Сообщения victor7771

    Все! Снова все "слухи и факты" о 8000-м ушли в тину... U: Март прошел, апрель наступает, видимо у DM гвозди для сколачивания "коробок мечты" закончились окончательно... Может кризис прикрыл их медным тазом? Или теперь, после полного насыщения рынка 8000-ми, ждем DB9000 с ручным приводом?

    В середине ХVII века для торговых людей была установлена единая пошлина – 10 денег (5 копеек с рубля оборота)


    Источник: Сайт Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Т.е. 5 процентов от суммы... Вот так разные там Иваны Грозные душили народ...
    Современные правители России считают нормальным драть с "дорогих россиян" уже в шесть!!! раз больше.
    И это при том, что покупая заграничный товар в РФ на свои кровные, покупатель уже заплатил с этих заработанных средств 28 процентов налогов за каждый рубль в кармане.
    И ведь не подавятся...

    Инфа с Московской выставки...


    Известный всем «ГринТелеПром» так же поспешил поделиться с посетителями первыми впечатлениями о новинке - ресивере от DreamMultimedia (Германия) модели DM800 HD PVR. В принципе это аналог существующей уже DM600-S PVR. (т.е. новая модель DM800 HD PVR остаётся самым маленьким на сегодняшний день ресивером для D PVR). На передней панели открывается крышечка под которой находиться картоприемник для одной карты. Передняя панель оснащена высококонтрастным LCD дисплеем. Дисплей имеет голубой цвет. Ресивер позволяет прнимать и Mpeg-4 AVCH.264. Имеет встроенный HDD (от ноутбука) для записи, в том числе программ под Full HD разрешением. ПО ресивера (Enigma II) позволяет устанавливать HDD ёмкостью до 500Гб. Enigma II имеет русскую версию меню, корректно отображает названия каналов на русском языке и работу EPG. Ресивер имеет один сменный тюнер DVB-S2, который может быть легко заменён (даже не имея специальных навыков) на DVB-C
    или DVB-T. На задней панели присутствуют: RS232,DVI, 2xUSB2.0, LAN-Ethernet 1Гбит - с такой скоростью ресивер позволяет в реальном времени передавать IP потоки каналов в сеть Enternet, SATA, разъём под модем RJ45, Scart, оптический порт цифрового аудио S/PDIF и разьем для подключения +12B от внешнего БП. Для получения выхода HDMI в комплекте с ресивером идет кабель DVI-HDMI (HDMI версия 1.3) длинной 1,8 метра.


    Полностью: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Driver :


    Настройки Harmony 885 стоят по умолчанию с сайта производителя. Проблемы бывают при включении (выключении) Дрима. Я так понимаю, что для Дрима сигнал включения и выключения одинаковый. Поэтому нажатие для подачи команды на включение (выключение) должно быть коротким. Поиграйтесь с настройками времени задержки повторов в меню Дрима. А по поводу не срабатывания команд грешу на сам механизм пульта. У меня сейчас стали клавиши громкости требовать более сильного нажатия. Почистить надо. Обычно помогает. Обрати внимание на дисплей пульта в момент подачи команды. Если есть сигнал (на пульте появляется картинка типа радиоволны), а Дрим не реагирует, тогда программируй пульт под конкретную клавишу с родного пульта Дрима (обучение командам). Если сигнала нет, проблема в самом пульте, может клавиша заедает или еще что...

    To wau1:


    Все просто. Прекращение шары для провайдера может иметь два пути...
    1. Смена кодировки на другую - не поддающуюся расшарке.
    2. Преследование шаровиков за нелегальный просмотр в законном порядке.


    В любом случае будет увеличено количество пользователей за счет отказавшихся от шары, но привыкших к контенту провайдера и вынужденных покупать офф. карты.
    Только в первом случае затраты провайдера будут довольно значительными, и эффект 100- процентным, (нет нелегального просмотра - и есть прирост пользователей), а во втором случае эффект будет, но менее значительный (т.к. часть любителей шары продолжит просмотр), зато затраты копеечные. (На пару листов бумаги для заявления). Учитывая жлобство +++ они идут по второму варианту. Поэтому периодически будут возникать ситуации, подобные Курским. Вести масштабную войну со всеми серверами будет уже накладно. Т.к. в России несмотря на законы, платить прокурорам и судьям за исполнение ими своих обязанностей в пользу +++ им придется.


    P.S. Правда есть третий вариант - снижение цены за пакет. Но это вариант фантастический и к +++ не применимый.

