Сообщения геныч

    1.Смола ты имеешь ввиду Reinsteasserfilter? Этот у меня имеется🙂

    2. Автоподмена работает как часики, только вот громковатый, мне конечно все равно, у меня техника в другой комнате стоит, а вот в квартире если, он бы меня достал думаю.


    с помпами течения , я все еще воюю, поставил как ты говорил, что то мне кажется , что не во все углы «задувает», поставил справа и слева и поток на середину поверхности воды, там в какой то момент потоки встречаются и этот «бугор» воды как раз в центре и в слив переливает и льет через Notüberlauf, отчего и шум . Начинаю понимать что камни надо ставить по другому как то, но там кораллы сидят, при чем на больших кусках камней. Учусь сейчас их пересаживать на мелкие камни . Наблюдаю как быстро прицепятся.

    Следуя советам , сделал перед сбором осмоса, слив на 15 минут, и действительно водичка стала нулевой


    и для пенника тоже вынес шланчик воздуха на улицу, и PH поднялось с 7,7 на 8,0


    спасибо за советы


    книжку скачал, читаю, зубрю наизусть🙂

    У меня тоже светодиодное, какое то no name, или может есть имя какое, я особо не искал.

    Должны придти Red Sea 160, заказал две, должно хватить на длину 150см по идее.
    У меня сейчас от старого хозяина настроены, утром в 10 начинает светать, потом ярче и ярче, в 19 темнеет , в 20 вырубается на 2 часа совсем, потом лунный свет до 7 утра , незнаю , правильный ли это режим

    как у вас свет настроен, на этой неделе новые лампы получу, надо будет правильно настроить тоже, то как сейчас, мне совсем не нравится.

    С постройкой камней пока у меня беда, все кораллы сидят на больших камнях, пока рука не поднимается их оттуда отрывать. Да и гриб хотел попробовать порезать сегодня, но опять отложил эту затею, может завтра больше смелости будет.

    У бывшего хозяина стояли 2 пумпы, мне он отдал всего одну , в принципе обычная пумпа была.

    Я теперь взял две Red Sea ReefWave 45

    Сегодня повозился, и включил им заднюю скорость, вроде вода гоняется и не так сильно бушует

    1. Спасибо, про осмос понял

    2. про смолу не понял совсем, что за смола

    3. Про пумпы, на заднюю стенку понятно, а направлять снизу ввех или сверху вниз? если сверху вниз , у меня весь песочек под камни задувает.


    * вообще кажется они совсем неудобные эти пумпы от Red Sea, что то я с ними никак не подружусь

    -у меня на системе осмоса есть рычаг чтоб промывать систему всю, вот про 5 минут не думал, буду теперь это делать

    -про плюхающуюся воду, с мягкими кораллами все никак помпы течения не могу выставить, то «сносит» кораллы потоком, то песок , то на поверхности плюхается. Проблема еще в том что многие кораллы типа грибов, потоком воды кренятся и закрываются, и сидят на больших несущих камнях, красивые они, создают вид, но кажется придется мне от них избавляться.

    Вот если бы еще засолку воды автоматизировать.......может уже есть такие готовые решения? А то я что не придумываю, все получается паровоз 1917 года:/

    Самп я вынес в другое помещение, где то 6-7 метров от банки, взял пумпы течения от red sea, теперь там где аквариум стоит, только слышно как вода плюхает, ну в принципе добился чего хотел.

    Я взял KAMOER X2S, вчера наконец ее настроил(мало того что инструкция только на английском, да еще и штекер для блока питания английский, хорошо паяльник в руках держать умею),меняет 4 раза в день по 1 литру , рядом поставил бочку с соленой водой на 250 литров. За пол часа до замены включается пумпа течения и мешает воду в бочке с солью, это так на всякий пожарный, по идее не надо наверное.

    Спасибо КиСа ,очень помог , решили с ним взять поменьше пока и запущеный,

    сейчас пытаюсь разобраться с параметрами воды и техникой. Плюс хочу насколько можно автоматизировать процесс, хочу сделать автозамену воды по 4 литра в день.

    У меня осмос в гараже висит :) я его к счетчику для гартена повесил так подешевле выходит :) ты взял на осмоз дополнительный фильтр что бы избавлятся от селиката?

    не, я пока тупо беру то, что сказал бывший владелец, потом буду помаленьку чего то убирать или добавлять

    давай фотки своей банки в студию

    Я вчера осваивал прицип осмос системы. Для меня было новое, что там оказывается он делит воду хорошую на плохую. И хорошей воды гораздо меньше . Вроде просто,читал, видео смотрел, а пока в руки не взял и сам не попробовал, не врубался.

    После долгих размышлений и дискуссий с ki.sa , мы пришли к решению , чтоб я взял маленькую баночку для начала и уже рабочую.
    Нашел , того кто продает вот это, маленькая 500 литровая баночка.
    теперь готовимся к переезду.

    Я так понимаю , что кораллам свет наоборот нужен еще больше. Но тут опять другая проблема появляется. Им нужен правильный свет и по времени распределенный. У нас ведь день то длиннее то короче, а на экваторе 12 часов день и 12 часов ночь. Ну плюс минус 2 часа, если южнее или севернее экватора.


    Я решил поставить в комнату, там где внешнего света вообще не будет.


    Возможно я ошибаюсь