Сообщения vadimka

    Дальше веселее :D
    Даже к тетке ходить не надо :D


    Ты это, давай не растраивай экспертов с бумажками, им сейчас знание законов не требуется, придёт время и они узнают и про Агенду 2010 и про § 154 Abs. 3 SGB VI, Rentenbesteuerung к 40му году. Будет им в 70 лет и пенсия и порш :D


    А чего это мы всё про пенсии, да про пенсии а почему бы нам не обсудить как размножаются северные олени?

    всё - уговорили - в Раше полная джёппа, везде кроме Раши и даже в Нигерии просто рай.)

    Согласен! Выяснили что в раше нет водоправода и всем кто проживает далеко от реки очень неудобно (да и темно то без света) ходить с каромыслом (или коромыслом точно не знаю), тк инфраструктура полностью отсутствует. Бабло полностью потрачено на производство никому не нужных шапок-ушанок, остальное у Пу и его ближайшего окружения.
    Приезжающие из ЕС переселенцы одурманеные первым каналом (ещё немножко вторым и конечно же каналом РенТв) на второй же день по приезду бьются в истерике и слёзно просятся обратно, несмотря на то что на границе их ожидают сирийские террористы, салафисты, гомосексуалисты и учителя сексуального просвещения.
    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/video]

    чего о моем здравии справляешься ?


    ну зла то я никому не желаю.

    Как им туды сюды мотаться ?

    Основной вопрос не как а кому и за чем? По твоему едут воры и неудачники, типы корчующие соц. систему ФРГ! И как они это умудряются сделать обьяснить никто не может. Ссылки на статьи из бильд и тп 10 летней давности меня не устраивают, мне конкретный план подавай. Случаи с пенсионерами просьба не приводить

    такси в европу в Калининграде

    и что? полные таксомоторы получателей харц4 проживающих в калининграде. Тебя кашмары ночами не мучают, с такой то нездоровой фантазией?

    узнаешь другой сленг юнец :thumbdown:

    сдеди юнец за своим и всё будет пучком. Разбаловали вас

    Сел в такси (частный извоз) из Калин.. до Жермани одна ночь и ты в амте
    Ты и в правду на луне..

    Ну да, ну да. Ты фантазируешь, а я на луне? Красава :thumbsup:

    осваивая гос-бюджет на не кому нах.. не нужные стрелковые винтовки , танки и разную пургу.

    как только у тебя мозг не лопнул от такого. Такая жуть-таракань там а народ из ЕС туда едет? Тяжело тебе это понять наверное.

    теперь скажи, кто твои передвижения проверяет?
    я знаю кучу пенсионеров


    то что касается пенсионеров(как по возрасту так и по состоянию здоровья), меня вообще никак не беспокоит. Они своё отработали и их действительно проверять некому, у тех кто по здоровью там своя система со своими особенностями.
    А вот интересует как это может себе позволить чел работоспособного возраста. Он не остаётся без контроля. Но только не со стороны полиции. Если чел годами на социале то спрашивается чем занимается работники соцслужб? РАньше они к таким домой наведывались, могли проверить показания счётчиков и затребовать счёта за телефон (как подтверждение нахождения в стране). Должен признать что сег активность их работников можно назвать неплохой, погнали массу безработных зарабатывать деньги. Те без внимания не оставляют. Сег нет шансов у Mallorca-Karin или Florida-Rolf.
    Наивно рассуждать что всё так просто: получил безработные и вперёд в тёплые страны. За это время закидают писмами и урежут пособие на нет.

    как немцы получая в германии "безработные" деньги имели дома/квартиры на той же малёрке? о каком резиденстве ты говоришь?
    ты не можешь свободно передвигаться по европе? или в каждый дом регулярно заявляются полицейские и проверяют, спит ли законопослушный гражданин в своей постеле?

    Не очень то я в это верю. Может и есть умные люди, но я бы так не смог. У меня подобное в разделе слухов. Даже не подозревал что ты подобным сообщениям доверяешь. ;)
    Я всё о вопросе мед страховки...
    Медицинская страховка в ФРГ входит в список обязательных cтраховок. Заключается через арбайтгебера или соцслужбу И частным образом.
    В первом случае всё понятно отт вас ничего не зависит, все что нужно о вас знать узнают и без вас. Если заключается частный договор первое что хотят знать- ваш доход!!!
    Байтреги начисляются с учётом вашего дохода, что и необходимо доказать. Нет дохода-нет медстраховки.
    Есть совсем небольшой выбор страховок предлагающих Auslandskrankenversicherungen für Auswanderer но в них как правило ляйстунг для ФРГ ограничен.


    Вот соответственно и мне не понятно как можно долгосрочно проживать заграницей и пользоваться услугами нем медсистемы.


