Сообщения akbor

    Всё просто, на плите и в духовке ты варишь как долго и как часто? Как часто там нужны 11кВ?

    Дело ведь не в том, как долго и как часто. Дело в том сколько таких потребителей могут одновременно повиснуть на подстанции. Как долго и как часто тоже играет роль, но чисто статистическую. Я предполагаю, если один раз в месяц будет отрубаться подстанция на весь район, или два раза в месяц - это роли не сыграет, в обоих случаях мы будем недовольны. Может я неудачный пример привёл - электроплитки? Может сауну надо было в пример привести. И насчёт четырех квадратов для зарядки 11 кВт я тоже не шибко понял. На четыре квадрата, три фазы, навскидку можно посадить 20 кВт. Конечно от условий зависит, что за кабель, как проложен, какая длина. Почему четыре квадрата? Из каких соображений?

    Кто может объяснить, почему зарядки на 11 кВт mitteilungspflichtig, а допустим электроплиты на три фазы и 11 кВт - нет? Или тоже да? Или эти Mitteilungen Stadtwerke сразу в макулатуру выкидывают? И про 16мм² дискуссии тоже не совсем понятны, от трёх фаз 16мм² можно на вскидку 50 кВт запитать.

    На ЧАЭС до сих пор в масках ходят, в начале в повязках. Не могу только понять как они от радиации защищают?!

    Маски и респираторы конечно же не защищают от радиации. Но они задерживают радиоактивные частички песка и пыли. Если такая песчинка осядет в лёгких и будет отдавать альфу и бету непосредственно там, то владельцу этих лёгких долгосрочно конец.


    П.С.: зоб - это болезнь (увеличение) щитовидной железы насколько я помню.

    в начале 70х, в начальной школе

    Я конечно 73го года рождения, поэтому от своего лица не могу сказать, что было в начальных школах в начале 70х. Но ни от родителей ни от людей на 8 лет старше себя никогда не слышал подобных историй про маски. Поэтому утверждаю - в нашей местности не было такого.

    Я за "зиму" раза 2-3 обычно болел простудой переходящей в грипп.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Простуда это (возможно) ОРВИ, а грипп вызжывается определёнными вирусами - гриппа (Influenzavirus). То есть ты либо болеешь (сезонным) гриппом, либо нет.

    Я гружусь в лагере где только 15% коммисиониреров в какой-нибудь маске и остальные без (а их человек так 50 кружится в куче), и разгружаюсь в магазинах, в которых сами продавцы снимают маски, заходя в лагерь магазина.. Везучий наверное ? )))

    Просто везение, стоит кому-то затащить эту заразу в ваш склад и его прикроют как в свое время Tönnies и много более маленьких предприятий, которые не так громко озвучивались в СМИ.

    Щас вам альтернативщики тут расскажут что вы фсе умрёте, потому как маски у вас имунитет отобрали. :S

    Ну, если отбросить шутки в сторону, то и в этом высказывании что-то рациональное есть. Иммунитет должен постоянно тренироваться. Это как боксёра на пару лет отстранить от тренировок, а потом послать на соревнования. Может его там и не убьют насмерть, но покалечат...

    Помните, в школе в период эпидемии гриппа ходили в марлевых повязках. Так что как говорится : нет худа без добра.

    Если честно, не помню. У нас никогда никто в масках не ходил. Только на НВП нас учили эти маски шить. Тетрациклин из аптечки и ватно-марлевая повязка защищали бойца от любой биологической атаки.

    Британские учёные могут исследовать любую тему в любом направлении. Исход исследования зависит только от источника финансирования ;)


    Меня задолбали эти маски, но вот одно могу сказать, по своим личным наблюдениям, без двойного слепого метода: я довольно часто болею простудой, в основном начинается с горла и если запустить то вплоть до бронхита и синусита. Так вот, с тех пор как меня заставили носить маски в общественных местах у меня ни разу не болело горло. Совпадение? Возможно :)


    А астма у меня и так уже есть, видать в детстве ффп2 носил...:uwy:

