Сообщения slava004

    vitalan


    проживая около Гамбурга у тебя есть уникальная возможность посетитьTeehaus Yu Garden. Там расказывают о культуре и истории чая, проводят церимонии чаяпития.Сходи посмотри что да как, будет очень позновательно.


    Чайник / заварник выберай такой, в котором будет большое ситочко. Чай когда заваривается, то листьям надо место чтобы раскрыться и полностью отдать весь свой аромат. В 6-ом посту, пользователь Готовая тебе привела два замечательных примера вариантов чайников. При выборе оринтируйся на эти. По чашкам / стаканам я бы не заморачевался. Начни с тех которые дома уже есть. А там потом по ходу разберёшся, что и какие тебе больше нравятся.


    По чаю: тут тебе надо будет поэксперементировать, пока ты определишся со своим сортом. Как уже сверху написали сходи в чайный магазин и возьми разные сорта по минимальному развесу (50 г кажется минимальная порция). Плюс чайного магазина ещё в том, что там тебе покажут как чай выглядит, как он пахнет, с какого он района и какой он сборки (первая весенняя или вторая конец лета ,начало осени) Все эти факторы влияют на выбор чая. Т.е. если ты больше по чафиру - то тогда подойдёт больше сорт Ассам (Assam Second Flush - вторая сборка). Если же хочеш более нежный, то смотри в сторону Дарджилинг ( Darjeeling First Flush - первя сборка). В турецком магазине чай уже распакован по пачкам и ты не сможеш посмотреть / понюхать, плюс как правило там большие упаковки ( по крайней мере в тех магазинах что я бывал) и если тебе вдруг этот чай не понравится... По качеству турецкий чай уступает китайскому и индийскому он будет примерно как у нас был Грузинский. Так как растёт в том же районе Качкарских гор на побережье Чёрного моря. Но может это и будет как раз твой сорт. Так что повторюсь - эксперементируй.



    Зелёный чай - это отдельная тема.


    И самое главное в конце: Учти - если ты подсядиш на эту тему, дороги назад в мир пакетикового чая НЕТ. :)

    Удачи.

    мужики чем разница между ними:

    может разные года выпуска ? я тоже особо разницу не нашёл. Только что ещё помимо бокового крепления газ-балона, у первого елементы из Edelstahl сделаны, и решётка разная ( porzellanemaillierter Grillfläche , а у втрого Gusseisenrost) . Что немного смущает, то что на первом в описании стоит что у него 4 Brenner а у второго 3. Хотя по фотке и по моделям одинаково... ( наверно косяк с описанием, но проверь этот момент , ).

    Цитата

    для чего Crossover Zündung

    - это механическая система "поджога". На картинке первая кнопка с левой стороны ( на панели спереди), вот её надо нажимать и искорки пойдут. (можно аналогию с кремнем привести). Есть ешё и електрическая система. Там проще должно включаться, но ты зависим от батарейки :) .



    Про интернет магазины - тебе idealo их всех и выдал.. нового ты нечего не найдёш... и дешевле к сожалению почти тоже нет... Есть только шанс - если месный Baumarkt делает какую-нибудь бешаную акцию и предлогает все товары на .. ~ 20 % дешевле. Вот тут тебе и надо выловить такой момент. Или может еще при смене меделей повезти. Т.е. взять прошлогоднюю модель.


    можеш конечно мониторить всякие страницы типо mydealz или mein-deal, ( ни всякие подобные страницы) но там как в лотерею. Может завтра уже будет что-то интерестное, а может только через год...


    Удачи.

    он приезжает на своей фирменой машине и становится на öffentliche парковку там где 2 места и так как его машина большая

    я туда припарковатся несмогу

    за вот это можно зацепиться. Если он точно так пркуется , что занимает "полтора" парковочных места и тем самым блокирует второе парк. место - то тут его можно подтянуть по закону. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.“. звони в полицию / ordnungamt пусть выезжают и штрафуют и так постояно, каждый день.

