Сообщения kisaru

    Что то не видать функций сортировки и стирания.
    Вместо IO.DirectoryInfo("server") поставил IO.DirectoryInfo("E:\tmp") , линки фильтрует.
    У тебя видимо ComboBox1 (да и зачем он там нужен?) чем то заполнен по умолчанию, вот и блокирует весь поиск...

    У меня появился интерес к настольному мини принтеру типа SmartRap, вот пока собираю.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
    А в дальнейшем с "опаской" подумываю о лазерном СО² резаке.
    Vlast как Вы относетесь к СО² лазеру, ведь Ваш скажем так основной профиль, это станки?

    В рампсе палить вобщем то нечего, так как это типа расширитель портов ардуины. Скорее всего спалил пару портов самой ардуины (процессора).

    25% может и многовато, зависит от драйвера, есть китайские, есть фирменные pololulu, у них разная сила тока при регулировке. Я долго мучился, но в конце определил для себя такую настройку: регулятор до конца влево, потом держишь большим и указательным пальцем за шкив, при этом пускаешь мотор в движение. При таком положении регулятора ты можешь удерживать мотор, потом добавляешь регулятором до такого уровня, что бы уже трудно пальцами остановить. Потом настраиваем уже тонко при печати, до такой степени, чтобы не было пропуска шагов. Хотя если пальцами не удерживаешь, то пропуски шагов начинаются при больших скоростях, больше 30мм/с.

    решил добавить тока немного и вот тебе на только гул и всё


    Добавлять надо ооочень медленно. Если представить окружность регулятора как часовой циферблатт, то добавлять надо примерно по минуте, при этом всегда надо отключать питание.


    На счёт нестабильности рампса, попробуй уменьшить скорость соединения в CONFIGURATION.H файле, там видно сверху 15 строчка #define BAUDRATE 250000. У Vlasta скорость большая, у меня тоже не шло, поставил так:
    #define BAUDRATE 115200
    После этого надо будет снова откомпиллировать и загнать программу в ардуино.
    А на счёт термисторов всё верно, движки никуда без них. Движок на экструдере тоже не будет крутиться, пока температура не поднимется больше 200 градусов, но это можно отключить в CONFIGURATION.H файле.

    Попробуй для теста снять ремень например с Х-оси. В программе пусти Х в "home" , начнёт работать двигатель, потом рукой нажми на концевик и если всё правильно, двигатель должен остановиться. Если нет меняешь соответственно контакты концевика, можно и в конфигурации задать, на размыкание или замыкание. Проследи и прозвони тестером как подключен двигатель к драйверу, у него две обмотки, у драйвера подключаются обмотки слева и справа, там написано а1а2 и b1b2. Шаг лучше делать 1/16 для плавности движения, но есть дешёвые драйвера, которые это не поддерживают. Причин может быть много и всё это надо проверять.
    Ещё очень важный момент! Регулировку тока на драйвере или подключение двигателей нужно делать ТОЛЬКО при отключенном питании, иначе драйвера горят!

    от руки моторы почти не крутятся


    Во включенном состоянии, моторы находятся в режиме торможения или некоторое время после движения (чтобы координаты не съехали), поэтому их не прокрутишь, они даже при этом немного гудят если ток большой.
    А вообще регулировку тока надо начинать с самого левого положения регулятора тока (против часовой стрелки крутить до упора).
    Может быть и драйвер неисправен, хотя не может быть что сразу все. У меня было так с одним драйвером, мотор гудел при движении и двигался рывками, поменя и всё пошло как по маслу.

    Это екструдер прямого привода (DirectDrive), когда вал двигателя напрямую толкает пруток (там три маленьких отверстия и одно большое, туда прикручивается двигатель). Но если не очень хороший HotEnd, то силы двигателя не хватает и он пропускает шаги. Чтобы этого избежать есть экструдер с шестерёнкой (BowdenGear). Передаточное число шестерёнки устраняет эту проблему. В экструдер можно вставлять различные HotEnd, это для удобства. Механизм один, но состоит из двух главных деталей. Почитай в начале форума сообщение 225, я делал самодельный экструдер из двигателя от лазерного принтера, думаю принцип работы будет понятен.

    Да, такой контроллер у Vlasta стоит. Так это почти даром за такую цену!
    Было бы конечно неплохо сразу с радиаторами (Heat sink) для драйверов, так как они всегда перегреваются.

    Устанавливаешь на компьютер (качаешь с arduino.cc страницы) arduino IDE.
    Подключаешь твой контроллер к компьютеру.
    Установленной программой (arduino IDE) соединяешься с твоим контроллером. Теперь всё готово к программированию контроллера.
    Закачиваешь программу для контроллера (marlin например). Там надо подправить файл конфигурации (config) в зависимости от типа твоего принтера и контроллера.
    Компилируешь и загоняешь (upload) её в твой контроллер.
    Готово!

    Сначала надо определиться что ты подразумеваешь под "ардуино", сам контроллер или arduino ide (Оболочка программирования).
    Так как контроллер можо использовать любой, а софт (arduino IDE) один и тот-же. Софтом собственно и загружается программа (marlin к примеру) в контроллер.

    Спасибо! Хорошие цены в этом магазине. Мой второй принтер будет именно такого типа, мне нравится что там стол двигается только по вертикали.

    Звучит как машинный перевод из Google. Особенно про объём 62 дБ...
    Можешь своими словами написать, как собирал, готовый набор или сам вырезал? Меня интересует HotEnd, можешь сделать фото?

    Извините Vlast, хочу Вас поправить, здесь тоже параллельное подключение. Это Sanguinolulu контроллер, такой же как у меня. Кстати это намного дешевле Rampsa, так как там контроллер и силовая часть вместе.