Сообщения Дима

    Перчатки и маски в магазине служат для защиты персонала от нас. Сама повязка такого типа( об этом уже питьсоттысячраз говорилось)- не защищает практически. Так, эффект плацебо.

    Я бы с удовольствием и сам вместе с тобой постебался бы над всеми этими "мерами" и китайскими картинками в масках и перчатках, если бы не пара "но" которые меня придерживают от этого:

    1. эти "простые" маски придуманы не вчера, не специально для этой ситуации а применяются давно медицинским персоналом и назывются "OP" маски ... почему ? ... всё таки кого-то от чего-то защищают ?

    2. ты сам отмечаешь "Перчатки и маски в магазине служат для защиты персонала от нас" т.е. персонал от нас они защищают, т.е. кое какими защитными свойствами обладают ... по твоим-же словам ?


    Которые ОП маски, такие бело-зеленые складками раправляются- те да, имеют какой-то эффект. Писали, что там в середине материал созaдющий статическое напряжение и оно каким то образом улавливает бактерий за счет притяжения. Но грипп- это не бактерии.

    С таким же успехом можно обычный бафф натянуть на нос и потом опять на шею стянуть. Вечером стирануть.

    Я уже с ума бы сошел с такими мерами.

    я пока не сошел, всё на много проще чем ты думаешь.

    ну и руки увлажнительным кремом мазать не забываем, это конечно дома а не перед тем как баранку крутить

    Да блин от этой дезинфекции уже кожа начинает трескаться. Целый день ее на руки лью.

    Итак приобрел HJC CL-SP.Хотя присматривался к шлемам с сонцезащитой.Теперь встал вопрос смены визиря.Кто менял визири на своих шлемах может подсказать на сто обратить внимание?

    Ну смотришь на свою модель и берешь. С пинлоком желательно. Цвет по вкусу. Темный (сильно тонированный)) не бери, в тоннеле или по темноте замучаешься.

    Шлемы это тема))) Я тоже кучу перемерял. В итоге взял клапп с козырьком Scorpion ADX1.У

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.него и козырек снимается и обзор отличный через огромное стекло. Немного шумноват, до 100 еще музыку слышно, потом глушит.

    поход в магазин и безопасность,

    я делаю так, стараюсь покупать не много где то 20-25 евро, что бы можно было без контактно заплатить картой не задавая кода.

    Вышел из магазина, к машине, открыл багажник и сразу продезинфицировал руки, ключ от автомобиля, кнопку на багажнике, которой его открывал. У меня в машине пластиковая бутылочка с распылителем в которой дезинфекция (технический спирт типа по рецепту который здесь выкладывали, кстати в edeka такой спирт есть, литр стоит евро с копейками)

    Придя в гостиницу (так как сейчас в командировке) брызгаю всё что купил из своей бутылочки дезинфекцией (особенно бутылки с пивом) оставляю пару минут постоять что бы дезинфекция убила микробов, потом протираю всё салфеткой и только после этого использую по назначению.

    Я уже с ума бы сошел с такими мерами.

    Сегодня опять в магазин съездил

    В Китае ведь как то сработало. Как?

    Дисциплина наверо. Или?

    А давай подождем , да посмотрим как там у них сработало. Я эти трогательные видео, где китайчики платочками смахивают слезы счастья и провожают на коленях врачей не смотрю. Фуфел это голимый. Пока что я вижу у них конфликты между провинциями снявшими карантин и соседними больными.

    И вот взял я руками в перчатках товар, закинул в тележку,

    Зайдём с другой стороны ... Мы все(практически) имеем в хозяйстве автомобили. У всех(я уверен) они снабжены воздушными подушками. Мы все(надеюсь) пристёгиваемся ремнями безопасности в поездке. Мы все(полагаю) прекрасно знаем, что ремень безопасности и подушка безопасности правильно работают только вместе. Так и перчатки с повязками. Если на тебе будут и перчатки и повязка, то твои(возможные) Вирусы не попадут на предметы и людей находящихся вокруг тебя ... если все люди, находящиеся в магазине будут в перчатках и масках, то их(возможные) вирусы так же не будут распространяться вокруг них. Эти меры сработают(возможно) только если этим будут пользоваться в комплексе и все ... можно сколько угодно смеяться и издеваться над ними, но представьте себе, что вы такими простыми методами, может и не сами спасётесь, но защитите от заражения других, контактирующих с вами, людей от которых эта зараза уже не перейдёт к вам позже, когда вы выздоровеете и может вам станет не так смешно ...

    Если посмотреть сколько она держится на различных поверхностях, то одними перчатками в магазине не обойтись. Перчатки и маски в магазине служат для защиты персонала от нас. Сама повязка такого типа( об этом уже питьсоттысячраз говорилось)- не защищает практически. Так, эффект плацебо.

    Сегодня опять в магазин съездил. Альди, ДМ, Кауфлянд. Везде все есть кроме дезинфекции. Народу немного, почти все в масках, многие в перчатках.

    И вот взял я руками в перчатках товар, закинул в тележку, Этот товаp продавщица руками, которыми до этого тысячи других продуктов трогала и денег тоже, провела, закинул в зараженную тележку, загрузил в машину.Машина тоже заразилась. Выкинул перчатки, поехал. Приехал, руками взял потенциально зараженный товар, разложил дома по полкам. Микробы и вирусы начали плавно расползаться по дому. Пошел, помыл руки. Пришел, взял чистыми руками зараженные продукты, приготовил салатик. Отправил вирусов прямиком в рот, тщательно прожевал.

    Все это время куча продуктов находилась в контакте с потенциально зараженными другими вещами.

    продолжение следует...

