Сообщения evgen66

    не знаю, не замерял. У меня на участок с этой стороны никто не заходит, лампа включается выключателем из дома. Лампу хотела жена, что бы бельё после стирки на участке развешивать, Света лампа даёт достаточно.

    Это ведь тоже последствия войны и последующей окупации, берлинской стены, политика выжженной земли после отхода гсввг.................все отлично ещё это помнят.

    ну раз ты затронул эту тему, напомню, здесь в школе учат что войну выиграли alliierten, в первую очередь США, Англия, Франция и только потом СССР, четыре страны освободили Германию от фашизма. Cейчас всё больше и больше просачивается информации о зверствах других "освободителе", особенно в этом преуспевали французы. Раньше об этом говорить было нельзя, потому что плохими были только русские.

    Германия до сих пор купированна американцами, русские свои войска вывели больше 20 лет назад, вопрос что здесь делаю американцы?

    Интересно, ты так говоришь, как будто вырос в аболютной прозрачной стране, с прозрачной политикой, кто тебе когда то чего расскладывал по полочкам? Ответ никто. Это ты и мы все поняли здесь на западе, а теперь требуем отчёта от всех и вся.

    я ни от кого ничего не требовал, я просто сделал выводы из статьи, это мои личные выводы, они могут не совпадать с твоими или с мнение других читателей.

    Так кто меня/тебя спросит согласен или нет?

    спрашивать конечно не будут, но правительство должно поднятие налогов обосновать,

    лапшу народу на уши повесили, пропаганда работает, мама не горюй. Многие своими мозгами не думают, всё что по ящику сказали принимают за чистую монету. Если ты веришь в российскую агрессию то что говорить о местных. Сначала народ запугают, потом устроят типа опроса и большинство скажет, мы не против что бы подняли налоги, только защитите нас от агрессора.

    Да не люблю я их пострадал не мерянно от них, и про деяния их знаю не понаслышке и то что врали врут и будут врать, у меня сомнений никаких нет, в этом

    пострадал от русских или от коммунистов?

    почему ж в виртуале то такие необъективные??

    это мы то не объективные?

    Врут та, здесь врут не меньше, но почему то ложь там ты видишь а здесь нет.

    Так что в моих глазах ты не объективный.

    так ты согласен платить в казну за мнимую российскую агрессию?

    Наверное причины схожие:

    у Америки "послужной" список не меньше, но её агрессором почему то никто не считает.

    Ты наверное готов за мнимую российскую агрессию платить налог, или ты думаешь что тебя как пенсионера это обойдёт стороной? Зря надеешься, перекроют и тебе кислород, больше по Европам ездить не сможешь. К примеру поднимут märchensteuer на пару процентов, или ещё какую пакость придумают, как с СО2.

    ну я бы все цело на шефа не полагался. Вопрос оплаты гостиницы не маловажный, в Австралии Kostenübernahme не действует, во всяком случае тогда не действовал, за гостиницу надо было платить самому, а это за 5-7 недель несколько тысяч, без кредитной карты никак.

    чтобы управлять народом нужны враги и нужны герои. Современные герои, это такие как капитанша Ракета, которая нарушает законы европейских государств и занимается контрабандой собирая возле берегов Африки не известно кого и тащит их в Европу. А враг как был тал и остался один, это Россия. Если дочитать статью до конца то становится понятно, для чего она. Этим оправдываются учения НАТО в восточной Европе но и естественно попытка выжать деньги на военные нужды. А так как денег в казне не хватает то вполне возможны новые налоги на защиту от агрессора. Вот только на один вопрос эта статья не даёт ответа, для чего нужна России война? Территории у неё хватает, полезных ископаемых полно, населения (рабочей силы) тоже хватает.

    сток лет в германии и нихт ферштее?)))))) от сюда и все твои горе приключения.....

    Вот тебе лишь бы где то и что то написать . Как связано закрытие туалетов со знанием языка ? Завтра на работе коллегам скажу что туалеты закрыли по моей вине ,так как я не супер в немецком .

    Перед тем как писать что то ты хоть немного смотри про что тема.

    А знание языка это спорный вопрос ,стараюсь ровняться на знающих людей ,а не на средний уровень . Да ! на фоне tronik я тормоз

    HLO2000 не обращай на него внимание, он сам то по немецки, как говорится не в зуб ногой.


    извиняюсь за флуд

    был там тоже в командировке лет много назад.

