Сообщения Eugen71

    Ну вот и исчезли все сомнения. Зеленский со своими "Слугами" предал всех своих избирателей. Закон о свободной продаже земли в Украине продавлен. Именно продавлен через Раду, а не принят. Мало того, что Зеленский видимо пообещал Порошенко индульгенцию в обмен на голосование его фракции за Закон о земле. Мало того, что все более-менее честные депутаты либо голосовали против, либо не пришли на заседание. Всего этого оказалось мало. Зеленский ещё и "кнопкодавство" пришлось подключить, иначе бы не было кворума в Раде. По результатам электронной регистрации в зале "было" около 280 депутатов, а при фактическом неофициальном подсчёте окаталось не больше 170. Более 100 "мёртвых душ". Позорище! Зеленский не просто тряпка, он ещё и подонок.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    в Ките бы точно к стенке поставили ^^

    Нее, не поставили бы. Китайцы знают толк в наказаниях. Сделали бы всё точно по рецепту. Только к антисептику ещё и цемента бы подмешали. И замуровали бы все входно-выходные отверстия. Ляпота, ни один вирус не возьмёт.:thumbup:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    За такие видео в наше время надо привлекать.:D Извести на "поржать" целый рулон туалетной бумаги и маску.;( Хорошо хоть про антисептик в конце признался. А то руки уже сами в кулаки сжались.:diablo: А мясорубку всё-таки спалил. Тяжела ты жизнь видеоблогера.

    Заказы принимаются.Смотри,что бы магазин был не в Ухане.;)

    Да хоть бы и в Ухани. Смотрел на Ютубе одного на мой взгляд адекватного доктора. Вирус вне человеческого организма может быть опасным в течении нескольких часов. Так что даже если сжевать картон с той посылки, коронавирусом не заразишься. Я бы правда не стал, по другим причинам.:)

    Чёт начинается очко сжиматься.

    Да что тут особенного? СМИ раздули истерию, так у них работа такая паскудная. Они торгуют страхом.

    Экстренные меры безопасности принимаются не отого, что вирус смертелен для человечества. Существенно проще ограничить распространение вируса карантином, чем спешно разрабатывать вакцины, которые нафиг не понадобятся. Коронавирус судя по всему ждет судьба свинного, птичьего гриппа, коровьего бешенства и других страшилок. Т.е. о них забудут через год. А СМИ, вместо того, чтобы это разъяснять, только подливают масла в огонь. Доподливались до Новых Санжар, Львова и Тернополя. Теперь сами же и виновных ищут.

    На кило риса и "на кончике ножа" хватит.

    Пол чайной ложкой можно 10 кг. окрасить.

    Это смотря когда добавить. Если во время жарки лука или варки зирвака, то может и много. А если, как я видел на Ютубе, добавить в горячую воду, в которой замачивается рис, то может и в самый раз будет. Сам так не пробовал. Говорю же, на глазок. Ну пересыпешь немного, не острый перец же. На вкус практически не влияет. А пользы для организма больше будет.:)

    я правда не спец ,этой кухни

    но для всех было вкусно ..

    я только учусь)))

    и это была моя попытка ,приготовления плова

    Не парься. Не боги, как известно, горшки обжигают. Можно просмотреть тысячу видео и выслушать миллион советов. Пока своими руками плов не сделаешь, не поймёшь, что к чему.

    По поводу плова и шавли: если рис получился рассыпчатый, рисинка к рисинке, значит получился классический плов. Если рис получился кашей - то это даже не шавля, просто неудачный плов. Ну и что? Неужто есть нельзя?

    Шавля, что это ?

    Азиатская рисовая каша с мясом. Если переварить рис в плове, то обычно такой плов шавлёй обзывают. Хотя шавля - это особое блюдо. Не знаю, мне по фотографии сложно определить, разварился рис или нет. Я бы сказал, что нет.

    а куркума она вкус какой то даёт или исключительно для цвета риса? И как ъту приправу в турецких найти? Название по немецки?

    Curcuma.

    Её и в обычном немецком супермаркете найти можно. На мой вкус специя абсолютно нейтральная. Я её не чувствую совсем. Но цвет очень яркий, жёлтый. Считается, что очень полезная специя. Очень сильный антиоксидант. И блюдо дольше не портится.

    вы про рис , не ответили ))

    кто ,какой берет ..уже из опыта

    Если плов без повода, то беру обычный рис белый круглозёрный в пакете с розочкой. Такой в русских и турецких магазинах продаётся.


    Если плов праздничный, то тогда беру на Amazone

    Arrocerías Antonio Tomas Arroz Bomba Santo DO Paellareis

    Дороговато, но результат действительно бомба.

