Сообщения akbor

    Это вилка-имитат. У неё может >80 мм оголённых Standrohre, но штаны на них в сжатом состоянии налазят от силы на 35-40 мм. Она не усохла, она с завода была такой, хотя может эластомеры и усохли. Вес её будет наверное почти три кило. Такие вилки ставят на велики класса "real,-" и люди ведутся и покупают из за оптики - "смотри какой ход у этой вилки, да ещё задний амортизатор (кстати тоже имитат), наверное проходимость и комфорт езды просто класс!" Я высказываю чисто своё личное мнение и не хочу никого переубеждать, но я бы на твоём месте не стал с этим великом возиться ни минуты и не стал бы в него инвестировать ни одного евро. Я бы лучше копил бы год, но купил бы себе нормальный, можно подержанный МТБ, лёгкий и с хорошими компонентами. Тем более он у тебя не простаивает почём зря и у тебя есть определенные амбиции судя по твоим поездкам, о которых ты нам иногда с фотками рассказываешь.

    Ты знаешь, я тоже раньше так думал. Но у сына карта от Netzclub, у меня карта от Simply (это тоже Drillisch) и я из реальной жизни могу сказать - они не работают одинаково, хоть и обе в сети О2. По ощущениям Netzclub лучше работает. Про maXXim ничего сказать не могу, но Drillisch есть Drillisch.

    Negative Druckdifferenz ;) ты конечно прав, что каждый может написать. Но можем провести эксперимент - ты исправишь на твою формулировку и посмотрим как долго твоя правка будет доступна.

    Автомат не хотелось выключать, рутер с подключенным винтом на том же автомате. Хотя можно было его программно заглушить и передёрнуть автомат, всё быстрее, чем шкаф отодвигать, в следующий раз наверное так и сделаю :thumbup:

    Вот! Дебилы, @ля. На войну деньги почти всегда найдутся, а на космос...


    Очевидно Кеннеди в конгрессе имел совершенно другой вес, чем клоун Трамп. Или клоун Буш младший, он там тоже много чего заявлял о космических программах.

    Моя Сонька KD-49XD7004 в последнее время уже два раза отказывалась включаться с пульта. Лечилось это оба раза вытаскиванием из розетки и "холодным" перезапуском. Очень неудобно в моём случае, потому что розетки у меня спрятаны за шкафом. Кто-нибудь ещё наблюдал подобный феномен?

    К тому что уже написал arbat74 остаётся добавить только то, что 2024й год кагбэ ещё не наступил. То что сказал политик на Stammtisch-e не обязательно сразу отражается в бюджете, такие средства выделять или нет решает скорее всего конгресс.


    Далее - очень сложно обосновать тот факт, что раньше что-то могли делать, а теперь ноу-хау утрачено. Люди не понимают этого, потому что на личном опыте не сталкивались. Например фирма на которой я работаю 20 лет назад могла выпускать компактные радиолокаторы непрерывного действия в W диапазоне, а теперь не может. Почему не может? Потому что эффективные менеджеры об этом позаботились. Чтобы поддерживать какую-нибудь технологию в действии нужны постоянные инвестиции, люди которые с этим не сталкивались по работе к сожалению не в состоянии это понять.

    Зимняя и менее 4 мм и какой то косяк зимой, твоя страховка , тебя реально отфутболит)))

    Считаю (в Германии!) это мифом-страшилкой. Пожалуйста обоснуй!

    Летом можешь гонять, на ентой резине)))

    Но только не в Италии 8o

    Страховка всегда ищет причину, чтобы не платить)))

    С этим вцелом трудно не согласиться. Но чтобы не платить должны быть либо законные основания, либо договорные (что-то исключается в договоре, или в AVB, но и подобное исключение не должно противоречить закону)

    Идеальный вакуум в такой установке невозможен технически.

    ну так я и не утверждал, что он возможен технически, просто прибор показывает до этого предела :)


    в немецком обиходное Unterdruck устаревшее или не совсем верное выражение вернее negativen Überdruck

    Эээ с чего бы это вдруг? Вон, в педивикии цельная статья про Unterdruck: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ;)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    По-научному полный вакуум соответствует давлению 0 бар. Я думаю, манометр с твоей картинки изготовитель специально пронумеровал так, чтобы было ясно, что он измеряет отрицательную разницу давления - Unterdruck. То есть в какой-то технологической трубе пониженное давление и этот манометр его показывает как отрицательную величину. То есть -1 бар по шкале этого манометра будет идеальный вакуум (если отталкиваться от атмосферного).

    Напиши пожалуйста вопрос и варианты ответов для голосования. Я сейчас в пути, но с мобилы смогу сделать

    Как насчёт таких вариантов:


    - верю

    - не верю

    - верю, но сомневаюсь в некоторых деталях


    Можно конечно ещё подробнее, с большим количеством вопросов, но тогда и над вопросами прийдётся повозиться и возможно на прочтение таких дотошных длинных вопросов и детальные ответы будет мало у кого желание.

    Плюс если речь о пилотируемой миссии, риск потери экипажа. Это раньше космонавтам было почётно погибать за честь державы. Лишь бы догнать, перегнать и доказать всем что мы лучше их. А сейчас люди спрашивают, оно нам надо? Причем спрашивают и те кому погибать и те за кого погибать и те кто отдаёт команду. Когда историкам выделят достаточный бюджет для исследования лунной программы, они пошлют зонд с ровером именно по ленинским кеннедиским местам. А пока луносрач будет продолжаться и подогреваться.

    почему не могут построить копию? Не укладываетса в голове...


    Цитата

    Eine der Saturn V auch nur ansatzweise vergleichbare Trägerrakete ist derzeit nirgendwo im Einsatz

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Почему, почему, потому что денег на это не выделяют. Не надо это тем у кого есть деньги. Ну или не надо было. Можно так же спросить, почему не построить копию пирамиды Хеопса. Ни один умник не ответит и понесутся дискуссии, а не построили ли её инопланетяне...


    Насчёт Хаизе. Я сам люблю и портал и журналы (в основном c't). У них там была сначала такая формулировка: ракета с такой огромной тягой как у Сатурн-5 никогда больше не летала. Подтянулся народ, разложили по полочкам: у ракеты Н-1 была выше тяга и она летала аж четыре раза, правда все четыре раза неудачно. У ракеты Энергия была выше тяга и летала она два раза и оба удачно. Ну там Фалькон Хеви действительно не дотягивает. После этого редактор текст пофиксил :P

    Во блин, растрескались, выглядят как будто восстановленные. Очень странно. Брак? Неправидьное хранение? Слишком маленькое давление? Значит я пока всё правильно сделал 8o