Сообщения evgen66

    доброго всем вечера, я опять готовил в казане,

    сегодня макароны по татарски из баранины, но дело не в этом, я почти как всегда немного отклонился от рецепта. У меня не было чили перца поэтому добавил в зирвак одну чайную ложку чили пасты

    Сначала всё по рецепту, зирвак варил на медленном огне один час, потом взял два красных болгарских перца (паприка)

    нарезал их мелкими квадратиками к ним две банки помидор для пиццы не забыв добавить немного сахара, всё это перемешал и залил в казан


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    протушил минут 15 и засыпал макароны


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    могу сказать макароны получились очень вкусные, но было одно но, странное дело, два дня назад чили пасту добавлял в соус, три чайные ложечки, соус на мой взгляд был не очень острым а сегодня добавил только одну чайную ложечку чили пасты и макароны получились острые. Хорошо что у нас все едят острое без проблем.

    а у нас в Бремене тепло хотя и облачно, термометр показывает 15,7°С.

    Потепление конечно есть но по моему мнению человек в этом не виноват, как нам пытаются втюхать зелёные.

    доброго всем дня, это опять я.

    Я вам не надоел?

    Неудача прошлой недели с жаренной картошкой мне просто не давала покоя, поэтому сегодня решил пожарить картошку в казане.

    Картошку как всегда нарезал кружками и жарил на подсолнечном масле и маргарине. Картошка получилась лучше чем последний раз но хуже чем предпоследний, из за чего выслушал критику младшей дочери по поводу степени зажарки картофеля. По делом, сам виноват. Но я сделал выводы и хочу поделится ими с любителями жаренной картошки в казане. А вывод я сделал такой, большой жар враг жаренной картошки. После того как я добавил жар картошка начала крошится, убавил жар, почти полностью прикрыв дверцу очага, и всё стало нормально. Ну и соответственно перемешивать картошку при маленьком жаре надо реже, примерно раз в 7-10 минут.

    Хотел выложить фото но мобила что то сегодня гонит, фото не вышло, хотя делал.


    Дочка заказала к картошке currywurst, из за двух-трёх сосисок не хотелось разжигать мангал, поэтому протёр после картошки казан бумажной салфеткой, добавил огня в топку, разогрел казан, налил буквально на донышке подсолнечного масла и закинул в казан нарезанные сосиски. Две - три минуты и сосиски готовы.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    ну а потом приступил к самому важному заказу, жена пожелала жаренные шампиньоны, я их уже очень давно не готовил


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    как их жарить я описывал в посте 412 на 21-й странице

    доброго всем дня, я сегодня опять немного импровизировал / экспериментировал

    кое что по заимствовал из рецепта который выкладывал ichi , правда не всё готовилось в казане, но всё по порядку.

    На закуску (Vorspeise) я сделал панированные кабачки (Zuchini)

    Один кабачок, помыл, отчистил от кожуры и нарезал шайбами, примерно 4-5 мм толщиной, немного посолил.

    Взял крахмал в него натёр сыр пармезан, добавил немного соли, молотый чёрный перец и сладкую молотую паприку, всё это перемешал, каждый кружок кабачка вывалял в этой смеси и на сковородку, жарил с обоих сторон на подсолнечном масле.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    на гарнир делал стручковую фасоль жаренную с чесночком (рецепт выкладывал на 26 странице)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    к гарниру пожарил курочку, хотел купить в NETTO ляжки без косточек и шкуры (они сочнее чем грудинка), но их не было, взял куриную грудинку. Порезал её кусочками, посыпал молотым перцем и добавил молотый кориандр, залил всё соевым соусом и оставил на часик настаиваться. Потом смешал примерно один к одному крахмал и муку, добавил немного соли, кусочки курицы вывалял в муке с крахмалом и в два раза обжарил всё на сильном огне в казане.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    соус для курицы сегодня не брал готовый а делал сам, вода, тростниковый сахар, соевый соус, кетчуп, туда же выдавил сок одного лимона, натёр имбирь, чили пасту три чайные ложки ( бляха муха на банке написано extra scharf, производитель понятия не имеет что такое extra scharf :) ) немного соли и что бы соус загустел две столовые ложки крахмала (как я раньше без крахмала готовил, понятия не имею :) ) всё это взбил и на медленном огне под постоянным помешивание довёл до кипения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    вот результат моих стараний

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Линзы я выбрал за 250€ за штуку. Ну там с "Blaufilter" usw.

