Сообщения ALFA156

    Мы тоже доехали без приключений (вернее жена ) :D приятно было встретиться и пообщаться , спасибо организаторам ну и конечно форучанам которые приехали , и отдельное извинение Сане Ветру за незабываемое впечатление :verrueckt: (шутка) . и скорейшего выздоровления . :sehrgut:

    0 Al_DeRus, Лена и ребенок
    1 - 5960niktv
    2 - vladi007
    3 - waldi60
    4 - HLO2000 (+ 1 или 2 ребёнка)
    5- - Шурик ( + 3 )
    6 - ichi +1 взрослый, и +2 ребёнка, и + плов, и как всегда грибочки маринованые))))
    7-чуваш+1
    8- torchek-888 +жена и 3е детей.
    9- лонш (+1 )
    10- I+N+N+A, I+L+Y+A (+2 детей + 2 взрослых). Итого, как всегда 6 человек в полном составе.
    11- Дима +3
    12-Cinderella
    13- Santos (+ возможно 1 взрослый)
    14.Калигула+1 взрослый.
    15. kittinka - 2 взрослых и 2 детей
    16. Nekita
    17. Ветер + 1 и ± 1
    18. Каримыч + взрослый и ребенок
    19. tronik
    20. Digital 800 + Супруга
    21. Меленчик + 3
    22.Asiatez (+1)
    23. sanalika (2 взрослых+ 1 ребенок)
    24 malij + 1
    25. sats700 +1+1 дитя
    26 ALFA156 +1

    ну акакие проблемы . поставь тарель точно и аккуратно выстави все головки и подключай провода , а потом можешь по частотам сверить и подклюить к мультишальтеру ( необязательно их маркировать ) .

    так подключай на тарелке как попало или (как придётся ) ну а на мультишальтере потом проверишь месгеретом по частотам и подключишь

    ну если допустим по какой то причине розетка допустим намокнет то ФИ сработает не зависимо включена она или нет , и если всё это будет на одном ФИ то соответственно не будет напряжения и в других розетках , да чем больше потребителей на одном ФИ при сработки сложней искать ошибку .

    ещё один совет , для улицы поставь лучше дополнительно ФИ так как возможность сработки на улице значительно больше чем в доме , или лучше ФИ лс например (Hager ADS916D Fehlerstrom-LS-Schalter B 16A) на каждый кабель .

    ну тут наговорили конечно кучу (дров) конечно , немножко поправлю , для этой клемляйсты никаких гильз не нужно , тоесть кабеля можно использовать тек как есть , потом я просил фото всех клем и для чего тебе надо эти кабеля , и на второй фотки видно ещё нулевую синюю клемляйсту и из этого могу заключить что у тебя есть автоматы с ФИ шутцшальтер и автоматы без ФИ , тоесть если ты хочешь подключить розетки как ты писал то то должен их подключить через ФИ , соответственно и автоматы и нулевые клемы должны идти от одинакового ФИ , иначе не будет работать.

    так что их сравнивать это же не А классе и С классе АМГ (
    Anschlussleistungen von Kochfeldern und Backöfen


    Ein durchschnittliches Kochfeld mit vier Platten hat in der Regel
    eine Anschlussleistung von etwa 7,5 kW, also 7.500 Watt. Ein Backofen in
    üblicher Ausführung bringt es dagegen lediglich auf 3 – 4 kW, also rund
    3.000 – 4.000 Watt )

    так и эта будет работать , только нельзя включать все комфорки сразу и на полную мощность . А электрики может и не причём если в квартире однофазная проводка то возможно и небыло смысла менять кабель на плиту.

    торчек 888 как уже писал работать будет , но надо аккуратно пользоваться так как есть подозрение что на плитку стоит один предхранитель и он 35 ампер , и кабель в стенке скорее всего 6 мм2 , по идее тебе также надо от розетки до плиты тоже 6 мм2 кидать , иначе при использовании плиты на полную мощность может загореться тонкий 2,5 мм2 кабель от перегрузки .

    Конечно заплотит за всё об это никто и не спорит , но он и не заморачиваеться как это зделать а насчёт антрага у штатверке у нас это делает електро фирма с допуском на подключение (installateurverzeichnis )

    ну я бы не был столь котегоричен и оспаривать что за бауштром отвечает владелец участка так как бывают разные ситуации , возможно если сам будеш делать это и так . Мы в основном строим для разных фирм и в нашем случае делают всё робау фирмы .
    Фокусник как ты показал ссылку чтобы это зделать нужно чтобы были уже стены , а чтобы сделать стены нужна боденплата а для этого желательно чтобы уже был бауштром . Из практики всегда ставиться бауштромкастен , возводиться здание ну а потом подводяться все коммуникации .
    Гепард из твоей фотографии видно что ящик для подключения далековато от участка , так что тебе понадобиться 2 бауштромкастена один со щётчиком а другой без только с розетками , так как штатверке предписывают длинну кабеля до счётчика не более 15 метров .

    как бы немного не понятно , почему ты должен этим заниматься обычно это делают робау , так как они начинают первыми и им нужен штром то у них есть или свои електромастера или они нанимают их которые делают антраг для штромферзоргер на подключение бауштромкастен мит целер и подключают его , который в свою очередь должен каждый месяц проверяться мит нахвайс . Насчёт уберфаршутц через дорогу тоже робау должны иметь такие штуки , но с ними есть небольшие проблемы при проезде машин они постоянно сдвигаються и их надо будет постоянно поправлять , но это зависит от интенсивности движения на этой улице , я бы лучьше посоветовал кабель кинуть по воздоху на высоте что бы любое ЛКВ проезжало без проблем но это тоже без строителей робау наверно не обойдёться .

    о каком бурение может идти речь , это всего лишь дрель с так называемым (шлаг) с которой можно дерево и мягкий камень сверлить а по бетону можно забуть много шума а толку мало , если хочешь что бы стены сверлила то смотри борхамер , а не такие игрушки .