    Вот тут я не соглашусь.

    Лук не даёт вообще никаго цвета плову.

    Цвет идёт от моркови ну и если если ещё куркуму добавляеш.

    Я говорю только то, в чём уверен. Я пробовал жарить лук почти до коричневого цвета и тогда рис получался тёмный, коричневатого оттенка. Если лук я обжаривал слегка, то рис получался почти белый. И дело тут не в куркуме или моркови. Куркума может сделать белый рис жёлтым, но сделать коричневый рис жёлтым она не может, также как белый рис коричневым, хоть кило её в плов высыпи. Морковь на цвет плова вообще не влияет. Всё это я проверил лично и для себя уяснил. Спорить по этому поводу я не буду. Считай, как хочешь.


    Лично я жарю лук чуть-чуть, а потом подкрашиваю плов куркумой. Тогда рис получается ярко-жёлтого цвета и так мне больше нравится. Особой разницы во вкусе не заметил.

    что не так сделано???

    Ну вот, первый раз сварил плов и сразу ожидаешь идеального результата.^^ Так не бывает. Я свой второй плов сварил даже хуже, чем первый (сгорело всё к ... матери).;(


    На первый взгляд мясо не пожарено, а потушено. Это на любителя, конечно, но по-азиатски правильно масло прогреть посильнее и мясо жарить до красного цвета.


    Лука , на мой взгляд, тоже многовато. Плов - не шашлык, пропорции 1:1 тут не катят. На кило риса лука надо грамм 200-250, не больше. Как жарить лук, решай сам. От того, как пожарен лук будет зависеть цвет плова.


    Ну а то, что подгорело - тут могут быть две причины. Вода при варке риса уже вся впиталась или испарилась, а ты огонь не убрал. То, что ты принял за воду, могло быть уже чистое масло, а оно нагревается значительно выше 100 градусов. Вот низ и пригорел. Если не хочешь ошибиться, то не смотри вниз казана, есть там жидкость или нет, а похлопывай шумовкой по рису. Как перестанет "чавкать", значит воды нет. Тогда пробуй рис и если он сварился, то убирай огонь и ставь плов запаривать. Если не сварился, то ещё воды чуть-чуть подлей.

    Или когда запаривал плов огонь был слишком сильный. Если у твоей горелки есть такая возможность, то перекрой на запаривании плова нагрев снизу и оставь только минимум нагрева с боков казана.


    Ах да, с почином:!::!::!:

    Ну это смотря кто как снимает. Налёт будет неизбежно, если правильно жарить мясо. Просто кто-то внимания на это не обращает. У Сталика Ханкишиева, например, есть ролики, где он прямым текстом советует растворять этот налёт в зирваке.

    Налёт образуется неизбежно. Мясной сок густеет и "пригорает". Не надо масло сливать. В плове этот налёт не мешает, скорее наоборот - вкуса прибавляет. Будешь варить зирвак, аккуратно соскреби налёт со стенок казана и размешай в зирваке. Рис потом всё впитает - пальчики оближешь.

    Толковать с тобой мне не о чем. Уважаю я мнение от уважаемого мной собеседника (необязательно единомышленника). Твоё мнение... мне продолжать?

    Первые две из моих цитат тебя лично вообще не касаются. Не говоря уж о твоём мнении. От последней не отказываюсь, до сих пор так думаю. Я тебя жизни не учу, личности твоей не касаюсь. А ты всё больше скатываешься к хамству.

    В жлобы людей не зная в отличии от постов твоих выше

    Заочно не прописываю.

    Да ну?=O Я у тебя вчера заочно побывал и алкашем с бодуна, и сказочником-пургометателем, и чёрным завистником, и незнающим немецкого языка и ещё кем-нибудь, о чём ты промолчал, но наверняка подумал. А ты меня знаешь? Мы встречались? Ведёшь себя, как самовлюблённый павлин и ещё других жизни учишь. Короче получается твои же правила не для тебя писаны. Тогда на кой твои правила мне сдались? Вот и держи их при себе.

    Проще надо быть.

    коментатор огласил не мало, а не хотят -не идут

    -о заработной плате есть в ФРГ закон конфедициальности

    На ZDF гос-телелеканал полно редакторов что каждый слог в репортаже перевернут.

    До публикации.

    Мда... Смотрел невнимательно ты, а проблемы с языком - у меня. Озвучили слова Штайнхауера комментаторы ZDF, а переврали - редакторы.

    Но прав - один ты. Ты знаком со Штайхауером лично? Он тебе свою позицию озвучил? С чего такая тупая уверенность в своей исключительной правоте?


    Меня не интересуют цифры зарплат. Если не идут к нему работать, значит платит мало. Вот и вся логика.