Сообщения Baden-Baden

    Чтобы тот же едем смотреть для начала.


    OTT Navigator прямо из Плеймаркета попробуй. Мне всё нравится. Но, должен признаться, смотрю редко и сравнить с другими прогами не имею возможности

    Если уж Китай здесь разрешили упоминать :-) то интересно мнение, или, того лучше, опыт с продукцией Xiaomi / Mijia


    Я сам (больше в качестве баловства и для приобретения опыта на эту тему) приобрёл несколько компонентов и результатами вполне доволен. Всё завязано в один эпп и работает (до сих пор) безупречно.


    Укажу цены для сравнения (если кто не в курсе или лень искать на али)
    Гейтвэй 22-25 евро (сигнализация, ночник, онлайн-радио и привязка компонентов)
    Датчик (всё в одном) температуры+влажности+давления 8-9 евро
    Датчики открытия-закрытия окна-двери 7-9 евро
    Кнопка включения / переключения сценариев управления светом, сигнализацией, розетками и тд. 8-10 евро
    Датчик движения 10-12 евро
    Розетки управляемые 12 евро
    (всё вышеназванное управляется через гейтвэй по ZigBee)


    По Wi-Fi
    лампы белые 10-12евро (Е27 и Е14)
    Лампы РГБ 15-16 евро (Е27) (в обоих случаях производитель ламп Филипс, коробочки упаковки от Mijia)
    Камера наблюдения 360°
    Пылесос Робот (все домашние в восторге от него!!!) 260-300евро


    жду решения от китайцев (или от энтузиастов с малинами) по управлению из этой (или другой, но одной общей с вышеназванными компонентами) среды отоплением и ролладами. Если это реализуют, то буду полностью доволен :-)


    из минусов: Китайские Вилки для розеток.
    (долгую доставку за эту цену я за минус не считаю)


    Из неназванного, известного но (ещё) не купленного мной у Xiaomi уже имеется
    умный замок на входную дверь 85-200 в зависимости от модели
    управление шторами

    И где-то в глубине души я им завидую


    и у меня брат с сестрой там живут. Мы завидуем в чём-то им, а они - нам.
    В частности, они завидуют нам по таким важным для меня пунктам, как экология, качество продуктов питания, цены на товары потребления, кредиты, низкий уровень криминала и можно дооолго продолжать.


    Весь кайф нашего времени (в отличие от наших родителей и уж тем более бабушек-дедушек) заключается в возможности свободно выбирать - где я хочу быть и жить сегодня, а где завтра. Поэтому не вижу основания для жалоб - каждый решает за себя :-)

    Зачем кого-то спрашивать про багаж и цены, если есть официальный сайт и там всё расписано


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    У ково небудь за последние 2 недели были проблемы с интернетом (1und1),у меня достал тухнет на 1_2 менуты и опять включаеся.,на модуме начинает мигать модум лампочка,и неработает ни телефон ни интернет.


    у меня была такой же симптом - я сервис запарил - они сами видели, что по нескольку раз в день фритц перестартовывает. Поменял фритц (но не поменял блок питания) - таже самая фигня... Оказалось проблема была в блоке питания. Выяснилось совершенно случайно... Кто бы мог подумать

    akbor
    не понял смысла такого цитирования
    риторической или саркастической была скорее рекомендация, которую кто-то почему-то воспринял лично :-)
    ...


    про 100.000 я действительно не знал и не знаю, откуда берётся это число, от того собственно и спросил. Т.е. если завтра 100.000 водителей мотороллеров проголосуют, за езду по пешеходным тротуарам, то это должны официально принять к рассмотрению? :-)


    А по теме, но глобальнее - чем бредовее будет общая ситуация, тем больше будет накапливаться недовольства в массах и когда-нибудь это рванёт. адольфы на пустом месте и просто так не появляются :-(((

    Вопрос первый - кто установил, что надо 100, а не одну, не 10 и не 20 тысяч противников реформы?
    Вопрос второй - где 100 тысяч подписавшихся сторонников этой ереси? Ведь это логично - необходимость изменений должны доказывать их сторонники?


    В качестве пилотного проекта я бы им порекомендовал взять школу в Гамбурге или Франкфурте с большой концентрацией турецких детей. А изобретателям этого нововведения объяснять напрямую, лицом к лицу на родительском собрании турецким папам про многогранность сексуальных контактов.

