Сообщения mobila

    Ты, покупая акции, даёшь фирме беспроцентный кредит, бонусом получаешь лотерейный билетик - в крайнем случае ты остаёшься без билетика и вложенных денег. Наказывать рублём за предоставление кредита разорившемуся предприятию тебя разве что жена будет.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Всем привет. Подскажите как заделать эти отверстия.

    Стекловолокно + двухкомпонентный клей на эпоксидной основе.

    Ну или тупо пластмассовые шурупы из Baumarkt-a и Dichtungsmasse для сантехники.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Коронавирус может заражать почти всех млекопитающих.

    Короче кошек тоже в режим "добровольной самоизоляции".

    я брал баночку Nexa Lotte в Rossmann-e в пределах четырёх евро, действует хорошо

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Тоже пользуюсь - достаточно действенно.

    да какой это карантин? это полумеры. для самоуспокоения.только "китайские" меры эффективны на данный момент. и то, сколько времени они находились в полной самоизоляции, прежде чем стало видно, что пик пройден и болезнь пошла на спад? не один месяц. и до тех пор, пока на первом месте у правителей стоят вопросы экономики, во время пандемии, а не попытки максимально сохранить жизни людей, толку не будет. как то так получается.

    Поезд для "бескомпромиссных мер" для предотвращения уже месяца 2-3 назад как ушёл - все с тех пор успели раз ...-дцать сплочёнными рядами в поисках "туалетной бумаги" по пять магазинов за день вместо одного обежать.

    Сейчас всё сводится лишь к тому, чтобы абсолютное большинство постепенно - не перегружая медицину и отделавшись "лёгким испугом", заразилось.

    И если сейчас умы занимает лишь "эпидемия", то через год возможно иной живой позавидует мёртвым из-за экономического 3.14.... и безысходности.

    Всем Здравия! тут прозвучало типа... Италия завышает цифры. что и раньше много умирало, но панику не из этого не делали. тогда встречный вопрос... почему раньше и моргов хватало и больниц, а сейчас ситуация критическая?

    Может потому, что десятки дополнительных стационарных больных стали последней каплей для системы здравоохранения?

    И описывая масштабы эпидемии и переполненные морги почему то всегда тупо забывают про отсутствующий по разным причинам персонал.


    У нас с одной стороны карантин ужесточают, а с другой повторяются предложения пустить на самотёк и позволить образоваться иммунитету у основной части населения - потому как первоначальные опасения о переполненных клиниках и толпах в очереди на ИВЛ похоже не оправдались.

    Я не понимаю, если это всё фейк и теория заговора, то почему в Италии, Франции, Испании и теперь в США такая жопа? В США палатки стоят перед госпиталем в Нью Йорке. Германия принимает тяжелобольных из Франции, потому что во Франции не хватает мест интенсивной терапии, в т.ч. ИВЛ. В Италли врачи вынуждены решать, применять к пациенту интенсивную терапию, или нет, то есть скажем людей младше 80 лет в реанимацию, а старше 80 лет сразу в морг. Германия забила тревогу немного раньше соседей, благодаря этому тут обстановка ещё более менее в рамках и тут сразу появляются критики и говорят что всё фейк и корона не страшнее сезонного гриппа. Кому верить?

    Италия - "стандартная" смертность ~1700-1800 человек в сутки. Одна ТРАДИЦИОННО переполненная больница обслуживает всех в радиусе примерно 50км.


    Про Испанию и Францию не скажу, но подозреваю что ситуация во многом схожая.


    Про США тоже не скажу, но у них по мере распространения истерии, жертвы эпидемии наверное по большей части с огнестрелом пойдут.


    Заражение - у ВСЕХ! (спасибо глобализации и китайским туристам/студентам) началось не намного позже чем в Китае и разнеслось быстро. Проверять на вирус начали поздно - на момент первых "зарегистрированных" по улицам уже бегали толпы заражённых "с насморком".


    Посмертные тесты на вирусы и в лучшие времена проводит не каждая клиника, причина естественной смерти престарелого пациента на дому оценивается практически повсеместно вообще "на глазок"!


    А там где таки проверяют, в части (посмертных) проб (не только тех, кого лечили от "короны") находят антитела - проверили к примеру 10 % умерших, и у 50-ти % из них обнаружили антитела - ведь заражено гораздо больше народа, чем проверено.


    Количество умерших с антителами достаточно предвзято (лучше перебздеть, чем недобздеть) пересчитывается на общее количество умерших.

    + Не особо надёжные тесты реагируют не на вирус, а на маркеры антител (по непроверенным данным не только короны).


    Всех "бессимптомных" заражённых с антителами, которые мрут "по сторонним причинам" засчитывают жертвами эпидемии.


    Смертность (в Италии) (с незначительным плюсом) как и раньше на уровне ~1700-1800 человек в сутки, но "количество жертв эпидемии" по мере заражения постоянно растёт.


    Дальше веселее - у южных соседей после первых предупреждений и даже после введения штрафов, поначалу настроения населения типа "пох.. пляшем", потом паника и медперсонал и Altenpfleger-ы начали "дезертировать" + энное количество действительно заражённого персонала добровольно/принудительно закрыли на карантин.


