Сообщения wital77

    Я наконец то прикупил. Спасибо за советы. Взял наполеон

    NAPOLEON ROGUE® 365, SCHWARZ MODELL 2020

    с 2 мя горелками. 370€. по качеству намного лучше вебера. И ландмана. Одно радует 5 минут и 300°С. Не чего не прилипает. Чугунная двойная решетка. 10 лет гарантии. И 15 на корпус.нас 3 в семье.2 горелок вполне хватит до 6 ти человек.

    Имхо: Через пару месяцев скажешь, что 2 горелки мало.

    Ну я делаю 2ст.ложки мёда и 2 ст.ложки горчицы. Половину Лайма. Горчицу обычную Thomy mittelscharf.

    Ну досточки всегда начинают гореть с низу. Так что это нормально.:thumbup:

    Очень рад что понравилось.

    Пы.Зы. Живу от Европапарка 10 км, а там был лет 12 назад в последний раз.


    Судя по фото, наверное ты их плохо вымочил. Может ошибаюсь?

    Ну зря ты жалеешь 10 на Иберико, нормальная Говядина начинается от 16 €, так же ягнёнок. Хотя вчера урвал Новозеландский Lammhüfte по 13:thumbup:.

    Так что 10 за Иберико, это вполне приемлемо. Но мне только один раз попадался. Правда я и карточку для Метро только с пол года как имею.

    Ну это я к примеру, тоже в Метро беру мясо и да они завакумированые, но всё равно у меня процент попадания около 80%.:).

    А по цене не согласен. В Метро или у нас Prohoga ещё есть, за шею немецкого производства, больше 5 евро не платил.

    Раз правда Иберико шеи были в Метро по 10€, ну это вообще конечно была, другая лига. К сожалению мне до Метро 40 км ехать, и бываю там 1-2 раза в месяц. Есть ещё Duroc, тоже хорошие куски.

    Выбераю куски потемнее и одного цвета, если на куске одна часть светлее остального, шашлык будет сухой. Весь кусок должен быть однородного, темноватого цвета.

    Во как...

    Это для меня новость

    Вот для примера две картинки свиной шеи. И на первой картинки хорошо видно большая часть куска светлая , на второй весь кусок однородного цвета с прожилками сала.Это будет изумительный шашлык в любом маринаде. Угадать в магазине конечно сложно , но всё равно наводка хоть какая то.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    У нас кауфланд далеко, но есть Реал. Насколько я знаю, они под одной крышей ходят,и да мясо в Реале гомно последние. Как то раз, давно уже, были там стейки Говяжьи в ангеботе, ну что-то около 16,99 евро. Ну я тётке говорю, мне 4 стейка, она на моих глазах берет кусок супового мяса, по 5,99 и начинает мне отрезать стейки. Я конечно же ей их оставил, ну и с тех пор в Реале мясо не беру вообще.

    А на шашлык всегда беру шею, раньше в Русском магазине, сейчас в Großhandel. Выбераю куски потемнее и одного цвета, если на куске одна часть светлее остального, шашлык будет сухой. Весь кусок должен быть однородного, темноватого цвета.

    Мне тоже на досточках показалось вкуснее , чем , один раз приготовленое на соляных камнях.

    А вот мясо сейчас всегда довожу до нужной керн-температуры ,именно на этих камнях. Особенно большие куски Tomahawk,Portrhouse-Steak, которым нужно 1-2 часа хорошо впитывают в себя соль и получаютца немного другие по вкусу.

    Х.З. как описать , но мне очень нравитца мяско на камнях доводить до финиша.

    Попробуйте , сравните, поделитесь мнением.

    Ну эти я на Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. покупал , а вот недавно тоже в Алди затарил 8 новых. Ещё не пробовал.

    Думаю это не принципиально , что на них не стоит Вебер.

    Можешь и сам сделать , если доступ к дереву есть.
    Хорошо подходят Кедр , Бук , Ольха и фруктовые Яблоня ,Вишня.

    Duroc -Schwein Raks


    Купил такой вот кусочек испанского мяса с косточками.

    Обмазал Розмарином ,масло оливковое , соль ,перец ,чеснок.

    Завакумировал что бы лучше промариновалось,на сутки в холодильник.

    Мясо на вертел и только с задней горелкой ,около 1,5 часа крутил. Кернтемпература 68-70 градусов.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Lammhüfte

    В Метро купил хорошие кусочки Lammhüfte из Новой Зеландии.Если чесно побаевался что будет пахнуть барашком .Но был приятно удивлён, мясо нежнейшее .

    Жена поставила на второе место ,после Говяжей вырезки. Готовил так:


    Почистил мясо от белых волокон , обмазал мясо Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ,добавил пару веточек розмарина и на сутки в холодилькик.

    Взял крупные шампинЪёны, вытащил ножки из них, размельчил и смешал с Philadelphia Kreuter Frischkäse , добавил сою и чеснок и наполнил этой массой головки шампинЪёнов.

    Мясо обжарил с 2 сторон ,на сильном огне , и в сторону индирект до темп-около 60-62 градуса, грибы поставил к мясу над горелкой .Температура гриля 150-170 градусов.

    Пока мясо готовилось , отварил 5-7 минут в солёной воде стручки зелёного горошка и обжарил в Воке с чесночком.

    Обед готов.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Spanferkel Rücken с овощами.

    Как то наткнулся в Метро на спинку молодого поросёнка ,ну и конечно же решил попробовать.

    Обмазал подсолнечным маслом и Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. и мариновал сутки. ( Очень хорошие и не дорогие приправы к мясу.)

    Овощи взлял ,что нашёл в холодильнике , грибочки были из банки.

    Зелёную фасоль и стручки гороха , советую минут 5-7 отварить , но не до полной готовности.

    Все овощи смешал , посолил и полил бальзамиковым уксусом.

    Мяско через сутки на верте , и на гриль. Включил заднию горелку , и около часа вертел. Овощи поставил через 20 минут ,после того ,как поставил мясо.
    Температура в гриле была около 230-250 градусов , кернтемп. мяса 65-67.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    По теме Grillmatte.Очень удобная вещь для Овощей. Ну и Котлетосы для Гамбургеров я тоже на них жарю,потом хоть гриль чистый остаётца.

    Маринованые овощи. Отлична закуска

    Грилим Баклажаны, Кабачки ,Болгарский перец ,Морковку и кладём в контейнер.

    Для маринада кипятим воду ,размешиваем в кипятке 2-3 пакетика Knorr Salatkrönung , можно добавить мелконарезаной зелени ,Лаврушку и конечно же чесночёк, Заливаем овощи маринадом и маринуем сутки. Хранитца в холодильнеке миниму неделю.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.