    меня больше интересовало multifokale или monofokale, ну судя по тому что ты написал у тебя monofokale линзы. Я хотел multifokale, они освобождают полностью от очков, но организму надо дольше что бы к ним привыкнуть, мне врач сказал что они подходят не всем, и мне они не подойдут. Поэтому взял monofokale типа как у тебя, так называемые Fahrerlinsen, но я заплатил 250 за обе линзы.

    Дома был ц левым глазом 2 недели, а вот со вторым 1.5 месяца .так как немного пренебрег предписанием врача ну и на 3 день занимался привычными домашними делами.


    я первые два дня после операции вообще ничего не делал, лежал на диване, вечером часик-два смотрел телек, у меня жена строго следит за этим. Сейчас она на работе, я и "развлекаюсь". Придёт с работы прознает про мой интернет отгребу по полной.

    Я бы тебе посоветовал немного на врача надавить:если работать не можешь-пусть думает.

    я на работе после операции ещё не был, поэтому не знаю смогу я работать или нет, я в принципе и без очков дома на компе всё вижу, но резкость наводить (расстояние до экрана) не так просто.

    По 8-10 часов на работе за компьютером тоже не очень хорошо для глаз. Короче было -4,5 а сейчас -0,75.

    KANDEI как долго был на больничном после операции? Какие линзы выбрал? Через сколько недель после операции заказал очки? -0,75 это очки для дальности? Есть ли ещё очки что бы читать и для компьютера?

    Мне на прошлой неделе сделали на левый глаз а на этой на правый, (мне 54, врач несколько раз повторил, что я слишком молод для такой операции) было у меня до операции -4, сейчас пока без очков, вижу в даль примерно так же как до операции в очках, вблизи (к примеру читать) раньше очки были не нужны теперь толком ничего не вижу. Вчера в Fillmann-е взял очки +2,5 что бы читать и +1,5 для компа. Врач сказал на первые 4-5 недель пойдут простые очки за 5€, потом когда всё установится можно заказать уже хорошие очки. Вот с очками для компа у меня проблема, от них толку нет. Я тоже на работе весь день за компьютером, пока на больничном но во вторник наверное на работу даже не знаю как буду работать?

    Вопрос !!! - Достаточно ли иметь тот кундигунг, что я сделала в контроль центре ? или для подстраховки лучше написать еще письменно ?

    надо позвонить по указанному телефону в контроль центре и подтвердить расторжение догово

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ну судя по твоему нику тебе уже 99 лет, в таком возрасте зрение может и ухудшится


    ну а если серьёзно проверься на катаракту(grauer star) как советовала Готовая, глядишь кранкенкасса оплатит операцию

    я сегодня опять готовил Мхамар (рецепт я выкладывал на сороковой странице)

    правда лук я сегодня совсем не использовал, я вместо лука взял помидоры, получолось тоже вкусно


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    жаль, что она увязла в левом болоте. у неё там никогда не будет шанса занять руководящий пост в немецком правительстве.

    0на вроде бы и не хочет на руководящий пост, не хотела выставить свою кандидатуру на пост канцлера, думаю что зря.

    насчёт левых тоже согласен, Сара всегда интересно говорит.

    плов из говядины


    хорошего всем дня,

    вчера моя кузина готовила у меня плов как её научил очень много лет назад один узбек а я делал фотки.

    Для плова она взяла говядину (hohe rippe), нарезала мясо на большие кусочки, и взяла ещё пару суповых косточек.

