Сообщения sargatka

    я тоже имею ввиду виза дкб. При оплате списании со счета визы карты или поступления денег на визу карту у меня не приходит никакого сообщения. Если у вас они приходят то скажите как их включить в интернет банке.

    ну например булочные , дешевые оттели . как правило там где не берут кредитных карт в оплату там и не берут и дебитовых- (Girokart исключение)

    rusalik прав . Если ва олачивете дкв виза кредиткартой то получаете бесплатый кредит. Так как этих денег у вас возможно даже и нет на жиросчете . Главное чтобы 23 числа эта сумма была. Если этих денег там нет то потом и только потом вы попадете под диспо 6,5 от суммы которая ушла в минус на гиросчете.

    А если вы будете платить виза дебит то если денег на счете не хватает вы сразу же попадете под 6,5 диспо.

    карты делятся на дебитовые и кредитные.


    пример дебитовой карты : Giroкart , Visa Debit , Master Card Debit.


    Эти карты связаны с GiroKonto и своего отдельного счета не имеют. Т.е при оплате или снятии денег в автомате эта сумма в течении дня махимум 2 списывается на прямую с GiroKonto.



    кредитные имеют свой отдельный счет и в свою очередь бывают charge и rеvolving.


    В чем разница. Например Visa от ДКБ это charge карта. Все покупки и снятие денег в автомате списываются с вашего кредитнокарточного счета - т.е этот счет идет в минус.

    Вы получаете беспроцентный кредит на срок до 4 недель. А 23 числа каждого месяца это сумма снимается с жиро и ваш карточный шет снова обнуляется.


    rеvolving это кредитная карта - это когда вы оплачиваете не 100 % путем списывания с гиросчета а только часть месячных трат например 20 % , а на остальное вам датут кредит под проценты (как правило высокие).


    В принципе дебитовые карты - не Giroкart,есть у таких банков как N26 и Comdirect хочет внедрить теперь такие. Они имеют недостаток что в отличие от Giroкart не везде принимаются так как есть много мест где берут в оплату только один вид дебитовых карт - Giroкart.


    Снимать деньги в автоматах как я понял останется в дкб как было только теперь не с visa kredit а с visa debit - только деньги будут напрямую сниматься с гиросчета.


    как то так

    Если Спутник и допустят в Евросоюзе то пока здесь запустят массовое производство - не раньше июня. А с апреля когда пойдет массово вакцина из Марбурга то ее будут и ставить в массовом порядке но только в импфценрах, не в праксисах. Но импфцетры всерравно сейчас не дозагружены. Да и потом Jonson & Jonson уже на подходе. Не факт что всё получат обязательно ту вакцину которую хочят. Или её возможно придется ждать дольше . Так как здесь договора уже многие заключены ...

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    в марбурге бионтех с февраля начали производство компонентов для вакцины а саму вакцину будут делать с апреля - они там купили новый верк у другой фармокологической компании . Хотят до конца года произвести в марбурге 700 милионов доз. Но она самая дорогая да и проблемы с низкими температурами в логистике



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Хотел бы еще ответить на ваш вопрос почему не рвануло ранее, хотя разговоры об этом слышны на протяжении последних 30 лет .

    Это вопрос центральный. Посмотрев на график видно, что по крайней мере начиная с 2000 года это должно было уже давно произойти, ну а с 2010 то уже точно . Ан нет .

    Ничего подобного. Точнеее были кризисы, которые сильно влияли в том числе и на биржу , например кризис с банком лемон бразис, как раз примерно в районе 2010 года, точнее в 2008 году.

    Уже начная с 2000 годов международная торговля напоминала колониальную торговлю с туземцами: мы вам бусы(доллары) - вы нам ресурсы . золото и т.д.

    Но Бреттон-Вудская система устояла хотя подверглась небольшой коррекции. И таких кризисов на протяшении этих 30 лет было несколько. Но это не привело на смену системы так как это было например после перхода с золотого стандарта в 1944 году на выше упомянутую систему.

    Так почему же не рвануло ? Я думаю ответ вы и сам знаете : потому что и не могло ! Хотя и тогда многие учстники рынка уже были не довольны, но не было ни какой алтернативы и ни какой возможности перехода к другой валютной системе ни технической не военнополитической !

    Запад во главе с США был един и доминировал по всему шарику . А кто был с ним не согласен в экономическом плане из себя ничего не представлял.

