Сообщения Eugen71

    Ах да, луковый вкус меня не смущает.

    Имеется ввиду не луковый вкус вообще, а его неприятная составляющая. Ну как бы тебе описать, ну когда луковица протухла и от неё идёт примерно такой же духан. Понюхай луковый жмых и будет понятно, что я имею ввиду.:)

    Кашу отбрасывать через сито слишком муторно и слишком много сока остаётся в сите.

    Я тоже раньше так думал. А потом понял, что лука надо раза в три меньше, чем при крупной нарезке. Сока надо совсем немного, мясо не должно в нём плавать, достаточно, чтобы сок обволок мясо. Перемешать получше и всё. Да и цены на лук позволяют некоторую расточительность. Лично я отжимаю через марлю. Правда марлю приходится потом выбрасывать.:)


    Или на крайняк такой мешочек, продаётся в любом магазине.

    О, интересная мысль. Спасибо, возьму на вооружение.

    Лук я пробовал уже молоть блендером вроде маринует лучше, но эта луковая пюрешка подгораеттна мясе потом. Сок выжать чтоб без мякоти не знаю чем, да и возиться не охота.

    Луковую мякоть надо обязательно удалять. Во-первых подгорает, а во-вторых и это самое неприятное, резкий луковый вкус содержится именно в луковом жмыхе.

    Отжать сок проще всего соковыжималкой. Если нет, то положить луковую кашу в кусок ткани (лучше марли), скрутить в узелок и отжимать. Много лука не надо поэтому это не очень геморойно. Ну или протереть кашу через мелкое сито.

    Похоже адвокаты сильно поработали с Ефремовым. Поговорили, убедили, накачали наглостью. Ведь первое время, даже на камеру, он признавал себя виновным. И при этом не был ни пьян, ни под наркотой.

    Или адвокат запустил "пробный шар". В случае чего, Ефремов потом откажется от заявления о невиновности, а свалит всё на адвоката. А с адвокатов, как с гуся вода, такая уж профессия.


    Кто-то в медиа сказал о Ефремове очень метко: "Он уже умер, только сам может ещё об этом не знает". Даже если отмажется, его прежняя богемная жизнь с бухлом и наркотой закончилась. Из театра его "попросят", в кино не возьмут. Как оппозиционер он ... ну мягко говоря, использованное резиновое изделие. Денежки закончатся. Всеобщее презрение. Ну и чего цепляться за свободу, отсидел бы как мужик. Заодно бы с алкоголизмом и наркотиками разобрался. Ему бы за это многое простилось. Трудно, конечно, но закончил бы жизнь человеком. А вместо этого увивается, как лещ на сковородке. Омерзительно.

    А я вот хотел бы попробовать рецепт, который я для себя называю рецептом поручика Ржевского. Есть рецепт шашлыка "по-сибирски" на бруснике, есть "по-гусарски" на сухом шампанским. А по-ржевски это будет на смеси. Но как-то всё не складывается, слишком много экзотики.:)

    Это также как кориандр и кинза)))это одно и тоже но не одно и тоже

    Да как сказать. Для меня было ясно, что это одно растение, только киндза - листья, а кориандр - семена. А вот в немецких супермарктах и киндзу под названием Coriander продают.

    зайди в инт.и почитай.

    Почитал. Кумин и зира - почти одно и тоже, растения одного семейства. Тмин - нечто другое.

    Забавно, что на рекламе внизу страницы не только кумин называется зирой, но и тмин. Укатайка, для кого такие статьи пишут, если тут же в рекламе полная каша.:)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Это как? Что зиру ещё кумином называют, это я слышал. Но чтобы чабером, это что-то новое. И по виду Bohnenkraut (чабер) - это скорее листочки, а зира - семена.

    вот ты и сам ответил почему.с томатами тоже делаю

    Не, я не потому помидоры беру, что так лучше. Просто нравится на данный момент. И с айраном нравилось. Но я постоянно пробую какие-нибудь новые маринады. И устоявшегося рецепта у меня нет. Вот такая я сволочь.:)

    Извени но для меня это лишние

    Почему? Жидкий айран (тан) - это та же минералка, которую многие используют (ты как видно из твоего рецепта тоже). Только покислее и с молочным вкусом. Но в последнее время мне с помидорами больше нравится.

    дак вроде бы или сказал точно чабер

    Я услышал "Чабер", точно не "Чабрец". Но не поручусь. Он же с кавказским акцентом говорит и русский видимо ему не родной язык (может ему что чабер, что чабрец). С тимьяном (чабрецом) я мариновал, ничего особенного, но мясо не испортишь точно. С чабером дела не имел, даже не знаю, как он пахнет.

    Давай свой рецепт в студию.обсудим.ну и маринад.

    Да никакого фирменного рецепта у меня нет. Мясо мариную в луковом соке 1-2 часа. Быстро и лука требуется не так много. Специи разные, по вкусу. Ну к свинине можно перец, тимьян, кориандр. Зиру к свинине не беру, она больше для баранины. Ну соль естественно. Можно чуть горчицы добавить, тоже неплохо размягчает мясо. Только немного и настоящей острой, а не ту деликатную дрянь, которую в супермаркете продают. Потом на часок добавляю либо айран, либо консервированные томаты из банки. И так и так пробовал. Потом нанизываю на шампур и смазываю перед жаркой растительным маслом. Оно даёт быструю корочку (для сочности, ага:)).

    Извеняюсь.

    Проехали.:) Я жарю шашлык по-другому. Все вкусы и соки в мясо привношу на стадии маринования. При жарке позняки метаться.:) Мясо нанизываю пореже, жар посильнее и почаще вращать.

    Ещё раз.

    Ещё раз. Речь первоначально шла о том, что так получается сочнее. Это неверно, вот и всё, что я хотел сказать. Вкуснее или нет, это категория субъективная. Нравится, ну и отлично. Но сочнее мясо получается, если его снаружи быстро зажарить до корочки. Попробуй два одинаковых куска мяса запечь в духовке. Один предварительно сильно зажарить на гриле, а второй - просто так. Увидишь, сколько сока останется на противне и вопрос о сочности отпадёт сам собой.

    Вот и скажи, помидорки сгорели? )))

    У меня нет.Я брал чери.

    не надо мясо насаживать плотно.вот я и взял между помидорчики

    Ох, ребята. Не вводите народ в заблуждение этой мнимой сочностью. Это вам так кажется, что мясо получается сочнее, если между кусками нанизать лук и помидоры. Просто вы таким образом прикрываете мясо луком и помидором. И вместо того, чтобы жарить мясо со всех сторон, вы с двух сторон жарите овощи. А мясо под овощами не жарится, а печётся и без корочки кажется мягче и сочнее. На самом деле в этих непрожаренных местах мясо выделяет сок, который капает в мангал и впитывается в лук и помидоры, которые вы всё равно не едите. Вот и вся ваша сочность.

    Вам так нравится? Отлично! Можно ли так делать? Безусловно! Но только если вы уж советуете другим, то информируйте народ правильно.:)

    или я что то не понял ??

    Эти две приправы часто путают. Потому что по-русски Thymian называется чабрец, а Bohnenkraut - чабер. С тимьяном я тоже часто пробовал мясо мариновать.

    Вроде бы он в видео чабер сказал. Значит Bohnenkraut.

    Правильный шашлык жарится минут за 10-15. Какой уж тут сок и вкус. Допускаю, что если зажать лук и помидор между мясом, то он дольше не сгорит. Но по правильному и мясо надо нанизывать не очень плотно, чтобы оно жарилось со всех сторон. А привкус горелого лука в мясе у меня отбивает всякое желание его есть.