Сообщения akbor

    Скорее всего у его жены слишком много свободного времени и она не знает, чем себя занять. У человека после восьмичасового рабочего дня плюс часов потраченных на заботу о семье вряд ли осталась бы энергия на подобное. Можно конечно пойти в контрнаступление и в отместку за бамбуковую зубную щётку заменить все гаджеты жены, с которых она постит в фейсбуках, так же на бамбуковые. Но надо быть готовым, что дело кончится разводом.

    Для "Trekkies" - на Амазон прайм с 24.01. стартовала серия Star Trek Picard (по-русски: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.).


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    Выходить будет по серии в неделю, сколько всего серий - пока не понятно, на немецкой вики десять мест зарезервировано в таблице эпизодов, на английской и русской вики только четыре. Начало многообещающее. Посмотрим на сколько их хватит.

    Ну стоит она недёшево, может Vaude, если за такую цену?


    Если бы Eastpak делал такого типа сумки, я бы взял не задумываясь. У меня "почтальонская" сумка Eastpak, я с ней езжу каждый день на работу. Ей в этом году 25 лет исполнится. Но Eastpak к сожалению только велорюкзаки делают, такие курьерского типа, с заворачивающимся верхом, но без возможности крепления к багажнику. ☹️

    Можно я буду председателем, смотрите как я цитировать умею 😜


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Я пожалуй с этого бородатого анекдота сделаю анимацию в пауэрпойнте, шоб строчка за строчкой появлялась, потом сниму на видео, 4к 60 Гц и выложу на форум, только возьмите меня председателем! 🤣

    Насчёт народов Ямала итд., я не думаю, что производство СПГ очень трудоёмкое и что зарплаты там хоть как-то влияют на цену конечного продукта 😉 Газ не вручную снижают 🤣 Капиталоёмкое (установку поставить, терминалы, танкеры построить) - да. Энергоёмкое (~20% от энергии в газе уходят на его сжижение) - да. Трудоёмкое (ямалы, ямалки и ямальцы десятками тысяч снижают газ своими мозолистыми руками по десять часов в день без праздников и выходных) - нет и ещё раз нет 🤣

    Ну если по такому принципу всё делать, тогда вообще советы не нужны - выписывайте всё от фонаря, надейтесь что прокатит и будьте ещё 10 лет готовы к требованиям назад того, что прокатило по ошибке. :)

    Меня очень удивляет, что KFZ-Haftpflicht можно списать. Не верится. Потому что во-первых все эти расходы входят в Entfernungspauschale. А во-вторых, если стоимость пользования машиной доказуемо выше чем Entfernungspauschale, то можно рассчитать действительную стоимость и туда всё равно уже будет входить эта страховка.

    В другую сторону как раз таки без проблем. Инсталлируй тот же клиент Sipgate, регистрируйся, получишь от них бесплатно стационарный номер и на него тебе можно будет звонить хоть откуда. По крайней мере раньше так было. У меня номер из их тарифа Basic до сих пор работает, я его в свою базу Gigaset запрограммировал. Всё оффтопик 🙊

    Любой VoIP клиент плюс бетамаксы. Я давно перестал пользоваться Sipgate, хотя немного денег у меня там всё ещё лежит. Не помню, не знаю какие там сейчас условия, есть включенные минуты, или нет. Одно время такое было возможно со Скайпом, там были в ограниченном объеме бесплатные звонки со Скайпа в телефонную сеть. Скайпом тоже сто лет уже не пользовался. Ватсапп и флеррейты всё сделали ненужным.

    Разница с Ватсаппом прежде всего в том, что можно звонить на любой номер вне зависимости от того, есть ли на другом конце Ватсапп. Но это VoIP-Gateway чистой воды, поэтому качество связи будет зависеть и от того как он сам работает и от качества/наличия мобильного интернета в конкретном месте и в конкретное время. То есть по сути к мобильным тарифам не имеет отношения.