Сообщения viktor_mayer

    дайсек от телесат 8/1 - работает в режиме 1.1,
    1.2 (псевдо мотор-функция в дайсеках 8/1) не поддерживает.
    У ресивера обязательно должна быть в меню функция 1.1.
    Если есть и все-равно не работает - значит просто данные вводишь не правильно.
    Кстати сейчас стоит около 10 Евро с доставкой.

    А как вам такой? С блоком питания стоит 31 ЕВРО на еБай,
    совместим только с ITX-Mainboard, зато очень маленький (200 mm x 180 mm x 305 mm) и почти все может.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Про Фергусон - этот ресиверы , у которых чуствительность тюнера одна из лучших. Несколько раз так-же пробовал DSR 5001+ для настройки, с ним еще лучше настраивать, хоть он конечно и не показывает изображение в МПЕГ4, зато схватывает сигнал еще быстрее.
    Сегодня с 22 часов наметилось значительное повышение сигнала на 10967, эта частота начала показывать.

    Для всех, кто пытается проверить прием тарелки,
    дело совсем в другом, сигнал от спутника не пропускает любой материал, который препятствует прохождению этого сигнала.
    Это материалы, которые в первую очередь содержат металл и воду.
    В пенопласте нет ни того ни другого, а вот в руке человека 80-90% воды.

    С оригинальным софтом, ресивер видит модуль как оригинальную карту.
    Или ты про новшества в софте спрашиваешь? Оригинальный софт стал другим по сравнению с софтом для HD-S. А софта с ЕМУ пока для этого нового ресивера еще нет, но скоро будет.
    За эти деньги (100-130 ЕВРО) с таким софтом и с таким чуствительным тюнером и возможностью писать на фестплату (пишет уже сейчас без проблем) это будет одним из лучших ХД ресиверов, конечно когда Дъябло с WLAN будет за 120 ЕВРО. Тогда шара будет не проблема.

    Попробовал Дъябло на HD 100CI . Все работает даже с оригинальным софтом, сразу распознался. Астра кодированная 19 и 23 градуса идет без проблем. Появился Дъябло с WLAN, еще не пробовал, но должен шариться и без сетевой карты. Новый софт на этом ресивере просто супер. Всю дурь исправили, пульт класс, очень приятные кнопки, интерфейс идеальный, управление каналами просто вдохновляет.

    Попробовал вот такой, на Ебай купил, блок питания шумит не сильно, но близко если стоишь, то можно различить шум. Разобрал блок питания и уменьшил напряжение на вентиляторе до 7 Вольт. Хотя и раньше не очень было слышно, но сейчас вообще тишина. Не совсем миниатюрный, высота 13 см, но зато моя График-Карта 8800 и ХД-ТВ Карта встали без проблем.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    На сегоднешний день оптимально стоят к выбору 2 типа корпусов,
    мини корпуса HTPC для материнок с 1 PCI или с 4 PCI, в обоих есть возможность ипользовать материнки с графическим чипом G45, который показал приличные результаты при проигрывании HD-Форматов. В этом случае появляется возможность использовать прибор без дополнительной графиккарты, что положительно скажется на нагрузке на блок питания и как следсвие на тишину при работе, а освободившиеся слоты использовать для ТВ- и других карт.

    Предлагаю начать новую тему по выбору корпусов и блоков питания. Тема должна быть актуальной, ведь совсем немаловажно как будет выглядеть этот аппарат около телевизора (большинство будет использовать для просмотра медиа) и какой будет уровень шумов от питания при номинальных и максимальных нагрузках.


    Как Вам такой?


    (T) 373 x (B) 285 x (H) 229 mm


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Gibertini 125 см показывает последние пол-года оба транспондера относительно стабильно. Но для этой тарели размеры определяются по другому, чем у других. У нее поперек 124 см, по вертикали 135 см. Это по площади минимально стабильно. Материал - аллюминий, это и вытягивает сигнал.
    Ну или ставить прямофокус аллюминий 120 см, тоже стабильно кажет. Такой у меня установлен, показывает даже в сильный дождь тогда, когда у товарища в это время начинает сыпать на Гибертини 125 см.

    А ты тарель поперек в чистоте замерял?
    По-моему у тебя 112 см. С такой поймать проблема, а если есть небольшие вмятинки, то шансы совсем маленькие.
    Попробуй двигать головку от тарелки, 0,1 или 0,6 дБ не играет роли, это реклама, меньше 0,3 не бывает в природе. Головки подбирай из всех видов, по раскрыву облучателя какая-нибудь и подойдет боле-менее.
    Офсет меньше 120 см (поперек) для этого спутника не очень подходит.
    Не забудь повернуть головку против часовой, это не для слабых сигналов, а обязательное условие.

    Не путай человека. Головки подходят все дигитальные. Надо только подобрать правильно.
    А для хорошей настройки надо сначала не полениться и прочитать эту тему сначала. Уже все расписано. Головку отодвигал на пару сантиметров?

    Начну я помогать. Первым делом пересверли дырки на креплении головки таким образом, чтобы головка отодвинулась от тарелки на 1 или 2см.
    Не забудь проверить головку, должна быть повёрнута на 11 часов, мотор правда это сам сделает. Начинай ловить и вытягивать сигнал узбеков и азербайджан. Только потом пробуй 10995.
    На сегодня тебе хватит ;)

    Взял недавно для пробы дайсек 8-1, работает по протоколу 1.1.
    Фирма Telesat, на eBay стоит 12,90 Евро. Работает как 1.1 со всеми ресиверами у которых есть этот протокол. Со всеми, кроме Ferguson.
    Я не имею в виду Ferguson HD, у него нет протокола 1.1. Не работает с Ferguson 6600 и 7600, в этих ресиверах како-то софт, не стыкуется. Зато со всеми остальными ресиверами без проблем. Сделан как водозащитный, но я его всё равно сверху от дождя прикрыл для страховки.