    Остальные пункты - тут к сожалению по закону нечего не сделать... есть пробитые на всю голову...

    час собеседования и составления письма-ответа - как минимум в двое уменьшит эту сумму. Так что сильно ты тут не "разбежишся".


    п.с. сорри за оффтоп.

    Привет всем,


    поделитесь пжлста сылочкой, на старый комп надо word да excel поставить. Что-то у себя всё перерыл, не могу найти ((...


    п.с. версия без разници какая

    это ~ 8 практик получается? и каждый раз по новому писать резуме? ... что за система...

    тут вижу небольшую "проблемку": большие фирмы могут сразу отказать в практике. на 6 -ть недель нанимать человека - больше бумажной волокиты, чем пользы от того практиканта. Но это только мои догадки, пробую по любому, чем чёрт не шутит. :)


    по практике: я так предпологаю у вас будут какие-то отдельные темы во время учёбы между практиками. Так вот попробуй найти место практики и задание как раз по пройденому материалу. Тем самым закрепиш полученные теоретические знания практическим занятием.

    немного мало инфы.

    сколько будет длиться практика?

    это единственная практика или будут ещё?


    Куда лучше пойти конечно тебе решать, но вот какие есть плюсы и минусы:

    Большая фабрика:

    плюсы - как ты и написал возможное раб.место. Если даже и куда-то будеш в другое место потом устраиваться на работу, то запись в резюме о работе / практике в одной из тобою перечисленных фирм, делает позитивный отзыв у работников отдел кадров.

    минус - предприятия большие, сложные внутрение процессы, вероятнее всего попадётся тебе более "узкое" задание и пока ты со всем этим разберёшся - подойдёт конец практики. Т.е особо многому не научешся. Но посмотриш на всю кухню.

    Маленькая фирма:

    плюс - т.к. народу меньше и каждему "бесплатному" челу они рады, то навалят тебя пополной. Будеш пахать не кисло, но зато научешся многому и скорее всего не только по одной теметике, а сразу в нескольких областях.

    минус - работать больше (но на практике тебе это больше в пользу , чем в минус). Зарплата меньше.. позднее с перениманием не понятно...


    Если это первая и не единственная практика, то я наверное бы выбирал не по фирмам а по заданию. Т.е что мне интесно делать, в каком направление развиваться. И какая фирма мне предложит это, туда бы и пошёл.

    А вот на второй / последней практике - тут уже конечно стоит смотреть - какие есть шансы после прохождения практики и удачного окончания учёбы, остаться на той или иной фирме.

    slava004

    Я что где-то писал что надо гадать или ещё что-то. И зачем сюда выкладывать чёрт знает от куда какие-то картинки да ещё старьё всякое.На дворе 2020 год

    Спасибо

    ты не писал, ты начал этим заниматься: Знакомые утверждаю ...А я настаиваю...Кто может что подтвердить...Кто уже в этом году летал....

    в то время когда вся инфо есть на оффицальном сайте.

    И если для тебя Screenshot с актуальной информацией с оффицального сайта с подкреплением источника является какой-то картинкой с чёрт занет откуда и это ещё всё в наше то время высоких технологий информационных инноваций, где вчерашний простой телефон превратился сегодня в высоко-технологический девайс, при помощи которого в любом удобном месте можно подключиться к бесконечному потоку океана информации и получить искуемый ответ, то тогда конечно лудше идти по старому проверенному пути и слушать знакомого, колегу, брата снохи двоюродного племяника...

    Цитата


    еще не видел шоссейников что велогонки на автоматах ездят.

    на велогоночных велосипедах запрещено шоссейники. Ещё в 20-х годах прошлого столетия UCI (Международный союз велосипедистов) запретил.


    есть кругим свои плюсы и минусы.

