Сообщения akbor

    Я ведь не против искусственного мяса. Я мясо почти не ем. Я просто думаю что его только под угрозой катастрофы ввести возможно.


    А насчёт числа населения. Как можно доказать что на планете живут больше 7,8 миллиардов людей? Это так же всего лишь утверждение науки и политики. И само позже сейчас стоит задуматься верить в эту цифру не задумываясь или нет.

    Я доказывать ничего не собираюсь, живя в Швейцарии с плотностью населения 150 человек на квадратный километр трудно поверить в миллиарды. Ты езжай в тот же Сингапур, Бангладеш, Индию и Китай (точнее юг Китая) и поверишь в миллиарды без доказательств.

    это делается чтобы ввести искусственное мясо из лаборатории в продажу. На этот недели это мясо в Сингапур допустили к продаже. Думаю что к 2030 году 90 процентов людей будет есть только такое мясо. Чтобы это мясо вырастить, его нужно кормить, в экспериментах это мясо кормят человеческими экскрементами чтобы это мясо позже скормить людям.


    Пока работает рынок - не покупай. Если на Земле у 2030му году будут жить 15 миллиардов и жрать будет нечего, то можно будет опять запустить философскую дискуссию о том "лучше жрать что-то некошерное, искусственное, или сдохнуть с голода свободным и независимым человеком". А насчёт экскрементов, я тебе могу открыть страшную тайну - все на этой планете жрут так или иначе чьи-то экскременты. Для примера - растения "жрут" экскременты, люди жрут растения. Растения "жрут" экскременты, животные жрут растения, люди жрут животных. Рыбы, ракообразные жрут экскременты - люди жрут рыб и ракообразных. Люди жрут курочек, которым скармливают 20% собственного дерьма, потому что оно богато белком. Жрут и нахваливают, какие нежные, вкусные курочки. Люди жрут экскременты напрямую, употребляя в пищу некоторые ферментированные продукты. Могу продолжать часами. Искусственное мясо... пффть. :rolleyes:

    Я думаю тут всё индивидуально. У меня кисти рук (больше всего большой палец и мизинец) и ступни ног (пожалуй всё кроме пяток) начинают мёрзнуть уже начиная с +10°. Около нуля я уже езжу в полной "зимней" экипировке - зимние ботинки Шимано с неопреновыми манжетками и GoreTex, шерстяные носки GribGrab 52% Merino, две пары перчей (под низ средней толщины текстильные, наверх тонкие виндстопперы Röckl). Ещё у меня есть толстые зимние перчи Pearl Izumi, их я одеваю если становится ещё холоднее, но и в них у меня мёрзнут мизинцы и большие пальцы. Спасение только - одно разминать каждые пару минут кисти рук.

    Да ладно вам на николаса наезжать то

    Были у него нормальные фильмы

    Просто щас стал по мелочам размениваться непонятно почему

    Неужто из за денег? Неужто не заработал ещё?

    :rolleyes:

    Три раза разведёшься - ещё не тем начнёшь зарабатывать :rolleyes:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Кстати там же ссылка на "тест". Как тестировали точно не ясно, но в результате написано:


    • Verfehlt die Nennkapazität teilweise knapp
    • Keine Angaben zu max. Ladezyklen
    • Konformität könnte besser sein

    То есть в переводе на русский - "только слегка на3,14здели с ёмкостью, сколько аккумы протянут одному богу известно". На Амазоне подозрительно многие пишут что аккумы умерли после от двух месяцев до года пользования и дают одну звезду. Очень странно, я от Варты большего ожидал.

    Варте можно доверять, но я всё равно не верю. Это скорее всего ход маркетинга, чтобы от китайцев не отстать и это грустно. Я бы с удовольствием померил ёмкость этих аккумуляторов после первой и после десятой зарядки. Саньо, (потом Панасоник) были честнее они гарантировали для Eneloop ААА минимальную ёмкость 750мАч и типичную (среднюю по партии) 800мАч. Многие пишут ёмкость от фонаря, или просто среднюю/максимальную из партии. Как у Варты сейчас с совестью дела обстоят, сказать не могу. И как я уже говорил, в вопросе поднятом ТС не на ёмкость максимальную смотреть надо, а на циклы разряда-заряда. Если этот аккум имеет лабораторную ёмкость 1000 мАч, но выдерживает мало циклов, то он в телефоне сдохнет возможно меньше чем за год. А в каком-нибудь гаджете, который надо заряжать раз в месяц прожил бы десять лет без проблем.

    Пневмония это "банальное" воспаление лёгких. И я один раз переболел, но в детском возрасте и без больницы, то есть заглушили антибиотиками и прошло. И одна из моих бабушек тоже как ни странно умерла от воспаления лёгких. Вся проблема в том, единичный ли это случай (как в твоём, моём и бабушкиных случаях) или массовый, а так же в причине и в протекании. Так что не надо всё под одну гребёнку.

    Аккумов типоразмера ААА (Ni MH) не бывает ёмкостью более ~900 мАч. Если китайцы такое пишут, то это обман. Eneloop, белые, зарекомендовали себя в телефонах неплохо, но и они относительно быстро приходят в негодность из за частых зарядок и неполных разрядок. Для телефона нужны аккумы выдерживающие максимальное количество циклов. Ёмкость вторична. Поэтому белые Eneloop (750mAh) подойдут больше, чем чёрные (930mAh). Чёрные заточены под максимальную ёмкость и кажется всего 500 зарядок. Белые выдерживают больше циклов, >2000. И это более менее честно, другие изготовители говорят о 10000 циклов.

