Сообщения vitalan

    Цитата

    это в генофонде у человека.

    Система не пределах.

    Киплинга начитался?:D

    Ты и вправду думаешь, что благодаря генам мальчик Маугли живущий среди волков смог стать человеком?;)


    Гены, генами, но общество в котором ребёнок растёт из него формирует личность. И будь ты хоть трижды правнуком Энштейна, если ты не будешь учится в школе, то не сможешь умножить два на два.

    А это просто клеймо.

    Как сказал "Антибиотик" из фильма "Бандитский Петербург": "Гнида черножопая - всю идею обговнял!" (С)


    Как коммунизм, например - сама идея хорошая, но люди назвавшие себя коммунистами, начали действовать не по коммунистически, вызвав соответствующую реакцию общества. Теперь коммунизм воспринимается как что то плохое.

    Так же и демократия, ассоциируется с экспансией всего западного на восток. Демократией прикрывают военные действия против мирного населения, против государств в выгоду западному бизнесу.

    имхо.

    Так же как и тебе передавали, что СССР это утопия.

    Или ты думаешь, что всё само собой произошло?

    с другой стороны любопытно , что все разбежались и развалились, только ГДР и ФРГ объеденились.

    Ну это тоже с подачи Амеров. ..😊

    Конечно амеров. ФРГ была амеровская, а варшавский договор ещё не развалился. ГДР присоединяется к ФРГ, русские соответственно уходят. Амеровское влияние под польской границей.

    Сепаратизм душат на корню и сажают зачинщиков на большие срока. Сепаратизм возможен только при поддержке извне, то ли способом революции, то ли способом вооружённого противостояния.

    А как же Чехия со Словакией, вполне цивилизованно развелись, пошарить по истории, можно еще примеры найти


    Сначала нужно ответить на вопрос: Кто отсоединился Чехи от Словаков или Словаки от Чехов.

    С подачи Амеров развалился Советский Союз, Развалился Варшавский договор, и развалилась страна Чехословакия.

    А в Испании какие стандарты, двойные или тройные? Почему там мочат демонстрантов и сажают за сепаратизм?

    Испания не республика, испания - королевство. Многое в компитенции короля . Со школой, как ты писал, у тебя было так себе.


    Да ладна! И ты вот это со школьной скамьи всё помнишь?

    Я вот тоже помню, что мы живём в СССР и у нас 15 братских республик. И ещё у нас есть Варшавский договор, куда входят на ряду с остальными ГДР и Чехословакия. А ещё в Европе существует зона свободной торговли в Югославии. Что? Нет таких стран? Странно, а когда я в школе учился то они были...

    А в Википедии ты прочитал правильно. Король там главный, только не он всё там решает, потому что Монархия то конституционная.

    И если бы даже было бы в конституции и прописано о самоопределении Каталонии, то всё равно бы ей этого не разрешили. Так как не разрешают Ирландии, Техасу, Калифорнии, Пуэрто-Рико и Гаваям. Сепаратизм душат на корню и сажают зачинщиков на большие срока. Сепаратизм возможен только при поддержке извне, то ли способом революции, то ли способом вооружённого противостояния.

    А тем временем Грета Тунберг издала новую книгу. Оказывается она летом одну уже издавала.

    Один умный человек сразу же сказал: "А как же деревья? Грета! Сколько деревьев нужно уничтожить что бы издать несколько тысяч экземпляров книги? А типографская краска, в составе которой присутствует свинец?"

    И дальше: а электричество, которое нужно выработать для печатных станков? А сколько нужно сжечь топлива развозя эти книжки по магазинам на вонючих грузовиках?

    И хохма в догонку:

    "Грета, начни с себя! Перестань выпускать в воздух метан!"))

    Цитата

    моя жена из джамбула южный КЗ увезли её в ФРГ ребёнком в середине 80-х.

    Но иногда вспоминает как жировые партийские чада с балкона на игровую площадку карамель/шоколад сапали:P.

    Глумились видно с..и в эпоху советского дефицита:(


    Карамельками говоришь глумились?

    Моя дочка (8 класс гимназии), говорит, что постоянно у неё одноклассники просят то конфетку, то 20 центов, а то и просто пустую бутылку из под воды, что бы пфант сдать и булочку в кантине купить. Значит ли это, что их родители настолько нищие? Прикинь я это расскажу знакомым на Украине.^^

    И понеслась- в Германии жрать нечего!:D

    Сам лично видел (представляешь?), в магазинах СССР такие конфеты как карамель, абсолютно по доступной цене. А когда молодожены выходили из ЗАГСа, их обкидывали пшеном, монетами и... конфетами. И ты не поверишь... дети собирали эти конфеты;)

    Цитата

    Не это конечно классно у тёплого моря в СССР проживать КТО спорит.

    были в СССР места где царила полная ж@.а:(


    Моя жена из Южного Казахстана, сто км от Ташкента. Из пгт тысяч на пять населения. Казахи, немцы, русские, украинцы, греки, корейцы и ещё куча национальностей. С теплом вспоминает свою малую родину. Говорит, что дружно жили и всем все хватало. И никуда бы тоже не уехали оттуда если бы не перестройка, казахский национализм на уровне верхов, где казахи начали занимать высокие должности путем смещения других. Первыми рванули греки. А дальше как снежный ком. И вот этого бы не было если бы не Горбачев с своей перестройкой. Народ, хоть какой, а особенно восточный нужно держать в узде.

