Сообщения nafanja

    48 часовые Алькатек вроде ну и гравицапа - меньше двух суток и брага созрела

    Поставил в субботу(первые два дня бурлила )

    Больше не бродит,по цвету белая.должна отстояться?

    Ждать пока посветлеет смысла нет.Если на вкус горчит-смело перегоняй. Для этого и есть эти дрожжи-2-3 дня и брага созрела.

    Вода идеально 4 л на кг.сахара, дрожжи чувствуют себя комфортно.при 3 л. слишком сладко им и тяжело перерабатывать сахар в спирт

    Закажи комплект с колонной -потом тут расскажешь как на таможне обьяснял для чего это тебе здесь нужно :pfeifen:

    Они прекрасно знали для чего куб предназначен - не хотели отдавать

    Я брагу тоже сначала на самой большой возможной скорости перегоняю в спирт сырец.Сырец кстати почти как сэм на старом аппарате,только в 3 раза быстрее. Ну а затем уже метровую царгу с спн и получается колонна.Отбираю головы покапельно часа 3-4 и отбор тела со скоростью 1,4 - 1,5 л в час. Брага самая что ни наесть обыкновеннаяПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Я про как ставить брагу, последовательности можеш битте разказать,потом как крышка открыта или закрыть?

    Всё классически - 1кг сахар на 4 л. воды из под крана. После смешения температура должна быть около 30 град.,не больше.

    Затем всыпаю дрожжи.Гравицапу ставлю сразу,но работать она начинает часов через 4-5. Крышку не закрываю - иначе от бурного процесса сорвёт.

    Брага нагревается при бурном брожении,поэтому не укутывать,иначе дрожжи погибнут от высокой температуры.

    Сразу отмечу - я делаю брагу сахарную для колонны.Так что каждый тестирует под себя.

    Многое почерпнул здесь Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Фото посмотри внимательно-нужна пластиковая бутылка,мрамор кусочки 3-5 см.

    Бутылку брал в Kodi-горлышко пошире.В днище 5 отверстий и сбоку 2-3 см от днища 7-8 отв. Сверло 1 см. В отверстия брага входит и прёт к горлышку,не спрашивай как это действует,но результат обалденный

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Гравицапа -это 1,5-2 л бутылка с 10 -15 отверстиями внизу на 1см.внутри мрамор битый . Дрожжи вносишь и через 2-3 часа опускаешь бутылку в брагу. Она бурлит и выделяется углекислота.Дрожжи на всем известном аукционе Alcotec turbohefe 48

    Не очищай тщательно и отбор побыстрее.Хвосты немного проскакивают в спирт - а это и есть запах дюшеса. По мне так и пьётся намного мягче любой дорогой водки и никаких последствий на утро. Я не пропагандирую самогон - дело каждого решить для себя.колонна конечно не дешево вышла,но для хобби не жалко.

    Колонну паял с друганом -не имея особенного понятия.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    ну если хочешь 90-95 с запахом дюшеса или фруктовое сырьё - царгу на половину засыпаешь спн или те же мочалки из нержавейки штук 6-7 и вуаля.

    Тут уж кому что на вкус и печень