    Подозреваю что с похоронными агентствами дела обстоят не иначе и мы ещё раз за разом будем видеть фото с военными грузовиками на кладбищах.


    ...люблю цитировать самого себя и повторяться...

    В последние несколько дней по новостным вебсайтам стала циркулировать информация о том, что возможно прививка противотуберкулёзной вакциной БЦЖ уменьшает риск смертности коронавирусной инфекцией. Это утверждение с воодушевлением принимается многими пользователями на постсоветском пространстве, ведь в странах бывшего СССР была очень обширная программа вакцинации населения. Означает ли это, что все, кто привит БЦЖ, меньше подвержен риску умереть от COVID-19? Давайте разберемся.



    ОТКУДА НОВОСТЬ


    Поводом для новости послужила интересная статья эпидемиологов из Института Технологии Нью-Йорка (New York Institute of Technology), Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. которой они выложили в открытый доступ на сайте medRxiv. В ней они сравнили смертность от коронавируса по странам и нашли взаимосвязь с программой вакцинации БЦЖ в каждой стране. Так, в США, Нидерландах и Италии где коронавирус свирепствует особенно сильно, никогда не было универсальной программы вакцинации, в то время как в странах с поголовной программой прививания БЦЖ, таких как Бразилии или Японии, смертность от коронавируса остается относительно низкой. Особняком стоит Иран, где есть эта программа, но она была введена относительно поздно, в 1984 году. Следовательно зрелое население Ирана не было охвачено вакцинацией, и это, по мнению исследователей, объясняет высокую смертность от COVID-19 в этой стране.


    Следует заметить, что эта статья пока еще не опубликована и лишь находится на стадии рецензирования другими учеными. Хотя Институт Мёрдока в Мельбурне (Murdoch Children’s Research Institute) уже собирается провести тестирование БЦЖ на практике в полевых условиях. Австралийцы хотят привлечь 4000 медработников и половину из них вакцинировать БЦЖ и прививкой от гриппа, а другой половине поставить только прививку от гриппа (контрольная группа), а затем сравнить будет ли разница в заболеваемости COVID-19 между этими группами. Европейские ученые также заявили о готовности проводить схожие исследования.


    ПОЧЕМУ ИМЕННО БЦЖ?


    Давно высказывались предположения о том, что туберкулёзная прививка БЦЖ, помимо снижения риска туберкулёза также стимулирует и неспецифический иммунитет. В частности, в экспериментальном исследовании опубликованном в 2018 году в журнале Cell Host & Microbe, были получены данные о том, что введение БЦЖ здоровым добровольцам за месяц до эксперимента улучшает их иммунный ответ на ослабленную вакцину от вирус желтой лихорадки. В их крови было обнаружено меньшее количество вирусных частиц в сравнении с теми, кто получил плацебо. Этот эффект исследователи связали с тем, что БЦЖ вызывает репрограммирование моноцитов (кровяных тел, отвечающих за неспецифический иммунитет), которые лучше реагировали на цитокины (белки, стимулирующие иммунные клетки) и становились более активными в борьбе с инфекциями. Теоретически это может означать что введение БЦЖ незадолго до контакта с любым вирулентным патогеном, возможно, мобилизует иммунную систему и улучшает сопротивляемость организма инфекциям.

    Однако, это утверждение не было проверено на практике в больших контролируемых исследованиях.

    Неясно, оказывает ли прививка БЦЖ положительное влияние на общую смертность от инфекционных болезней. Например, в Гвинее-Бисау было выявлено что у детей, привитых БЦЖ, общая смертность снижается на 50%. Хотя этот эффект в целом подвергается сомнению, так, систематический обзор ВОЗ 2014 года присваивает подобным исследованиям очень низкую степень доверия.


    Таким образом, несмотря на разрозненные положительные данные, пока еще нет убедительных доказательств влияния вакцины БЦЖ на повышение сопротивляемости вирусным инфекциям.


    КАК ДОЛГО ДЛИТСЯ ЭФФЕКТ ОТ ВАКЦИНЫ?


    Даже если предположить, что БЦЖ вызывает мобилизацию иммунной системы, сейчас пока неизвестно насколько долго после введения БЦЖ длится эта мобилизация. Известно, что длительность собственно противотуберкулёзного эффекта этой вакцины варьирует в очень широком диапазоне от 15 лет в Великобритании до 50-60 лет у американских индейцев и жителей Аляски. С чем связан такой широкий разброс пока тоже неясно. Тем более нет оснований утверждать то, что вакцинация БЦЖ в детстве улучшает сопротивляемость вирусным инфекциям через много лет в зрелом возрасте и снижает смертность от COVID-19.


    ПОДВОДЯ ИТОГ


    Действительно, есть экспериментальные данные о том, что недавняя прививка БЦЖ возможно усиливает сопротивляемость организма вирусным инфекциям. Остается множество вопросов, например, за какое время до встречи с патогеном следует вводить эту вакцину для максимального эффекта и насколько долго будет длиться этот эффект. И наблюдаемая зависимость между смертностью от COVID-19 и наличием или отсутствием программы вакцинации БЦЖ в каждой стране остается пока лишь интересной гипотезой, которую еще предстоит проверить на практике.