    Дима По идее, если ноги полностью утопить в штаны, то корона у основания ног сядет на штаны, точнее на резиновые пыльники. Ну кольцо для измерения SAG там ещё зажмётся. Звчем внутри штанов защищать концы ног? Я подобной хрени ещё ни в одной вилке не видел. Очень сложно их поставить на место. И в официальной документации их нет. Потом они наверняка препятствуют передвижению масла из концов штанов к поролоновым кольцам, если вел перевернуть. Даже не знаю, может не надо было их назад ставить...

    Ну у тебя концы штанов не круглые, а сплюснутые, вполне возможно это сильно ограничивает ход вилки. ты когда утапливаешь вилку до конца, сверху возле короны место остается?

    Cегодня сделал "lower leg service" своей Roch Shox Paragon Gold. Просто стянул штаны, слил старое масло, выковырял поролоновые кольца, промыл их пропитал в свежем масле, промыл штаны, запихал кольца назад под пыльники залил свежее масло и собрал всё. Практика показывает, что кольца через год полностью сухие, все мучения можно сказать из за этого. Столкнулся с определённой проблемой, оказывается у Рокшоксов в конфигурации вилок такой же бардак, как и у Фокс. В штанах внутри были такие мягкие (но не поистые), чёрные втулки. Нахрена они там я так и не понял и ни на одном покомпонентном изображении их нет :diablo: Но могу сказать, они существенно усложняют сборку, потому что они при промывке и чистке вываливаются из штанин, а запихнуть их туда и правильно сориентировать не так-то и просто. Пришлось долго возиться куском длинной проволоки, запихивать их так чтобы они встали внутрь практически в самый низ без перекоса. Вот нахрена? И почему я подобное не могу найти ни на одном чертеже, ни в одном списке запчастей и ни на одном видео? ПоубЫвал бы... :schimpf:


    Надо было мне их сфотать, но поздно дошло, к сожалению уже всё собрано. Примерно нарисовал как и где они стоят красным:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Я предполагаю, что эти втулки- демпферы, защищающие концы труб от удара внизу. Может такое быть?

    У нас тур очень интересный намечался. Т.к. основная цель была Марокко, то по Европе мы выборочно собирались с автобанов сходить, для прохвата по достопримечательностям. В принципе часть его мы хотим оставить и проехать поасле снятия карантина. Тоже полгода готовились к поездке, но честно говоря очень вовремя все это дело остановилось, потому как у нас знакомый там сейчас завис, выехать не может, сидит в карантине. Поехал, когда только все началось, отдельные города закрывать начали. Мот скорее всего в Марокко будет оставлять и на самолете выбираться.

    А пока ждем, катаемся здесь по месту потихоньку, чтобы менты не штрафанули.

    Да какие два года.. К маю начнут судорожно все открывать, ибо экономика за две недели на колени встала, а ты говоришь 2 года. Будет так:

    Закрытыми оставят только те районы, которые действительно еще болеют. Все остальное откроют.

    В Индии жопа. Там ввели трехнедельный полный карантин, перекрыли города, полный запрет на выход из дома. Народ щемится кто куда. все таки 1.3 миллиарда человек, большинство нищенствует в трущобах.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    так наказывают выходящих

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    Какой-то параллельный мир млин..

    Ты видео же посмотрел? Там чувака на 80.000 развели в открытую. Он дом продал, у него бабки в банке были, бар снял и сам денюжку на блюдечке в голубой каемочке принес. За несколько лет миллионы насшибали на пенсионерах.

    Китай рапортует, что все ништяк, публикуют видео, как провожают врачей со слезами на глазах. И тут же столкновения между провинциями, хуабеевцы не пускают к себе соседей с провинции Jiangxi после снятия блокады, потому как там все печально.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    В этом году в Марокко тур на три недели планировали, через Швайц, Франция балконные дороги, крутануть Вердонский каньон, тоже пришлось отказаться.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Решили в этом году после открытия к ним не ездить, а то они там совсем дикие,на туристов крысятся сейчас, пусть без денег год посидят папуасы.

    Теперь едем Швайц-Франция-Норвегия-Финка.

    А это моя Африканка.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Сейчас заменил масло, фильтра, заднее колесо переделал в безкамерку, переделал заднее крепление на сумки (трехточечное сделал), приделал ящик для инструмента, скоттолер переставил, перетряхнул заднюю подвеску (подшипники-маятник-траверсу), колесные подшипники вскpыл проверил, набил смазкой, обслужил мотор-актуатор автомата, ну и по мелочи наделал всякого.

    ну 40 я и не собираюсь, потому как понимаю что это большая нагрузка на мотор, и даже 30 буду не всегда использовать, не потому что ментов боюсь у нас тут везде велосипедные дорожки, по дорогом практически не езжу, но иногда думаю это пригодится

    25 в даже не самый тяжелый подъем это для обычного велосипеда просто нереально. У нас бывают тягуны по нескольку километров. Я с коллегой договорился на работу вместе ездить, так в первый же день понял, что все это не работает. У менja обычный МТБ, у него Cube Stereo 160.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Он проезжает его за 20 минут. При этом на спусках абсолютно нет отставания. На подьемах он просто уходит в точку. Как таковых плоскачей у нас нет. Постоянная череда спусков -подъемов. Средняя скорость у него раза в полтора больше.

    Уже попадались расчёты о умерших и кремированных в Ухане на основе данных какой-то измеряющей загрязнение атмосферы лаборатории - типа уровень серы в атмосфере соответствовал массовой кремации миллионов 20-килограммовых китай

    А почему 20 килограммовых? Это ребенок 7 летний столько весит.