Сообщения ОлМи

    Чего бояться то?! Если б она за тобой пришла, то будь уверен, что дождалась бы, но видать нет на твоей даче ничего для неё интересного, вот и ушла, и с богом!

    Она не ушла,она за каменный гриль-камин куда то залезла.

    Вчера у себя на даче видел,но не понял что это было. Длинной сантиметров 30- 40,тёмного цвета а в диаметре как мизинец на мужской руке. Теперь гадаю,гадюка или уж или ещё что то...голову к сожалению не увидел так как она уже в кусты заползла. Теперь что то как то страшновато там стало.

    ето не играет роли. При передаче авто коробка была исправна. Или докажи обратное.

    Так зачем это называть гарантией? Вот есть у тебя телек,купил ты его целым а он через год сломался....Его же бесплатно ремонтируют? Вот такое должно называться гарантией.

    если машина была поломана до покупки , продавец перенимает стоимость ремонта полностью по Gewährleistung. Если машина сломалась после покупки, вступает в дело гарантия, где ты перенимешь 60% стоимости ремонта, потому что машина старая и много наезженно.

    Так она сломалась даже 500 км не проехав...через пару недель после не интенсивного использования.


    Цитата

    auto rechtschutzversicherung,

    ;(

    Цитата

    Похоже на то, что эта страховка для продавцов, а не для покупателей. Тоесть эти 60% это продавец должен заплатить в случае ремонта и 40% страховка.

    Если они пытаются на тебя переложить эти риски, то это не порядок. Как с немецким? Ничего не путаешь?

    Нет. На веркштате тоже сказали что мы должны платить эти проценты.

    Он нам дал гарантию на год(вроде они это обязаны) но в книжечке написано что выплаты зависят от пробега т.е. с нашим пробегом нам оплатят всего 40 процентов.

    про какую книжечку ты говоришь? Что написано в договоре о покупке машины?

    У меня к примеру, написано 12 месяцев гарантии, ничего о пробеге и каких бы то ни было процентах.

    Книжечка от фирмы которая даёт гарантию,там всё расписано. Вот эта - Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Вот описание Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Только у нас бис 15 лет и 210 000 км

    Продолжение. Съездили к ним ,один из продавцов сел в машину и давай крутить мотор до 4 тысяч оборотов...говорит типа всё нормально же с машиной.

    Я ему сказал что во первых не крути так мотор а едь так как в городе едут,во вторых разогнись немного и убери ногу с газа и ты услышишь вой коробки. Кое как заставил его это сделать,он наконец то услышал завывание.

    Услышать то услышал но заявил нам что это сцепление.На все мои доводы и то что я ему сказал что я сам автомеханик с дипломом он не отреагировал.

    Позвал он с соседнего веркштата главного и они поехали опять. Когда приехали я у механика спрашиваю что услышали,он сказал разбирать и смотреть надо.

    Я говорю а кто оплачивает? Он говорит что у вас же страховка и вы если что оплатите только 60 процентов новой запчасти.

    Назад машину брать у них даже мысли не возникает.

    Я вот думаю что если коробка накрылась то какую они будут ставить,новую которая стоит 3 тысячи или перебратую которая стоит 680 евро? Если первый вариант то я должен 2 тысячи из кармана им отдать? Не жирновато ли им будет?

    Так если они на нас повесят 60 процентов с 3х тысяч евро? Гутахтер то считает не б. У. а новые. Б. У. коробку можно купить за 400 а во Франкфурте я нашёл приват продаёт новую за 600. К этому надо добавить проблема с двигателем.

    Например всё в сумме Гутахтер оценит в тысяч 5-7 и по так называемой гарантии нам дадут с неё 40 процентов. Машина целиком стоила 5 и столько же отвалить за ремонт?

    Купили машину жене у хендлера,машина 2010 года.Делали пробафарт,понравилась,отдали нашу старую и доплатили. Забрали,оформили. Прошло 4 недели,коробка завыла,двигатель то тянет то нет...

    Он нам дал гарантию на год(вроде они это обязаны) но в книжечке написано что выплаты зависят от пробега т.е. с нашим пробегом нам оплатят всего 40 процентов.Так же перед тем как сдавать на ремонт работу оценивает гутахтер от этой гарантии. Что можно предпринять?

    Нашу старую они взяли за 950 а сейчас выставили за 2300.

    Ездили к ним,они говорят что у них нет веркштата и что им надо договорится что бы механик пришёл и посмотрел на машину..

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Прямо на коробке написано - Not for use on public roads. Не для общественных дорог.

    только к ним steuergerät надо ставить чтобы по высоте сами регулировались


    Не только...и линзы фар другие должны быть.


    Цитата

    Если они в не закона, зачем такие фирмы как Philips или Osram их производят


    Есть такое название как Шоукар,ездить нельзя а в своём дворе друзьям показать можешь....как бы для этого и производят но конечно они знают что многие себе будут их лепить и встречку слепить но они как бы не при делах.


    А я бы за это ещё бы штраф увеличил,в 10 раз.