интересная тема=)
а вообще есть разве рамки как правельно воспитывать а как нет?) когда маленькой была по моему мнению меня воспитывали неправельно
, а сейчас конечно благодарна родителям за то какой я стала) до 14 лет жила с мамой и отчимом....детем я была тем еще очень часто получала по мягкому место...и смотря в прошлое могу сказать что за дело
у меня был режим, в 10 вечера отбой, отходы от режима были редко, если какой то праздник ну или квн после спокойной ночи малыши... огород, мама и отчим инвалиды. поэтому все что кушали зимой мне нужно было летом выростить на огороде, где то лет с 6 я была главным добытчиком в семье
маму каждые 2 года оперировали, поэтому после операции я еще была сиделкой, медсестрой), жили бедно, вещи перешивала себе сама, ой прям самой себя жалко стало
но с другой стороны научилась почти всему, что в моем понимании должна уметь делать женщина.
училась хорошо, ходила в гиманизию, класс у нас был с уклоном на химию и биологию.свое 15летие праздновала в германии, так как мама с папой решили что у меня здесь будет больше шансов. правда в германии получила первый удар. в россии заканчивала 10 класс гимназии, а в германии посадили в 8 класс хаупт. всегда считала что мама у меня ой какая строгая, но оказалось что это были цветочки=) папа оказался вообще караул и до 18 мне низяяя было вообще ничего) даже стричь волосы...ну скажу честно что в 18 я оторвалась на своем имедже по полной)) дальше аусбильдунг на повара, правда не оконченый, думаю не очень важно по какой причине. потом аусбилдунг на Einzelhandelskauffrau, работала 2 года Filialleiter в норме, теперь обычный продавец. в принцепе я счаслива
по поводу как воспитываем...ну своих детей у меня нету. у мужа 2 мальчишек от первого брака, поэтому воспитательные моменты у нас в семье бывали только по выходным. сейчас старший сын решил что хочет жить с нами, по его детским причинам. он считает что у нас лучше так как мы с мужем любим проводить наше свободное время разьезжая по городам, стараемся посмотреть мир) пока только германия, чехия, австрия, так сказать ближлежащие города), ну вот сына и решил что с мамой дома сидеть скучно поэтому он хочет к нам. был долгий разговод на тему что все изменится и будет совсем по другому. папа у нас очень строгий.сказал-отрезал, хоть на голову становись. да и я требовательно отношусь ко всему...уж так меня воспитывали. в прошлом году сына пошел в хауптшуле, оценки у него были хорошие, но сын сказал что все друзья идут в хаупт, и он туда хочет. мама его туда и отправила... я сказала сразу что если переедет к нам,про хаупт он может забыть, что это не приемлемо, он очень умный мальчик и все схватывает на лету и что в след. год пойдет в реаль. в реале нам поставили 2 предложения на выбор: первое он идет в 6 класс и если годовые оценки по хаупт предметам будут хуже чем 2,0 он останеться на второй год или же второй вариант он повторит пятый класс. я настояла на втором варианте...незнаю правельно или нет...жизнь покажет. он у нас очень стеснительный мальчик, плохо находит себе друзей, и я решила что будет лучше если он попадет в класс который еще не сформировался чем пойдет в 6 класс и должен будет вливаться уже в сложенный коллектив.муж меня поддержал, видемо мои доводы были очень весомыми :)))насчет компьютера и игровый приставок по 2 часа в день если он до этого сделал все задания, которые до этого обговорены...ввела режим, так как я считаю его очень важным фактором как в воспитании так и для здоровья. в 9 подьем, уборка постели, завтрак, зубки, и до 11 он может играть с попугаями их у нас аж четверо и с хомяком. с 11 до 12 он занимается по пол часа русским и пол часа пропись ( русский изучать сына захотел сам, так как мы с мужем любим вечерами читать русские форумы с приколами, а он не может)) за 2 дня выучили буковки к концу недели он уже читал мне сказки пока я готовила еду, теперь у нас новый прикол писать в ватсаппе русскоговорящим друзьям, а когда те ему пишут что не понимают, он отсылает смайлика и пишет учите :), на прописи настояла я так как у него очень плохой почерк...ну это наверное меня в детстве в школе указкой не с то место стукнули и меня переклинело:) так... с 12 до часу мы читаем. рехтшрайбунг у нас немного храмает и я де то вычила что нужно больше читать...с часу до двух свободное время. в 2 обед, потом до семи вечера свободное время. ужин.уборка комнаты, душ, зубки ну и семейный просмотр видео, мультиков, фильма. смотря кто в карты выиграл , тот и выбирает что будем смотреть) еще у меня много планов...хочу на какой нибудь шпорт его записать, он отнекивается всеми правдами и неправдами, думала какое нибудь единоборство что бы защищатся мог(на данный момент это очень актуально с нашей политической обстановкой), любит с мальчишками на шпильплятце в футбол гонять, подумываю в ферайн его отправить...он хочет на скрипке научится играть...играла с ним в повтори меллодию настукиванием пальчиком по столу, хиленько толи памяти нету то ли слух никак не реагирут, незнаю...зделаю ему шнупертаг посмотрим что учитель скажет ну и самому ему понравиться или нет.а вообще я для себя вывод сделала что я мачеха изверг, все заставляю и требую)))) планов много на его будущее, только бы совместить все это с работой и с возможностью, мы оба работаем. единственно все делает из под палки...все нужно напоминать и заставлять...в том доме...как бы так сказать то...школа-продленка-улица...вот и вся его "прошлая" жизнь, даже элиментарно тарелку после еды за собой не убирает если не напомнить...надеюсь что привыкнет и запомнит и гавкать мне не долго осталось :)))
ну вот как то так я вижу воспитание дитёнков