    Извиняюсь, спрошу в этой теме...


    А реально уже склеенный Grillkamin разобрать, чтобы переставить?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Ближайшие год/2 возможно все отпуска в стране Балконии проводить будем, если есть место и возможности, то наверное стоит озаботиться и полноценной крытой кухней на свежем воздухе - с грилем, раковиной и возможностью подключить/поставить индукционку.

    Ограничения будут похоже по финансом, а не по свободному времени.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Эти профессора тянут одеяло каждый на себя. А как оно на самом деле, мы узнаем гораздо позже, когда всё так или иначе закончится.

    Сегодня на работу ехал, по радио "иксперт" от RKI вещал.

    Задали вопрос - отчего такой ажиотаж - типа года 2 назад у нас 25000 человек от гриппа умерло - это примерно по 70 каждый день и никто в колокола не бил.

    Сказал, что то был "старый знакомый", а с короной лучше перебздеть чем недобздеть, потому как исходят из поголовного заражения и "древнего населения", которое практически не защищено.

    Но благодаря "линии партии" долгожданный 3,14... всё не наступает.

    Короче каша заваривается ещё та..

    Бабка до последнего будет держаться за Еврозону, хотя сейчас уже пора озаботиться "брекситом", "маркой", "Mietpreisbremse" на продукты первой необходимости и "Bürgergeld".

    Не совсем в тему, но и инвестиции в землю для застройки или недвижимость - имеет щас смысл? Что будет после короны? Какие прогнозы?

    При нынешнем взвинченом низкими цинзами ценнике платишь по 500 тыр за то, чему красная цена 200.


    Думаю, что через год ~20% безработицы будет, и рынок недвижимости колбасить начнёт.

    Сначала спрос (быстро) и ценник (медленно) вниз поползёт, потом те кто деньги имеют, кинутся хоть куда-нибудь вкладывать.

    Вниз/вверх, а там многое нынче купленное с молотка пойдёт, и рынок рухнет.


    Короче как с акциями - шанс сберечь часть сбережений увеличивается, а что-то с этого поиметь в обозримом будущем уже как вилами по воде.

    Но от фазенды в 20 гектаров на территории бывшего ГДР-а за "5 копеек" я не отказался бы - на крайняк можно вспомнить 90-тые и начать курочек на суп разводить.)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сценарий пессемистичный, но шансы, что через год все накопления превратятся в "тыкву" есть. Так что если есть свободные "Spielgeld", то акции скорее да, чем нет, но лишь долгосрочно и "не все яйца в одну корзину".

    Но это никак не подкрепляет эти заявления:

    В этой теме уже пару раз озвучили, что (вполне официально) "итальянские" трупы с антителами короны это не обязательно трупы (прямо или косвенно) от короны.


    Типа растущие цифры "умирающих от короны" есть, а повышения общей смертности почти нет.

    В том же ключе высказывался RKI.

    Листай назад сегодня брифинг Кох института тоже вскользь проскакивает

    В этой теме уже фиг что найдешь.

    Но если кто-то упоминает "вполне официальный источник", то желательно его сразу указывать, тогда и вопрос лишних не будет, а то все быстро скатится к уровню ОБС.

    Ну это.. зуп даю, мамой кланус...


    Lagebericht RKI (Robert-Koch-Institut) - за какой день не помню, все видео пересматривать откровенно лень.

    В этом плане статус корреспондента агентства ОБС меня вполне устраивает.


    И... "чувства верующих" в отличии от мнения "скептиков" в доказательствах не нуждаются.)

    Люди касающиеся автопрома, скорее всего всем будут продлевать.

    Ауди планировала начать 07.04., сегодня новая инфа пришла начинают 15.04.

    Вангую, что через год тем же - так и не вымершим составом (+ мающееся от безделья пополнение) будем безработицу и "Bedingungsloses Grundeinkommen" обсуждать.

    Пронесёт - типа глядите как всё хорошо нашими стараниями, а не пронесёт (маловероятные горы трупов) - типа если бы не наши старания, было бы ещё хуже.

    В Италии и Испании ежедневно увеличивающиеся колличество смертей это разве не горы трупов???

    В этой теме уже пару раз озвучили, что (вполне официально) "итальянские" трупы с антителами короны это не обязательно трупы (прямо или косвенно) от короны.


    Если на пальцах, то... до короны умирало 100 человек в час, сейчас умирает 101 человек в час, но 30 из них уже с антителами короны - эти 30 попадают в статистику умерших от короны, даже если 29 умерли по вполне себе "традиционным" причинам.


    Типа растущие цифры "умирающих от короны" есть, а повышения общей смертности почти нет.


    Говорит лишь о неверной оценке/озвучке масштабов заражения - и хрен кто озвучит действительные масштабы - паника и анархия начнётся уже не в интернетах, а на улицах.



    Короче... вероятность заразиться высокая, вероятность серьёзно переболеть низкая, вероятность переболеть со смертельным исходом примерно на уровне "привычных эпидемий"