Сообщения AL

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. до 5-ти адресов, бесплатный, уже много лет пользуюсь - всё ОК.

    Dies bedeutet, dass im Durchschnitt monatlich 80 Euro bei den Betroffenen ankommen.

    Полгода дискутировали, спорили в правительстве ... и слон родил мышь!



    Цитата

    Это означает, что в среднем ежемесячно к пострадавшим прибывает 80 евро.

    сложности перевода :-)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Прикольный мини-сериал. Серии по 25 мин. Первый сезон из 5-ти серий посмотрел за вечер. Не шедевр , но смотреть можно.

    Цитата

    я не знаю ни одного "бедного", который бы отказался бы от "ништяков", который пользуется системой "социальной солидарности" - покрывать свои расходы за счёт других

    Как скорее всего и ни одного "богатого" ... такова сущность человека .... своя рубашка ближе к телу.

    А если по теме то я за ограничение скорости на автобане: ни у кого не будет соблазна "дать газку" на этих незначительных отрезках, которые ещё не ограничены и не заняты стройкой и потом моргать "пропусти" тому кто "gemütlich" обгоняет грузовики. Да и как уже писали если езда по Австрии например намного спокойней, чем по Германии, возможно именно из-за ограничения.

    Цитата

    не понимаю, почему я один за себя любимого плачу в техникер кассу более 800€,

    а сосед за пятерых (он, жена, 3 ребёнка) 200

    Потому-что ты подставляешь своё сильное плечо и помогаешь слабому: это и есть принцип социальной солидарности.

    Социальщики официально люди неимущие: не имеющие собственных средств к существованию и не в состоянии их заработать, т.е. у них ничего нет, поэтому общество содержит их. А что взять с нищих? Ниже прожиточного минимума опускать нельзя по закону. Тут нужно кардинально что-то менять. Например вернуться назад к старым проверенным методам: телесным наказаниям. Нарушил ПДД получи батогов, украл - клеймо на щёку ВОР ... ну или руку отрубить. Ну боюсь и тут будет не всем одинаково больно - болевой порог то у всех разный ... да и для мазохистов что-то другое надо бы придумать.

    Так в Германии тоже такое существует:

    Wikipedia

    Вот неплохой Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. im Netz von Vodafone


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Цитата


    А вообще, можно ли перевести три симки дома на один общий тариф? Ну типа 6 ГБ на всех или как.

    Слышал в США есть такие "семейные" тарифы, где из одного "котла" трафик берётся. Есть-ли такие в Германии - не знаю.

    За рулём удобно, или ты в тазике сидишь или высоко и спине хорошо

    Чушь. Спине хорошо, когда сиденье хорошее .. например AGR Sitze в Астре. Сиденья в KIA Sportge и BMW Х5 меня абсолютно не впечатлили. А высота ... 64 cm у Opel Agila и 74 cm у Range Rover Evoque ну да на целых 10 cm выше.

    Где удобно? На автобане? Все доводы, которые были здесь приведены в "пользу" SUV, были про езду за городом. Тема же про то, что им нечего делать в городах, где и так тесно от транспорта.

    А если денег навалом, так купи что-нибудь покомпактней для города .. так сказать dazu. А хамство каким боком к теме относится, я вообще не понял.

    Цитата

    Друг , с порванной селезенкой и легким выжил, в основном благодаря более прочному чем нормальный ПКВ кузову

    А если-бы это был не Ауди а другой МЛ или х5 то всё бы закончилось благополучно .. для обоих?

    Цитата

    Кто-то вообше думает, когда такое говорит? Или это просто рефлексия? Надо что-то сказать, не подумать, а именно выдать мнение. Идиотское, невозможное, но такое компетентное...

    Да - это моё мнение. Может быть оно и идиотское, а может быть и нет. Может идиоты те, кто покупает полугрузовики только потому что это круто.