Сообщения Eugen71

    На кило риса и "на кончике ножа" хватит.

    Пол чайной ложкой можно 10 кг. окрасить.

    Это смотря когда добавить. Если во время жарки лука или варки зирвака, то может и много. А если, как я видел на Ютубе, добавить в горячую воду, в которой замачивается рис, то может и в самый раз будет. Сам так не пробовал. Говорю же, на глазок. Ну пересыпешь немного, не острый перец же. На вкус практически не влияет. А пользы для организма больше будет.:)

    я правда не спец ,этой кухни

    но для всех было вкусно ..

    я только учусь)))

    и это была моя попытка ,приготовления плова

    Не парься. Не боги, как известно, горшки обжигают. Можно просмотреть тысячу видео и выслушать миллион советов. Пока своими руками плов не сделаешь, не поймёшь, что к чему.

    По поводу плова и шавли: если рис получился рассыпчатый, рисинка к рисинке, значит получился классический плов. Если рис получился кашей - то это даже не шавля, просто неудачный плов. Ну и что? Неужто есть нельзя?

    Шавля, что это ?

    Азиатская рисовая каша с мясом. Если переварить рис в плове, то обычно такой плов шавлёй обзывают. Хотя шавля - это особое блюдо. Не знаю, мне по фотографии сложно определить, разварился рис или нет. Я бы сказал, что нет.

    а куркума она вкус какой то даёт или исключительно для цвета риса? И как ъту приправу в турецких найти? Название по немецки?

    Curcuma.

    Её и в обычном немецком супермаркете найти можно. На мой вкус специя абсолютно нейтральная. Я её не чувствую совсем. Но цвет очень яркий, жёлтый. Считается, что очень полезная специя. Очень сильный антиоксидант. И блюдо дольше не портится.

    вы про рис , не ответили ))

    кто ,какой берет ..уже из опыта

    Если плов без повода, то беру обычный рис белый круглозёрный в пакете с розочкой. Такой в русских и турецких магазинах продаётся.


    Если плов праздничный, то тогда беру на Amazone

    Arrocerías Antonio Tomas Arroz Bomba Santo DO Paellareis

    Дороговато, но результат действительно бомба.

    Вот тут я не соглашусь.

    Лук не даёт вообще никаго цвета плову.

    Цвет идёт от моркови ну и если если ещё куркуму добавляеш.

    Я говорю только то, в чём уверен. Я пробовал жарить лук почти до коричневого цвета и тогда рис получался тёмный, коричневатого оттенка. Если лук я обжаривал слегка, то рис получался почти белый. И дело тут не в куркуме или моркови. Куркума может сделать белый рис жёлтым, но сделать коричневый рис жёлтым она не может, также как белый рис коричневым, хоть кило её в плов высыпи. Морковь на цвет плова вообще не влияет. Всё это я проверил лично и для себя уяснил. Спорить по этому поводу я не буду. Считай, как хочешь.


    Лично я жарю лук чуть-чуть, а потом подкрашиваю плов куркумой. Тогда рис получается ярко-жёлтого цвета и так мне больше нравится. Особой разницы во вкусе не заметил.

    что не так сделано???

    Ну вот, первый раз сварил плов и сразу ожидаешь идеального результата.^^ Так не бывает. Я свой второй плов сварил даже хуже, чем первый (сгорело всё к ... матери).;(


    На первый взгляд мясо не пожарено, а потушено. Это на любителя, конечно, но по-азиатски правильно масло прогреть посильнее и мясо жарить до красного цвета.


    Лука , на мой взгляд, тоже многовато. Плов - не шашлык, пропорции 1:1 тут не катят. На кило риса лука надо грамм 200-250, не больше. Как жарить лук, решай сам. От того, как пожарен лук будет зависеть цвет плова.


    Ну а то, что подгорело - тут могут быть две причины. Вода при варке риса уже вся впиталась или испарилась, а ты огонь не убрал. То, что ты принял за воду, могло быть уже чистое масло, а оно нагревается значительно выше 100 градусов. Вот низ и пригорел. Если не хочешь ошибиться, то не смотри вниз казана, есть там жидкость или нет, а похлопывай шумовкой по рису. Как перестанет "чавкать", значит воды нет. Тогда пробуй рис и если он сварился, то убирай огонь и ставь плов запаривать. Если не сварился, то ещё воды чуть-чуть подлей.

    Или когда запаривал плов огонь был слишком сильный. Если у твоей горелки есть такая возможность, то перекрой на запаривании плова нагрев снизу и оставь только минимум нагрева с боков казана.


    Ах да, с почином:!::!::!:

    Ну это смотря кто как снимает. Налёт будет неизбежно, если правильно жарить мясо. Просто кто-то внимания на это не обращает. У Сталика Ханкишиева, например, есть ролики, где он прямым текстом советует растворять этот налёт в зирваке.

    Налёт образуется неизбежно. Мясной сок густеет и "пригорает". Не надо масло сливать. В плове этот налёт не мешает, скорее наоборот - вкуса прибавляет. Будешь варить зирвак, аккуратно соскреби налёт со стенок казана и размешай в зирваке. Рис потом всё впитает - пальчики оближешь.

    Толковать с тобой мне не о чем. Уважаю я мнение от уважаемого мной собеседника (необязательно единомышленника). Твоё мнение... мне продолжать?

    Первые две из моих цитат тебя лично вообще не касаются. Не говоря уж о твоём мнении. От последней не отказываюсь, до сих пор так думаю. Я тебя жизни не учу, личности твоей не касаюсь. А ты всё больше скатываешься к хамству.

    В жлобы людей не зная в отличии от постов твоих выше

    Заочно не прописываю.

