Сообщения ge-nka

    Ну честно говоря, можно кабель канал открыть и телефон /дсл кабель вытащить и подальше положить, и посмотреть лучше стало или нет, если да можно и переложить. Но что то мне не верится.

    Стоит FI Schalter, но меня раз реально ударило током, значит нагрузка не правильно рассчитана?

    А что там за трава перед RCD-Schalter висит, от сглаза чтобы второй раз не ударило?


    А так по теме,

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Цитата

    Der Fehlerstrom-Schutzschalter verhindert nicht den elektrischen Schlag und verringert auch nicht die Höhe des Fehlerstromes durch den menschlichen Körper. Je nach Höhe muss aber die Dauer einer Körperdurchströmung derart begrenzt werden, dass das Risiko des Eintretens von Herzkammerflimmern als einer unmittelbaren lebensbedrohlichen Herzrhythmusstörung auf ein Minimum reduziert wird.

    вот в вики диаграмма там в принципе стоит сколько и что и в какое время.

    https://de.wikipedia.org/wiki/…-zeit-diagramm_AC_RCD.png

    Так вот там уже от 0,5мА чуствуешь ток(а-линия), b-линия это когда уже опасно и может кончится плачевно, а c1-линия когда уже Herzflimmer образуется.

    И всё зависит от времени сколько через тебя ток течёт и насколько он больше.


    А так 30мА шальтер при проверке отключает уже при 15-20мА и за время:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Цитата

    Als maximale Abschaltzeiten werden hierzu die Zeiten der Tabelle 41.1 der DIN VDE 0100-410 betrachtet (z.B. 0,4 Sekunden bei TN-Systemen oder 0,2 Sekunden bei TT-Systemen).


    Цитата

    нагрузка не правильно рассчитана?

    Цитата

    Ein Fehlerstrom-Schutzschalter mit einem Bemessungsfehlerstrom nicht größer als 30 mA muss vorgesehen werden für:

    ---Steckdosen in Endstromkreisen mit einem Bemessungsstrom nicht größer als 32 A, die für die Benutzung durch elektrotechnische Laien und zur allgemeinen Verwendung bestimmt sind

    ---Endstromkreise für im Außenbereich verwendete tragbare Betriebsmittel mit einem Bemessungsstrom nicht größer als 32 A

    ---für Leuchtenstromkreise (in Deutschland nur im Wohnungswesen)


    В доме практически везде 30мА, так что не правильно расчитатъ нельзя.

    Но вполне вожможно что на заводе брак идёт какая нибудь партия, для этого сделанно первая проверка специалъным прибором при инсталляции, те которые сверху фотки давали

    (Проверка делается чтобы подтвердить что при таком то токе, за столько-то отключит, а не для того чтобы бумажку мастером подписать и мастеру деньгу заплатить)


    Ну со временем может тоже механика выйти из строя, для этого кнопка на RCD чтобы месячно механику двигать.( а так там ток 40-60мА идёт и время вообще не учитывается)

    Как здесь стоит нет:

    Kann man Netzclub als eSIM nutzen? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    так как второй тариф с 20Гб не озвучили сказать нельзя, можно ли там esim использовать.

    Ну у меня выходит примерно 45кг(14мм, Durchbiegung) , если взять правило l/300 (4000/300=13,3 max. Durchbiegung)


    Фото и Links смотри ниже.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    https://www.schweizer-fn.de/fe…te/profil/kasten_rech.php

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    https://www.schweizer-fn.de/fe…rte/stahl/stahl_start.php

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Самый дешовый вариант наверное ACM91, заявлено от 1мА DC. Для того чтобы понять есть там ток или нет вполне хватит. В германии от 40€ можно на амацоне с 2-3 днями доставки купить, на ебай с китая с 1-3 месяцами можно и за 25€ найти.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Ну вот как раз на духовке он и лежит, там может запросто градусов 100 набраться если гуся 4 часа на 230°Ц жарить.

    Поэтому Isolierung силиконовaя , а не с PVC.

    а не тупо выдаёт то что получает на входе!

    Тупо нет но по в принципе да, что получает то и отдаёт только как выпремляное наприжение,

    которое включается выключается чтобы сделать среднее наприжение подходящее к той частоте на которой он стоит.


    Входит 230AC получаем 230DC, входит 400AC получаем 400DC.


    Поэтому одна катушка мотора должна быть расчитана на это наприжение.

    И для 400/230В (D/Y) моторе и 400В частотнике, мотор нужно подключать звездой, чтобы две катушки были подключены последовательно и наприжение 400в делилось на эти две катушки.

    А вот если у тебя только две катушки для 230в или три но ты их звёздой не можешь подключить то им никак нельзя на 400В выход, погорят.



    Ну а если по теме то зачем колхозить чтото если за 200€ можно купить специально для этих целей сделанный частотник,

    собери всё это в Schaltkasten aus Einzelteilen, по уму и это всё намного дороже выйдет. Не говоря о потраченом времени.

    А тут на стенку прибил розетки воткнул время и обороты поставил и вперёд.


    Вот кстате нашёл на просторах интернета довольно понятно расписано для конденсаторного мотора. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Прошу внимательно прочитать и заметить, что частотник специальный для двух а не трёх фаз.

    Взять то можно где угодно и в предалах от 1,99€ до 45,00€ за один выключатель.

