А меня и мою семью недавно лишили Российского гражданства. В прошлом году решили восстановить просроченные Российские паспорта и заплатили, за так называемую проверку на наличии Российского гражданства, не малые деньги, через райзебюро, со всякими апостилями, переводами и пр. Целый год проводили проверки и в результате отказали. А основанием послужила замененная когдато (после нашего отъезда в Германию) домовая книга моих родителей, в виду ветхости, в которой отсутствовала запись о том, что мы проживали у них на 06.02.1992 года (распад СССР). Все наши последующие потуги доказать, что мы родились и всю жизнь проживали и работали на территории Волгоградской области, предоставив копии трудовых и советских паспартов (где к стати имелся штам прописки по данному адресу), ничего не дали. Архивы паспортных данных, за запрашиваемый период, тоже уже не сохранились. Деньги, которые мы заплатили за все это дело (около 700€), тоже отказались возвращать. Хорошо, что я добился от Гамбурского консульства официальный ответ, что моей семъе можно официально въезжать на территорию России, как иностранным гражданам, а иначе получался замкнутый круг. Имейте ввиду, кто захочет восстанавливать просроченные Российские паспорта, что вся проверка сводится к получения данных из домовой книги, на 06.02.1992 года и если этих данных уже нет, что вы потеряете не толькоденьги, но и нервы себе попортите.
привет
Ето тема знакома.Зря ты остановился.
Проблема в том что записи домовой книги с помоему 2007 г. больше не имеют юридическую силу.
Вот моя переписка с посольством.
Ето пришло после того как подали на гражданство для дочки
Цитата
Уважаемая Светлана Вальтеровна!
В связи с тем, что заявление Вашей дочери не было согласовано в Москве, Вам необходимо пройти процедуру проверки наличия у Вас гражданства РФ.
Для этого Вам необходимо заполнить заявление и опросный лист - их Вы можете найти по ссылке (там же есть вся подробная информация по процедуре):
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Самое главное - Вам нужно вспомнить точный адрес (вплоть до улицы и дома, квартиры), где Вы были прописаны на 06.02.1992г.
По указанному Вами адресу мы направим запрос в МВД, если факт Вашей прописки по этому адресу на указанную дату подтвердится, то мы направим повторно заявление дочери вместе с ответом МВД на согласование.
С собой нужно принести 1 фото 3 на 4, заявление, паспорта (оригиналы+копии), свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие документы, подтверждающие прописку в России (трудовая книжка, паспорт СССР, справки и т.д.).
Показать весь код
Мы ето сделали,но с МИД России пришел ответ
Цитата
Добрый день!
Необходимо предоставлять документы подтверждающие факт регистрации, даже если Вы их предоставляли нам.
Так как МВД не подтверждает регистрацию, мы рекомендуем обращаться в судебные органы.
Иногда данные о регистрации граждан действительно не сохранялись в архивах паспортных столов и МВД. В данном случае, как Вам уже сообщили в паспортом столе, есть возможность подтвердить факт проживания в судебном порядке. Это не значит, что эти данные уже есть в суде. Суд будет устанавливать этот факт через имеющиеся у Вас документы. Ваше личное присутствие действительно не требуется, достаточно представителя в суде. Мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться в судебные органы.
При наличчи печати и оригинала решения суда мы Вам в дальнейшем вынесем заключение о наличии у Вас гражданства РФ.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Суд был,жду ету справку,потом отправлю в посольство.
И будем ждать результат.
Посол сказал с етой справкой 100 % будет положительно.
Да история ета длится почти год.
Ну почти пол года забрала Корона-Вирус.
Показать весь код
привет
продолжение следует
Получили справку,сделали наконец то паспорт..
Стали ждать что скажут насчет гражданство дочери(и за етого все наши проверки начались)
Теперь вчера позвонили с посольства и сказали что дочери тоже дают гражданство.
Прошло почти 1,5 года со дня заявления.Назначили термин.
Внимание-для принятия присяги России.
А потом нам придут документы, на основании которых
можно подать заявление на паспорт.
Конечно обидно жене что пришлось
доказывать,что не "Верблюд",но она и дочь радуются.
Меня же настораживает ета присяга и также
признания гражданства когда дочь уже совершонолетняя.
Конечно успокаивает то что заявление было подано
до исполнения 18 лет.И также ета катавасия у жены.
Думаю у ней не будет проблем здесь из за Россйского
Гражданства.