Сообщения goldtal

    В жаркие дни наверное смотрят на меня, с завистью,ещё в недавном прошлом мои мотобратья, и мотосёстры, в кожанках, сапогах, перчатках и касках...

    Не наоборот? Мне каску снять и на велике кружок крутануть, как три пальца об.... А ты на мотоцикле, как видно отъездился. Да и для жары, не обязательно кожа, есть кевлар с вентиляцией, педали крутить не надо, да и ветерок попрохладней.Так что мне не сочувствуй, я тебе не завидую. Только без обид.

    И огород у меня в 3 раза меньше. Одна зарядка хватает на 2-3 раза. В завоисимости от погоды.

    30 кв .м.? По моему пара нулей где то потерялась. Или я чего то не понимаю?

    "За булочками" сьездить приват естественно поедит на электро.

    На большее они пока и не способны. Но брать за 40 штук пепелац для поездок за булочками я ня готов.На выходных надо было одним днем из Мюнхена в Росток, оттуда на Гамбург и Киль. Я частенько катаюсь , максимум на второй 45/минутной заправке была бы дырка в башке у меня, или это величайшее достижение человечества тихонько догорало бы на дальней стоянке. Однозначно , как вторая/третья машина , за булочками или на работу ,до 30/40 километров, но не за 40 тыс. Подождем. что скажут китайцы.

    да я в курсе кто

    Spätaussiedler и кто Немец.

    я о том ,что Сын то какой переселенец ?

    он тут родился ))

    да ладно забыли .

    Тут он может родиться и от граждан Зимбабве или Бурятии , если думаешь, что он/она/ автоматом получает немецкое гражданство, глубоко и широко ошибаешься. Тут вам не Америка/там может родиться даже в самолете над Америкой/.И если ты приехал в Германию шпетаусзидлером или аусзидлером /не путать с гражданством РФ ,РК, и т.д./ , то с получением немецкого гражданства, ты не перестаешь им быть.Ты превращаешься в гражданина Германии с соответствующим параграфом, со всеми обязанностями, и со всеми или кастрированными правами.

    Ну и если вдруг опять печки в лагерях растапливать, долго искать не придется./шутка , если что/

    Зачем к концу года? Делай к концу срока действия и новая пойдет с этой даты. Если ,конечно не какие нибудь хитрые схемы.

    когда назад?

    Интересно как обратно будут себя вести словены и австрийцы, будут ли предупреждать что нельзя останавливатся.

    Это не правильно:

    сегодня читал в каких то новостях что можно останавливаться для заправки!

    И это называется , съездить в отпуск?Охота людям яйца морочить.Мазохизм голый...

    Только молодёжь способна идти на баррикады, лишь бы потусуваться. Зрелый человек так легко за авантюристами не пойдет.

    Во первых, этих борьбистов сейчас до 30/35 лет родители содержат,/те самые старперы, как пишет 40/летний Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу./. Отсюда вывод, для того , чтобы кормить и одевать эту тупорылую шваль старперам надо в..ъебыватъ, ну а передовым и прогрессивным можно ни о чем не думая торговать еб..лом на митингах. А так как все битвы этих сегодняшних передовых и прогрессивных проистекают в чатах и твитах /т.е. получить по хлебалу по результатам завышенной самооценки практически невозможно/ инстинкт самосохранения у них или отсутствует полностью, или имеется на уровне безусловных рефлексов. На это и расчет, их вождей , навальный , юкосовский, и иже с ними. Даст батька правильный приказ, сработают менты как надо, все устаканится. Прощелкает клювом, тогда сценарий известный, чемодан/вертолет/ростов.

    Если ты спрашиваешь у своих знакомых работающих на штаплере , то не исключаю.

    А я работал там где мужиков отправляли на пенсию в 55 лет , некоторым еще о 100 000 € в след давали , я думал что все только за Меркель голосую

    Где это ? Белоруссия или Германия? Можно даже без фотографий и адресов.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. drucha писал(а): мне кажеться если бы Меркель сдесь 26 лет у власти была, народ тоже встал бы на дыбы:)

    Немцы? На дыбы? Сильно сомневаюсь. Что-то пока никаких протестов не видно. Хотя много чего случилось.



    Ну она с 2005, 15 ЛЕТ ВСЕГО.Времени еще вагон.

    И я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз. В.Цой

    Сумасшедшие, это еще пол беды, звание сумасшедшего предполагает, что когда то мозги у него, все таки были, и лишь в процессе эксплуатации сдвинулись . В нашем случае речь идет о дебилах и олигофренах, что, априори , означает отсутствие нормально функционирующего думательного органа в принципе, с рождения.

    И еще раз, если хотите заниматься чем нибудь серьезным, в условиях недостаточной освещенности , нужна качественная , дорогая оптика.Днем , для просто посмотреть вокруг, подойдет практически любая, но надо примерять/пробовать/

    Hensoldt посмотрел в нете, это бундесверовские что ли? Их же наверное новые не купишь, хотя в принципе и подержанный пойдет. Если корпус цел и стекла не расцарапаны , то больше там ломаться наверное нечему

    Механическая часть в бинокле не менее важна чем оптика. Если настойка под диоптрии устроена более или менее просто , то приближение/ZOOM/ работает на довольно сложной механике. Тем более в бундесвере, один раз вытянуть тубу до упора, у уронить на окуляр, и будет вам щастя. Кроме царапин , есть в оптике такая кака ,как плесень и грибок. Появляется на линзах изнутри , и убрать их своими силами не всегда возможно.Кроме того, кривых линз тоже никто не отменял. Проверяется просто, на 100/200 метров находим объект идеально круглый или идеально прямой/столб например/ и рассматриваем его сначала через центр линзы, а затем по периферии /участки линзы ближе к краям/.Если нет искажений, ни в центре ни по периферии, линзы в порядке. Как то так. Все вышесказанное относится/кроме кривых линз/ в основном к подержанным приборам.