Сообщения akbor

    ты когда утапливаешь вилку до конца, сверху возле короны место остается?

    Дык говорю же что нет!

    если ноги полностью утопить в штаны, то корона у основания ног сядет на штаны, точнее на резиновые пыльники. Ну кольцо для измерения SAG там ещё зажмётся.

    А так да, штаны снизу сужаются конусом. Но ноги всё равно уходят в их цилиндрическую часть полностью.

    А я вот сомневаюсь, что самодельные маски пойдут, я то пошила пару-тройку, а пустят меня с ними в магазин?

    Ты думаешь, что тебя кто-то заставит её снять и будет рассматривать, самодельная она или нет? :/

    На покрышке указывают минимальное и максимальное давление. Правильное давление зависит от того, сколько ты весишь и что тебе важней - комфортная езда, или езда с малым трением качения. Если хочешь комфорта и амортизации, то качай по минимуму, если хочешь меньшего трения - тогда по максимуму. Пробуй в общем.

    Дима По идее, если ноги полностью утопить в штаны, то корона у основания ног сядет на штаны, точнее на резиновые пыльники. Ну кольцо для измерения SAG там ещё зажмётся. Звчем внутри штанов защищать концы ног? Я подобной хрени ещё ни в одной вилке не видел. Очень сложно их поставить на место. И в официальной документации их нет. Потом они наверняка препятствуют передвижению масла из концов штанов к поролоновым кольцам, если вел перевернуть. Даже не знаю, может не надо было их назад ставить...

    Cегодня сделал "lower leg service" своей Roch Shox Paragon Gold. Просто стянул штаны, слил старое масло, выковырял поролоновые кольца, промыл их пропитал в свежем масле, промыл штаны, запихал кольца назад под пыльники залил свежее масло и собрал всё. Практика показывает, что кольца через год полностью сухие, все мучения можно сказать из за этого. Столкнулся с определённой проблемой, оказывается у Рокшоксов в конфигурации вилок такой же бардак, как и у Фокс. В штанах внутри были такие мягкие (но не поистые), чёрные втулки. Нахрена они там я так и не понял и ни на одном покомпонентном изображении их нет :diablo: Но могу сказать, они существенно усложняют сборку, потому что они при промывке и чистке вываливаются из штанин, а запихнуть их туда и правильно сориентировать не так-то и просто. Пришлось долго возиться куском длинной проволоки, запихивать их так чтобы они встали внутрь практически в самый низ без перекоса. Вот нахрена? И почему я подобное не могу найти ни на одном чертеже, ни в одном списке запчастей и ни на одном видео? ПоубЫвал бы... :schimpf:


    Надо было мне их сфотать, но поздно дошло, к сожалению уже всё собрано. Примерно нарисовал как и где они стоят красным:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    С температурой у меня тоже есть - Sigma Sport BC 16.12. На МТБ стоит. Проблема с ним - в нём слишком много напихано функций, поэтому сложновато им управлять. Показаниями температуры пользовался считанные разы за четыре года езды.

    Телефон лежит в боковом кармане рюкзака, если надо - достаю, особой нужды на него постоянно смотреть нет.


    Велокомпутер тоже есть, простой, Sigma Sport BC 9.16. показывает всё что надо и защищён от влаги.

    Пациент неплохо доставляет после техобслуживания:Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Хотя после зимней паузы себя чувствуешь немножко так:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Вообще народу пипец. Все на улице. Типа самоизолировались. Ходят, ездят группами, не по двое. В меня даже один каталец въехал, вот человеку взбрело повернуть налево, он херакс и налево, без поворотов, без пантомимы руками. А слева хоба и ты оказывается. Слава богу ничего не случилось.

    Ещё не забудь про Selbstbeteiligung. Думаю редко и мало у кого бывает Vollkasko без Selbstbeteiligung, потому что очень дорого. Страховки не дурные.

    видеоряд так себе, но песня классная, особенно припев. Любая песня на испанском звучит как лёгкий летний хит 8o


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Грубо говоря, на каждой второй страницы писали про простые маски, что не пригодны для защиты себя, любимого!


    Но некоторые или не видят или я не знаю...

    Они непригодны для защиты. Но есть такое понятие как вероятность заражения. Эта вероятность зависит от многих факторов (время контакта, концентрация возбудителей, сила собственного иммунитета). Поэтому я всё равно считаю, что лучше маска не защищающая на 100%, чем вообще без маски. Какие-то капельки осядут на маске. Какие-то пройдут сквозь нее. Возможно прошедшие возбудители будут успешно уничтожены иммунной системой человека. Всё факторы, всё вероятности, на которые можно как-то влиять. Люди вскормленные мнением экспертов через СМИ принимают все категорично. Или 100% или 0%. Если спрашивают эксперта "можно ли ватно-марлевой повязкой защититься от вирусов" то его ответ всегда будет "нет". Но не потому, что защиты 0%, а потому что это единственный верный ответ, не поддающийся критике и который он может дать без часа объяснений, плюс он исходит из того, что у людей есть правильные средства защиты. Я надеюсь, что смог более-менее понятно изложить свою точку зрения.

    Вы так интересно рассуждаете о том, хватит ли скорости 21,6 Мбит/с чтобы смотреть видео в 4к. А то что двухчасовой фильм с битрейтом, рекоммендуемым Apple, будет где-то 22 Гб а не шесть, как в этом тарифе включено? :DТо есть смотрим первые полчаса и ждём месяц, чтобы посмотреть следующие полчаса? :D Я бы сказал скорость в подобных тарифах вообще не важна. К тому же это максимальная скорость, если ты находишься в прямой видиммости от базисной станции, то ты её получишь, не реалистично это всё.