Сообщения mobila

    Но это никак не подкрепляет эти заявления:

    В этой теме уже пару раз озвучили, что (вполне официально) "итальянские" трупы с антителами короны это не обязательно трупы (прямо или косвенно) от короны.


    Типа растущие цифры "умирающих от короны" есть, а повышения общей смертности почти нет.

    В том же ключе высказывался RKI.

    Листай назад сегодня брифинг Кох института тоже вскользь проскакивает

    В этой теме уже фиг что найдешь.

    Но если кто-то упоминает "вполне официальный источник", то желательно его сразу указывать, тогда и вопрос лишних не будет, а то все быстро скатится к уровню ОБС.

    Ну это.. зуп даю, мамой кланус...


    Lagebericht RKI (Robert-Koch-Institut) - за какой день не помню, все видео пересматривать откровенно лень.

    В этом плане статус корреспондента агентства ОБС меня вполне устраивает.


    И... "чувства верующих" в отличии от мнения "скептиков" в доказательствах не нуждаются.)

    Люди касающиеся автопрома, скорее всего всем будут продлевать.

    Ауди планировала начать 07.04., сегодня новая инфа пришла начинают 15.04.

    Вангую, что через год тем же - так и не вымершим составом (+ мающееся от безделья пополнение) будем безработицу и "Bedingungsloses Grundeinkommen" обсуждать.

    Пронесёт - типа глядите как всё хорошо нашими стараниями, а не пронесёт (маловероятные горы трупов) - типа если бы не наши старания, было бы ещё хуже.

    В Италии и Испании ежедневно увеличивающиеся колличество смертей это разве не горы трупов???

    В этой теме уже пару раз озвучили, что (вполне официально) "итальянские" трупы с антителами короны это не обязательно трупы (прямо или косвенно) от короны.


    Если на пальцах, то... до короны умирало 100 человек в час, сейчас умирает 101 человек в час, но 30 из них уже с антителами короны - эти 30 попадают в статистику умерших от короны, даже если 29 умерли по вполне себе "традиционным" причинам.


    Типа растущие цифры "умирающих от короны" есть, а повышения общей смертности почти нет.


    Говорит лишь о неверной оценке/озвучке масштабов заражения - и хрен кто озвучит действительные масштабы - паника и анархия начнётся уже не в интернетах, а на улицах.



    Короче... вероятность заразиться высокая, вероятность серьёзно переболеть низкая, вероятность переболеть со смертельным исходом примерно на уровне "привычных эпидемий"


    Значит по твоему весь мир и все правительства в доле,в том числе непримеримые враги, и участвуют в этом заговоре и обмане миллиардного населения земли????

    Тут такое дело... информационное пространство общее, ситуация неясная, народные массы повсеместно на взводе.

    Ничего не предпринимать ни одна власть себе позволить не может.

    И даже если большая часть действий власть имущих как бег на месте, сейчас невзирая на потери куётся политический капитал (экономический пипец не за горами):

    Пронесёт - типа глядите как всё хорошо нашими стараниями, а не пронесёт (маловероятные горы трупов) - типа если бы не наши старания, было бы ещё хуже.

    судя по этой ссылке за 3 часа с 11 до 14 часов умерло 9 человек

    За 3 часа по стране умерло ~325 человек, у 9-ти из них обнаружили антитела короны.


    Завтра каждые 3 часа будут умирать возможно ~326 человек и у 15-ти из них будут обнаружены антитела короны.


    Послезавтра каждые 3 часа будут умирать возможно ~324 человека и у 35-ти будут обнаружены антитела короны.


    И так по мере распространения заразы соотношение будет меняться пока не "достигнем" пика - скажем ~70 с короной из 330 умирающих за каждые 3 часа.


    Потом по мере роста числа переболевших соотношение умерших с заразой к общему количеству умерших пойдёт на спад, а среднестатистические ~325 умирающих каждые 3 часа будут и до, и во время и после "эпидемии".