    Вообще имеется в виду уголовная ответственность, т.к. в репортаже из Курска речь идет именно об этом.
    А по поводу гражданско-правовой ответственности читаем ниже:


    Статья 49. Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав


    (в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)


    1. Автор, обладатель смежных прав или иной обладатель исключительных прав вправе защищать свои права способами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации.
    2. Обладатели исключительных прав вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
    в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения;
    в двукратном размере стоимости экземпляров произведений или объектов смежных прав либо в двукратном размере стоимости прав на использование произведений или объектов смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведений или объектов смежных прав.
    Обладатели исключительных прав вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации за каждый случай неправомерного использования произведений или объектов смежных прав либо за допущенные правонарушения в целом.
    Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков.
    3. Авторы и исполнители в случае нарушения их личных неимущественных прав или имущественных прав также вправе требовать от нарушителя возмещения морального вреда.
    4. Автор, обладатель смежных прав или иной обладатель исключительных прав в установленном законом порядке вправе обратиться для защиты своих прав в суд, арбитражный суд, третейский суд, органы прокуратуры, органы дознания, органы предварительного следствия в соответствии с их компетенцией.
    5. Организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, в порядке, установленном законом, вправе обращаться в суд от своего имени с заявлениями в защиту нарушенных авторских прав и (или) смежных прав лиц, управление имущественными правами которых осуществляется такой организацией.


    И кого считать нарушителем? Первого встречного на улице?
    Снова возвращаемся к вопросу доказывания...

    А что, если в руках у прокуроров будет лог, то из него видно, что это именно ключи, и именно этого провайдера, и именно с карты, и именно правильные ключи, позволяющие смотреть картинку? А если сервер погоду передает или речь президента в закодированном виде? Или пусть и ключи, да не те... все равно, даже если получены правильные и те ключи, они клиентом сложены в коробочку :D, а просмотра нет?


    Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации


    1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)



    в любом уголовном деле есть потерпевший. В данном случае разговор о +++, и от них необходимо заявление с указанием нанесенного ущерба. Ущерб тоже надо доказать. В дальнейшем без ущерба не будет и дела. Далее необходим обвиняемый. Их возможно два. Сервер и клиент. Непременно встанет вопрос о карте, ее владельце (не собственнике), о нарушении договора владельцем, знал ли провайдер о нарушении договорных условий и почему не принял меры по защите своих прав (блокировке карты)?
    Если знал и не блокировал, то почему и зачем таким образом способствовал преступлению и поощрял это своим бездействием? Начнем с владельца карты. О неправомерности доступа речь не идет: владелец владеет картой на условиях договора, вполне законно. Если владелец карту потерял, передал, продал, потерял и т.д. то в этом случае все вопросы к владельцу ( он обязан сообщить прову о происшедшем). а тот заблокировать карту. Но в любом случае уголовной ответственности владелец не несет.
    Читаем статью... Состав преступления образуют два деяния:
    а) неправомерный доступ
    б) копирование информации (в данном случае)
    Для образования состава преступления необходимо наступление этих двух условий совместно. Заметим что о распространении скопированной информации в статье речи нет.
    Далее... Допустим владелец сервера имеет карту без договора (т.е. украл, нашел, получил в подарок и т.д.) В зависимости от того, что скажет владелец карты будут вопросы к владельцу сервера. Если владелец карты скажет о краже добавится статья о хищении. Но в любом случае неправомерный доступ имеется. Имеется ли копирование информации? Большой вопрос! Это уже к спецам по работе карты. Потому что вопрос о копировании или распространении является ключевым. Но в любом случае прокурорам нужен владелец сервера и карта. Что для Российских прокуроров связано с запросами в другие страны и не факт, что эту просьбу примут к сведению.
    Теперь о клиенте. Неправомерный доступ налицо если доказать ФАКТ просмотра. О копировании речи нет, а использование этой информации законом в РФ не запрещено.
    Если где-то не прав, пусть поправят! :D

    Тема, к России не имеющая никакого отношения. Это у Вас в Германиях и Европейских Союзах - Закон. А тут - ДЫШЛО (Кто больше заплатил - по его и вышло 8o). Все зависит от суммы. Если +++ захотят - посадят всех, даже тех, кто в это время мимо Курска на машине проезжал X(, денег у Газпрома хватит...Помните Жеглова: "Будет сидеть! Я сказал!"