Сообщения ALFA156

    не знаю как в новом но в старом точно места нет.

    Автомат встаёт но подключить не возможно.

    В старом в верхнем ряду не было автоматов, висел только трафо.

    Может поэтому он не предназначен, хотя выглядит как 2 х рядный

    он и есть 2х рядный , просто раньше автоматы были поменьше и 3х фазных шин не было , поэтому он как бы компактней , но я бы лучше поставил 3х рядный , минимум 2 ФИ , ну и überspannungsschutz тоже не помешает -это минимум , а так как выше писал (Fehlerstrom-LS-Schalter B 16A на каждого потребителя)

    Наверно если по норман положен фи.. То не зависит от сиарости проводки? И еще, если дом деревянный по новым нормам специальные автоматы надо.. Стоит кучу денег

    ключевое слово (наверно) , так я тебе скажу если проводка двухжильная (старая ) то ФИ не заставишь работать на них , так как ФИ работает только на 3 жилах . Да и нормы меняються каждый год , и если все построеные дома менять под новые нормы постоянно (практически каждый год ) , то и новые некогда будет строить :)

    то что ты хочещь заменить старый 2 рядный на новый 2 рядный место у тебя не добавиться и там и там входят 24 автомата , только клемы для нуля и заземления удобней .

    так если не смог подключить 1 автомат (не возможно, нет места.) то как ты хочещь подключить щиток ? Может имеет смысл выкинуть все старые внутренности и поставить современные ? или выкинуть старый щит и поставить 3 рядный или сразу 4 рядный щиток куда можно дополнительно инесколько ФИ пристроить и ( überspannungsschutz) , а лучше Fehlerstrom-LS-Schalter B 16A на каждого потребителя

    начну тоже с вопросов . для чего ты хочешь прилепить ещё щиток на 24 автомата , если у тебя есть ещё 12 свободных мест ? ФИ автоматы по новым предписаниям надо ставить и не один , но у тебя старая проводка и надо по ней судить возможно ли это ????

    ну в принципе правильно karpinsk57 написал (хотя есть нюансы ) :rolleyes: . и так как человек нарисовал проводку кабелей то из этого следует что два doppelwechselschalter (ни сериеншальтер ) сделать не предстовляеться возможным .
    есть 1 вариант с двумя доппельтастер и два унтерпутц реле ( но для этого требуеться место в распредкоробки ) попроще .
    ест 2 вариант также с двумя доппельтастер и одно реле для хутшины (если опять же есть место в унтерфертайлюнге ) и одно унтерпутц реле в распредкорбку .
    ну или функ , что наверно подороже будет .

    wital555_2 это не правильный выключатель , ему надо доппельтастер Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. 2 штуки и реле Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. тоже 2 штуки .

    ну а если просто оставить одно реле например FIN 80.11 :: Zeitrelais 1xUM/16A, Einschaltverzögerung которое будет включаться от микро включателя но с задержкой времени , тоесть кошка зайдёт замкнёт контакт а вентилятор включиться ну допустим через 5 минут и будет работать 10 ?

    а схему кабеля откуда взял ? и точно это нэтцверк ? так как распиновка там начинаеться с 2 и до9 а у нэтцверк с 1-8 , может это только питание подаёться через этот кабель а данные по WiFi ?

    Meik . А что за герет такой можешь напишешь ну ради общего развития , а то как то не понятно PoE вроде как стандартизирован и если твой аппарат с поддержкой PoE то наверно проблем не должно быть .

    Провайдер Deutsche Telekom. Tarif MagentaZuhauseM. В стене квартиры TAE Dose. (подходят 2 медных провода). Но роутер надо установить в другой комнате. Для соединения TAE Dose и роутера предполагается использовать уже имеющийся(проложенный) кабель CAT6.
    В продаже есть адаптеры: Telefonadapters (TAE/RJ45). Но адаптеров ДВА ТИПА! (с разной распиновкой и маркируются разным цветом корпуса) 1) grau TAE F Stecker auf RJ45 Buchse; Belegung 4/5 2)schwarz TAE F Stecker auf RJ45 Buchse; Belegung 1/8
    Вопрос: Какой мне нужен? :-( С какой распиновкой?

    так если у тебя нетцверк кабель проложен с розетками RJ 45 , то тебе нужен лиш пейчкабель , оригинальный кабель подключишь в телефонную розетку один конец а другой воткнёшь в нетцверкдозу , ну а в рутер воткнёшь пейчкабель и соединишь его с нетцверкдозой с другой стороны .

    Если у тебя от счётчика и до двери проложен 8 жильный кабель и дверь находиться поблизости от шибетор то ту что я предложил будет достаточно . Ну а если дверь и шибетор подальше друг от друга , то понадобиться ещё 2 жилки дополнительно . Иначе надо будет другую Анлагу с 2 проводами (2-Draht-Sprechanlagen (Bus-Technik). Но это другая цена будет .

    мне проще подобрать устроство под кабель, дешевле и т д.

    так я как раз про это и спрашивал :) .



    Смысл тащить кабель от трафо к замку?


    ну например если замок подключен сверху у входа , то открой анлагу и можншь без проблем открыть замок простой батарейкой на 9 вольт а если замок снизу то это уже не прокатит .
    кстати у Ritto замок управляется с низу от трансформатора .