    Я начал было читать эту статью, но там уже в введении столько придумано про "марксизм и социализм, как способ ограничения потребления и защиты от истощения ресурсов планеты" что мне просто смешно стало. В СССР при марксизме, социализме, или какой бы там ни был строй, никто и никогда не задумывался о защите ресурсов планеты от истощения. Природа покорялась и милостей от нее не ждали. Любое, самое вредное производство внедрялось, если оно было экономически более простым и выгодным или же стратегически важным. На потребление просто не оставалось ресурсов - их сжирали без остатка государственные проекты. Поэтому если статья начинается с 3,14здежа, то какие бы там в конце золотые факты не приводились бы - читать до конца не хочется :(

    1981 год

    начальные классы в СССР,

    нам школьникам на политзанятие или уроке, но не важно, расказывают и приводят заметки с газеты, что типа; "наши космические корабли бороздят просторы нашей вселенной" на высоте около 300 км.!! и могут на земле "увидеть" спичечный коробок...

    а может нас обманывали?!

    И я скажу больше - это далеко не единственный 3,14здёжь из всего того, что мы услышали на политзанятиях.

    А вот соляра для LKW на многих заправках всегда стоит на один цент дешевле чем для PKW, хотя стопудово из одной цистерны качает. Вот и ещё одно н@еб@л@во.^^


    Налогообложение, а не н@еб@л@во ;) хотя это в принципе почти одно и то же. Никогда не забуду, как встал на заправке в очередь за Вольвой V90, дизель заправлять. Мужик на Вольве заправился и уехал, а я такой тыкаю хобот себе в горловину бака, а он не залазит. Смотрю на колонку - LKW Diesel. :| И чсх - колонка не спаренная, только один шланг. Пришлось становиться заново в другую очередь. До сих пор не знаю, у Вольво горловина бака от танка с завода ставится, или этот мужик что-то переделал.

    Кстати, о сериях. Пару дней назад промелькнула информация о том, что актрису Джину Карано уволили

    из "Мандалорца" за её твиты и политические взгляды.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Я вообще охреневаю от таких новостей, потому что мне всё равно какие политические взгляды у артистов, главное, чтобы они были и оставались хорошими артистами. Так вот, в финале пятого сезона "Пространства" (the Expanse) мне показалось подозрительным, что гениальный марсианский пилот Алекс Камаль, которого играет Кас Анвар, вдруг, внезапно умирает от инсульта.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Его в течение одной серии типа предупредили, мол перегрузки большие при манёврах, можно в ящик сыграть от инсульта и хоба, к концу серии с ним именно это случается. Он пять сезонов летал как угорелый по всей солнечной системе и всех выручал, а тут печалька. В общем мне это показалось подозрительным, лезу гуглить и правда - его уволили из серии в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.


    Мне это реально действует на нервы. Кевин Спейси, Джонни Депп, Джина Карано, Кас Анвар, кто следующий и кого ещё коснётся или уже коснулось. Моё мнение такое - если арист хороший и зрители его любят, то он играет свои роли. Его политические взгляды и чем он занимается в свободное время никого не должно интересовать. Если артист совершил что-то ужасное и противоправное, есть судебный приговор и допустим артист отправляется в тюрьму, то он выбывает из съёмок автоматически. Помогать не надо и решать за зрителей не надо. Почему современным продюсерам так сложно это понять? Как им объяснить? Забить на Нетфликс, Дисней и Амазон и опять начать качать торренты? Вроде тоже не выход... Или это и есть выход? :/

    medvexren Мы в восторге. То есть получается ты сам написал письмо (на базе modUE наверное, мало данных) и засунул адвокату 150 Евро в его жирную жопу, только чтобы он это письмо отправил? Это просто розовый сон каждого адвоката - нихрена не делать и кассировать бабки, например за подобное письмо 150 Евро вместо пошлины положенной по закону Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., причём даже эту пошлину он не заработал, потому что над составлением текста письма (по твоему рассказу) не работал. Причём самое интересное в этой истории - если с момента получения абманунга ещё не прошло трёх лет, а по некоторым, более новым данным 10 лет, то бодалово может (внезапно) начаться опять. И в случае нового начала я хотел бы посмотреть на то, что тебе скажет адвокат отправивший тогда твоё письмо факсом, если ты к нему опять прийдёшь.