Сообщения mobila

    Да я надеюсь что обойдется все без "конца света".

    этот новый вирус - серезная проблема, особено для пожилых людей, сердечников итд... и это ведь теперь будет каждый год..

    Млин, вам не надоело самих себя накручивать?

    Исходите из того, что "корона" это орви с осложнениями, которому дали имя и обозвали эпидемией.

    У нас в позапрошлом году по подсчётам в среднем по 70 человек в день от гриппа умирало (угадайте сколько в основной гриппозный сезон) - и это только от того штамма, который как таковой диагностировали, вот только панику почему то не нагнетали.

    Südhessen - дети с понедельника на карантине на неопределённый срок.


    Карантин... карантин, и за 2/4/5 недель карантина все заразные вылечатся/вымрут в строгой изоляции?

    Или найдётся таки энное количество бессимптомных, заразившихся на пятой неделе карантина?

    Спрос падает и невзирая на потери (в ближайшее время) перекраивается рынок.

    Из первоочередных целей "заморозить сланец" и потеснить русских.

    Есть мнение что для начала перекрыли Роснефти краник на венесуэльскую нефть - нефти нет, а договоры на поставку этой нефти в Азию есть.

    И типа раз нет чужой, надо увеличивать добычу своей. И тут совершенно случайно "рояль в кустах" - Саудиты с ультиматумом о снижении добычи.

    И выбор: либо согласиться = потерять рынки сбыта и подписаться на штрафы, либо отказаться и саудиты "обидятся" и рынок дешёвой нефтью зальют.

    Решили потерять в краткосрочной перспективе, а дальше... куда кривая выведет.

    Так как описано, выходит, что есть Bauträger=Vertragspartner, и есть договор на "под ключ", сроки и определённую сумму - если не вписались в сумму, то это не проблема клиента, так же как не проблема клиента разборки Bauträger-а с подрядчиками.


    Сроки это конечно вилами по воде, но не метнувшись к адвокату в пролёте останешься на 100%.


    Вангую, что Bauträger ещё до конца разбирательств в Insolvenz уйдёт.

    Вопрос,друзья строят дом,фертраг под ключ,1 апреля по договору должны въехать.В итоге,деньги кончились,стоят 4 стены и крыша,ни оттопления,ни пола,вселиться некуда,квартира с 1 апреля в мите,митеры ждать не могут,их квартира тоже с апреля сдаётся.

    что делать?

    новый кредит?или можно как то с бауфирмой разобратся. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?буду рада любому совету.ссылке ,

    К адвокату - причём бегом - если "под ключ" по договору оплачено на 100% и строительная фирма банкротом не пошла, должны будут компенсировать и Lagerung мебели и оплату отеля.

    вы даже не представляеете, а мне то как пофиг на ваши берихты...

    Слился. Это не мой берихт, это официальный берихт Robert Koch Institut, в котором как утверждают речь идёт о 25100 умерших.

    Но там стоит "только" 1.674.

    Всех умерших не вскрывают, на грипп не проверяют.

    Данные по 1600+ от "избранных" клиник/праксисов, которые имеют возможность определить вирус у "своих" умерших.

    Эти клиники/праксисы обслуживают скажем 5-10% населения.

    Подтверждённые данные по 1600+ передаются в том числе и Robert Koch Institut-у.

    Потом, исходя из того, что уровень "летальности" по стране одинаковый, делается перерасчет с учетом 100% населения. В итоге выходят на 25000+.

    А так да - подтвержденные данные лишь по 1600+.

    Там нет ни слова про исследования в Южной Корее


    Цитата


    In Südkorea kommen auf über 7.000 Erkrankte bisher um die 50 Todesfälle, was einer Sterblichkeit von weniger als einem Prozent entspricht.

    Всё. Ни о каких исследованиях/обледованиях/бессимптомных и речи нет

    Так и статья не та, что вчера читал, они понимаешь ли множатся быстрее чем число заражённых - до 100500-той страницы в гугле листать уже не стал.

    Сводилось к тому, что у корейцев проверяет практически любая клиника, тест платный, но заболевшим деньги за тест возвращают - и типа народ потянулся.

    Так что за неимением горничной...


    ...можно послушать того же Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Здесь принято выставлять ссылки на источник информации.


    Цитата


    3.8 Ссылки на цитируемые материалы

    Джентельмены джентельменам на слово уже не верят?)


    Вчера случайно наткнулся на более точные цифры, но в статье по ссылке лучше разжёвано:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Чуров нервно курит в сторонке.)


