Сообщения nau

    Судя по прессе/РКИ как раз Германия является "ризикогебитом". Так что поехать в определённую страну с меньшим инциндентом вполне можно рассматривать как заботу о своём здоровье, уехать от риска заразиться дома. Едем через неделю в Данию, на рыбалку, так там короны на порядок меньше, чем тут.

    Тут я пасс. Зависит от расстояния между "опорами" ступеней (у меня 77см), от вашего веса😄😄 (я-75кг, жена-155... см ростом🤣). Правда, незнаю, по логике-уменьшаешь толщину на 1мм, т.е. на 1/36-ю, ты весишь 72 кг, значит берёшь 2 кг(лучше 4кг, с запасом) на руки и встаёшь на старую ступень. Если она не прогнётся-можешь стругать. Может специалисты по СопроМату подтянутся, точнее расчитают, я уж подзабыл всё. Классная тема для пятницы получилась бы.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Мои старые ступени, 85-го года "выпуска", 4 года лежат под открытым небом. Некоторые уже попилил под хоз.нужды. которые пилил (штук 5 уже, шпасс ещё тот, дерево кремень) были цельные, при поперечном пропиле это видно. За остальные не скажу, но думаю тоже цельные. Заменил на бухе, т.к. и двери поставил бухе, так новые ступени клеенные, снизу, где лака нет, лучше видно.

    На счёт Швеции не всё так однозначно (экономику оставлю в стороне). Если осенью жертв короны в Швеции было в 2 раза больше,чем у нас (в %-ом отношении к числу жителей), то сейчас уже меньше чем в 1,5 раза. Смертность у нас-0.087%, в Швеции-0,12%, т.е. мы "нагоняем" шведов (в плохом смысле).

    Это я писал 9 марта. Данные на вчера:

    Смертность от/с "короной" в %-ном отношении в Германии-0.10%, в Швеции-0.13%.

    Прав я был-нагоняем шведов.

    Предлагаю не меряться пиписками, а как цивилизованные -решить вопрос "пятничным" голосованием.

    Я за деффектный нижний диапазон(менять лнб).

    По итогам голосования топикстартер выберет решение.

    Цитата


    FACHABTEILUNGEN DES REGIO KLINIKUM WEDEL ZIEHEN UM

    Bis zum 25.08.20 ziehen die ursprünglich in Wedel ansässigen Fachabteilungen der Regio Kliniken an die Standorte Elmshorn und Pinneberg. Zunächst wechselt die Palliativstation von Wedel nach Pinneberg, die Geriatrie und die Pneumologie ziehen nach Elmshorn.

    Ну и ещё

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Просто совпадение, оперировался 14 августа в Пиннеберге (писал об этом в теме о болях в спине), как раз из Веделя перевозили кое какую аппаратуру в клинику. Так что не сходится,что

    Цитата

    Но вот в данный момент клиника почему то ещё работает.

    Или разговор о разных клиниках? Клинику в Веделе "раскидали" на Пиннеберг и Элмсхорн, не расстраивая клиники, а уплотняя их (не за счёт ли интенсивок? Х.з.)

    P.s. В Элмсхорне работаю, если что, так что знаю не по наслышке. Бывают же такие совпадения!

    Может Виталан о другой "рабочей" клинике говорил, не знаю. Я говорю о центральном-региоклиникум Ведель.

    Спасибо всем, тему можно закрывать. Полететь не получается, просто не успеваем по времени преодолеть все препятствия (всё далеко от севера Германии), и не всё так просто в условиях "короны".

    да врать бы мне не к чему

    Стоп, похоже вру. Забыл, тогда отец ещё мой жив был, и мы в Челябинск курц мотались. Знаю точно, две транзитные делали. Сорри, запамятовал.

    Уточнил у жены-и вылетели назад тогда тоже с Челябы, сам запутался, и вас запутал.

    AL правильно написал-нужна виза. И не выйти из транзитки не получится, другой терминал. До короны так летали, казахскую визу и две российских транзитных визы. Может сейчас что изменилось, незнаю.

    Форумчане, такое дело:в Казахстане тесть умер, нужно на похороны, т.е. срочно, хотя бы жене. Может у кого было недавно подобное, подскажите. То, что узнали мы, не обнадёживает. Визу только в Берлине/Ганновере. Самолёты из Берлина через Минск, с Франкфурта до Астаны 3 раза в неделю, если через Москву-2 визы, долго ждать. Надо в Кустанай. Про тесты/карантин вообще путнего не сказали. Может кто проходил через это уже, при короне, поделитесь.

