Сообщения akbor

    Приходите к нам, к деееевочкам, у нас есть...

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Сегодня прислали Uvex Finale Visor. Тёмно-синенький заказал на Амазоне.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Ну что сказать, футуристичненько. Смотрю в зеркало, не могу понять, я больше на игрока НХЛ в нём похож, или на пилота люфтваффе. Но шлемак удобный, чисто по геометрии, защищённому затылку и толщине не дать не взять - эндуро, просто убрали с него козырёк и прилепили забрало. При этом позиционируется как сити-шлем. Наверное оставлю, пусть окружающие поугарают. Ещё конечно интересный момент - запасное забрало стоит что-то около 60 евро. Если оно будет часто ломаться, то как-то не очень... А так я до сих пор особой пользы от козырька не замечал на практике, а вот если без очков выедешь, то караул - полные глаза комаров.


    Мой многострадальный Кратони Оллтрек уже приобрёл непотребный вид, на нём аж верхний слой пластика от солнча и грязи разложился и превратился в липкую жЫжу. А может его того, растворителем протереть...


    Шо китайцы вытворяют, это капец. Почти как в ролике с кунфу на лисапедах, который тут кто-то выкладывал, только IRL, без компьютерной анимации...=O

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    15 лет, это достойный срок для посудомоечной машины. Я свою покойную Neff в прошлом году на помойку отправил. 16 лет прослужила, причём последние 12 лет она работала каждый день и иногда даже по два раза в день. Циркуляционный насос сдох. Но все резинки и вращающиеся дюзы до последнего дня работали нормально. Резинки надо время от времени чистить, чтоб не подтекали. На нижней резинке скапливается очень много жира и грязи. Этот шмурдяк надо оттуда вычищать, иначе нижняя резинка будет подтекать.

    Если блендером перемолоть лук в пюрешку, или луковый сок с мякотью, то удалить её с мяса полностью невозможно. Если жмых покрупнее, то он стряхивается. Кольца стряхиваются легче всего. Кашу отбрасывать через сито слишком муторно и слишком много сока остаётся в сите. Наверное соковыжималка была бы оптимальным решением. Ах да, луковый вкус меня не смущает. Если бы смущал, то я бы лук вообще не добавлял.

    Мои скромные две копейки в копилку этой темы: мясо - ляжки индюка, у нас продаются уже без костей, правда бывает не всегда и иногда бывают пачки под три килограмма, а нас всего четверо, без гостей. В общем повезло, попались две ляжки в одной пачке 1,6 кг. До этого последние несколько раз брал Schweinelachse и Schweinehals. Lachse очень вкусная, нежная и нежирная, но поэтому сухая зараза. Её надо как-то или с салом чередовать, или с жировой сеткой, а я в этом не спец. Schweinehals - это в общем-то стандарт, но последние разы мне он не зашёл и домашние сказали, что им тоже не очень, какой-то резиновый был. В общем теперь все хвалят индюка. Мясо режется на кубики, с индюком проблема, из индюшачьих ляжек не нарежешь кубиков как из свинюки. Мясо состоит из тонких слоев, которые расползаются уже при резке, а потом в маринаде - окончательно. В общем надо импровизировать и потом, при нанизывании на шампуры тоже импровизировать.


    Мариную я всегда на глаз, поэтому получается всегда по-разному 🤣. В этот раз кинул соли, черного перца, в ступке натолок семян кориандра, сушёную паприку двух сортов (edelsüß и rosenscharf). Три крупных луковицы порезал тонкими кольцами и помял хорошенько. Лук я пробовал уже молоть блендером - вроде маринует лучше, но эта луковая пюрешка подгорает на мясе потом. Сок выжать, чтоб без мякоти не знаю чем, да и возиться не охота. Три маленьких спелых помидорки (Roma) порезал мелко. Сок одного лимона плюс чайную ложку уксуса. Ещё оливковое масло. Это маринад такой. Всё это в кастрюлю и мять-мешать. На ночь стояло в подвале в холодке. Индюка вообще-то долго не надо мариновать.


    Вот результат до жарки, оно такое красно-оранжевое от паприки получается.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    А вот уже ближе к готовности. В общем на вкус все хвалили. Остались три жалких палочки, на завтрак 😜

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    С с тем что чудят все поголовно я согласен. А вот с тем что чудят только велосипедисты не согласен в корне. Даже пешеходы ссука бывают чудят как у них право ходить отобрать? Вот именно.

    Ввидишь ли тут такое дело есть велосипедисты без прав водительских А есть велосипедисты имеющие водительские права и этих велосипедистов имеющих водительские права наказывают точно также как и автомобилистов вплоть до лишения прав управления автомобилем. причём велосипедистов имеющих водительские права подавляющее большинство но а те у которых прав нет они конечно будут продолжать чудить

    Сейчас права хотят на месяц забрать.

    И как, отдашь, или попытаешься использовать эту якобы существующую "формальную ошибку"? Это реально интересно, признает ли Judikative эту ошибку, или это всё самореклама адвокатов в надежде заработать денег.

    не пойму из за чего сыр-бор? Положено в городе ехать 50 будь добр езжай 50 а не 70, хочешь ехать 70 доставай кошелёк.

    Весь сыр-бор из за того, что в теории всё красиво, а на практике - едешь по городу 52 км/ч, всё кудряво. Не (сразу) заметил знак 30 - заплати 80€ и отдай права на месяц. Это всего лишь один пример. Остальные ситуации придумай сам.

    Если какой-то адвокат это утверждает, то это ещё не значит, что на практике так и будет. Встретятся для начала в Amtsgericht, а судья возьмёт и постановит, что всё пучком. И что дальше будет? Адвокат запоёт песню "das hätte klappen können" и "ну не шмогла я, не шмогла". По-моему такие пустячные дела даже обжаловать в Landgericht и выше нельзя. А если можно, то адвокат запоёт опять "мужЫк, а мужЫк, ну поштафь на меня".