Сообщения ALFA156

    тебе нужно dämmerungsschalter , zeitschaltuhren , dimmer.сначало даёшь напругу на демерунгсшальтер который при темноте срабатывает и подаёт нпряжение дальше на реле времени с переменным контактом на один конткт вешаешь лампы и они будут гореть в полную мощь , а на другой контакт подключаешь диммер на котором можешь выставлять желаемое свечение ламп . но лампы должны быть димбар и диммер компатибель с лампами .

    я сегодня снял с окна и у нёс в келлер , но там ни чего интересного иособенного нету , просто вырезы в пенопласте для забора свежего воздуха где стоят фильтра , потом дырка для отвода горячего воздуха с гофрированного шланга и небольшая дырка для конденсата .

    ну да , я уже об етом описывал , если раньше в зале было прохладно , то в других комнатах было теплее чем без климы , а сейчас в зале прохладно , ну и вдругих комнатах комфортно , тоесть сейчас не заходит тёплый воздух с улице , а скорей воздух из квартиры выходит (через все щели ) из за того что клима теперь берёт для охлаждения с улицы и нагнетает воздух во внутрь .

    посмотри внимательней на резиновые провода которые идут непосредственно к лампам (их поидее нельзя в землю закапывать , от этого портиться изоляция ) , ну и сами erdspieslampen , там бывает собираеться вода (конденсат или дожевая? )

    1 надо ещё добавить всегда будет свежий горячий воздух

    2 да не надо с потолка , я описал живой пример из моей жизни :P , есть у неё так же отвод и для конденсата , но необязательно , так как его можно закрыть и конденсат будет выдувать с горячим воздухом на ружу .

    и для себя я решил эту проблему по другому , одну створку от окна закрыл толстыми слоями пенопласта и в пенопласте сделал вырез для климы , так что бы клима забирала воздух с улице и туда же уходил горячий а в квартиру поступает только охлождённый , поэтому ефективность возросла но а шум остался :/, но это не критично так как она стоит в зале и спальне шум не мешает , но при этом варианте даже в спальне становиться комфортная температура для сна . но эстетика конечно никакая по сравнению со сплит и шум тоже.

    да работать то будет , но это всё равно не совсем эфективно , так как этой трубой ты отводишь горячий воздух из климы , а охлождённый воздух идт в комнату , но так же из комнаты ты забираешь воздух и тоесть часть этого в итоге будет выдуваться из квартиры (дома) горячим на улицу , из за этого в квартире будет создаваться вакум что в итоге заставит затягивать тёплый уличный воздух во все возможные щели и где непосредственно стоит клима будет относительно прохладно а в других помещениях наоборот потеплеет .

    Отпилил её, шины внутри не смог выдвинуть,они плотно стоят.Подключил вроде все работает. Когда все гереты отключены на счетчике полный ноль(-----) показало. на всякий случай пробки выкрутил пока. На неделе поеду в баухаус там то точно есть такие шины наверное

    на шины которые нельзя пилить еcть Berurungsschutzkappen ,которые защищяют от соприкосновения . ну а если уже отрезал то есть Sammelschien Endkappen

    так какой конкретно мотор , точное название бы не помешало .так как есть моторы нужно кнопки давить и есть моторы которые сами автоматом выставляют и нижнюю и верхнюю точки .

    повреждённый кабел и проблема с предохранителем на троммеле , ето 2 разные проблемы , если у тебя не выбивает предохранитель в щитке , то у кабеля нет короткого замыкания , кабель конечно повреждён , но не настолько что бы вызывать КЗ , поэтому пока оставь эту проблему . Ну а у тромеля предохранитель , это защита от перегузки и при нагреве он отлючаеться ( но это при нормальной работе ) у тебя если отключается от разных приборов , то скорей всего эта кнопка уже устала (жить :) и такое бывает ) просто замени её и прблемма уйдёт . Перемыкать категорически не советую , так как может вызвать возгорание , и будет самому дороже , поэтому купи новый троммель и обе проблемы уйдут , ну или замени кнопку.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Не все моторы для ролад можно подключить на один выключатель , обычно нужно ещё (Rolladen trennrelais) и тебе потребуеться 2 штуки , так как ты хочешь подключить 3 мотора параллельно . Есть конечно и моторы (например современные зомфи ) которые можно подключить на один выключатель , но это лучше нужно проверить , иначе могут крякнуть , так что лучше с треннреле , будет по надёжнее .

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    да как раз это подойдёт , если под выключатель ещё нету дырки и ты будешь делать новую , то поставь лучше ( kaiser elektronic dose) там места будет по более для реле и клем , просто удобней будет подлючать .

    Всем здравия. Может кто подсказать мне как лучше поступить? Хочу подключить три электрические роллады на один переключатель. Окна стоят полукругом хотелось бы поставить переключатель где ни будь с боку ( не посередине).Не получится так что они по очереди будут срабатывать?

    Не все моторы для ролад можно подключить на один выключатель , обычно нужно ещё (Rolladen trennrelais) и тебе потребуеться 2 штуки , так как ты хочешь подключить 3 мотора параллельно . Есть конечно и моторы (например современные зомфи ) которые можно подключить на один выключатель , но это лучше нужно проверить , иначе могут крякнуть , так что лучше с треннреле , будет по надёжнее .

    посмотри на Rademacher Duofern Homepilot 2 , очень простая в настройке и монтаже система , каждый актор работает как репитор , то есть чем больше модулей тем стабильнее и дальше работает система , если например многоэтажный дом то не надо никаких дополнительных прибамбасов система сама покрывает всё , есть так же апп что позволяет управлять домом удалённо .

    подключай так же как и старую , тоесть 1-коричневый 2-чёрный 3-серый , между 4 и 5 ставь перемычки которые на фото новое2 с верху и туда же подключишь синий провод , ну а оставшийся жёлто-зелёный на клему номер 6.