    Но кто бы написал тебе листе сколько нужно и чего:

    хх- включателей

    хх- Wechsel включателей

    xx- Taster включателей

    хх - Kreuzschalter включателей

    xx-розеток

    xx einfach Rahmen

    xx Doppelrahmen

    xx Dreifachrahmen


    Если подешевли и сам то здесь можешь посмотреть, но там всё в этой серии Schraubkontakte, поэтому на монтатж процентов 100-150 по времени накидывай.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Вопрос был, как лучше регулировать мощность мотора? По частоте или по напряжению?

    Какой вопрос такой ответ (зачем при этом вопросе вторую пумпу для сравнения притягивать?)


    Ответ: по частоте лучьше.


    Хотя если правильно всё разложить частотник регулирует по наприжению/частоте Kennlinie.(наприжение тоже понижается если частота понижается)

    А вот Phasenschnitt тем что мощность отрезает.

    Вот есть вроде что ты ищешь, правда 200€ но есть и Zeitschaltuhr и Frequenzumrichter и управление Desinfektion. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    (Frequenzumrichter самый дешовый китайский тоже 50€ отдашь)

    И да шум понижается правда там 12м³ пумпе как референц для сравнения дана.

    Ну во первых если эти две пумпы сравнивать по ихним Nenndaten то уже там видно что маленькая намного ефективней.

    450В/7м³ = 64В/м³ а маленькая 250В/5м³ = 50в/м³


    64/50 = 1,28 => маленькая на 28% ефективней в соотношении ватт про кубикметер.


    А теперь педставим тебе надо 450Ватт уменьшить до 250Ватт это если мы возьмём что мощьность падает линеарно с оборотами то 250/450=0,55.

    Обороты надо до 55% уменьшить, Druck падает в квадрате это из Hmax = 9m остаётся примерно Hmax = 3m. Durchfluss падает до 7m³/h*0,55= 3,85m³/h.

    Если Hmax нам будет хватать чтобы потери преодолеть то да будет работать на малых оборотах но скорее всего с худшими показаниями чем я расчитал,

    потому что наш Betriebspunkt уходит не линеарно и в худшию сторону и будет не 64Ватт/м³ а скажем 70-80.

    (Это всё если через Frequenzumrichter, там Drehmoment auf der Welle bleibt konstant)


    Но тебе вроде бы из за шума хотелось регулировать.


    Хотя вообщето вопрос надо начинать с того сколько м³ у нас пуль, а потом к нему подбирать пумпу чтобы она за сутки 4 раза в нём воду прокачивала.

    И если у тебя 25м³ то 450ватт пумпу нам надо 14-15 часов гонять, как раз ночью выключать на 8-9 часов.

    будут только проблемы и сомнителъная экономия.

    Ген, отсюда по подробней можно?

    Ну как сказать 6-тое чуство?

    За 10 лет как Betriebselektriker и 10 лет в Anlagenbau много повидал и могу уже на уровне 6-того чуства сказать что работает что нет.


    На пылесосе стоит универсальный мотор и им можно через Phasenschnittsteuerung управлять. Но универсальные моторы имеют маленькую мощьность и не могут работать постаяно 24 часа.


    Asynchronmotoren могут иметь большую мощность и работать 24 часа в сутки, насколько подшибников хватит. Asynchronmotoren хорошо управляются через Frequenzumrichter в пределах 15-50 Гц, если подобрать параметры то можно и 5 Гц добится(при старте большой Losbrechmoment его надо übersteuern).

    Если больше 50 Гц то у тебя Drehmoment падает, обычно так до 80 Гц вполне хватает смотря какая Last. Теоретически при 100 Гц у тебя Drehmoment уже в два раза упал.


    Asynchronmotoren через Phasenschnittsteuerung работает только в определёных пределах и Drehmoment у тебя сразу падает. А так как Asynchronmotor следует 50 Гц а Drehmoment не хватает обороты падают, Asynchronmotor начинает брать больше тока (ампер) чтобы попытаться компенсировать мощьность которой не хватает. Тем самым грубо говоря мотор перегружен и его кпд (Wirkungsgrad) падает.(это к сомнителъная экономия)


    Помню когдато новую Anlage поставили, и там вместо FU такие Phasenschnitt-ы стояли (сэкономили) на Lüfter, за первыx три месяца два сгорели потом ограничили минималку от 40% до 100% гореть перестали, через пару лет заменили на Frequenzumrichter.


    Кроме всего этого регулиеровать обороты на пумпе очень зависит от того что делаешь. Пумпе нужен определёный Druck чтобы работать и через филтр очищать. если ты у неё в два раза обороты понизишь то Druck в 4 раза понизится, Durchfluss понизится. И будет ли всё это работать на низких оборотах ещё под вопросом, пока не попробуешь не узнаешь. Поэтому если экономить електричество то по моему мнению лучьше Zeitschaltuhr поставить и час включать выключать. Если шум понизить то сделать будку из Schauмstoff.

    Если мотор трёхфазный то однозначно Frequenzumrichter.

    Если мотор однофазный то не регулировать, лутше тогда включать-выключатъ по времени.

    С Phasenschittsteuerung(я думаю ты это имешъ в виду под наприжением) будут только проблемы и сомнителъная экономия.

    Да если тебе только скэннер нужен, то тебе может струйные "all in one" посмотреть они конечно подешевле будут.

    Правда дуплекс не встречал, потомучто дуплех только вроде с АДФ идёт.

    Я что-то даже неподумал, для меня струйные уже лет десять назад умерли и даже в голову не приходит что их можно покупать.

    Ну или лазерный "all in one" с чёрно белым принтером.