    Почему регирунг никак не наладит производство простых ОП-масок? Вроде больших технологий там не нужно. Продавали бы возле каждого магазина по себестоимости + маленькая накрутка.

    Нигде масок нет, ни у прадовцов, ни в одной аптеке. На работе заказали, но когда будут неизвестно.

    По радио вчерась один инициативный из Лимбурга рассказывал, что они на общественных началах примерно 100 человек на пошив организовали - он не успевает постельное бельё на раскрой развозить.

    Уже попадались расчёты о умерших и кремированных в Ухане на основе данных какой-то измеряющей загрязнение атмосферы лаборатории - типа уровень серы в атмосфере соответствовал массовой кремации миллионов 20-килограммовых китай

    А почему 20 килограммовых? Это ребенок 7 летний столько весит.

    Утрировал - цифры точно не помню, но сводилось к тому, что официальные источники нещадно занижают статистику и мы все умрём.

    блин откуда у вас такая жесткая инфа...? почитаешь и с ума сойдешь :verrueckt:

    Самое главное пачками. Так звучит страшнее.

    Народ "на измене" - количество "добровольцев", специализирующихся на похоронах, падает + какой то процент медперсонала и "могильщиков" уже на добровольном или недобровольном карантине.

    Вполне вероятно, что морги скоро будут переполнены - даже без роста смертности.

    Трупов на полные самосвалы и братские могилы как и в более спокойные времена не хватит, но вполне возможно, что в некоторых случаях хоронить начнут в мешках силами "подневольных".

    А там уже как снежный ком душещипательными подробностями обрастёт.


    П. С.: именно тот случай


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Уже попадались расчёты о умерших и кремированных в Ухане на основе данных какой-то измеряющей загрязнение атмосферы лаборатории - типа уровень серы в атмосфере соответствовал массовой кремации миллионов 20-килограммовых китайцев.

    Сопоставлять и делать выводы всегда труднее, чем просто верить. "Эпидемия" скосила каждого верующего уже по 100500 раз - так что с вопросами веры надо быть поосторожнее.


    Из объективного:


    1. У немцев на фоне количества зарегистрированных заражённых "аномально" низкая смертность от вируса.


    Просто перебздело и проверилось достаточное количество "бессимптомных".


    Сейчас количество "зарегистрированных" заражённых (да здравствуют ипохондрики) ~40000 (общее количество проверенных под вопросом).

    Навскидку количество незарегистрированных бессимптомных раз в 10 выше - иначе количество зарегистрированных так быстро не возрастало бы.


    2. Количество умерших напрямую от вируса - это те, чей конец оттягивали аппаратами ИВЛ, исчисляется десятками, если не единицами.


    3. Количество тех, чьи болячки только ждали повода, чтобы добить, в разы выше, и их тоже можно отнести к жертвам вируса.


    4. Тесты реагируют на маркеры антител, а не на сам вирус - у недавно (даже бессимптомно) переболевших, эти маркеры по умолчанию есть.


    5. 2600 (СТАНДАРТНО!) умирающих в день заражение стороной не обходит и у части умерших от старости/инфаркта/инсульта/рака тоже берут пробы на корону.

    И часть этих проб положительная, несмотря на то, что вирус даже косвенно не повлиял на их смерть.


    6. По мере распространения вируса количество умерших с положительными результатами анализов будет расти, что вовсе не значит, что будут существенные отклонения от среднестатистических 2600 в день.


    7. Смотрим пункт 6. - это объяснение скачками возрастающего количества "умерших от короны".


    8. Смертность по итогам года возрастёт. Причём количество умерших от короны на статистике отразится слабо.


    В большей степени её пополнят те, кто в нынешних реалиях вовремя до врача не дойдут - в общем зачёте их убьёт нагнетаемая истерия.

    Не моё,прислали на вацап:

    Цитата

    Наблюдаю за происходящим и все больше понимаю, что человечеству была крайне необходима такая встряска!!!

    ....

    Сборная солянка по мотивам кары божьей за наши грехи...