    Почему же , с моей точке зрения, сейчас все стало по другому: Из за Китая - его роста и из за потерь технологического превосходства штатов. Здесь немного остановлюсь о эволюции своих взлядов:

    Я в целом до последнего времени, всегда очеь критично относился к Китаю, но за последние 2 года вынужден был кординально изменить свою точку зрения. Китай очень многослоевый что ли. С одной стороны очень архаичныи с другой очеь передовой. Так же, как говорят Москва это не россия так и китай не есть китай. Конечно я и раньше знал о том что китайцы имеют определеные передовые технологии но с другой стороны ну и что ? У Штатов их гораздо больше ! Например япония уже начиная с 80 годов прошлого века лепила передовую бытовую электронику но куда ей - до Америки . Ни какого технологического скачка по сравнению с другими западными странами у них не произошло в том числе и на фондовом рынке они карлики по сравнению с штатами. Да и укрепляло еще эту мою тогдашнюю точку зрение - не доверие к военным технологиям китаицев которые в основном были либо копированием либо развитием чужих идей.

    Немного о личном опыте: 1981 году я поступил в наш омский политех на профессию : Автоматизированые системы управления. Имелось в виду АСУ Предприятиями и Технологическими прозессами

    А в 1986 году я его закончил. С тех пор работаю по професии. И все что нам довали , не в плане железа, а в плане идеалогии построения систем,системного подхода и использования математики в моделировании процессов(хоть социологических хоть технологических - а они описываются практически теми же математическими функциями ) все осталось как и было - кстати многие были например были разработаны еще академиком Глушаковым из украинской академии наук, все осталось . Если многие из бывшего СССР думают, что у нас не было до появления персональных компютеров, ни каких практических наработок то это не так . Кстати я с моими друзьями студентами уже в 1982 году попробывал первый раз компьютерную игрушку тогда на совеской машине СМ4. Мы специалисты в то время знали, где у нас в союзе и странах СЭВ что есть - где какая система управления базыми данных разрабатывется и где какая компютерная техника и ее компоненты производятся , какие Вычслителные центры есть в городе, чем там примерно занимаются коллеги какие есть отраслевые и академичские НИИ занимюшиеся информатикой . По всему союзу уже в начале 80 х во всех крупных вузах были специальности ЭВМ и АСУ, так же и на всех крупных предпиятиях соотвествуюшие отделы и вычслительные центры. В крайнем случае машиносчетные станции. Т.е насышеность советской плановой экономики вычслительной техникой в то время было в целом удволетворительным. Недостатки железа компенсировались програмным обеспечением. Например на всех ВЦ были так называемые Группы БИЗ Бюро исполнения задач. Которые занимались рестартом прерваных из за сбоя комп.техники задач без потери данных и времени уже потраченого на расчеты.

    Но после появления персональных компютеров все изменилось ! На западе раньше, в позднем СССР и СНГ Государствах позже.

    В принципе здесь на западе было примерно так же. Когда я 1993 году начал работать здесь в германии на предприятиях стойли везде HOST Системы - наподобие SAP R2 и только начался переход на диалогооптимированую R3. Они не в интерактивном, а пакетном режиме ,чаше всего ночью проводили расчеты. Кстати во многих банках подобные ИТ системы с Коболом до сих пор работают - хотя и являются уже динозаврами, но отсталость в IT у немецких банков это отдельная песня. Например это обясняет почему деньги переведеные на Verrechnungskonto брокера Scalibal Capital только на следующее утро показывается в приложении хотя в интернетбанке Баадер Банка - где ведется этот счет, видно что средстава уже поступили на счет. Зачисление средств производится не интерактивно а в пакетном режиме ночью.

    Так что же изменилось тогда ? С появлением ПК - прерсональных компютеров Поменялся Уклад . Начилась тотальная дигитализация и внедрение компьютерной техники повсеместно не только среди специалистов но и в среде людей далеко бывших от этой области.Полный перевод документаоборота на электроный . Каждый прошел это на себе. Практически Papirlosebüro о котором говорили давно с начала 70 годов наконец то практически свершилось . Кругом появились компютерные сети, интернет связал не только предприятия но и людей. Появились автоматизированые системы разработки и конструирования в массовом порядке, что то же сократило сроки технических разработок на порядок !

    Если бы, не важно, восток или запад, не последовал этому тренду то между ними произошло бы такое же отставание: как между южной и северной кореей сейчас ! Это Отставание НАВСЕГДА !