    Да ну?=O Я у тебя вчера заочно побывал и алкашем с бодуна, и сказочником-пургометателем, и чёрным завистником, и незнающим немецкого языка и ещё кем-нибудь, о чём ты промолчал, но наверняка подумал. А ты меня знаешь? Мы встречались? Ведёшь себя, как самовлюблённый павлин и ещё других жизни учишь. Короче получается твои же правила не для тебя писаны. Тогда на кой твои правила мне сдались? Вот и держи их при себе.

    Проще надо быть.

    коментатор огласил не мало, а не хотят -не идут

    -о заработной плате есть в ФРГ закон конфедициальности

    На ZDF гос-телелеканал полно редакторов что каждый слог в репортаже перевернут.

    До публикации.

    Мда... Смотрел невнимательно ты, а проблемы с языком - у меня. Озвучили слова Штайнхауера комментаторы ZDF, а переврали - редакторы.

    Но прав - один ты. Ты знаком со Штайхауером лично? Он тебе свою позицию озвучил? С чего такая тупая уверенность в своей исключительной правоте?


    Меня не интересуют цифры зарплат. Если не идут к нему работать, значит платит мало. Вот и вся логика.


    коментатор пояснил молодые переселенцы на работу к ним не нанемаються больше.

    Да и понятно 10-12 лет гимназий/ реала коробки в складах тоскать.

    Мусульманские или балканские сограждане в русском большенством не владыки.

    Вот и всё о нём, ролексами перстенями мужик на камеру не хвастал

    Тебе понятно, а мне - нет. Не знаю, как лагеристов, но уж водителей ЛКВ среди нашего брата полно. И достаточно работоспособных, 35, 40, 50 лет. Или ему надо 20-летних с 20-летним стажем работы? Ну так это мечты.

    Только не надо меня уверять, что он гастарбайтерам платит также, как платил бы местным.


    Перстней нет, ролексов? Повеселил. Ты ещё малиновый пиджак вспомни. В 90-х залип?

    Что то я не заметил конкуренции - микс-маркт замял все маленьки магазинчики под себя,

    Я бы не сказал. В сельской местности не так уж всё однозначно. Есть, например, Lackmann (не реклама, боже упаси). Есть товары из Беларуси, России, Украины, наверняка ещё откуда-нибудь. Ну Микс-Маркт, согласен, но я в нём бываю раза два в год. Далековато ездить.

    Забавно. Аргументы моих оппонентов коснулись только Штайнхауера. Ну допустим, рубли он не берёт из принципа, моя копейка ему не нужна, меня он в упор не видит. И вообще, он - бог коммерции, а я - так, пуговичка от кальсон (повторяю, ДОПУСТИМ!) Я кстати, по ходу фильма сначала о Штайнхауере был другого мнения. Как услышал, что у него работают почти исключительно русскоязычные, подумал: Вот, надо же, филантроп, даёт работу бывшим соотечественникам. Потом когда он начал ныть по поводу того, что нынешние аусзидлеры не хотят работать водителями ЛКВ и лагеристами и он вынужден нанимать русскоязычных с постсоветского пространства (в частности из Литвы), то я всё понял. Не желает платить адекватную зарплату, вот и не хотят работать. И аусзидлеров поначалу он тоже нанимал только потому, что им можно было платить меньше, чем местным и что аусзидлеры являются основным потребителем его продукции (немцы ряженку не пьют). А теперь аусзидлеры видите ли зажрались и он пересел на гастарбайтеров. Им вообще можно копейки платить. Картинка сложилась, чистая коммерция и никакой филантропии.


    Но забавляет меня не это. Я в своём первом посте привёл два примера возможных пострадавших (подчёркиваю, ВОЗМОЖНЫХ). И по первой кандидатуре вопросов не возникло. Спорить с тем, что Сергей "Голос Германии" может пострадать, как-то никто не стал. Такая "нерушимая вера" в свободу слова, плюрализм мнений и прочее тра-ля-ля меня искренне порадовала.


    Моё мнение о свободе слова - в Германии её нет, как нет ни в одной стране мира. Есть государственная пропаганда, так сказать мэйнстрим. Ничего особенно ужасного в этом нет. Государство влияет через СМИ на своих граждан, в этом одна из его функций. Альтернативные мнения рано или поздно оказываются на обочине, с различными последствиями для их носителей. И в этом тоже ничего особенно трагического нет (пока носитель жив, здоров и на свободе). Ужасен весь этот художественный свист про свободу слова. Ах, какая у нас демократия, какая свобода, говори, что хочешь. В лучшем случае тебя не слышно. Ну а в худшем, сами понимаете.

    Я где-то давно такую мысль вычитал, у Виктора Суворова, кажется. Я не поклонник его творчества, но эта мысль запала в душу: Я не против тех, кто имеет виллы, дачи и дорогие лимузины. Не против я и тех, кто любит порассуждать о социальной справедливости, о всеобщем равенстве и братстве. Я против тех, кто эти две противоположности в себе объединяет.

    Со свободой слова в Германии та же история. Пропагандируйте, но не морочьте уже людям яйца свободой слова.

    Послушай, собеседник с сознанием чистым и ясным, как утренняя роса. Когда нечем крыть, на личности переходим? К твоему сведению, я не пью, практически совсем. Удалился из темы, ну и скатертью, как говорится. Чего вернулся? Либо иди, либо не звезди...

    ты для начало у Steinhauer спроси он рубли принимает ?

    Потом только пальчиком ему угрожай.

    Херово у тебя с чувством юмора. Вот и всё, что я могу сказать.

    А если серьёзно, то такие личности принимают всё, от монгольских тугриков до ракушек с берега Слоновой кости.