Сообщения student_de

    Ребят посоветуйте хороший Split Duo прибор для 2х комнат 30кв/м и 20кв/м. Главное чтобы подключение было Drehstrom до 16А. Помещение Penthouse


    это нормальный вариант ? или есть лучше ?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    незнаю как сейчас но раньше все средства были на силиконовой основе. Если просто рамазан и растереть, то после прохождения дворника оставался белый шлеф на какую-то долю секунды. Убрать это дело простыми спиртами не получится, так как они не растворяют силикон, я очистить смог только изопропиловым спиртом. Так что осторожнее с этими полиролямм для стекла

    Rain X не на силиконовой основе.

    раньше точно был на силиконовой, это так лет 15 назад

    Никакой мороки отмыть стекло нет вообще. На чистую тряпочку, или Küchentuch спирт, протёр хорошенечко и всё. Я уже писал.

    незнаю как сейчас но раньше все средства были на силиконовой основе. Если просто рамазан и растереть, то после прохождения дворника оставался белый шлеф на какую-то долю секунды. Убрать это дело простыми спиртами не получится, так как они не растворяют силикон, я очистить смог только изопропиловым спиртом. Так что осторожнее с этими полиролямм для стекла

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. на днях будет переработана домашняя страничка, так же добавяться ссылки на Инструкции

    Уважаемый студент, вы судя по знанию материала электрик. Наверное даже с правом подписи. И наверное у вас есть коллега, тоже с правом подписи. Ну не один же электрик в Маннхайме. И вот ваш коллега говорит, я там халтурку сделал, могу поделиться. Меня завтра не будет, а человеку нужен месспротокол, подпишешь и ххх евров твои. А вы видимо такой: да как можно?! Что вы такое говорите??? Я не доверяю вашим профессиональным навыкам! А в остальном, мы конечно добрые друзья.

    Так?

    зачем вот придумывать всю эту чепуху ? я искрене хотел донести смысл, что не всё так просто, есть Netzbetreiber, который преписывают инсталяюцию, установку, расширение эл. оборудования только специализиновым фирмам, которые вненсены в их реестр. Да, электрооборудование после счетчика пренадлежит владельцу жилья, но это не обозначается что владелец может инсталировать всё сам. Если было всё так просто, то поставщик электроэнергии, просто сделал бланк формуляра для установки счетчика и каждый делал что и как хочет. Я даже скажу больше, что даже выученые электрики и мастера, не знают всех актуальных норм, что представляет большую проблему для Netzversorger. Если интересно, то зайти на сайт любой страховой и посмотри какая причина номер один пожаров в германии. Думаю после всего написанного догадаться не сложно.




    Совет все еще тот же, найди фирму, которая будет согласна на твой Eingenleistung, что нужно купишь у них, когда нужно они приедут и проконтролируют, потом приедут проверят, сделают все измерения, поставят заявления на подключение к сети. И всё будет в порядке.

    Messgerät какой будешь использовать ? какие измерения будешь делать ? какие должны быть значения ?



    я незнаю как иммено урегулировано в твоем регионе, но с большой вероятностью когда ты всё сделаешь сам и поставишь антраг на установку счетчика. То придет чувак и спросит какая фирма делала инсталяцию и где Abnahmeprotokoll , если у тебя его нету, то счетчик тебе не поставят. После этого начнется самое интересное... поиск человека / фирмы... Поэтому совет выше был, сперва ищи фирму/человека, договаривайся что будешь делать сам и делай так, как скажут. Много ты на это ли сэкономишь это другой вопрос...

    Помоему ТС писал что у него есть электрик который за него потом подпишется, поэтому не вижу здесь проблемы. Если у нетцбетрайбера будут потом вопросы к Abnahme , то отвечать будет скорее всего тот кто подпись поставил.

    в этом и проблема, электрики подписываются только под собственноручно сделаной работе. Риск за фиктивную работу(подпись) больше, чем полученые ххх евро.

    Messgerät какой будешь использовать ? какие измерения будешь делать ? какие должны быть значения ?



    я незнаю как иммено урегулировано в твоем регионе, но с большой вероятностью когда ты всё сделаешь сам и поставишь антраг на установку счетчика. То придет чувак и спросит какая фирма делала инсталяцию и где Abnahmeprotokoll , если у тебя его нету, то счетчик тебе не поставят. После этого начнется самое интересное... поиск человека / фирмы... Поэтому совет выше был, сперва ищи фирму/человека, договаривайся что будешь делать сам и делай так, как скажут. Много ты на это ли сэкономишь это другой вопрос...

    У нас счетчик ставит Штадтверке. То-есть, они ставят бокс без предохранителей. "Электрик" вешает шкаф, соединяет его с боксом. Приезжают дядьки из Штадтверке, из 24-динст, втыкают eHZ и предохранители.

    Насколько я знаю, и как писал Meike, Штадтверке интересует только аншлюс. Как ты сделал проводку в доме, их не интересует вовсе.

