Сообщения Annel

    Помните, в школе в период эпидемии гриппа ходили в марлевых повязках. Так что как говорится : нет худа без добра.

    Если честно, не помню. У нас никогда никто в масках не ходил. Только на НВП нас учили эти маски шить. Тетрациклин из аптечки и ватно-марлевая повязка защищали бойца от любой биологической атаки.

    А я помню, в начале 70х, в начальной школе, ностли маски марлевые, как правило осенью, когда гриппа много. Еще помню мазали нос оксалином. Был в каждой школе медпункт. И медсестра раздавала всем, на пример, антиструмин от зоба или вот носы мазала.

    Думаю в Союзе такое было везде.

    они всё что угодно могут по ТВ рассказывать ... у меня своя голова есть , так же общаюсь с врачами , спортсменами ...

    Буквально позавчера на утренней гимнастике с прыгалкой пообщался с дедом за 70 лет ( в прошлом - учитель спорта ) . тоже сошли во мнении ...

    Я в шоке от людей ... частенько - молодых людей , идущих по улице ... без скопления людей ... одиночно в масках ...

    а уж о водителях в масках ... лучше промолчу ...

    Проверка на IQ

    Британские учёные могут исследовать любую тему в любом направлении. Исход исследования зависит только от источника финансирования ;)


    Меня задолбали эти маски, но вот одно могу сказать, по своим личным наблюдениям, без двойного слепого метода: я довольно часто болею простудой, в основном начинается с горла и если запустить то вплоть до бронхита и синусита. Так вот, с тех пор как меня заставили носить маски в общественных местах у меня ни разу не болело горло. Совпадение? Возможно :)


    А астма у меня и так уже есть, видать в детстве ффп2 носил...:uwy:

    естественно, все вирусы через рот-нос попадают, так что это не совпадение, а результат ношения масок. Помните, в школе в период эпидемии гриппа ходили в марлевых повязках. Так что как говорится : нет худа без добра.

    Маски , а тем более FFP2 - вредны для здоровья ... годик поносите , потом астму до конца дней носить будете ...

    вчера был передача, что новые исследования доказывают обратное.

    Влажность, которая собирается внутри FFP2 маски, очень благоприятна для дыхательной системы. Намного легче переносятся заболевания вирусами гриппа.

    П.С. Это не моё мнение , а по ТВ вчера передавали.

    кто платит, тот и музыку заказывает! Вы их слушайте, особенно из нашего ТВ, они вам ещё не то расскажут.

    a тесто дрожжевое на манты делается с добавлением яйца? несколько раз пробывали без яйца но оно рвётца:/

    Попробуйте и так и так. Я делаю все с одним яйцом.

    У баеров неплохая тыква когда сезон , не узбекская , но в разы лучше чем с магазина .

    Я вас умоляю, причём тут баер! Если солнца нет, какая на#рен тыква может быть!! Главное, не кто её продаёт, а где она растёт!!

    Режу рыбу, 2-3 д.л эссенции, на пару часов, рыба должна побелеть, красная рыба слегка светлеет. Жарю лук, пока жарится все специи (горький , красный и черный перцы, сухую кинзу, чеснок) кладу сверху на рыбу и на них выливаю лук с маслом , прямо с огня. Плюс сахар, соль, соя, сырой репчатый рук, зеленую кинзу и морковь. До завтра в холодильник.

    Это приготовление, а нам бы рецепт :blush2:

    А, вам по граммам и килограммам? Хорошо:

    Рыба 1 кг

    Морковь 1 шт

    Лук 1 шт на жарку, 4 в салат

    Чеснок 4 зуб

    Соя 3 ст л

    Эссенц 72% 2 ст.л ( я беру 25%)

    Соль и сахар по вкусу, са. по 1 ст л

    Кинза сухая и свежая, перец красный и чили

    Annel

    Повезло тебе что мясо добовляеш,вчера только говорили Анна сделала манты с тыквой, плювались пол вечера.

    а я вам отвечу: здешняя тыква это не тыква в нашем понимании, это трава, силос, без вкуса и запаха. Я делаю суп из тыквы, без вкуса тыквы, нужно куча специй чтоб было съедобно.

    Так вот в Ташкенте тыква была сладкая и вкусная и из нее можно было делать все: самсу, манты , с мясом, без мяса. Пироги пекли из тыквы с рисом, яйцами. И без специй! Поэтому здесь все это только с добавлением мяса.!!

    Все просто!!

    новый вариант мясо, крупно натёртая картошка, лук не мелко натёртый

    Моя жена практически всегда так делала,с крупно натёртой картошкой, Потом как то порезала ножом на мелкие квадратики, а фарш нормальный не рубленный, нам так больше понравилось.С тех пор картошку ножом режет.

    Я делаю с тыквой, когда есть. Мясо, лук полукольцами, тыква кубиками, воды в фарш сколько возьмет мясо.

    Продолжаем ищу рецепт мант которые продовали рядом с Карандинском Горным Техникум. Были из дрожжевого теста, в два раза больше, с начинкой у меня задача, капуста,лук,мясо, вроде морковь была не помню 100%, ну и стоили дороже.

    Мясо мелко нарезать, лук тоже и все тушить до полуготовности, потом туда капусту и тушить до полуготовности капусты. Она должна осесть. Дальше лепите пигодьки и складываете в мантышницу, дайте постоять и подняться. И на пар. Пол часа как правило хватает.