Сообщения akbor

    Поменял вчера на треккингбайке Schwalbe Marathon Supreme 42-622 на такие же новые. Почему поменял? Старым было около четырёх лет, прошли где-то >10ткм, по идее на вид они ещё совсем не стёрлись, но я заметил, что на гладком асфальте они нихрена больше не тормозят. С шипящим звуком проскальзывают, никакого сцепления с поверхностью. Очевидно задубели. Новые такие же с суффиксом EVO. Я очень приятно удивлён, что и комфорт и накат у новых покрышек субъективно лучше не смотря на те же размеры и то же давление.

    Есть "клиент" для Windows: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Но на самом деле он делает то же самое, что и браузер - подключается к телефону через Web интерфейс. Раньше Web интерфейс можнео было прикрутить только к одному браузеру, сейчас можно к нескольким одновременно. Так что подключение с нескольких устройств - это уже сейчас реальность. Но работает всё через Web.

    Giant revolt advanced 1 2020 gravel bike

    Выглядит классно, цвет немного на любителя, но тоже вполне себе хорошо. Это настоящий грэвел, с о специальной "грэвельной" группой 1х11. То есть в него можно впихнуть практически покрышки от МТБ, но 1х11 я не знаю, мне кажется маловата Entfaltung. Его можно оптимизировать для любимого маршрута, но это всё таки не schweizer Taschemesser с моей точки зрения. Да и вес, 9,2 кило. Почему, откуда столько? Он по моим представлениям на кило меньше весить должен. Неужели резина такая тяжёлая? :rolleyes: Даже не знаю... И как, какие впечатления?

    Жидким заливай, он лучше. И дезинфицирует заодно.

    И вовнутьрь не забудь залить жЫдкой дезинфекции. 8o Если честно, ободранные раны (Schürfwunden) - это самая жесть. Там пофигу волосатые ноги, или нет, сдирать с такой раны пластырь удовольствие не из приятных. И ещё волосы имеют свойство расти прямо в этой грёбаной ране-корке, даже если до обдирания были сбриты;) Есть два аргумента для бритых ног, которые я признаю - это эстетика (в смысле если кто-то считает то так красивей, то он имеет на это право) и массаж для профи-велосипедистов (массажисту и массируемому намного сподручней гладкая кожа, чем елозить волосы туда-сюда). Но всё равно бриться не собираюсь.

    А куда ты денешься... Ты теперь с ними, с этими богопротивными шоссерами)) Сам не побреешь, карпинск тебе побреет))

    упаси господь:aberglaube:

    Возможно, светлые боковины играют роль светоотражателей в тёмное время суток

    Нет, это хипстерско-ностальгический дизайн. Раньше вся резина была такая, со светлыми боками. Потому что натуральный каучук светлый и только в протектор добавляли присадки, дающие чёрный цвет (сажу по сути) чтобы повысить износостойкость протектора. Из чего сейчас делают покрышки со светлыми боками неизвестно. Это просто элемент дизайна.

    Коллапс несомненно будет. Просто "инвестировать в Калашников" - это ни о чём. Конкретно что предлагаешь? Продать все активы и купить бункер? Или вложиться в оборонку, она кстати торгуется на той же бирже и большинство хотят Теслу и Айфон а не истребитель пятого поколения ;).

    То что 20 лет прошло не значит что "правила игры" изменились полностью. Другое дело, что для меня Фронтовик понятней Арбата пишет.

    Правила игры изменились может не полностью, но сильно изменились. Торги полностью компьютеризированы, конкретно в Германии ввели Abgeltungssteuer. Со вторым предложением полностью согласен.


    А рыночек всё пихают и пихают вперёд. Я лучше затаюсьподумаю.

    Можно подумать в первый раз так. Уже сколько пузырей лопнуло. Дотком для меня был шоком, потом уже трудно удивить. А насчёт того, что ты затаился и наблюдаешь. Ну продал ты все акции и что_ сидишь на матрасе набитом деньгами? Куда их девать? Ну вот куда? Процентов нет и не будет. Классика вроде оружия, наркотиков и проституции прибыльна, но нелегальна. Как несли люди деньги на биржу, так и будут в ближайшее время нести. Нет альтернативы.

