Сообщения monte

    сумма кредита 250.000 + 33000 свой капитал.

    Это Baufinanzierung, готовый объект.

    Финансирование на 100% от стоимости.

    Регион NRW, Dortmund.

    Это чистое финансирование 1 объекта исходя из моих данных.

    мои 5 копеек.

    Забронировали и оплатили отель в Испании напрямую в декабре на вторую половину июля.

    Бронирование было без возможности отказа.

    Недавно появилась на странице отеля инфо, мол вы можете отказаться от всех бронирований бесплатно. Пишу им, давайте, мы хотим отказаться бесплатно. Первое письмо написали, мол у вас без возможности отказа. Я им в ответ текст и линк с их страницы, где стоит, что все бронирования можно бесплатно отменить. Прошло 3 дня, ответа нет. Со страницы отеля убрали сообщение о бесплатном отказе всех бронировании.

    чтоб вообще какое либо движение на рынке началось нужен год, а то и 2.

    1-3 месяца срок разрыва рабочего договора + 1 год деньги по безработице. Только после этого могут некоторые вообще начать двигаться.

    Если учесть что банки могут на некоторое время помогать клиентам в виде уступка по выплатам, то это может 3-4 года длиться.


    И да, увольнение из за пандемии начались. Для некоторых выгоднее уволить потом опять взять.

    Готовая

    Мы у бутылки отрезаем донышко и закрутку у горлышка , ее переварачиваем и горлышком направляем на корни при посадке. Это все дела закапываем и поливаем только через бутылку. 5 лет и полет нормальный. В этом году посадили так же.

    на тему шмелей.


    Летают более бойко. Интересная заметка, чернику и малину опыляют только шмели, пока не знаю мои или нет, вообще не вижу пчел.

    Возможно из за цветения рапса. Пчелиных улеев на границах района много.

    настоящие последствия возможного кризиса будут видны через 2-3 года.

    Сейчас это просто слова и немного панического стресса.


    Мы живем в стране с довольно сильной социальной системой защиты и законов частной собственности, до настоящих проблем еще далеко.

    на хорошую недвижимость спрос будет.

    Квартиры 0-1 этажи или с лифтом.

    Дома бунгало.

    Расположение имеет огромную роль.

    Хороший спрос на вторичные квартиры и недвижимость, с современными или близкими к современным, планировками и комфортом проживания.

    Все остальное по вкусу и желанию покупателя.

    Покупайте без паники. Обращайтесь за советом как минимум к людям со своей недвижимостью, если не новая, то кто как минимум делал или переделывал, чтоб оценить затраты и объем. Советуйтесь с другими нейтральными лицам на тему финансирования, а не с бератором банка, ищите финансирование даже на том чек24.


    Готовьтесь к покупке, имейте запас на непредвиденные расходы, это поможет вам сократить стресс;)


    Удачи и пусть вам повезет ;)

    Ostap ты используешь цепь для ограждений чтоб привязывать кусты помидор. Она хорошо держит, не порвется под нагрузкой? Хорошая идея.

    Вижу продается она в ебей за 12 евро 25 метров.

    цена должна быть адекватная и с возможностью потянуть вам без ущерба. Это не последний поезд ;)

    Новое или старое это по вкусам.


    Думайте головой и лучше не горячей, без паники и скорости и не давайте другим себя манипулировать и не давать на себя давить.

    использует ли кто какие антистрессовые (перепад температур) средства для растений?

    Насмотрелся русских передач о огородах, но в Германии не знаем какие есть и как называются.


    Один из русских это янтарная кислота (Bernstein Säure). Купили в Германии и пробуем, тут каждые 2 недели примерно нужно обрабатывать.


    Потом у меня в этом году тля совсем бодрая, химией брызгал, а для нее как водой святой, результата 0. Странно как то. Может кто интересное не сильно ядовитые для насекомых средство знает.

    wolk45 у тебя пуфер на 4куба.

    5 месяцев полива по 4 куба это 20 куб в сезон или 100 евро в год.

