Сообщения V-13

    Ну вы интересно рассуждаете, решил тоже поделится опытом и мыслями. Я, как здесь уже писали, тоже жил с казахским паспортом почти 17 лет. Потом надо было паспорт менять, но я решил получить немецкое. Сказано, сделано. И как писал етот же человек, с аналогичным случаем, получил формуляры для заполнения от рентеферзихерунг. Нужны были данные с момента исполнения 17-ти лет и до момента, когда я начал работать в Германии. После заполнения и отсылки копии трудовой, получил я письмо, что военное училище, универ мне засчитан в стаж, но работу в школе, 5 лет не защитали, объяснив, чтобы за етот период пенсию я забрал в Казахстане. Но легче от добавленного стажа не стало. Моя заработаная пенсия в еквиваленте уменьшилась на 20 евро в месяц, от той суммы, что я заработал на тот момент здесь в Германии. Так вот к чему я решил написать. Надо понять простую схему подсчёта, зависит пенсия не от лет стажа, а от суммы зароботка и соответственно от суммы вносимой в пенсионный фонд. А если наши тамошние "советские" зарплаты пересчитывать по отношению здешних валют, марку и евро, мы получали копейки. А 4-й или 7-й параграф помогает ето не всем. Вот помню в универ поступали здесь, кто был с 4-м не надо было ДСХ сдавать. Тесть с тёщей имеют 4-й параграф, и засчитали почти весь стаж, получили пенсию меньше, чем у меня на настоящий момент, по предполагаемому подсчёту. А я говорил сразу, что тут не "по паспорту а по роже бьют". Хотя тесть арал на каждом углу, что он истенный ариец. Вот теперь надо подумать, прежде чем что-то делать для перемены параграфа, а нужны ли перемены.Если конечно с 8-го, то нужно непременно, а вот с 7-го, если толко для личного самоутверждения. Ето только мои мысли, если что не так прошу сильно не пинать.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    были здесь, правда это солнечный пляж. Лежанки на пляже бесплатно, идёшь на пляж, можно исполсывать полотенца от отеля, назад с пляжа идёшь, полотенца назад сдаёшь, не сушить не стирать не нужно. Еда приличная, 4 ресторана от отеля. Бассейны правда без подогрева, но их там два и в одном даже бар есть, можно употреблят напитки не вылазя из бассейна. Баров тоже 4, один прямо на пляже, и один караоке-бар, можно поучавствывать в конкурсах. Есть детский клуб, спортивные состязания, стрелба из воздушки. Развлекуха, концерты, детская дискотека каждый день.

    Не обязятельно в ГДР. В ноябре прошлого года приехала родственица на ПМЖ. По наводке работников во Фридланде, пошли в Ратхаус и запросили подтверждение, что наш город принимает её на проживание. Те даже ещё продублировали запрос сами. И всё нормально. Я ездил на распределение с ней сам. Только вошли и работники сразу выложили уже готовые бумаги с правильным направлением. Сейчас стараются направлять к вызывавшему лицу. И даже радостно встречают, потому как беженцы их задолбали. Ещё поясню по поводу запроса в "мерии". В бюргерамте дали справку в письменном виде, что вызывающая проживает по такому то адресу и город не против принятия такой-то прибывшей.

    полагаю, что ситуация с выборами и после их не изменится. Общаяс с соседями, родствениками и колегами, напрашивается вывод. Многие вообще никак не вникают в политическую ситуацию, основная часть местного населения полагает, учавствует в добром деле помощи беженцам, некоторым дела нет до налогов, либо денег много- либо на пособиях живут. Некоторые только на словах, а на деле ничего не делает. А чтобы изменить что-то нужен хотя бы маленкий революционый порыв к переменам. Ситуация похожа на ту, которую многие пережили в бывшых республиках союза. Ничего не обычного в этом нет. Что касается меня, так я вообще "Ауслэндер".

    А никто доказывать не будет, все суды скажут, что Россия виновна, так же как и ситуёвина в спорте вышла. Зелёная бумажка делает своё дело. Но когда "империя" зелёной бумажки рухнет, все суды скажут, мол мы тоже люди и могли ошибаться. Ведь всю жизнь ради этой бумажки некоторые люди шли по трупам и не помнили друг о друге.

    Это не чистый спорт. Тут кому как повезёт. На протяжении всего чемпионата Португалия шла по краю пропасти, и ей повезло.

    Я так заметил, что к финалу всегда подбирается одна команда за счёт профсоюза, и это в этот раз Португалия. Не удивлюсь если она и станет чемпионом.


    Походу я угодал.