    у Kettenschaltung минус в том что система открыта и таким образом на цепь попадает грязь. С цепи передаётся всё это на звёздочку и происходит износ материала, котрый приводит к замене не только цепи, но и отдельный (или даже всех) звёзд.


    у Nabenschaltung - система закрыта и износы из вне как такого нет. Но тут если полетит что-то , то скорее всего надо будет менять всю систему, которая на дешёвая. Ну и плюс это дополнитльный вес и ограничение по скоростям. 7-9 скоростей немного маловато ( опять же зависит для чего и как используется и главо кем. Кому-то наверно и 2-3 скоростей хватит ) Да пока не запинали, да есть системы с 14 скоростями, но по цене они не подьёмные.


    По мне так:

    если более "спортивынй" велик : типо trekking- &cross bike - то звёздочки (Kettenschaltung)

    а если city- & urban bike , e-bike - то скорее всего Nabenschaltung

    какая разница, у елекро-великов с мотором расположеном по центру, стоит сзади звёдочка или втулка (Nabenschaltung)?

    или просто дело привычки?

    т.е. если два одинаковых велика, но на разных технологиях (Nabenschaltung vs. Kettenschaltung) какий лучше взять?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. бери не пожалееш ничем не отличается от брендовых только название другое точно знаю

    в понедельник заказал, вчера пришёл, вечером собрал, настроил, сегодня устрою вечером покатушки. Велосипед выглядит солидно, с бош техникой, дисковые гидротормоза. Я взял с Performance CX и 500 батареей

    ну как попробовал уже?

    два вопроса по велику:

    - акку я так понял сьёмный, или?

    - мощность мотора 250 W? что-то толком нигде инфу не нашёл... производитель только крутящем моменте (Antriebsdrehmoment) пишет

    по поводу средней зарплаты и "манупиляции" статистик.

    Есть вот такая интересная табличка с разными понятиями "среднее число". И тут специалисты говорят о не "манупиляции" , а о "мухлевании" ( хм.. так вроде по русски будет Schummeln). Поэтому смотря на какую-то таблицу / график с показателем среднего числа, надо поинтерсоваться - по какой методике оно вычеслялось.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Приведённые таблицы на старт-топике с портала StepStone. StepStone - это онлайн портал рекрутации, который ещё и ко всему принадлежит издательству и медиаконцерну - Axel Springer SE .

    На StepStone ( как и на похожих порталах) такие расчёты ведутся из инфы предоставленной самими пользователями. Естественно это никем не проверяется и не особо не подтверждается... Так что, что там народ от фанаря пишет... что он в свою зарплату защитывет... это не особо прозрачно.



    Более точные данные то по расчёту средних зарплат в Германии даёт контора Statista. Они делают запрос конкертно по фирмам ( т.е. фирмы анонимизируют данные работников и посылает точную инфу по професии, должности, региону у отрасли.)

    По этим данным Statista вычесляет среднее число по методу МАДИАН.


    Ну а если по развёрнутой тут дискусии о том что больше или меньше получеам, то можно попросить пользователя Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. зделать опрос ( как он пару лет назад делал). Потом и сравним.

    по концевке идёш в банк , он выставляет тебе бумагу что ты расплотиллся, с этим идёш к нотару, тот за денешку делает запрос о выписки долга из Grundbuch. Так что как ты уже понял делается это только один раз, а не по годично.


    Но есть и аргументы оставить эту запись. Т.е. если например будеш позже ешё что-то покупать (новую недвижемость), можеш просто (ну или намного дешевле) перенести эту запись на новую квартиру /дом. Или если ремонт надо большой сделать и тебе кредит надо, а банк захочет залог безопасности, то в этом случае тоже можно это использовать.


    А аннулировать надо "только" когда продовать соберёшся. Можно при продаже сразу с нотаром и договориться и за одно всё сделать.

    десять лет назад не было этого нового постоновления суда. поэтому и история твоя немного другая, но не менее поучительная. спасибо за поделленый опыт.