Сообщения sitisiti

    Bronin вот тебя понесло то,вот понесло. Ты оглянись то вокруг себя а то может тебя тоже уже окрутили и охмурили да голову задурили. Может ты вообще не живешь как нормальный цивилизованный человек в цивилизованном мире,а живешь в средневековье например в африке. Или может тебя вообще инопланетяне похитили и создают теперь для тебя иллюзию будто ты среди людей живешь.

    ПС: До тех пор пока в обществе имеются подобные уникумы которые такие вещи расказывают до тех пор не нужны ни сми ни пресса.

    Это же надо,бедняге так башку взвентить.

    как цука где-то на полигоне мы выигрываем всякие там гонки,

    Танки , оружие и прочая куйня ,

    Инженеров нашли со всей страны,

    А в спорте не могём или чё 10 человек найти с большой страны не могём ,

    Не ну , как так-то , чё все инвалиды чёли ???

    Им некогда, бухають.

    Или похмеляются.

    Да нет Arbat74 ты чуть чуть ошибся, да можно конечно получать российскую пенсию но тогда немцы вычтут ее из немецкой. И не думай что можно и тут и там получать- аот именно и есть та разница между русаками и турками.

    Нет Арбат ты меня понял не верно,я знаю что при любом раскладе нам ничего не светит даже при полном стаже в 45лет.

    Я веду весь этот разговор к тому что данная пенсионная систем полное утопие и вкалывать лишь для того чтобы получить на 50-150евроденег больше не вижу абсолютно никакого смысла. А еще больше я не вижу никакого смысла дабровольно вбухивать деньги в систему которая обречена на провал.

    Пойми меня правильно, ну заплотим мы в кассу и дадут нам 5-10-15пунктов больше,что с того? В совке наши родители тоже трудились за трудодни и те малые копейки которые они получали и с этих денег государство еще на облигации отбирало.

    Правильно нужно востанавливать как и сегодня нужно пенсионеров кормить.

    Но пойти и отдать то что у меня есть и именно это можно отложить на старость отдать и надеяться на то что может быть когда нибудь получу обратно? Извени но тут мы на разных сторонах от барикады:-)

    Я придерживаюсь пословицы лучше синица в руках чем журавль в небе.

    Вот именно давай будем реалистами.

    В зарплату 2500 нетто на данный момент человек получит максимум 50% при наилучших обстоятельствах а это 1250. Из них берут больничную страховку, а с 2028 помоему еще и 100%штоер хотят брать ведь касса пустая она трещит по всем швам.

    И так останется 1100-1150 максимум.

    Теперь вопрос есть смысл ауфштокен и отрывать от семьи?

    1 Достойную пенсию по любому этим не получишь

    2 Тот вирекард сравнимо с ммм мавроди ( три сартира)

    Ведь есть и гос банки которые гарантируют вклады граждан на 100% до определенной суммы. А шпарбух в германии пока еще самое святое.

    Arbat74 теперь я понял что ты имел в виду с ауфштокен.

    Скажу так опасное это дело,почему?

    Очень просто, нынешняя пенсионная касса очень шаткая и что завтра послезавтра будет незнает никто.

    Во вторых как долго мы проживем никто не знает, сейчас затянишь ремень и вбухаешь в кассу а после выхода через годик в ящик(недай бог никому не желаю) вопрос и что человек с этого имел? Дырку от бублика

    Проще сделать шпарбух плюс шпарен.( Ее называют еще помоему премиум шпарен) и там с годами растет выплачиваемый бонус.

    Если положить 3 штуки и потом каждый месяц по 250 ( 250х12=3000) то через 12лет. На ней будет плюс минус 50 000 а это не мало и в случае смерти это останется супруге,детям или кому угодно. А пенсионная касса даст супруге максимум 60% от умершего+ если у оставшегося пенсия выше среднего то человек получит еще меньше.

    Нет уж как государство отбирает мы научены. Это не наш вариант.

    Ну тут можно лишь одно сказать, все тщательно просчитать,взвесить и из двух зол выбрать наименьшее. Т.к в конечном итоге ты по любому теряешь,то в данной ситуации думаю главное сохранить здоровье и по вазможности прихватить по максимуму что прихватить можно.

