Сообщения fem

    Вот так, пока немецкий автопром раскачивается, конкуренция уже у дверей стоит

    Тесла к нам, немцы к ним на презентацию:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    P.S. Слабо верится, что Тесла , что будет строить завод в Германии.

    странно как то, один юзер пыша злобой пишет пост, которому не место на форуме и который модеры по идее давно должны были удалить. Ему за это ляйков понаставили. Как такое вообще может нравится? Другой юзер "мягко указал" на не целесообразность таких постов на форуме, так ему минусов понаставили.

    Люди вы чем думаете?

    Они наверно думают, что "находятся на войне", а там, как известно, все средства хороши.

    Разумные люди придерживаются в рамках приличия. У неразумных этих рамок нет, они свободные люди и пишут, не думая. Глупости тоже пишут. Потом получаются такие посты и много лайков к ним. На это нельзя обижаться, человеческой глупости нет предела, и когда ты думаешь, все, это дно приличия, ниже опускаться нельзя, всегда найдется индивид, который это дно "легко пробивает" и "видит оправдания" таких действий. Часто оправдывают какую-нибудь хрень, как шутку.


    P.S. можно минусить дальше. :pfeifen:

    2Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    твой пост даже цитирывать нет желания. Помнится ты написал большое сообщение в защиту , когда кто-то тут , по твоему мнению плохо отзвался о Скабеевой. Теперь ты сам пишешь, эту дрянь в сообщении 41. Зачем?

    Ты можешь как угодно относится к Горбачеву, но такое писать в инет, это перебор. Лозунг форума "приятное общения", будь добр пиши соотвественно. А если не можешь, не пиши ничего, тебя никто не заставлял. По российским меркам это сто процентов уголовная статья (для лайкщиков сообщения тоже уголовка) , по немецким не знаю, скорее всего штраф.

    Будь человеком и убери эту хрень.

    У Соловьёва вчера хорошо сказали: бетонную стену сломали, а в головах людей поостроили.

    Галкин, про Соловьева и других пропагандистов:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Цитата

    А вот телеведущий Владимир Познер согласился с Галкиным, отметив, что на российском ТВ сейчас есть проблема гораздо больше, чем количество новостей про Украину - это подача событий в таком виде, чтобы убедить зрителя в том, кто хорош и кто плох, что является бОльшей проблемой. То есть, по словам Познера, происходящее является пропагандой, а не информацией.

    И цель ее очевидна - "создать, а затем управлять общественным мнением", сказал Познер в интервью Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..


    Подробнее: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    не соглашусь с тобой. Сам был рождён в бывшем спецпоселении Средней полосы России для врагов народа (серядники, кулаки, немцы ).

    Уезжали от туда и в 70ых, у самих был вызов на руках в 83ем..

    Не соглашайся. Наверно много завислило от руководства на местах. Мои родственники могли только через Киргизию в ФРГ уехать. С РСФСР им не давали.

    А при Горбачеве можно было и из РСФСР уезжать. Тут Горби молодец, красава, спасибо ему за это.

    Горбачев нормальный политик своего времени. А хороших политиков не бывает, любой чем-нибудь запятнан. Он никого особо не гнобил, допустил объеденение Германии и разрешил нам уехать сюда жить.

    Почему немцы к нему должны плохо относится?

    А страну развалил Ельцин, так как он рвался к власти и после того как он стал президентом РСФСР , сместил Горвачева не отдых. Что кстати хорошо, не стал его отправлять в тюрьму. А неверняка мог бы, если бы захотел.

    А сейчас в соц.медия темка идет, что в СССР было все хорошо, многое падкие на эту нoстальгию.

    ну тогда назови в чем он нормальный?

    Уже написал, перечитай мою цитату еще раз.

    При Брежневе уезжали единично, при Горбачёве массово..

    И Горбачёв лично никакого разрешения на это не давал, ему думаю глубоко пофиг было на судьбу поволжских немцев.

    При Брежневе можно было уехать только из Союзных республик. Кто хотел уехать, перезжали например в Киргизию и оттуда уезжали в ФРГ. Из РСФСР не отпускали. Немецкой автономии при Гобачеве не было. Российских немцев расселили до него по Союзу. Скорее Горбачев и не представлял себе, что немцев окажется больше, чем считалось по статистики. Поэтoму и ему могло быть пофиг.

    ножки Буша, штаны Мальвина , и т.д. и т. п

    Дохлый список совсем.

    И что плохого в нормальных шмотках? Тем более, что мода такая была. Сейчас вон в рваных ходят. Так по мне те "мальвины" приличней тогда были , чем сегодня драные штаны. "Мальвины" вроде никого не обязывали в принудительном порядке носить. А вот кирзачи в армии приходилось, а я может в удобной обуви хотел, ходить.

    А ножки буша, чем плохи были то? Или кто то заставлял их покупать?



    Что стали массово ввозить в Союз после развала, так это были сигареты. Вот этим дерьмом стали травить конкретно народ. И до сих пор травят.

    Он никого особо не гнобил, допустил объеденение Германии и разрешил нам уехать сюда жить.

    есть такой указ Горбачёва "с этого дня немцы могут ехать на историческую родину" или это всё же просто следствие развала СССР??

    Многие уехали из СССР при Горбачеве. При Брежневе возможости не было. Процесс пошел, до развала СССР.

    Горбачев нормальный политик своего времени. А хороших политиков не бывает, любой чем-нибудь запятнан. Он никого особо не гнобил, допустил объеденение Германии и разрешил нам уехать сюда жить.

    Почему немцы к нему должны плохо относится?

    А страну развалил Ельцин, так как он рвался к власти и после того как он стал президентом РСФСР , сместил Горвачева не отдых. Что кстати хорошо, не стал его отправлять в тюрьму. А неверняка мог бы, если бы захотел.

    А сейчас в соц.медия темка идет, что в СССР было все хорошо, многое падкие на эту нoстальгию.

    это все индивидуально. Смотря какие инженеры. Квалификация очень важна. Опять же язык немецкий надо знать, в идеале английский тоже. Если что не хватает, не просто найти место.
    А если пошёл сантехником, то это простой путь. Ему так проще было...

    тогда странно , что :


    Цитата


    Die Schweiz ist reizvoll und seit über 10 Jahren die unangefochtene Nummer eins unter den Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. der Deutschen.

    ничего странного, это говорит лишь о том, что немцы охотнее всего переезжают туда жить. У нас друзья тоже туда уехали и назад не хотят. Им там нравится природа, зимний отдых, горы. Но они регулярно ездят закупаться в Германию. И зубной врач у них в Германии; до него 70км.

    Ты как далеко до своего зубного ездишь? Мне например 5 мин на велике.