    ты хотел конструктивный диалог..

    это у тебя то он конструктивный :D ты сам читаешь что пишешь? А ладно ты всё равно за свои слова не отвечаешь. Пиши дальше чего хочешь, но о сосании страховок это плод твоей фантазии, посему аргыментов конечно не будет


    Никогда не имел и иметь не будешь....это твои же слова :D
    Ничего личного ;)


    не нужно врать, никогда ничего подобного не говорил. Не знаю зачем тебе этого так хочется, дело твоё, мечтай дальше.

    я тебе это уже как то пытался обьяснить,ты меня походу не понял....Чел живёт в России,а бабки все и ту же мед.страховку сосёт из Германии,потому что он немец.


    И что ты можешь обьяснить? Ты вообще хоть раз отделение DRV видел? Я в своё время массу разговоров там провёл, ты же помоему просто ни очём не думая просто платишь в кассу.
    Ответь сам себе на один простой вопрос: кто нерезиденту ФРГ оплачивает немецкую медстраховку? Кто гномы, гоблины? Кто? Что это сосёт страховку в переводе на понятный язык? Я вот не знаю где сосут страховки, ты знаешь. Обьясни.


    И ещё раз именно тебе так, как ты до сих пор живя в германии не освоил элементарных гражданских прав и обязанностей которые осваивают местные в школе: нет разницы кто ты по национальности хоть чукча, ты получишь(если вообще) от пенсионной кассы ровно столько сколько заплатил( исключение- определённая категория людей) и получишь не тогда когда тебе захочется (например в 50 лет) а получишь так как это прописано в законе. Я начал вплачивать в кассу с 20 лет, как и большинство местных и нет абсолютно никакой разницы какой у меня параграф. Это меня вообще не касается. Я в этом смысле имею абсолютно равные права с коренными немцами.

    немецкое гражданство и немецкую прописку

    ни одно ни другое не дают на это право, для этого нужно быть резидентом страны- те находиться больше чем пол года в ФРГ и платить тут налоги. Не представляю как можно быть резидентом 2ух стран, это бетруг или просто непонятки.
    У меня так же как и у тебя частная страховка и если не ошибаюсь то каждый год приходится заполнять новый формуляр (как бы подтверждение иденцитета и дохода).

    только что получается - немецкими благами ты далее пользуешься (деньги немецкие, страховка медицинская)

    можно поинтересоваться у приближенных к теме как такое возможно?
    Что с пенсионной страховкой связанно, можете и даже бисер не метать... что в неё вплаченно то (святое) по праву принадлежит платильщику (где бы он не находился, в том числе и за пределами страны) а больше чем заплатил получить нереально, дай бог вернуть своё или хоть большую часть.

    кружком о политической и экономической ситуации в ЕС здесь рукоплещем дружно.

    На ЕС мне наплевать, на то что происходит в ФРГ как активного члена общества отнюдь нет. Не рукоплещу, а проявляю недовольство. Это нормально. Не нормально(и крайне подозрительно) если всем доволен, я таких в реальной жизни не наблюдаю :suchend:


    Как коснется чего-то системного из РФ это бред не в тему, двойные стандарты и прочий шлак.

    Системного? Я вижу только критику и дладно бы конструктивную... но критикуют те кто там не живут, жить не будут и вообще никакого интереса не имеют. Критика ваша сопровождается с оскорблениями ( вы все воры, недоумки, неадачники и как там было пидарасы? ,ну и посылами "ну и вали в свою рашу") Вот я не пойму нафига дискутировать о том что в корне вообще и не интересует. Вот ты сколько постов в этой теме настрочил(начиная с первой страницы)????
    Ты гражданин РФ (я -да)? ты рассматриваешь переезд в РФ( я - там частично проживаю)? ты ходишь там в магаз, едешь в метро? платишь за комунальные услуги ?(я да и постоянно) это к оценке пребывания там. Ты выбираешь, готов идти на выборы, имеешь право? ВСё нет? Ну и что ты можешь кроме шлака сообщить? Перепечатки с инета? Мнение высказал и отлично, приняли во внимание и уважаем за откровенность.


    Чего не осадишь пользователей в этой теме стремящихся корчевать соц. систему ФРГ ?

    Я то как бы за правду, осажу негодяев :D только тяжело соображаю о чём ты вообще?
    Кто эти люди стремящиеся корчевать соц.систему? Эта система сама кого хошь откорчует, да мало не покажется :D

    можно както ну чемто попшикать чтоб както снять прилипания?

    Пробуй бремзенрайнигер, он быстро испаряется не оставляя остатка. С недавних пор им всё чищу, убирает любое загрязнение(даже смолу и некоторые краски).

    ты как впрочем и всегда из темы в тему влез в чужой диалог.