    А про местность и теплое море, так я тебе скажу, что мои знакомые и в Норильске живут и в Сургуте. И никуда уезжать оттуда не собираются.

    Развал СССР был в принципе неизбежен, всё к этому шло, сказка о братстве народов переставала работать, партийные, советские верхушки в республиках хотели легализовать ими " заработаное", поэтому придумали перестройку для простого народа. Всё единство СССР держалось жесткой политикой КГБ, немного ослабили эти вожжи и случилось то, что произошло. Неважно кто был бы во главе СССР, Горбачев, кто либо иной, допустим проводили бы ещё какое то время жесткую политику по сохранению страны, все это было вопросом времени, прибалтика, другие республики, уже не хотели быть в составе этого объединения. Можно конечно винить одного Горбачева, но, крысы зашевелились и процесс пошел.

    Не соглашусь. Российская иимперия существовала и процветала, если бы не первая мировая....

    Нужно было гибко реагировать на различные изменения в обществе и вести более разумно внешнюю политику не сдавая свои позиции.

    А насчёт отсоединения, так вон в той же Испании бунтуют. И что? Зачинщиков по тюрьмам, недовольным - где пряник, а где и кнут. Всегда так было и всегда так будет. Если государство не сажает и не расстреливает, то это государство исчезает.

    . А многие сорвались из-за того что страна стала разваливаться ,была бы стабильность многие бы просто не поехали

    :thumbup:


    Вот была бы хохма, "Горбачёв им разрешил", а они бы не поехали. :)


    Странные вы.

    Я вот и не поехал бы. Если бы работа была и стабильность, даже такая как при Брежневе.

    Мой дядька в девяностом году подал документы. Звал и остальных родственников, в том числе и меня. Решился я только в конце девяностых, Конечно, сейчас я жалею, что раньше не уехал, потому что мои надежды на улучшение не оправдались. И если бы уехал раньше, то и раньше бы на новом месте начал. Но тогда, в том же девяностом меня всё устраивало и джинсы Мальвины и кросовки томис, и мой город, пусть и не "европейский". Если бы уроды которым досталась власть не начали все продавать, то там бы было сейчас не хуже чем здесь, а главное что дома был бы. Здесь как не крути я все равно не дома, хоть и всё у меня хорошо.

    Так вот этот самый мудак Горбачев и внёс в мою жизнь и в жизнь многих людей, мягко говоря, неразбериху. Потому что комбайнер должен работать в поле а не на высших постах управления государством. Смотрим на тот же Китай под управлением компартии. Смогли ведь не разрушить страну и перейти на другие рельсы?

    Не нужно было горбатому так делать.:thumbdown:

    Интересно тогда получается.

    Ты заключаешь рехтшуцфагзихерунг. При надобности адвоката ты подключаешь страховку. Страховка оплачивает услуги адвоката и если ты "прав", то страховка получает деньги с виновной стороны. Ежели ты не прав, то страховка получает деньги с тебя.

    А зачем тогда нужна эта самая страховка, если можно просто работать на прямую с адвокатом, который если ты "прав", то сам поимеет деньги с виновной стороны, а если не прав, то ты сам оплатишь адвоката.

    ??

    Ну вот что ты здесь пальцы то гнёшь?

    Такой дерзкий, что нигде ничего не платишь? Зачем тогда электронный паркур решил купить? Это же не по закону штрафовать на парковках! Будь крут до конца, нагни мудаков через суд, что бы они к твоей машине боялись даже подойти!

    За телевизор как то давно темка была. Так там тоже кто то выиграл суд и не платит Rundfunk ARD ZDF. А ты платишь? Значит ты лох!! Есть крутые парни которые не платят.

    С откуда мне начинать ?


    Начни с правды. Слышал такое: "У кого правда - тот и сильней"

    Если ты считаешь, что правда за тобой, то не унижайся, не ставь часы на парковке. Иди на пролом, через суды к своей правде. Если ты купишь электронный паркур, то будешь лохом, потому что твоя правда абсолютно другая.

    Может теперь поймёт неразумное дитя, что без индустрии в нашей жизни никак.

    Ведь корабли тоже жгут солярку, как и самолёты керосин.

    Если никто не подбросит на воздушном шаре (кстати там ведь тоже горелку используют), то придётся на плоте или на пироге. :):thumbup:

    Ну вот что ты здесь пальцы то гнёшь?

    Такой дерзкий, что нигде ничего не платишь? Зачем тогда электронный паркур решил купить? Это же не по закону штрафовать на парковках! Будь крут до конца, нагни мудаков через суд, что бы они к твоей машине боялись даже подойти!

    За телевизор как то давно темка была. Так там тоже кто то выиграл суд и не платит Rundfunk ARD ZDF. А ты платишь? Значит ты лох!! Есть крутые парни которые не платят.

    Ну ты то не плачь плати дальше: сам знаешь лох не мамонт ))))


    Ну если ты такой дерзкий, то может откроешь тему "Как я победил парковочных мошенников"

    Да, ладно. Пошутил я. Ты ведь паркур на стекле прилепил перед глазами, что бы был. И постоянно выставляешь часы.

    А перед нами бахвалишься своей дерзостью.;)