Сообщения mobila

    Помнится после 911 все американские поселения (вне баз) вокруг Раммштайна и Кайзерслаутерна в рекордные сроки заборами и въездами с КПП обросли.

    Так что есть куда развиваться.


    По радио вон вещают, что Хессен в следующие 2 года 1,8 миллиардов евронов инвестирует в пополнение рядов полиции на 250 человек. Так как проблем с понаехавшими официально нет, будем исходить из того, что эти 250 будут инет в поисках "Hass-Posting-ов" шерстить.)

    Про электричество я вообще молчу. В понедельник четная сторона улицы со светом, во вторник нечетная, и так далее. И то не весь день.

    Гигиги, у нас в чудесном немецком городе ночью только каждый второй фонарь включен - правда наверное не из экономии и не за неуплату, а чтобы окружающую среду "световым выхлопом" не загрязнять.

    после того как немецкие футбольные судьи региональных лиг демонстрировали против агрессии к ним игроков, такое предложение:


    Цитата

    Der Berliner Fußball-Verband (BFV) startet im Rahmen des Projekts "Fußball Grenzenlos" einen Schiedsrichter-Anfängerlehrgang für geflüchtete Menschen. Nach einem Kennenlern-Tag am 26. November beginnt die Ausbildung für interessierte Frauen und Männer am 2. Dezember, wie der BFV auf seiner Internet-Seite mitgeteilt hatte.

    An elf Abendterminen werden die künftigen Unparteiischen geschult, das Ende des Lehrgangs ist für den 21. Januar vorgesehen. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Übersetzung in arabischer Sprache werde laut BFV organisiert.

    Нож в руках оппонента (загорелого Schiedsrichter-a) сведёт "на нет" большую часть конфликтов.)

    Мне Vollkasko почему то на 1 пункт ниже дают - но не вникал.

    К примеру Haftpflicht SF17, VK SF16 - страховых случаев не было, Vollkasko на непостоянной основе - пока очередная машина не проплачена.

    Снимаешь авто с учёта ,на следующей день ставишь на учёт и берешь другую страховку,,,, например в конце декабря и с 1 января заключаешь новую.

    Подтверждаю - номер не прокатывает, прокатит только если ещё и на день на кого другого оформить.

    Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
    Перенастроили производство, запускают конвейер...
    Бац! на выходе Жигули!

    Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
    !!! снова Жигули!

    Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
    На выходе вновь - Жигули!

    Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это.
    Инженер директору:
    - А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

    Там "Wärmebrücke" - бетонная плита пола похоже не утеплена или плохо утеплена снаружи по периметру - тепло проводит лучше чем стены и в какой-то момент здравствуй "точка росы" уже внутри комнаты. Вода из воздуха тупо выпадает на холодной поверхности. Мебель в такой угол уже не поставишь. Проветриванием и отоплением проблему в полной мере не решишь - угол полюбому будет чересчур холодным. По умному надо утеплять снаружи, а не по умному изнутри - парой сантиметров пенопласта и "Dampfsperre" - например плёнкой.

    Электрический Sockelheizung проблему возможно решит, но и денег сожрёт основательно.

    НАСА: Изменения климата происходят из-за орбиты Земли, а не из-за ископаемого топлива


    индустриализация длится 100 лет и странное совпадение, что мы сразу же попали на резкое изменение климата..

    Лень гуглить, но помнится что в 16-17 веке малый ледниковый период на спад пошёл.

    Россия кредитует те же страны и регионы что и бывший СССР, вполне вероятно и результат будет такой же. Уйдет Эрдган и Турция вернется к проевропейскому курсу , который был со времен Ататюрка, таких примеров достаточно было.

    ...либо я, либо осёл, либо султан сдохнет... а пока рубль туда-сюда перекатывается, рабочие места создаются, экономика растёт - математика в конечном итоге в общем зачёте стрёмная, но другой нет.