    Все нужно взвешивать и просчитываь.

    Должен сказать еще одну немаловажную вещь как грундренте.

    Об этом последнее время все чаще и все громче поговаривают.

    Так вот если ее примут то думаю будет по барабану кто как где и сколько. Подошел срок получай распишись и отваливай. И будет она как мое шестое чувство подсказывает минимальной лишь бы не подох сразу при выходе,а чуть поодаль.

    Ок 60х12=720 это два года. Выйдя на оф.пенсию в 65 по любому будет 46лет. Все уже давно просчитанно.

    И даже если 100-150 вычтут будет может неприятно,но не смертельно. Квартиру отплатил долгов нету.

    Мое здоровье мне дороже.

    Я думаю так,лучше здоровье сохранить,а если правда не будет хватать на базис всегда можно заскочить.

    Посему целесообразно после достижения 51-года вливать auf RV beitragskonto ( собирая баллы по максимуму)по несколько штук ежегодно freiwillig, лет 10-12 до выхода на Alterteilzeit

    А вот об этом по подробнее если можно.

    Что то я о таком не слыхал.

    Arbat74 параграфы получали все, хоть ты Немцем в России был записан хоть Русским, да хоть Чукчей ( извени за сравнение )

    Параграфы получали тут все.До 93 года бумага называласю аусзидлераусвайс а после 93го года шпейтаусзидлераусвайс.

    Поэтому у тебя такая ксива тоже должна быть. Вот там и стоит по какому ты параграфу идешь.

    У меня например мои 45 уже в 62года будут полными.

    Я после 8го класса ушел в училище на токаря,но в германии считают с 17лет. Но по любому 17+45=62

    И у меня 4й параграф.

    Я понимаю что не у многих все так розово складывается,но скажем так- выйти на пенсию в 62-64-65 и иметь може 100 евро в месяц меньше тем самым сохранить еще мало мальское здоровье и пожить немного. Или допахать до 67 потеряв еще больше здоровья и иметь может быть на 100 евро в месяц больше? (Тут должен каждый индивидуально считать) то скажу честно

    СПАСИБО! Но без меня.

    Что ты подразумеваеш под словом соц.блага?

    Если человек приехал сюда после 01.93 и имеет 4 параграв то при выходе на пенсию по алтерстайлцайт в 62 года и при этом имеет свои 45лет взносов в пенсионную кассу, он по любому получит свою пенсию БЕЗ каких либо ужимок или обсософ ( за исключением так называемой фремденрентен гезетц Fremdenrentengesetz)

    Последнее распростроняется на всех нас которые из совка сюда приехали.

    А вот если у человека 7й или 8й параграф то тут да, не спорю.

    Как именно это происходит с алтертайлцайт.

    Такие браншен как Метал+Электроиндустрия заключили договор с законодателями так называемый

    Altersteilzeit.

    Как это действует: если фирма где человек работает состоит в фербанде М+Э и поддерживает эту самую Т.Ц то человек достигнув 57 лет может идти в бюро и начинать скажем так засылать первые звоночки о том что желает раньше уйти на покой. Если фирма не против то выбирается модель (1,5/1,5. 2/2. 3/3 года )есть и другие,но я остальными не интересовался.

    Подписывается договор к примеру 3/3 и человек собирается в 62 уже сидеть дома.

    Получается начинать можно в 59 а значит подписать договор можно не ранее чем в 58,5.

    Когда Т.Ц начинается и пока человек работает ТО он не имеет права делать сверхурочные ( точнее он может их делать и собирать часы тем самым раньше выйдет на покой) деньги и проценты за сверхурочные не выплачиваются

    Отпускные,вайнахтсгельд не получает.Но всякие бонусы или премии в момент пока еще работает он еще получает и если у него юбилей т.сказать бетрибсцугехорихкайт то тоже получает. Зарплату получают 87% от последних (средняя) трех месяцев+бонус. Бонус вариирует от семейного положения, работает супруга или нет. В моем случае супруга на базисе 400 денег,а это не считается и получается что с бонусом выходит 94%.

    И эти 94% человек получает на протяжении 6 лет ( 3 года работа 59-62+ сидит дома 62-65)

    Ну а потом на пенсию официально.