    Мясо зажарила очень сильно в большом количестве подсолнечного масла (масла было больше полу литра),

    лука было две большие луковицы, морковку она нарезала не крупно, обжарила её слегка, потом соль, перец и зира,

    немного воды и варила зирвак с открытой крышкой на большом огне всего минут 10 до готовности морковки,

    потом в казан пошел рис, до этого естественно рис был промыт и залит где то на пол часика холодной водой,

    Воды в казане было не много, она чуть чуть покрыла рис. Я время не засекал но думаю минут за 10-15 вся вода в рис впиталась,

    Потом я уменьшил огонь и закрыли казан крышкой и томили ещё минут 15, потом добавили зелень всё перемешали и плов готов.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.




    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ты наверное видео по приготовлению этого блюда не смотрела, по рецепту используется два сорта мяса

    я сначала обжарил говядину а индюшку добавил в конце процесса, она была в казане всего минуты 2-3, ей этого хватило.

    Я думаю надо было взять другую говядину, по сочнее, ну в смысле с другой части тела :)

    Может у кого было что-то подобное?

    у меня было что то подобное после того как получил фрица 7490, до этого был 7390

    Звонил нанайцам, ругался, потом сравнил все установки на WLAN фрица 7390 с настройками в 7490,

    нашел разницу в кодировке, на 7490 было установлено WPA2 (CCMP) а на 7390 WPA+WPA2.

    Установил на фрице 7490 WPA+WPA2 и проблема исчезла

    доброго всем дня, я сегодня попробовал приготовить Скоблянку

    много фотографий не делал,

    мясо брал говядину и индюшку, скажу сразу, не лучший выбор, говядина получилась жёстковатая а индюшка сочная и мягкая


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    картофан у меня не получился, поэтому фото жаренной картошки не выкладываю.

    Грибы брал мароны


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    здесь вот уже добавил сметану и горчицу


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    а тут уже всё вместе с зеленью


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    На мой взгляд скоблянка не получилась, хотя дочка и гости хвалили.

    Должна была получится картошка с мясом и грибами а получилось мясо с картошкой.

    Но как говорится первый блин всегда комом, я сделал выводы и следующий раз сделаю немного по другому.

    Я брал грамм 800 говядины, грамм 400 индюшки, примерно полтора кило картошки, две большие луковицы, грибы не взвешивал.

    Картошка почему то ужарилась и её получилось мало, поэтому следующий раз или больше картошки или меньше мяса.

    Картошку буду резать кружками а не брусочками как на помес, жарить буду картошку не на сильном огне и как я обычно жарю на подсолнечном масле и маргарине, после мяса ( не как в видео) казан обязательно помою. Две большие луковицы на мой взгляд тоже много, одной хватит.

    я бы не стал прививаться, тем более всю семью прививать.

    И не потому что вакцина российская, даже если бы немецкие фирмы выпустили вакцину не стал бы прививку делать.

    ну а причина ? Тоже не вериш в безопасность? Эфективность? А про саму вакцину уже читал? Не убедило?

    Владимир Вольфович и тот даже в своём возросте (ему уже противопоказано) и тот решился:)

    я не фанат прививок, я и от гриппа прививок не делаю.

    А кто-нибудь задумывался что-бы тоже привится, может кто уже знает где вакцину достать? Привезти? Я бы наверно за всю семью подумал

    я бы не стал прививаться, тем более всю семью прививать.

    И не потому что вакцина российская, даже если бы немецкие фирмы выпустили вакцину не стал бы прививку делать.

    Роскосмос до конца 2020 года подпишет контракт на создание атомного космобуксира "Нуклон"

    как то не вяжется это с видео из поста Nr. 3

    Цитата

    Россия начала сборку ядерного планетолета Путина!

    контракт не подписали а сборку начали, фото тоже не нашел о которых в видео говорится

    @Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. фотки не подкинешь?