Сообщения Жора

    Покупаешь по 25 центов, а продаешь по 12 центов.

    я то представлял это себе по другому. залил больше - получи копейку назад, залил меньше чем потратил - доплати.

    нужно еще помнить, что при продаже штрома нужно мелдовать свое гевербе

    ты как всегда, умеешь поднять настроение :) вот с каминами они плохо придумали. интересно, что зепретят конкретно... не верится, что заставять всех их заморозить.


    где-то слышал краем уха, что анлага с фотовольтайг может перегреватся. какие из этого минусы, так и не понял.


    Спасибо всем за ответы! Легче конечно не стало, но узнал много интересного :) буду шевелить мозгами дальше, хотя с этой работой особого времени не остаётся :(


    С новым Годом ВАС всех! Здоровья ВАМ и вашим СЕМЬЯМ, сил, терпения и везения!

    Излишки продаются.

    в правильном направлении думаешь! мне этот вариант больше нравится. но, батареи ставить не надо, заливаешь весь штром в городские сети, а сам в это время из сетей кормишся, потом делается перерасчёт залитого и потраченного. так мне больше нравится, можно пол крыши заставить работать на штром.

    Газа вообще нет?

    там район не газифицированн. в прицципе можно бросить трубу к трассе с газом, там всего-то 50-60 киллометров и посадить всех на него... боюсь тогда дом не построю :) дом ещё в проекте, не могу выбрать что мне понравится, что нравится стоит дорого, что дешевле не совсем устраивет. попутно пытаюсь решить чем отапливать. пелетц конечно штука интересная, но вот носить их в келлер, а потом постоянно закладывать в систему... :ninja: почему нельзя как у нас в деревнях, протопил печь и тепло, не топил, сам идиот. :D всё-таки придётся в келлер половое отопление кидать и воздушную систему ставить.

    Поставил бы на крышу, солнечные батареи, 5000-10000 кв-ч. И воздушное отопление. Это встанет дорого, но отопление будет тогда относительно дешевое возможно даже с плюсом.

    тоже спорно. влупиш в это всё 10ку а съэкономишь 30 евро в месяц и кодга эти расходы отобьются ?(

    Дело в том, что там нет газовой трассы. Келлер всёравно копать. Покупать бочку под жидкий газ дорого. Можно митовать, но если разругаешься с поставщиком, то как её от туда потом доставать. А закапывать её отдельно опять растраты. Как вариант можно в келлер поставить бочку под керосин, опять же жить над 10 тоннами керосина не сильно охото. Первое что напрашивается, воздух. Тут же встаёт вопрос, каков расход электричества.

    Легче не стало :) с пункта 2 по пункт 4 всё работает от электричества, а оно не особо дёшево. Остаётся Öl и газ. Либо как вариант, что-то что работает на электричестве, но, поставить Photovoltaikanlage и полученное электричество заливать в городские сети, а потом разницу между залитым и потраченным оплачивать.

    Не имея особого опыта и нужного количества информации не знаю на чём остановится. Хотелось бы рассчитать, что будет выгодней на ледующие 30 лет поставить. Толи закопать в огороде бак под керосин, толи под газ. Толи люфтвэрмепумпу, толи соляр. Про соляр слышал не мало негатива, аккумуляторы максимум на 5ть лет рассчитаны, да и перегревается она. Вот и чешу макушку.

    вот и хочется, чтоб в том не понятном будующем хоть что-то было понятно :)

    ну если только отдельно-стоящую, когда с восьми углов соседи, не сильно радует. да потом ещё всякие разные представители садоводческого хозяйства рассказывают когда мне траву подстрегать или какой высоты должна быть крыша или каким лаком покрывать...

    Парни! Так оно конечно всё и есть. Везде есть свои плюсы и минусы. и каждый по своему прав. многие немецы, доживают до пенсии и бегут из рая под названием германия, по большей мере в испанию и доживают там свои дни. я не хочу ни в испанию, ни в италию, ни в грецию, вот не хочу и всё тут. самый приемлемый регион по ценам и экологии, это пока анапа. с удовольствием бы рванул бы на байкал, но супруга обратно в холода не хочет. покупать здесь недвижимость тоже не вижу смысла. в нашем регионе меньше чем за 350к. ничего путнего не взять. вот и решаю головоломку.

    Жить конечно-же лучше загородом , спокойней .

    вот в том и мой вопрос. где? в центр анапы не хочется. нужна тихая, спокойная окраина. о пмж речи не идёт, пару раз в году отдохнуть. ну а если до пенсии дотяну, то можно будет там старость проводить. :)

    В этом случае посмотри на Венгрию.

    спасибо! как-то предлогали болгарию, бургас... меня туда не тянет, не наши люди там живут. с тем же успехом можно и в африку рвануть. :D