    К чему я все это. Я уже упоминал, что что начиная 86 года в принципе занимаюсь одним и тем же делом - автоматизацией бизнесс процессов на предприятиях.

    Для успеха в нём нужно знание этих процессов(опыт) и знание внедряемой автоматизированой системы (снизу) - как она внутри работает - тикает, ну и немного логического мышления с навыком программирования.

    А так все как было в моей работе на протяжении 35 лет все осталось по большому счету по прежнему.

    Но что же произошло в китае что заставило поменять меня свой взляд на эту страну и экономику ? Мой Сын стал здесь в Германии моим коллгой и тоже SAP Berater. Он в последнее время чсто бывал в китае.

    Китайцы к моему глубокому потрясению начали - не прототип ! а деиствительно массово испоьзовать КИ - Не как мы на западе - банки данных , а самообучаюшиеся базы знаний для разаботки и сопровождения (поддержания и развития) систем управления бизнесом. То что мы в ручную настраеваем при подключении специалистов всех подразделений из предприятия. В свое время лет 12 назад я участовал на фирме SAP в разработке преконфигурированых бизнес решений для удешевления процесов внедрений - так как известно что такие внедрения очень дорогое дело, что бы что называется по щелчку пальцев - установить с помошью запуска программы определенный стандартизированый бизнеспрозес без ручной конфигурации во многих местах системы. Но ведь это и близко не то что делают китайцы !

    Это не прорывная но единственная какая то пусть, и ключевая течнология , которых кстати на западе а конкретно штатах больше, а управление бизнесом с элиментами искуственного интелекта в контуре упавления !

    Это я ставлю примерно на тот же уровень что и повсеместное внедрение персональнах компютеров. А китай в этом сеийчас впереди планеты всей . И уже ваышел из этапа научно иследовательских разработок .

    Плюс реальное наличие уже сейчас сетей 5 поколения - т.е. все возмозности для интернета вещей.

    Штаты знают об этом всем , и у них есть сейчас не большое окно времени для того чтобы затормозить развитие китая поэтому создают в обшественом сознании запада сейчас проблемы и с уигурами и с гонконгом . Военнополитически они сильнее китая в настоящий момент. Китай же сеичас не заинтерсован в какой либо конфронтации но уязвим из за своей зависимости от внешних рынков, он хочет потянуть время и использовать его для того, чтобы подтянуть свои внутреннее потребление и с другой стороны страхуется создавая алтернативные маршруты торговли - так называемый новый щелковый путь и новые системы международных расчетов.

    А остальное все просто . Америка для того что бы не отдать экономико-технологическое первенство должна как можно скорее как то принудить китай либо через военнополитическое давление в том числе военные провакации в южнокитайском море либо с помошью палок в международной торговле заставить пекин свернуть либо замедлить свои программы модернизации иначе для них, американцев все будет поздно и китай полностью переидет на новый уклад и модернизирует всю свою экономику.

    В этом случае китаю, в ситуации фактически экономической блокады так как торговля в долларах , ни остется ничего другого, как начать вести международную торговлю, по своим правилам что приведет падению монополии долара - о чем я и писал выше. Доллар останется одноий из многих международных валют но далеко не единственой что приведет к глобальным изменениям в экономики. Я думаю мы будем этому свидетелями в течении следуюших 5 лет. Этот сценарий ранее был не возможен а теперь его предпосылки все созданы и возможности реализации то же. Это произодет не сегодня завтра. Поэтому для себя я решил пока все как есть а через 3 года уход только в надежные системнорелвантные ценные бумаги

    Дело в том что я с вами согласен смтуцИя в США сейчас не та что была в 60-80 годах она действительно стала совковой экономикой

    Хорошо я понял вашу мысль. Но у меня есть свое мнение что система достигла границ своего роста уже давно . А сейчас появилась реальная альтернатива . Думаю года через 3-4 произойдут соответствующие изменения.

    Так как в этот момент произойдет нарушения в мировой торговле то многие предприя просто остановиться и их акции превратятся в пыль так как для того что бы хоть что-нибудь получить пусть и обесцененных денег которых будет не хватать на жизнь из за безработицы многие простые вкладчики будут их сбрасывать за бесценок. Хорошо, относительно хорошо,в этот момент будет тем у кого будут акции системрелевантных предприятий - те могут в них сохранить свои сбережения.