    диалоги на произвольные темы будешь вести в личных беседах с оппонентом в почте или телефон. На форуме право высказаться имеют все зарегистрированные пользователи. Так что расслабся, тут от тебя ничего не зависит ;) и хотя бы старайся действовать в рамках правил и никому не прийдёт в голову о тебе сообщать модератору

    Мне это надо ?( ........................О чём речь вообше ?

    А чего тебе вообще надо? Тема о миграции? Я так понимаю тебя эта тема вообще не интересует потому что пишешь обо всём что в голову прийдёт, ну и спрашивается а кого челентана ты тогда тут пишешь, тему выдумываешь и меняешь на ходу.

    Ты меня за дурака держишь?

    Дружище ты не нервничай, на форуме масса заумных пользователей готовых научить уму разуму а по факту от темы далёких. Это нормально

    здесь не работает. застрахован в АОК.....чтобы арбайтсамт его не трогал, сделал себе инвалидность (типо спина капут).... бегает как конь - доволен - государство (немецкое) о нём заботится.


    Я когда я слушаю подобные истории, пдюс сводочки о преступлениях по округе хочется валить отсюда побыстрее. Паразиты всё боьше и больше и жрут систему, а органы власти ничего против этого не делают. Не привык я к этому и привыкать к бардаку и беспределу от которого когдато уехал нет желания. Инвалидность мне никто не даст, знаю эту систему с другой стороны когда люди с серьёзными физическими ограничениями бьются и не получают соответсвующую штуфу, а арбейтсбератор подъискивает работу человеку который руки выше плеч поднять не может.


    Я не знаю откуда взялись цифры "каждый пятый", как то вообще ни к какими статистическими сводками не совпадает. Не зная как обстоят дела в других странах или в ФРГ именно с переселенцами, но в округе за последние 5-7 лет масса людей уехала из страны, у пацанов окончивших школу часть одноклассников уехала получать образование в иные страны. Ничего удивительного в этом не вижу. Так поступают свободные и смелые люди. А там уже кому что важнее, кто то останется в старушке европе уехав в классический Лондон, комутонравится высокий уровень жизни скандинавских стран, едут в Канаду, уехавших в Китай болбше никакими калачами в ФРГ не загонишь ну и есть те кому хочется хозяюство с курочками завести или на юга, а может в Мегаполис уехать. И как и когда то в СССР оставшиеся будут рвать тельнягу как всё классно в стране которой живут, слава бабке за наше счастливое бытие и гнать в шею всех кто хоть слово критики скажет вопреки их мнению.

    Смотрю я на свой городок с далёкого уральского захолустья


    Красотища!!! Видал как завистники отреагировали?


    у штата Нью-йорк ВВП выше чем у всей РФ в целом

    Ты всё же мастер жонглирования фактами :sehrgut:
    Если бы ты сравнил ВВП РФ со штатом идийским, то это был бы шок и ты раздавил бы всех оппонентов махом, но....
    США мега -супер- пупер экономический гигант и да некоторые штаты имеют ВВП Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., например калифорния может сравниться с Италией или Францией. А по бюджету? Город нью-йорк лидирует по бюджету в мире с более чем 60мрд доларев, догадайся с трёх раз какой город занимает второе место в 16 году по городскому бюджету?

    ознакомиться, а уж потом копья ломать.


    дело совсем не в цифрах, тем более что в статье они просто малореальные, да и речь о 16 годе которого нет в списке.... Дело в принципе. Отдельные пользователи даже представить себе не могут что находятся люди предпочитающие жизни в германии жизнь в РФ. Этого просто не может быть, так как не может быть в принципе. Ведь тут всё так шоколадно а там вон если судить по определённой прессе жуть какая твориться сплошной "баярышник".
    А кому то вообще до фени эти графики и таблицы, не проходили они это в школе. Ну не понимают :D

    Наверно лучше что то типа siemens/bosch/miele


    если говорить о том где их производят, то сименс покинул германию с производством стиралок. Остались только миле, которые только стиралки в стране и производят(Gütersloh, Warendorf, Ohlde), остальное тоже всё вывезли ну и Бош (Nauen).
    Как то был клиент - инженер с отдела проэктировки фабрики бош. После разговора с ним не уверен что сделано в германии для меня является как преимущество. Уже в фазе преоктирования в продукт вкладывается части которые должны после определённого времени приходят в негодность и иди клиент покупай новую красивую и экономичную у которой на 1-2 плюса будет больше. Вечный продукт продуцировать никому не выгодно!


    У нас лет 6 уже работают электролюксы итальянской сборки. Стиралка и сушилка работают раз в 1-2 дня. До этого мучились с баукнехтом, жуткая хрень однако оказалась.
    Как откажет электролюкс буду смотреть на корейцев