Сообщения beckerbongo

    нафик,нафик, эти автобаны :D


    я когда на моцике еду,отключаюсь по полной.
    на машине погонять тоже люблю ,но это не то чувство.
    на мопеде концентрируешься на дорогу,но не напряжённо.
    планируешь,как пройти следующий поворот к примеру.состояние асфальта итд.
    никаких мыслей о работе,никакого радио.
    только ты,дорога,звук мотора,запахи(плохие-баурские:D,или хорошие-когда поля цветут)
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    а новичкам я бы посоветовал и на супер-мото глаз кинуть.
    сам езжу на одноцилиндровой эндуре.красота в простоте.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    ага,типа биосахар :D


    ссылку сверху прочитал,там почти так и написано,как я имел в виду.
    а то,что диабетики заменитель сахара без проблем употреблять могут тоже написано.
    так что не надо ничего обобщать.
    кому-то полезно,кому-то вредно.

    я бы посоветовал начинающим время,время и ещё раз время.
    хобби это спокойное и его надо смаковать. :P
    прежде чем заливать воду в аквариум,поискать информацию,много информации.
    к примеру тут:Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    читал,к сожалению не знаю уже где,
    что когда мы кушаем что-либо сладкое,
    наш организм настраивается так,
    что-бы оптимально переварить сладкое в желудке.
    когда мы кушаем заменитель сахара,
    команда от головы в желудок идёт,"переваривай сахар",
    а желудок в обломе,т.к. сахара нету.
    и остаются после этого какие-то вещества в организме нехорошие.


    блин,обьяснил я как-то подетски,но лучше не могу,я не доктор :D :D

    наконец-то нашёл время приготовить суши.
    от первой до последней картинки ушло 2 часа,но не подумайте,что приготовление суши занимает много времени...


    ну начнём
    на первой фотке видно,что мне обычно нужно для приготовления суши.
    куплено в АЗИЯ-ШОПе:
    (в АЗИЯ-ШОПе,т.к. продукты правильные и дешёвые,не рекомендую покупать в европейских магазинах,цены раза в 2-3 выше)


    рис для суши(всегда дома есть),


    хрен японский(по-русски звучит прикольно :D)или просто ВАЗАБИ
    рекомендую посмотреть одноимённый фильм с Жан Рено(французский жандарм в Японии),


    бутылочка рисового уксуса,


    Якинори или морская капуста,


    коврик,чтоб суши крутить,да деревянная лопатка,чтоб рис перемешать.


    куплено в обычном магазине:мороженный лосось да хвосты речных раков.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    ну,приступим...
    первый час приготовления самый ленивый.
    споласкиваю рис,пока вода не станет прозрачной.
    брал я сегодня две чайные кружечки,на двоих взрослых хватает.
    сполоснули?
    ну тогда пусть рис лежит в дуршлаге и полчаса отдыхает,
    а я пойду в аквариуме воду поменяю да в интернете полазаю...



    ...Через полчаса.
    высыпаем рис в кастрюльку,добавляем холодной воды в соотношении 1(Рис)х1.2(Вода).
    5мин на среднем окне до закипания,
    10мин на малом огне до выкипания,
    10мин оставляем рис всё там-же попарится.
    всё это время крышка кастрюли должна быть закрыта.
    дальше перекладываю отваренный рис в большую чашку,
    добавляю 3-4 столовые ложки рисового уксуса,
    перемешиваю деревянной лопаткой режущими движениями,чтобы рис не свалялся в комки.
    распределяю рис ровным слоем по чашке,пусть полчаса остывает.
    работать будем с холодным рисом.


    теперь приготавливаем начинку:
    раков я мелко нарезал и перемешал с ложкой майонеза.
    лосося я разморозил только половину,другую обратно в морозилку,
    хорошо что они так удобно,в две отдельные пачки,упакованы.
    нарезал ломтиками огурец.
    то что зелёное в чашечке,это ВАЗАБИ.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    рис остыл?
    ну теперь поехали...
    листик НОРИ(морская капуста),на него жмень риса,полоску начинки,чуток ВАЗАБИ.
    крутим ковриком в колбаску.


    раз,с раками...
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    два,с огурцами...
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    три с лососем...
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    накрутили,нарезали в ломтики,выложили на тарелку...
    когда работаете с рисом для суши,ставьте неподалёку миску с лёгким раствором простого уксуса.
    там мы смачиваем руки,ножи,ложки и всё остальное к чему может прилипнуть рис.
    а липнет он конкретно,зараза.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    остатки ВАЗАБИ перемешиваем с соевым соусом.
    в соус макаем суши.
    ВКУСНО!

    вот вам для разогрева книжка,в которую я иногда заглядываю когда делаю суши.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    мой собственный фотоотчёт будет через неделю-две...

    вопросы...вопросы...вопросы...
    а у форели икра сильно мелкая?
    по вкусу на лососевую будет похожа?


    пойду-ка я,спрошу у нас в "МЕТРО",можно ли у них свежую икру заказать.
    сушысты утверждают,что в "МЕТРО" самый крутой рыбный отдел в регионе.
    я в "МЕТРО" морскую рыбку покупаю:камбала,дорадо,кальмарчики свежие.
    вкусно!

    Цитата

    Со слов Alexander R*******r


    в свои 32 мочил его радимого 100000000000 Раз Мне больше понравился с путы на натуральном гранатовом соке т.ею сам давиш
    Просто пробовать експерементировать




    поподробнее пожалуйста:
    сок сам давишь?
    сколько гранатов?
    какое мясо от индюшки?

    вот почему нужно было смещать солнце чуток направо или налево.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    так уж вышло,что в мои 30 лет я в первый раз мариновал сам.
    мариновал по вашим рецептам,конкретнее с луком.
    брал лук и мясо()в соотношении один к одному.
    так вышло что здоровенных ёмкостей дома не оказалось,
    мясо пришлось раскидывать на две чашки,а в холодильнике полбанки майонеза завалялись.
    ну я её в одну чашку подмешал.
    всё стояло 18 часов.
    скажу сразу ,все шашлыки которые я ел до этого,рядом не стояли.
    но особенно понравился "майонезный" шашлык,т.к. он был мягче(но вкуса не менял).


    спасибо вам за эту тему,этот вкус шашлыка я искал уже долго.

    так лучше?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    ещё три дня и в Тоскану на две недели.
    мотор беру на прицепе.
    карту нашёл 1х175.000.
    карту мельче там смотреть буду.
    щебёнку искать буду.
    планирую рано утром,пока все спят,по пляжу(песку) прокатиться.
    ну,в общем,видно будет.