    У меня такой, после бандшайбы операции взял, т.к. проблема с ногами была (немели/уставали икры очень быстро). Скажу так, для икр, бёдер-ок, для "тонких" мышц, под которыми кости-вибрацию мозгом чувствуешь, не комфортно. У меня подешевле массажёр, может поэтому, не та частота, насадки не того качества и т.д., незнаю. Для моих целей меня устраивает.

    Да, "познакомился" с этим чудом на физиотерапии, недели через 3-4 после оп. Так там эффект был "вау"!!! Может физиотерапевт умела так этим геретом пользоваться, может у неё он на порядок качественней был, хз.

    Цитата

    Die Zahl der Toten in Deutschland lag nach Angaben des Statistischen Bundesamtes Anfang April im Durchschnitt der vier Vorjahre. Seit Mitte Februar starben sogar weniger Menschen als gewöhnlich – weil die Grippewelle ausblieb.

    Блииин, всё, я потерялся... Куда прячут многочисленные жертвы 3-ей волны(самой сильной и опасной)? Почему нам "врут", что без гриппа (но с короной), умирает меньше, чем при гриппе? Почему интенсивкойки сокращают (3000 шт. в прошлом году?), а они всё равно перегружены? Блиин, точно мозги атрофировались, чё делать, чё делать....

    P.S.Даже о редуцировании 7 тыс. интенсивкоек за последний год пишут.

    Спасибо Серёга.

    Наверное я не совсем правильно выразил свой вопрос(или тебя не понял). Имелось в виду не в конце болезни ( при "закрытии" карантина-как я понял, учитывают, т.е. если более 30-35 верт, то не заразный, и ты свободен). Я имел в виду в начале. Т.е. я переболел, например, бессимптомно, через неделю еду в отпуск, делаю PCR тест-он позитив ес-но, проверят ли Ct-wert, или без разборок- я инфицированный и автоматом в карантин и в статистику? Сумбурно, но надеюсь смысл вопроса понятен.

    Тут потихоньку "узкоспециализированный" форум в форуме намечается (шутка, без обид). Меня что интересует ( PCR тест ни разу не делал): при тесте учитывается Ct-wert или нет, т.е. если позитив, то всё, инфицирт, карантин ну и далее по списку, вне зависимости от Ct-werta?

    Цитата

    Ein positiver PCR-Test ist weder gleichbedeutend mit einer Corona-Erkrankung noch mit Infektiösität. Ein anderer Wert ist entscheidender. In Spanien reagiert die Politik auf diese Erkenntnisse – in Deutschland aber will die Debatte kaum einer führen.

    "Welt" позволил себе такую публикацию. Ай, ай, ай. Вообще никого не боятся. А вдруг люди подумают, что из-за этого в Испании кол-во заражённых в сутки снизилось наполовину, а не из-за локдауна и аусгангшперы, как нам преподносят.

    Цитата

    Ехали кто?Солдаты подневольные

    Скажу мягко, не говорите ерунды. Да, я "ликвидатор", писал как-то уже, посему сказать могу. Был срочником, "атомный" полк охраны, так вот у нас (за "партизан", химиков не скажу, незнаю) было добровольно. Не хочешь-пишешь рапорт, и тебя переводят. Из нашего батальона один одессит только так поступил, месяца 1.5-2 только побыл. Из "блатных" был, на словах. Теперь, наверное, корочками там машет. Когда уезжал, никто ему руки не подал, не из-за зависти, нет. И да, вернуть время назад-опять не отказался бы там служить. Может не поумнел, а может потому что пронесло (тьфу, тьфу). Много мог бы написать, да боюсь в скандал тема перейдёт.

    Цитата

    Narkolepsie als Spätfolge der Impfung

    Im Jahr 2009 war die Nachfrage nach einer Impfung gegen die Schweinegrippe groß. Auch damals wurden im Eiltempo Vakzinen entwickelt. In Schweden häuften sich in den darauffolgenden Jahren Fälle von Narkolepsie, einer Art Schlafkrankheit. Offenbar erhöht der Impfstoff Pandemrix das Risiko, daran zu erkranken.

    это как ответ на

    Цитата

    Вылазит если что, то сразу

    В случае с прививкой против "швайнегриппе"в 2009, последствия выявлялись ещё и в 2015 году. Так что не всегда "сразу".

    Dimidrol

    В России получатель платил какой нибудь гебюр? У меня так было при переводе в Норвегию, тут Коммерцбанк 30€ снял и в Норвегии с получателя ещё 30 собрали, и это все с 600 или 800 €(не помню точно). Как там по курсу пересчитали, по божески? Ты кунда постбанка? Надо было доказывать, откуда деньги,куда? Данке.

    Начало такое же

    Цитата

    Еврей при смерти. Собрались все родственники. Он зовет жену:



    — Розочка, ты видишь мое состояние. Может, это наш последний разговор. Я хочу знать

    для кого горит в коридоре свет.