Сообщения beckerbongo

    нафик,нафик, эти автобаны :D


    я когда на моцике еду,отключаюсь по полной.
    на машине погонять тоже люблю ,но это не то чувство.
    на мопеде концентрируешься на дорогу,но не напряжённо.
    планируешь,как пройти следующий поворот к примеру.состояние асфальта итд.
    никаких мыслей о работе,никакого радио.
    только ты,дорога,звук мотора,запахи(плохие-баурские:D,или хорошие-когда поля цветут)
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    а новичкам я бы посоветовал и на супер-мото глаз кинуть.
    сам езжу на одноцилиндровой эндуре.красота в простоте.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    ага,типа биосахар :D


    ссылку сверху прочитал,там почти так и написано,как я имел в виду.
    а то,что диабетики заменитель сахара без проблем употреблять могут тоже написано.
    так что не надо ничего обобщать.
    кому-то полезно,кому-то вредно.

    я бы посоветовал начинающим время,время и ещё раз время.
    хобби это спокойное и его надо смаковать. :P
    прежде чем заливать воду в аквариум,поискать информацию,много информации.
    к примеру тут:Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    читал,к сожалению не знаю уже где,
    что когда мы кушаем что-либо сладкое,
    наш организм настраивается так,
    что-бы оптимально переварить сладкое в желудке.
    когда мы кушаем заменитель сахара,
    команда от головы в желудок идёт,"переваривай сахар",
    а желудок в обломе,т.к. сахара нету.
    и остаются после этого какие-то вещества в организме нехорошие.


    блин,обьяснил я как-то подетски,но лучше не могу,я не доктор :D :D

    наконец-то нашёл время приготовить суши.
    от первой до последней картинки ушло 2 часа,но не подумайте,что приготовление суши занимает много времени...


    ну начнём
    на первой фотке видно,что мне обычно нужно для приготовления суши.
    куплено в АЗИЯ-ШОПе:
    (в АЗИЯ-ШОПе,т.к. продукты правильные и дешёвые,не рекомендую покупать в европейских магазинах,цены раза в 2-3 выше)


    рис для суши(всегда дома есть),


    хрен японский(по-русски звучит прикольно :D)или просто ВАЗАБИ
    рекомендую посмотреть одноимённый фильм с Жан Рено(французский жандарм в Японии),


    бутылочка рисового уксуса,


    Якинори или морская капуста,


    коврик,чтоб суши крутить,да деревянная лопатка,чтоб рис перемешать.


    куплено в обычном магазине:мороженный лосось да хвосты речных раков.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    ну,приступим...
    первый час приготовления самый ленивый.
    споласкиваю рис,пока вода не станет прозрачной.
    брал я сегодня две чайные кружечки,на двоих взрослых хватает.
    сполоснули?
    ну тогда пусть рис лежит в дуршлаге и полчаса отдыхает,
    а я пойду в аквариуме воду поменяю да в интернете полазаю...



    ...Через полчаса.
    высыпаем рис в кастрюльку,добавляем холодной воды в соотношении 1(Рис)х1.2(Вода).
    5мин на среднем окне до закипания,
    10мин на малом огне до выкипания,
    10мин оставляем рис всё там-же попарится.
    всё это время крышка кастрюли должна быть закрыта.
    дальше перекладываю отваренный рис в большую чашку,
    добавляю 3-4 столовые ложки рисового уксуса,
    перемешиваю деревянной лопаткой режущими движениями,чтобы рис не свалялся в комки.
    распределяю рис ровным слоем по чашке,пусть полчаса остывает.
    работать будем с холодным рисом.


    теперь приготавливаем начинку:
    раков я мелко нарезал и перемешал с ложкой майонеза.
    лосося я разморозил только половину,другую обратно в морозилку,
    хорошо что они так удобно,в две отдельные пачки,упакованы.
    нарезал ломтиками огурец.
    то что зелёное в чашечке,это ВАЗАБИ.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    рис остыл?
    ну теперь поехали...
    листик НОРИ(морская капуста),на него жмень риса,полоску начинки,чуток ВАЗАБИ.
    крутим ковриком в колбаску.


    раз,с раками...
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    два,с огурцами...
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    три с лососем...
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    накрутили,нарезали в ломтики,выложили на тарелку...
    когда работаете с рисом для суши,ставьте неподалёку миску с лёгким раствором простого уксуса.
    там мы смачиваем руки,ножи,ложки и всё остальное к чему может прилипнуть рис.
    а липнет он конкретно,зараза.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    остатки ВАЗАБИ перемешиваем с соевым соусом.
    в соус макаем суши.
    ВКУСНО!

    вот вам для разогрева книжка,в которую я иногда заглядываю когда делаю суши.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    мой собственный фотоотчёт будет через неделю-две...

    вопросы...вопросы...вопросы...
    а у форели икра сильно мелкая?
    по вкусу на лососевую будет похожа?


    пойду-ка я,спрошу у нас в "МЕТРО",можно ли у них свежую икру заказать.
    сушысты утверждают,что в "МЕТРО" самый крутой рыбный отдел в регионе.
    я в "МЕТРО" морскую рыбку покупаю:камбала,дорадо,кальмарчики свежие.
    вкусно!

    Цитата

    Со слов Alexander R*******r


    в свои 32 мочил его радимого 100000000000 Раз Мне больше понравился с путы на натуральном гранатовом соке т.ею сам давиш
    Просто пробовать експерементировать




    поподробнее пожалуйста:
    сок сам давишь?
    сколько гранатов?
    какое мясо от индюшки?

    вот почему нужно было смещать солнце чуток направо или налево.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    так уж вышло,что в мои 30 лет я в первый раз мариновал сам.
    мариновал по вашим рецептам,конкретнее с луком.
    брал лук и мясо()в соотношении один к одному.
    так вышло что здоровенных ёмкостей дома не оказалось,
    мясо пришлось раскидывать на две чашки,а в холодильнике полбанки майонеза завалялись.
    ну я её в одну чашку подмешал.
    всё стояло 18 часов.
    скажу сразу ,все шашлыки которые я ел до этого,рядом не стояли.
    но особенно понравился "майонезный" шашлык,т.к. он был мягче(но вкуса не менял).


    спасибо вам за эту тему,этот вкус шашлыка я искал уже долго.

    ещё три дня и в Тоскану на две недели.
    мотор беру на прицепе.
    карту нашёл 1х175.000.
    карту мельче там смотреть буду.
    щебёнку искать буду.
    планирую рано утром,пока все спят,по пляжу(песку) прокатиться.
    ну,в общем,видно будет.