Сообщения Kaskyr

    Можно на поперечину поставить датчик веса. Ролик бумаги теряет вес и при достижении критического веса отправлять сообщение. Такой же датчик поставить в район нахождения запасного рулона. Если взяли последний рулон и не положили новый - сообщение. А еще добавить на шкафчик с дополнительным рулоном замок с чипом, чтобы знать, кто взял, но не положил.

    Идея хороша! Но на практически не действенна. Ну получил сообщение, прочитал... подумал, надо не забыть. И успешно забыл!

    А вот если помимо сообщения ещё и сирену включать, да проблесковые огоньки... И таймер отключения интернета через 10 минут. Вот тогда точно не забудешь. Да и соседи на помнят, если что...

    На следующей неделе в Lidl Всего 119€.

    Тоже не понял насчёт ютуба. Работает прекрасно! Можно даже аппс поставить чисто на ютуб. Буквально пару недель назад настраивал точно такой же аппарат соседу-пенсионеру. Правда, аппс немного тормозит. Но тот, что уже предустановлен, работает отлично!

    Только что заходил в Penny, хотел пива парочку взять. На входе стоит некто и говорит, что без тележки нельзя. Я говорю, мол, мне только пиво. Нет! Без тележки 🛒 нельзя! Ok! Беру тележку, загружаю упаковку пива и к кассе. Заплатил, поставил тележку и стою смотрю. Тут же мою тележку берёт какой-то темноволосый и идёт с ней в магазин!

    Никто! Ничем! После меня! Тележку не продизенфицировал!

    Может я чего-то недопонимаю, но всё это выглядит, как намеренное распространение заразы!

    vladi007, всё верно! Это я, возможно, совсем правильно выразил свою мысль. Я имел в виду одну отдельную банку на 3,7 вольта.

    Если дело касается сборки из нескольких банок, то в этом случае совсем другой расклад. Ну и, конечно же, подобные сборки лучше всего заряжать "родными" зарядными устройствами.

    Ну и ещё, только моё личное мнение, основанное на опять же личном опыте. Если нет необходимости срочно и быстро зарядить аккумулятор, то использовать супер быструю зарядку я бы не стал.

    В интернете много инфы об этом.

    Гыы, у меня всё методом тыка! )))

    1:1 обычно заряжаю литий и пока полёт нормальный.

    Хм... Я именно так и начинал. :D Но после пары убитых напрочь аккумуляторов, понял, что надо делать иначе.

    Кстати, у меня уже собралось порядочно количество отдельных литевых банок. Которые аккуратно выковырял из "убитых" акку для шлагбормашины от Хилти. У нас на работе они используются. Так вот, из 10-12 банок, как правило одна сдохшая. Но остальные в нормальном состоянии. И вот из них я себе и повербанки, и просто акку для чего-либо. У китайцев купил балансировочные контроллеры, заряжалка по системе CC CV.

    ведь разные акку по разному надо использоват

    Моя идея к литию, ему на большой ток почти не страшен.

    Но есть понижайки с регулятором тока.

    Насчёт большого тока не совсем соглашусь. В интернете много инфы об этом. Зарядный ток должен (?) быть примерно от 1/4 до 1/2 от емкости акку. Проще говоря, если 1 банка имеет 2000 mah, то зарядный ток должен быть от 0,5 до 1,0 А. Но во всех инструментах используется больше, чем один акку. И соединены они последовательно с помощью специального контроллера, который балансирует зарядку каждого отдельного акку. Также контроллер следит за разрядом сборки. Если наряжение падает до установленного минимума, контроллер отключает сборку. Аналогично контроллер следит и за зарядом. Выше допустимого напряжения зарядка не пойдёт!

    Карочеее, акку никогда не бывает полностью разряжен! А это значит, смертельная опасность ему не грозит. Если, конечно, речь идёт о литиевых акку.

    Если использовать оригинальные заряжалки, всё будет под контролем, ибо производитель уже подумал об этом.

    Но если заряжать самоделками, то с током надо быть аккуратным!

    Мож взять блок питания на 30в и пачку Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. и настроить на каждый аккумулятор по 70% из 100% напряжения и не выключать с розетки?

    Только вот панель разъёмов с контактами мутить (((

    Мысль неплоха! Если это делать на работе или там, где розетка халявная есть. Дома я бы этого делать не стал.

    Может я ничего в акку не понимаю. Но и к "диванщикам" себя тоже не отношу.

    Всё верно написал Kamen987.

    Вот только каждый день заряжать, да ещё три часа. Получается, что они всегда полностью заряжены, так? А это, как уже написано, не есть хорошо. Зачем каждый день? Они ж не разряжаются так быстро. Ну хотя бы раз в неделю. если литиевые акку, то они "держат" весьма хорошо. Неделю, или даже две, без нагрузки... мне кажется вполне достаточный период для подзарядки. ИМХО.

    Сегодня в Реве бумаги не было, но были памперсы и женские гигиенические прокладки.


    Покупай и будет тебе счастье.

    При всём моём уважении... Trоnik, где я, и где прокладки?!

    Вам всё хиханьки да хиханьки! Любую тему оборжёте!

    А проблема-то серьёзная! Хорошо ещё, что стул нормальный. А ежели вдруг насморк нижний начнётся?!

    Короче, жду серьёзных предложений!

    Срочно куплю туалетную бумагу! Хотя бы пару рулонов!

    Семья на грани сортирной катастрофы! Последний рулончик на исходе. Ну в смысле на пару раз пос...ть (посетить, а не то, что можно подумать). Возможности купить - ноль! Работаю с 7:00 и до 19:00 девять дней подряд. Вечером стратегически важного товара в магазинах уже нет! В течение рабочего дня вырваться в магазин возможности нет.

    Сегодня пришла команда всем полякам быстренько собраться и до дому. А их у нас около 50% работающих. Остальные: словаки, австрияки, турки (не местные, настоящие из Турции) и чуток аборигенов. Если даже Австрия закроется, всё, пипец! Работу у нас остановят!

    Завтра словаки дружною толпой прям с утра едут все домой! Австрийцы уже тоже лыжи смазывают. Ну точно, завтра нас "прикроют". А это значит, что завершение "величайшего проекта" откладывается на неопределённый срок.

    Сегодня пришла команда всем полякам быстренько собраться и до дому. А их у нас около 50% работающих. Остальные: словаки, австрияки, турки (не местные, настоящие из Турции) и чуток аборигенов. Если даже Австрия закроется, всё, пипец! Работу у нас остановят!