    Это если дождя совсем не будет продолжительный период, любой дождь дает тебе экономию и запас.


    Скорее, это предположение, твой расход будет около 10 куб воды.

    если вода близко, расход огромный скважина стоит того. Вот небольшой расчет.


    1 куб воды чистой, цена около 1,30-2,00

    1 куб грязной - 2.80

    Имеем округлив 5 евро за 1 куб.

    1 куб воды это 100 леек по 10 литров.


    При цене скважины в 1000 - 1200 это 200-240 кубов воды или 20.000-24.000 лейки воды.

    Конечно траву и деревья, бассейн тут экономить трудно, но все другое.

    Активные и пассивные способы. Добавки в землю что удерживают влагу (perlit, vermekulit), полив в бутылки под растение, мульчирование травой.


    Над скважинной думаю сам, под огородом слой глины, бурят тех кто нашел минимум 900 + насосы. Получается сумма выше и смысла мало. У меня уже есть 1 контейнер для воды купил за 40 евро, собираюсь поставить еще 1.

    Ostap начала летать первая генерация;) маленькие шмели, величиной с большую муху ;) большого движения пока нет, их еще очень мало.


    Нашел у себя в компосте еще одно гнездо. Там тоже пока тишина.

    бери черную. Не будет вода цвести. 4 года полет нормальный, на зиму спускаю. Была бы возможность поставил бы 2 штуки. Видел выкапывают, но это экстрим.

    Schef

    Прослойка воздуха между теплицами работает как утеплитель. Сам воздух имеет плохую теплопроводимость. В пустыне есть горка для катания на лыжах и там 2 оболочки и между ними воздух и этого хватает чтоб отделить холод от жары.


    Оригинальная идея.

    Я в теплицу для сдержания нижних перепадов поставил 6 ящиков с бутылками от воды (наполнил дождевой) и лейки с водой, у меня их 5. Но у меня там только салат (уже едим) и редиска на грани спелости.


    Чем вы вообще удобряете?


    Мы весной добавляем компост и при поливе каждый раз добавляем в полив жидкий переработанный конский навоз.

    Помидоры ростут на ура, но перцы и огурцы в прошлом году что то были не очень. Или в землю нужно больше веществ добавить или год был таким.

    Шмели же вроде в норках в земле живут и они одиночки. Хотя могу и ошибться

    шмели живут в норках, дырках, под землей и над землей, много разных видов. Живут семьями от 50 до 500 особей. Весной королева летает и выбирает жилище, там останавливается и откладывает яйца. Через какое то время начинают вылетать другие . В конце лета/ осенью рождаются другие королевы, они зимуют в земле, чтоб весной начать летать и выбирать жилище.


    Уже как 2-3 недели в нашем районе летает много королев и выбирают место. Они летают медленно над землей и предметами и обследуют все дырки. Свою королеву я поймал когда она залезла в гриль.


    Шмели, что собирают нектар, уже имеют свой дом, их ловить нельзя.

    A как ты королеву вычислил, чтобы она заселилась? Что внутри домика?

    сделал палкой дырки в земле и траве. Они сейчас летают и проверяют, много их видел. Отрезал от шприца верх, как залез поднес и туда его. Быстро к домик и впускаю в дырку. Закрываешь ее на немного. Через некоторое время шмели вылетают. 3 вылетело и быстро улетели, а 1 вылетел и начал кругами летать и рассматривать. Потом дал 2 круга и улетел, как пишут мол это хорошо. Действительно прилетел через 1-2 часа и потом я его уже 3 раза видел как он прилетал и залазил.


    Внутри домика картонная коробка, в ней сухая трава и внутри положил коконом мех от кота, остался после вычесывания ;) идет трубочка из кабельканала из снаружи домика внутрь коробки.


    Я не спец. Это первый раз делаю. В инете полно информации. Я еще делаю тоже первый раз домики для диких пчел ;) но там пока никого. Просто с детьми дома, вот и делаю ;)