    Теперь, что касается электрика. Понимаю парни, что это богом данная профессия, способности, которые не приобрести, а посланные космическим разумом, это избранные среди нас, высшая раса, но может все-же как-то можно все желтенькие проводочки соединить вместе, а голубенькие, собрать в группки, после своего УЗО и останется только довести фазу до лампочки? Есть ли кто выжил после этого? Отзовись

    не всё так просто, мастер который ставит свою подпись гарантирует, что электрообрудование соотвествует новым нормам и требованиям. Я понимаю тебя как клиента, читаю тему с начала, у тебя очень много вопросов, у тебя нету доступа ко всем актупальным нормам, да какую-то часть ты можешь найти в интернете, какие-то вещи знают все и делают так и это правильно, но это не все понимают зачем и почему. В последние годы сеть поставищика очень сильно меняется, раньше электричество шло источника к потребителю в одном направлении, в последние годы это сильно поменялось, устанавливают солнечные батареи, BHKW, Windrad и у поставщика появилось много проблем со стабильностью сети. Поэтому требования к инталяции тоже меняются есть TAR, есть TAB, но не вся сеть в германии одинакова, поэтому поставщики на местах выпускают дополнения к TAB, чтобы вся сеть работала стабильно. Для многих электричество это что-то непонятное, всегда есть в розетке, воткнул и всё работает. С моей точки зрения электротехника стала такой же сложной как хирургия, только вот зарплаты разные

    я считаю нужно больше проводить времени с детьми в любом возрасте, искать общие интересы, учить тому, что сам знаешь, главное правильно занять ребенка чтобы у него к этому появился инетерес. Думаю тогда и переходный возраст будет проходить более безболезнено. Главное заниматься с ребенком, чтобы у него не было времени на ненужные ( плохие) дела/занятия. Интересен ребенку какой-то вид спорта, займитесь возите, поддерживайте, не нужно воспитывать спортсмена, но эти занятия дают дают много полезного, распорядок своего личного времени, самоорганизация, стремление быть лучше и т.д.



    знаю очень много примеров, когда родители мало тратили времени на детей и ничем хорошим это не кончалось, ком проблем только разрастался.

    У нас к примеру тоже електрики не ставят пломбы, а только делают заявление на пломбирование или установку счетчика.

    в каждой земле маленько по разному. Есть города, где netzbetrieber имеет пару монтеров, которое ездиют и устанавливают счетчики, другие не хотят с этим замарачиваться и гооворят что любая фирма может внести себя в список Installationsverzeichnis, но нужно сделать курс Sachkundennachweis TREI, который стоит не одну тысячу евро, успешно сдать сложные экзаманы, потом еще выполнить список условий, который будет проконтролирован чиновником от netzbetreiber, только после этого мастера и фирму вносят в их Installationsverzeichnis, выдают Plombierzange с личным номером, давая право устанавливать счетчики и пломбировать зону до счетчика включая HAK.

    в 99% случаев ты прав, но многие готовы подписаться, только цена будет в 3 раза дороже т.к. мастеру придется раздербанить всё дозы и всё проконтролировать детально. а это стоит времени, которое должно быть оплачено. Поэтому получается конфликт интересов, клиент хочет сэкономить, а Handwerker не хочет ломать рыночные цены. сейчас рынок спроса гораздо выше рынка предложения.


    А по итогу получится так, что мастер будет дербанить проводку по полной, чтобы найти дефекты и несоответсвия актуальным требованиям, чтобы потом за их устранения еще содрать денег с клиента. В итоге получается что клиент ничего не сэкономил, потратил свое время и деньги и частично нервы.

    Нельзя, поставщик энергии устанавливает максимальную длину,например MVV в Mannheim максимум 20 метров.

    Вы из Манхайма? "Максимум 20 м" - интересно, а как это происходит? Конкретный поставщик, город или кто вообще устанавливает эти нормы? Может это где-то точно прописано? VDE, TAB, DIN...

    Есть общие предписания TAB, каждая земля берет ее за основу, но делает дополнение к TAB, там уже более детально расписывается, что и как должно быть, что разрешается, а что нет. DIN 18015 предписывает соединение между HAK и Zählerschrank должно быть выполнено на 63А. как писали выше это 5х16qmm. Если при строительстве дома знаешь что до HAK лежит 5х25qmm, то имеет смысл и до самого счетчика положить эти же 5х25qmm. Вдруг в будущем будут большие потребители электричества в доме, тогда можно малой кровью повысить мощность подключения.

    расскажу познавательную историю от своего знамого, который мне годами говорил что работает и предлагает по хорошим ценам (так оно и есть) Но спустя 10 лет я его спросил, и что ты заработал за 10 лет ? он мне не смог ответить(движимое и недвижимое имущество всё то же). Вот и получается, что если люди, которые делают хорошие предложения и работают хорошо, но не могут заработать. Получается он зря работал 10 лет ? делая неправильные расценки ? к Сожаления такое сплош рядом, всё люди, все делают ошибки.

    Посмотри Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. тут вроде просто и доходчево написано .

    Эээээ... может я не то читал, но тут говорится, что потери не должны превышать 3%. И как эти потери посчитать? Есть какая нибудь таблица, длины кабеля, от сечения и нагрузки? Предположу, что на длине 10-30м никакого падения напряжения в кабеле не будет. Ну разумеется, при правильном сечении меди, но тем не менее, хотелось бы в этом убедиться


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    потерю напряжения считают для того, чтобы быть увереным что сечение провода и предохранитель выбраны правильно. Если математическим путем получаем больше 3%, то нужно скорректировать выходные данные (сечение провода или предохранитель) по крайне мере на стадии планирования можно взять самую отдаленую розетку от счетчика или какой-то другой подтребитель. Позже конечно можно померить и сравнить с расчетными данными.

    Продаю свой Google Pixel 3a 64, б/у в хорошем состоянии, полный комплект, оригинальная упаковка, оригинальное зарядное, Адаптер USB Type A- Type C, наушники почти не пользованые.

    На задней панели в районе камеры есть потертости от чехла (смотрите фото) Силиконовый чехол в подарок.


    Цена 155 евро, включая пересылку


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.