    Может за количество?:D

    Кстати вполне может быть :) Нет, на самом деле он Оскара получил практически в самом начале карьеры. Но я вчера глянул на его фильмографию + озвучка мультфильмов + режиссура + продюсерство и тихо офигел от длины этого списка. Как этот человек мог разориться?

    кроме мемасмков пожалуй нет :(

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    но один фильм мне с ним нравится - lord of war / оружейный барон.


    да и блин Оскара и Золотой Глобус ему тоже за что-то дали...:/

    На это есть деньги? Так это еще не всё. 🤣


    uruschi

    Вижу огромную башню винрарной техники за 12к евро. Но я не коллекционер и не ностальгик, да и с винилом у меня лубоффь не сложилась, мне бы что нибудь поновеее и попроще, какой нибудь Denon PMA-A110 / DCD-A110. :)

    Прочитав мои две ссылки сверху ты прировнял это к двум вышкам молодец! А теперь перечитай свои верхнии посты


    Радует что быстро учишся

    парень, что с тобой не так, я не читал твои ссылки, они мне нахер не нужны:cursing:


    и про цифровой вход я писал не про ТС а про вообще, ты какой-то странный и нервный, иди отдохни чтоли.

    Хуже всего с возрстом не только зрение садится, но и слух, может даже сильнее.

    ;( вообще, сплошная несправедливость, когда был молодой и слышал до 20кГц не было денег на нормальную аудиотехнику, а сейчас есть деньги, а зачем оно мне?

    Обьясни мне в чём разница цыфры со встроеной карты и экстерне ?

    Ты не кабенься а поизучай то про что ты пытаешся рассуждать


    Почитай тут или тут

    Блин, не заметил сразу. Ты человек я вижу очень уверенный в себе, это полезное качество, но не в любой ситуации. Мне не нужно читать статейки про цифру, ЦАПы и АЦП у меня два высших образования по этой тематике одно советское, второе немецкое. И я был далеко не двоечником. Объясняю разницу между цифрой встроенной карты и экстерн, без проблем. Во многих компах нет цифрового аудиовыхода вообще, в некоторых есть цифра 44,1кГц/16бит, что в общем-то совсем неплохо, потому что это стандарт цифрового мастеринга для компактдисков, а всякие ФЛАКи и берутся в основном с компашек, хотя не иключаю, что возможно у кого-то есть доступ к более высококачественному студийному материалу или кто-то делает их с винила, неисповедимы пути аудиофилов. В десктоп можно вставить внутреннюю карту имеющую всё что нужно, например как у Фокусника (24бит/192кГц). В ноут остаётся добавить только внешнюю карту через УСБ. В качестве внешней звуковой карты появляется бюджетная возможность подключить звуковую карту с оверсамплингом и с более высокой разрядностью. Аналоговый усилитель у дешёвой карты может быть убогим, но сигнал снятый с цифрового входа как правило очень даже хорош. Если имеется не совсем винрарный хайфи усилок с оптическим входом и поддерживающий параметры внешней звуковой карты, то это очень даже выигрышная ситуация. Никакого безумия, никакого выкобенивания. Всё просто.

    Никто цифру к уселку не подключает, а подключают

    Я понял. Ты не подключаешь, значит никто не подключает. Если у меня есть Hi Fi усилок с со встроенным ЦАПом и оптическим входом, зачем же мне подключать к нему оптику от компьютера? Пффть. Ересь. Я лучше через медный олдскульный кабель подключу аналоговый сигнал с китайского аналогового предусилителя. Зачем мне цифра и оптический выход? А ты возми, попробуй, прежде чем так категорично рассуждать. В жопу все китайские говнокабели, в жопу все "хайэндовые" экранированные, переэкранированные кабели, золотые, серебряные, как зубы у цыган. В жопу заземление и разницу потенциалов, в жопу земляные петли. И тёплый ламповый звук тоже в жопу. Оптика рулит. Если есть возможность её подключить конечно. И если у меня будет выбор - из предусилителя взять аналоговый сигнал, или цифру/оптику, то я ни на секунду не задумаюсь :)


    усь есть такой AПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., повторюсь хочу выжить из колонок все без усилка

    Для ТС вопрос с оптикой снимается :)

    О, продолжай! Возможно сейчас будет про "тёплый ламповый звук" :hust: А использовать оптику/цифру для подключения к усилку это не безумие, а прежде всего бесшумие ;) Но и тут от усилка зависит.

    тогда можно сразу глянуть в сторону FiiO K3: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Сто евро небольшие деньги за подобный предусилок. А характеристики многообещающие, из самого "вкусного":


    ЦАП 32бит/384кГц

    Полоса пропускания 20Гц-80кГц

    Сигнал/шум 110дБ

    КНИ 0.004%

    Разделение каналов 70дБ


    Оптический выход имеется, к усилку можно подключить. Думаю, если слушать через наушники, то ооочень хорошие наушники понадобятся, чтобы "расслышать" этот предусилок. ;)


    А 24бит/96кГц можно получить и из бюджетной УСБ звуковой карты, вроде Creative Sound Blaster за 20 Евро. Правда с неизвестным КНИ и С/Ш.