    А так... каждый праздник с противотанковыми ежами по периметру и количество охраны скоро превысит число посетителей.

    Было б наоборот, вопели бы "нас не охраняют................" Сроду не угодишь людям.

    Дык и не спорит никто, но если поток гостей не иссякнет, рано или поздно начнём драться за места в охраняемых "резервациях".

    насчет кредитов Турции - списала Россия $140 ярдов долгов, спишет и это

    Долги союзных времён списали, так как шансы на возврат были равны нулю, а с новыми дела обстоят не иначе как с немецкой экономикой - даём в долг, долг идёт на оплату наших услуг и ресурсов, при этом создаётся новое бабло, отжимаются рынки и развивается экономика, а там глядишь новый кризис, перезагрузка и новые долги с новым витком развития экономики. Другие модели экономики канули в прошлое с валютами привязанными к золотому запасу.

    Америка занимается этим со времён второй мировой, Россия просто перенимает опыт.

    Пока на работу ехал, по радио всё Амри поминали, и дифирамбы пели - типа как за последнее время работа ЛКА улучшилась, сколько терактов предотвратили и ваще наши космические корабли бороздят большой театр. А так... каждый праздник с противотанковыми ежами по периметру и количество охраны скоро превысит число посетителей.

    Я в эти сказки не верю ,где пенсионер по лестницам носится с коробками или тем более с стиралкой на горбу.

    Поработал и "трезвым грузчиком" в том же хермесе. Периодически действительно попадались экземпляры за 60, которые стиральную машину на горбу на третий этаж в одно рыло пёрли. Из тех что знал, ни один не дотянул до пенсии - то инсульт, то инфаркт - хорохорься не хорохорься, у многих тупо не хватает запаса прочности.

    Другой пример видел на стройке, где на укладку арматуры выезжала бригада предпенсионного возраста - знают, умеют, но вот уже местами не гнутся - единичный для меня случай - после конторы, которые таких старых держат, уже не встречал.

    Третий случай, контора специализирующаяся на переездах - чисто классическая "семейная" - таких тоже больше не встречал, полагаю работали только что не в убыток - шеф старичок и персонал который он в молодости молодыми нанял - кто кряхтит и прёт, кто задыхаясь телегу с коробочкой катит - как переезд с лестницей, заказывали пару человек от более молодой конторы.


    Сейчас уже энное время в больших конторах - работа непыльная, помешать выполнять до самой пенсии может только преждевременный маразм, но кто-то и в 75 у компа сидит, а кто-то и до достижения пенсионного возраста прямо с работы в морг уезжает.


    У государства тупо циничный расчёт - кто-то не доживёт, кого-то уйдут пораньше на пенсию.

    Цирк уехал, клоуны остались.


    Немецкий депутат Европарламента Йорг Мойтен призвал Европейскую комиссию заняться вопросом финансирования экоактивистов в Европе — он подозревает, что в организации климатических движений может быть замешана Россия.


    «Эти кампании (например, “Пятница ради будущего”, акции Greenpeace, гражданские спасательные суда в Средиземном море) профессионально организованы и имеют серьезную финансовую поддержку (…) Может ли комиссия исключать вероятность того, что данные кампании финансирует и курирует Россия?» — цитирует российское издание его слова.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    С "беженцами" и клима-пакетами вон активно подмахивают Соросу.

    ну это мнение Реджепа (Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. )

    "Похабных мыслей не имел, но вы нежданно наклонились..." .)

    думаешь Eurofighter ohne Luftkampf-Raketen в персов плить будут ?

    Ну во всяком случае о пехоте в Сирии речь уже была.

    А так посмотрим - в "обкоме" благодаря Трампу свои "сенсации, интриги, расследования" и единая стратегия "развития" похоже отсутствует.

    Наша "пятая колонна" потому и мечется, кому подмахнуть.

    С "беженцами" и клима-пакетами вон активно подмахивают Соросу.