    А так... ИМХО... "эпидемию" переживём малой кровью, но вот смертность по Германии со "среднестатистических" 950000 в год до миллиона "с копейками" за счёт того же рака и сердечно-сосудистых вырастет - так как многое в нынешних реалиях вовремя не выявят и терапию не начнут.


    Ну и в экономическом плане и 2008 год покажется годом с небывалым ростом экономики.

    Крупные конторы уже на хоум-офис и заморозку проектов перешли, более мелкие подтянутся и в течении года многое прахом пойдёт.

    Людвигсхафен: туда-сюда ездит полиция с матюгальниками - типа с семьёй гулять ещё не запрещено, а так только на работу и на закуп.

    На три дня поборол эпидемию, а потом (распихав на входе трупы жертв эпидемии) снова зашёл в эту тему...


    "Цыплят" пересчитаем по осени, ну а пока достаточно безэмоциональное ИМХО - теперь не про грипп и печальную статистику, а про Италию и "корону"...:


    Факты:


    Италия - "стандартная" смертность ~1700-1800 человек в сутки.

    По поездкам помнится, что там одна не шибко оснащенная больница обслуживает всех в радиусе примерно 50км (отсюда и ТРАДИЦИОННО!!! переполненные реанимационные).


    Домыслы:


    Заражение началось не намного позже чем в Китае и разнеслось быстро - плотность населения высокая, движение как в муравейнике, локализовать в отдельно взятом городе невозможно + социальных контактов на душу населения традиционно в разы больше, чем у "соседей".


    Проверять на вирус начали поздно, оттого и "небывалая скорость заражения" - на момент первых "зарегистрированных" по улицам бегали уже толпы заражённых "с насморком".


    Ну и...:


    Не особо надёжные тесты реагируют не на вирус, а на маркеры антител (по непроверенным данным не только короны).


    Ну и по смертности:


    Факт что есть куча "бессимптомных" заражённых с антителами, которые мрут "по сторонним причинам".

    "Итальянские" трупы "от эпидемии" это не те, кто от "вирусной" пневмонии умер - это те, кто умер "в период эпидемии" и от того же рака и от тех же сердечно-сосудистых.


    В части проб при вскрытиях (не только тех, кого лечили от "короны") нашли антитела (вскрыли к примеру 10 % умерших, и у 10-ти % из них обнаружили антитела), что на фоне достаточно масштабного заражения вполне вероятно.


    Количество умерших с антителами достаточно предвзято (лучше перебздеть, чем недобздеть) пересчитали на общее количество умерших.


    И да - если проверять мёртвых, но не проверять бессимптомных живых, то статистика действительно пугающая.


    Вот чесное слово, за 50 лет прожитых мной на этой планете, ни один родственник или знакомый, или знакомый знакомого не умер от гриппа. Осложнения были, на детей, речь и зрение. Смертей не было. Откуда эта статистика я не знаю.

    А у вас умирали знакомые от гриппа?

    Возрастная категория такая, что на похоронах чаще, чем на свадьбах - знаю лишь об одном вскрытии. Кого с его хроническими заболеваниями какая зараза добила, история умалчивает.

    Да я надеюсь что обойдется все без "конца света".

    этот новый вирус - серезная проблема, особено для пожилых людей, сердечников итд... и это ведь теперь будет каждый год..

    Млин, вам не надоело самих себя накручивать?

    Исходите из того, что "корона" это орви с осложнениями, которому дали имя и обозвали эпидемией.

    У нас в позапрошлом году по подсчётам в среднем по 70 человек в день от гриппа умирало (угадайте сколько в основной гриппозный сезон) - и это только от того штамма, который как таковой диагностировали, вот только панику почему то не нагнетали.

    Südhessen - дети с понедельника на карантине на неопределённый срок.


    Карантин... карантин, и за 2/4/5 недель карантина все заразные вылечатся/вымрут в строгой изоляции?

    Или найдётся таки энное количество бессимптомных, заразившихся на пятой неделе карантина?