все относительно, но рано или поздно эта жизнь закончится. Так что вопрос остается открытым: есть ли смысл продления заведомо конечного существования здесь? Для этого должны быть ну очень веские причины. Например несовершеннолетние дети ну или еще чтото подобное. Помимо проблем с донорскими органами есть ведь еще куча неизлечимых заболеваний типа рака от которых все равно мало кто спасается даже с пересадками костного мозга, переливаниями крови, химиотерапией.
    Мне не понятна вся эта паника. Не все ли равно нужно ли иметь паспорт донора или активно отказаться им быть при нежелании?
    Если человек мертв ему не все равно похоронят ли его со всеми внутренностями или сожгут или нет?

    ну вот обшивку сняла, отломив 2 крепления по одному с каждой стороны, к сожалению подлезть изнутри было не возможно ни с каким инструментом, придется потом клеить секундным клеем ну и будет держаться на 2 шурупах вместо трех.

    Сегодня приступила к шлифовке и так далее

    Еще раз спасибо всем за дельные советы.

    Толик45 : нет про распорку не подумала, спасибо за идею.
    спасибо ребята, завтра прикуплю мини электроотвертку от бош, будет легче потом собирать а то крутить и крутить еще.

    ПС «дырчик» подарок человека, которого больше нет со мной, но в память о ней и в благодарность за все я просто обязана обращаться с подарком аккуратно и уж если завалилась на бок и покоцала, так и должна исправить как было.

    привет

    Plz 520.. не знаю насколько это далеко

    Там точно клипсы может гдето ещё и скрытые болты ломать конечно не хочу ведь у роллеров обшивка дороже автомобильной будет

    да часть эта, но у меня левая сторона повреждена

    дед Пихто : передний треугольник сняла, багажник пытаюсь снять, аккум уже вытащила, а он шатается и не вылазит, возможно где то внутренние шурупы есть

    Придется облазить все еще раз

    Песня очень долгая но у меня уже все доя покраски есть поэтому на запчасти не смотрю мне легче покрасить чем подискивать новые

    скорее всего там защелки типа клипсов, только вот в какую сторону дергать, от этого зависит успех снятия

    Я сфотаю завтра может кто подскажет как мне снять ее. Я уже пол роллера разобрала а воз и ныне там. И сиденье сняла и аккум вытащила ...

    и это все только чтоб боковую обшивку снять.

    У меня еще небольшая потертость сбоку на днище но думаю уже разбирать ли и там

    Или пока оставить

    К счастью погода у нас пока все равно не выездная то гололед то воды по щиколодку

    да больше не кому

    Надо красить боковину, 2 недели назад легла на бок, все лаки и шпаклевку с грунтовкой уже купила в баумаркте, шляйфпапир тоже уже есть. Мне б только снять обшивку ничего не сломав, винтов уже выкрутила кучу, не понимаю где еще есть винты

    Завтра сфоткаю, да еще и задний фонарь не понимаю как снять, толи он с обшивкой спаян.
    Ездила к нашему лаковщику так он мне цену зарядил за это белое пятно 400 еу

    Я сказала что за 40 куплю все необходимое и покрашу сама. Теперь осталось только снять обшивку Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Всем привет

    Пытаюсь снять обшивку боковую с роллера Aprillia sr50 motard

    Проблема вроде все видимые болты открутила, аккум вытащила, передний треугольник сняла в надежде что где то есть скрытые болты

    Не хочу прилагать силу так как обшивка пластик

    Если у кого есть идеи

    Могу скинуть фото если это поможет

    Закончилась катушка на brother tn2110

    Не оригинал не хочу, они предлагают оригинал за 40 с доставкой.

    В Сатурне стоит 60. Разница конечно по цене не малая.

    Может кто у них брал?
    если нет может посоветуете шоп где можно купить оригинал катушку ?
    спасибо