    Полёт очень долгий, утомляет. Люди там очень приветливае и добродушные, сказывается наверное влияние солнца. Насчёт сигарет сказать не могу я не курящий, алкоголь не дешёвый, продаётся в отдельных магазинах, даже пиво. В простом супермаркете алкоголя нет в продаже. Строго запрещён ввоз фруктов и овощей, поэтому лучше с собой ничего такого не брать. Рестораны дорого, но есть очень много типа нашего имбиса, много китайских забегаловок, где можно не дорого пообедать или поужинать. Насчёт жары скажу так, смотря где, мы были в Adelaide, это на юге Австралии. Первый раз в феврале, было жарко. Второй раз в июне, днём тепло, вечером температура падала до 4°С. Были также на пляже, местные в воду заходят редко и не далеко от берега, мы тоже купались, но не все, страх насчёт акул всегда присутствовал. На входе на некоторые пляжи были знаки "осторожно змеи". Я змей не видел, но полотенце после купания с песка всегда поднимал осторожно. Местные загорают в основном в футболках, боятся солнца. Русскую речь можно тоже не редко услышать, на пляже встретил женщину, она говорила с дочкой на русском, немного разговорились, она родилась в Австралии, предки после революции уехали в Австралию.

    Переходить дорогу там всегда опасно, потому, что у нас уже в крови смотреть сначала налево потом направо. Там всё наоборот.

    Если будете брать машину в аренду, то лучше с коробкой-автомат. переключаться не надо. По началу включал всегда дворники вместо поворотника, но ничего постепенно привыкаешь к управлению машиной и движению. Тогда нужны были интернациональные права, что бы там ездить, типа книжечки, получал у нас в амте где права меняли, как сейчас не знаю.

    В отеле была номер с кухней и две комнаты, спальня и зал, два телевизора. Стиральная машина в специальном помещении, на рецепшене можно было купить жетоны для стиралки. Готовил часто сам, в магазине почти нет свинины, в основном говядина и кенгуру. Мясо кенгуру очень тёмное по цвету, сильно отличается от других сортов мяса. В ресторане ел кенгуру, очень понравился сам вкусно приготовить не смог, хотя пробовал несколько раз.

    Желательно что бы с собой была кредитная карта, её можо опклачивать покупки. Деньги можно снимать в банкомате даже с ec-kart-ой

    ну раз попался так плоти, знал же что превышаешь. А зачем в суд бежать и искать всякие причины что бы отмазаться от того что сделал? (вопрос ни к тебе персонально а так в общем),

    сомневаюсь что это "радостноя новость" для Заарланда, это радостная новость для таких как ты.

    знал бы что так будет ехалбы быстрее.

    по твоему мнению ограничение на дорогах только для того что бы штрафы с водителей собирать?

    В большинстве случаев ограничение на определённых участках дорог вполне обоснованны. Нарушая правила ты создаёшь аварийную обстановку в которой могут пострадать ни в чём неповинные люди.

    Это мы-то "путинские тролли", Карл !!!!

    нет мы не тролли, мы те кому тролли лапшу на уши вешают.

    Мы себя считаем здравомыслящими, не поддаёмся оболваниваю от немецких СМИ.

    Но кто то нас оболванивать должен (по её мнению) , это могут быть только путинские тролли.

    Пипец , всё хуже и хуже становится . Раньше пиво в автоматах было - запретили . Потом курить запретили . Штемпелюйся и кури

    а кто виноват? Не надо перегибать палку, пиво на завтрак две бутылочки, от завтрака до обеда ещё три-четыре и на обед две штуки. Не было бы залётов, пиво бы не запретили. Курить через каждые 30-40 минут ходить и там лясы по двадцать минут точить, это нормально? Больничный брать что бы сериал посмотреть тоже по ходу нормально, а потом удивляются почему фирма банкрот.

    народ подготавливают к неизбежному, пытаются втюхать, что это всё для его блага.

    якобы даже опрос был и граждане не против платить налог, лишь бы уменьшит выбросы этого проклятого СО2.

    Мне вот интересно как такой опрос проходил, я это представляю так. Подходит репортёр к бюргеру на улице и говорит, мы хотим в 2020 году у вас из кармана на всякую херню вытащить 350€ а в 2030 году где то 200€, бы согласны? И бюргер с горящими от восторга глазами, да конечно.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.