    "Нет здоровых, есть необследованные"...


    Южные корейцы обследовали большую часть своего населения - выявили и тех, кто болел бессимптомно и тех, кто отделался "лёгким испугом".

    Утверждают что смертность между 0.6 и 0.7 %.

    Вот только 4000 умерло среди около 114000 зараженных, а это примерно 3,5%.

    Опять же, всякие ДТП и многие другие причины смертей не заразны и количество потенциальных жертв с каждым днем не увеличивается.


    114000 это не заражённые - это выявленные/обратившиеся за помощью.


    И я лишь к тому, что если бы медиально не нагнетали, "эпидемия" даже на статистику не повлияла бы, хотя каждый отдельный случай конечно печален.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    В прошлом году умерло примерно 950 тысяч из 83 миллионов населения (без учёта рождаемости)


    Это примерно 1,15%-ов населения


    Раскидать 950 тысяч на 365 дней, получаем в среднем 2600 человек в день (Только по Германии!)


    И примерно 4000 умерших от вируса во всём мире за 4 месяца....

    Страна тесная, население мобильное - при заболеваниях с инкубационным периодом более одного дня от карантина толку ноль - вводится по принципу "ну какие то меры принимать надо".

    Суть карантина как раз в том, чтобы полностью изолировать очаги заражения, чтобы все эти мобильные сидели на попе ровно.

    Вон в Китае и в Италии целые города и регионы под строгим карантином, въезд-выезд только при чрезвычайной необходимости, передвижения в черте города тоже ограничены.

    Скажем так - первоначальный очаг например во время каникул таким образом изолировать можно, а когда очагов много и вся страна в период инкубации хаотично туда-сюда носится, как бы уже врядли.

    Заражённый на момент проявления болезни успеет (возможно даже на общественном транспорте) вволю на работу поездить, и все торговые точки в округе в поисках туалетной бумаги обкатать.

    Страна тесная, население мобильное - при заболеваниях с инкубационным периодом более одного дня от карантина толку ноль - вводится по принципу "ну какие то меры принимать надо".


    А так "чёрт" таки наверное не так страшен, как малюют - иначе всех больных спидом выкосило бы первыми, а так косит получается по большей части стариков у которых жидкость в лёгких накапливается - тех кого и грипп скосил бы. Смертность прыгнет надо полагать тогда, когда вирус по альтенхаймам разнесут.


    Про повторное заражение неоднозначно - заразиться 2 раза одним и тем же штаммом это вряд ли - после первого заражения и излечения иммунная система уже подготовлена. Есть конечно исключения типа герпеса - после заражения сопровождает всю жизнь, и раз за разом вылазит, когда внешние факторы подкашивают иммунную систему.

    По радио вон радостно вещают, что "наши" парламентарии решили принять "особо нуждающихся в защите детей". В прошлый раз "детьми" были пара сотен тысяч бородатых с подростковой гиперсексуальностью - бедные "отцы и дэти" без паспортов.

    Ты не процент смертности у заражённых (часть которых ни в одной статистике не всплывёт), а соотношение подтверждённых умерших к подтверждённым вылечившимся считаешь.

    С такой бухгалтерией мы действительно все умрём - причём некоторые ещё вчера.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Внизу статьи карта со статистикой по заражениям и смертям.

    Типа в густонаселённой антисанитарной индии 3 заражённых.


    Пройдёт время, будем посмотреть, но...


    Имхо - статистика с процентом заболевших и смертности общей картины не передаёт - как уже написали, нигде не учитывают всех тех, у кого болезнь проходит бессимптомно и тех, кто традиционно болеет "у станка".


    В том же Ухане 8 миллионов населения - там за день по естественным причинам мрёт в разы больше людей, чем за всё время умерло от "короны" и втрое больше рождается.

    И полагаю количество умирающих от "привычного" гриппа там же не ниже чем от "короны" - но если "короны" по результатам вскрытия не обнаружено, эти умершие никого кроме их близких не интересуют.


    "Пандемия" выросла из первоначальных сообщений по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть", а дальше обросла душераздирающими подробностями в информационном пространстве.


    В итоге никто не знает, чему и кому верить.

    Статью "от эксперта" с "данными по геному" уже выкладывали.

    Новостное агентство ОБС нагнетает - даже если карантина в магазинах не будет, полагаю что полки в магазинах в ближайшее время будут выглядеть как перед большими праздниками.