    хочу тоже цепь поменять

    Да, ещё, почему вдруг цепь менять? Она изношена? Это измеряется. Если она просто засрана смазкой или ржавая (не сильно, поверхностно) - её можно для начала почистить и правильно смазать. Если цепь реально изношена, то стоит обратить внимание на состояние кассеты и звёзд. В зависимости от состояния можно принять разную стратегию. На изношенные до определённой степени звёзды надевать новую цепь не имеет смысла. Можно тогда уже докатать всю систему до состояния проскакивания и потом поменять всё вместе.

    Focus PARALANE 8.9


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Ждать 3 недели. Если подойдёт по ростовке и оставлю, то сразу планирую поменять резину на Continental Grand Prix Urban 35-622 полностью черную. Больше пока никакого тюнинга не предусмотрено. Ноги брить не буду :P

    где можно всякие запчасти по дешевле и покачественей купить

    Дима прав, Гугель и Идеало в помощь. Для меня есть два магазина, в которых я особенно часто покупаю, потому что у них цены обычно вне конкурренции но не на всё и не всегда, поэтому надо сравнивать. 1) bike-discount.de (у них хорошие цены и пересылка была с 50€ бесплатно, сейчас стало со 100€) 2) bike-components.de (у них хороший выбор, много всякой мелочёвки, которую больше нигде не найти, пересылка за божеские 3,90)


    Если речь идёт о взаимозаменяемости более дешёвой компоненты/группы на более дорогую, то надо смотреть на конкретный случай. У Шимано si.shimano.com часто бывают таблицы с заменяемостью запчастей.

    хочу тоже цепь поменять, на что обратить внимание.

    Цепь должна прежде всего подходить по ширине, а ширина зависит от количества звёзд в кассете (6/7/8, 9, 10, 11, 12). Поэтому нельзя просто так сказать, надо конкретно смотреть что у тебя. У Шимано часто бывает несколько взаимозаменяемых ценовых категорий одинаковой ширины. Это связано с тем, что допустим кассеты 12х раньше были только XTR, потом через какое-то время появились SLX/XT и сейчас уже Deore. То есть цепи 12х сейчас продаются как минимум в 3-4 вариантах. Со временем придумают новый шаг эволюции и для старых групп оставят только два варианта - подороже и подешевле. Так было до сих пор с цепью любой ширины.

    Про смазку писали не так давно в теме, вернись, почитай. Со спицами я бы не стал парится, разве только допустим через сезон появилось биение, или спицы заметно неравномерно натянуты, а заметить можно сжимая их попарно указательным и большим пальцами.

    Акции всех больших успешных компаний завышены на бирже. В этом и есть принцип работы биржи - делать деньги из ничего. Если взять сейчас, объявить банкротом любую фирму (Гугл, Эппл, Майкрософт, Фейсбук, Тесла), продать все их активы и сопоставить с объемом акций на рынке, то выяснится (внезапно!), что акции обеспечены только малой частью активов и имущества. Меня умиляет, что многие этого не понимают и ещё больше умиляет, когда какой-нибудь ушлый инвестор, братья которого и катапультировали акции какой-нибудь фирмы в небеса, начинает нервничать и верещать, что фирма опасна для инвестирования. Это инвесторский суп. Они сварили, они пусть и расхлёбывают. Нужно сказать по справедливости. Но вот только деньги не их, а вкладчиков. :) Но заработать-то все хотят :)

    Я Mavic цельными колёсами не доволен. Про пластиковые втулки фрихабов мы здесь уже обсуждали. Спицы их страйт пулл скрипят под нагрузкой. У жены скрипят, у сына скрипят. У меня на треккингбайке кастомные колёса - обода Мавик, втулки Шимано, эта комбинация мне нравится. DT делает отличные колеса, и втулки и обода. Я обожаю их фрихаб (Ratchet) за простоту и надёжность. Они не дешёвые, но они того стоят.

    А тут подробнее. Я не сварщик, но интересно посмотреть, что ты придумал. Давай картинку.

    Я тоже не сварщик, но думаю, будет вот такой, только трёхколёсный... и из нержавейки...

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.