    1. Учителя музыки, как правило, ВСЕГДА за классический инструмент. Далеко не каждый учитель музыки в курсе всех технических возможностей и особенностей электронных музыкальных инструментов. Часто под электронным пианино понимается все виды инструментов. Под "электро-пиано" имеются ввиду только инструменты со взвешенной клавиатурой 88 клавиш, а не супер-синтезатор из альди за 99 евро.
    2. Выбор между электронным и классическим пианино зависит от многих факторов.
    А. Цена. Если ограничивать бюджет, ну, скажем до 3тыс.евро и рассматривать только новые инструменты, то я только за электронный. Есть исключения "выменял у соседа старинный Becker за бутылку", но мы их не рассматриваем.
    Б. Место жительства. Классическое пианино я бы брал только в отдельный дом (или для вредного соседа) Имея соседей в многоквартирном доме я бы предпочёл электронный вариант - всегда можно подключить наушники (или пару) - и музицировать никого не раздражая. То, что твою лажу никто не слышит, кстати, раскрепощает и играет тоже положительную роль при разучивании новых произведений.
    В. Если Вы покупаете инструмент для чада, который позанимается пару лет (а может и нет) а потом за ненадобностью инструмент рассчитываете продавать, то брать классическое пиано в этом случае выгоднее - при должном уходе оно потеряет в цене через несколько лет не так сильно, как его электронные братья.
    3. Если брать электронный - то только новый. Это как с компьютерами - примерно каждые два года выходит новая линейка инструментов. Звук с каждым поколением становится всё ближе к оригиналу. Причём, как референц-модель берётся очень хороший инструмент, который стоит существенно дороже, чем то, что Вы смогли бы взять за теже деньги.


    Yamaha тут уже назвали - действительно, очень хорошие инструменты, но не младшие серии. Для тех, кто ещё выбирает я бы посоветовал пощупать еще и KAWAI

    7270
    + на плохих линиях показывает бОльшую скорость с меньшими ошибками


    7390
    + Гигабитные ЛАН, два УСБ, свежая модель=фирмвэр будут дольше актуализироваться=возможно новые функции

    Ребят, тут всё вокруг да около...
    обобщу для приличия
    SAP AG - самый крупный производитель программного обеспечения в Европе
    программные продукты SAP используются почти всеми предприятиями крупного и среднего бизнеса.
    SAP AG входит в десятку лучших работодателей Германии. SAP стала лучшей маркой товаров из Германии.
    Про Индию тут перебор. Немецких программистов, поверьте, тут тоже хватает, не зря же SAP steht für Sammlung von Arbeitslosen Physiker :D
    Это в общем


    В частности для ТС
    1. Попасть на работу туда не обязательно увеличивать грудь до 5-го размера, как кто-то написал выше. Нужен диплом хорошего ВУЗа с отличными или хорошими оценками, хорошее знание языков нем-англ. Да, и молодые годы. И способность убедить, что ты им нужен. Самый лёгкий путь, как туда попасть - во время студенчества попасть на практику, или как Werkstudent и проявить себя. В это время оглядываешься, получаешь представление, что и где тебе нужно и заводишь нужные связи. Чтобы не только ты их хотел, но и они тебя (если это получится). Остальные пути сложнее.
    2. Если тебя прельщают просто хорошие заработки в этой области, то не обязательно работать непосредственно на SAP AG. Есть много консалтинговых фирм, работающих с SAP, где платят не хуже. Кроме консалтинговых фирм ты можешь быть также САП-специалистом непосредственно на какой-то фирме, т.е. inhouse - там, в зависимости от фирмы и твоего опыта, заработок тоже может быть хорошим.
    3. Что именно ты хочешь делать? Программист, консультант, проектменеджмент?
    4. Не надейся на Арб.Амт. Даже если получишь от них курс для сертификации, шанс начать с этого, а уж тем более директ на САП, очень невелик.
    5. Если после всего прочитанного интерес велик и хочешь больше деталей - в личку.

    а я другой анекдот вспомнил.
    - Ресторан сегодня закрыт на спецобслуживание
    - А кто гуляет?
    - Гидрометцентр
    - А что отмечают?
    - Юбилей! 10 лет, как погоду угадали!

    ну и еще к теме смены квартиры. А где гарантия, что в новой квартире всё было ок и плесень исключена? Ни один хозяин/маклер не скажет, что предыдущие жильцы съехали из-за плесени, а я тут всё так классно забелил и закрасил, что вы даже об этом не догадаетесь. Ну, пару месяцев, как минимум.

    не то, чтобы вступить в спор, просто аргументы от пользователя прибора
    1. Для меня важнее включение при достижении влажности, нежели включение по таймеру. Если уезжаешь на несколько дней
    2. Любой прибор работающий по этому принципу имеет эффективность пропорциональную температуре воздуха.

    я уже советовал в другой теме из своего опыта Duracraft. Не у каждого есть возможность несколько раз в сутки проветривать дом-квартиру.


    Автор темы дал недостаточно информации. Какова реальная влажность в квартире? Насколько помогают проветривания - т.е. через сколько часов после проветривания влажность поднимается опять выше 60%?


    Первое, что надо купить - прибор измеряющий влажность. Веттер-штацион из супермаркетов дают разброс в показаниях в 20% и более.
    например - Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.