Да я здавал свой аппарат (была очень плохая маска - типа намодника на нос - огромная), так как за первый год пользования пользы не ощущал, но когда полгода спал без маски, то заметил, что еще хуже.
У меня за последнии года пропала напрочь фаза активного сна (tiefschlaff-phase), отсюда постоянные недосыпания, усталость, нехватка кислорода в крови (не смертельно, но на грани опасности).
Я получал аппарат через в-ухо-в-горло-в-нос врача, сново пошел к нему, сново шлаф-лабор, потом отправили за аппратом в левеншоп.
Аппарат на сегодня можно получать у ухо-горло-нос, легочного врача, даже у кардиолога, наверное и других, эти три случая лично знаю. Так как все проверял и они все предлагали аппарат, сперва кончено шлафлабор.
Пошел потом конктретно в левншоп на термин и мне дали три маски на месяц - одна фульмаске, одна хобот на нос и тетья хобот под нос, чтоп на картине выше, только у меня ремешки хуже Y- форма.
Фульмаске - если бы не щетина и корявая рожа- осталься бы при ней, но прилегает плохо, а если натягивать ремни, черетз пару дней болячки, синяки на роже, в общем помятый фейс.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Но дышать можно как ртом, так и носом.
Но так как прилегает неплотно - тебя будят потоки прорывающиегося воздуха в щели на коже.
Т.е - спать мучения - когда просыпаешься из за постороних факторов.
Вторая маска - жесткий хобот на нос - очень не удобная, через несколько дней пользования стирается по ноздрями кожа - болячки под носом, натерторсти, даже синяки.
типа этой
https://loewenstein.shop/pub/m…oyceone_25260_neu_300.jpg
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Не советую, если вы не арменин или грузин. - Шутка...
Третья маска - подносник.
Более менее удобная, но так как шалнг снизу - легко цепляется одялом или краем подушки, руками итд. и так же потоком громко шипящегп водуха - приводит к прерыванию сна.
Нос должен легко дышать - иначе маска бесмыслена.
Пока - мучаюсь дальше с этой маской, так как она более менее подходит.
Теперь о моих проблемах и почему нужна маска с аппарартом?
Как написал выше у меня апное - это когда во сне на несколько секунд останавливается дыхание, за ночь вроде 60-80 раз у меня произсходит.
Это критично. Аппарат не дает этому просходить.
Вернулась фаза активного сна, только через более года пользования, но по другим фактором (слетает маска - просыпаешься, поправляешь, пока сново уснешь, где то 5-8 раз за ночь такое бывает)) - все равно до идеала далеко.
Скажем так на 50-60% чуствую себя лучше с маской, о идеально высыпании пока речи нет.
Я храпел - сильно, с маской храпа нет. Но самый тихий аппарт на сегодня - все равно слышно как он гонит воздух и когда слетает шланг или срывается маска - щипящие потоки воздуха разбудят и мертвеца...
Мы с женой спим в разных комнатах, она тоже храпит и тоже имеет свой аппарат, у нее тоже апное (на это влияет и ожирение и большой вес, похудение - не отменяет храп), так оба не мучаем друг друга.
Сперва не хотела этого принимать, как это так, сейчас довольна, к тому же она работает в разные шихты и только плюсы.
Проблема с носом - у меня по вечерам, да и днем - закладывает нос и не могу дышать носом.
Очень белзенено реагируящая слизистая оболочка носа, так как ллергие на все, узкие проходы, частое воспаление полостей (кажется по руски гайморит назывался, Синусит), прорезали не правильно окна, накосячили в шайдеванд носа, когда первый раз "отдался" на операцию носа.
Пользоваться назеншреями можно макс 10-14 дней, потом надо делать паузу. Пользуюсь разными препаратами (травяные шпреи, просто соленая вода не помогает, как и промывание носа) по кругу.
Самиое хорошее - обыкновеннын назеншпрей, но от него происходит зависимость и до месяца - нужно мучительно делать паузу.
Вот так мучаюсь.
Врачь говорит надо делать операцию - уменьшение назенмушель, я погуглил в инете -эффект не надолго, мясо отрастает сново, процедура очень болезненная, можно потерять нюх.
Но наверное придется,
Кто нибудь делал такую операцию, есть ли толк?