Сообщения santos

    У меня тоже паяльная станция много лет, брал где то за 70€. В последнее время паяю много мелких деталей, хотел разные жала иметь. Не смог подобрать на свою станцию другие жала, брал два раза- все разные.

    Неделю назад пришла с Китая цифровая станция с кучей жал, там много настроек, можно обновлять прошивку паяльника. Многие люди пишут что отличное устройство. Но конечно фена нет, хотя хобби самое то!

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    У S6 щётка лучше,

    Поставил от S6 щётку, на свой Xiaomi S5 уже месяца три точно с этой щёткой убираеться, без проблем подходит, теперь легче чистится, кто в теме тот знает как волосы наматываються в конце щётки.

    :thumbup:

    Это пипец, я за***лся эти волосы чистить! Тоже поставил новую разборную щетку, пока еще не чистил её. Кстати, также жду, пока выпустять кассету от нового робота в продаже, там вода лучше поступает на тряпку.

    когда дочери нужно было на права учиться, поговорил с учителем и заключил "сделку" с ним - я ему заплатил твёрдую сумму в евро, остальное его проблемы.

    получит дочь права за меньшие фарштунды, то я как бы в пролёте.

    не сдаст с первого раза - проблемы учителя.

    всё получилось как по накатаной)))

    Прикольно, а так тоже можно было? Ни разу не слышал. Сколько была примерно переплата , по сравнению, если бы по часам оплачивал?

    Я здесь по месту на Sorpesee рыбачил поначалу и на Möhnesee ну не знаю не морская рыба вкуснее как по мне, да и свободнее себя не море чувствуешь.

    мне тоже полчаса до Möhnesee, летом там на доске с парусом/мотоцикле катаюсь. Часто вижу рыбаков, пару раз сам даже собирался порыбачить. Но что то останавливало, мест не знаю, новая вода.

    bachelor зачем выкладывать кучу фотографил, хоть тогда под спойлер убрал бы.


    Я мечтаю/планирую попасть:

    - на Мотоцикле прокатится через всю Америку, Гранд Канйон, ...

    - Побывать в Африке, тоже на мотоцикле.

    - Хочу хоть разок побывать в азиатских странах, Вьетнам, Китай ну или там где нибудь


    Стандартные места для отдыха - это конечно интересно, но всегда одно и тоже - кушать, пить, валятся под солнцем, иногда сафари, экскурсии или рафтинги. Мне всегда надоедает, 10 дней выдерживаю с трудом, уже домой хочу. В этом году хотим на Feuerventuro, может что передумаем.


    Вообще, предпочитаю разделение отдыха - активный и просто "повалятся/отдохнуть". Раз в год мы семьем летаем в "правильный отдых" - дети в пуле, мы у моря с коктейлем.

    Но стараемся раз/пару раз в году еще дополнительно "активный отдых". Голландия с великами, в Лондон на мотиках, в Альпы на мотиках.. Но это как получится, да и детей неохота каждый раз оставлять.


    И должен сказать, мне простой "активный отдых" намного больше нравится, чем на самолёте в тёплые страны.

    Вчера забронировали ночёвки для следующего тура в апреле, на 2х мотиках на море вниз, через Фрайбург, Лион, Марсел, Сан-Тропе, Турин и назад. Так в это путешетсвие мне охота больше чем на Маладивы или куда- нибудь еще.

    Тоже 4 группа отрицательная, нас двое на форуме! 8o


    А вообще, были же недавно скандалы с больницами, как они "продвигали" в очереди за органом за деньги.


    Мне этот момент не нравится - когда человека уже не спасти, а на органы еще не поздно - где эта грань? Мне кажется, каждый врач-реаниматор либо врач-трансплантолог может решить в свою сторону, будут тянуть одеяло на себя. Поэтому должен кто-то третий незаинтересованный быть.

    А достанутся мои органы богатому или бедному- уже второстепенное, тут ничего не изменить.

    Не знаю, страшно немного. Занимаюсь активными, не самыми "безопасными" видами спорта такими как сноуборд, виндсёрфинг и конечно же мотоциклы. С весны практически каждый день в седле.

    задумался тоже, что будет со мной, в случае "Шумахера", ответа у себя не нашел. С одной стороны, если мне уже "все равно помирать" - так почему же мои ирганы не смногут кому-нибудь подарить жизнь, (если конечно здоровые найдут). С другой стороны помню, как раньше в России пили с друзьями пиво на проспекте или в парке, а сзади стояли долго бомжы и ждали бутылку, пока мы допьём. У меня всегда было неоднозначное чуство, как будто я им должен.

    Тут также. Вот буду лежать в коме, а за врачами уже кто нибудь стоит с коробочкой-холодильником и ножницами. Утрирую конечно.

    Насколько я знаю, если поступает больной и трамвы по описанию команды скорой помощи серьёзные - то информируется специальная бригада-трансплатологов, что возможно будет работёнка. А вдруг меня еще спасут. Не охота людей расстраивать как то.


    Давно уже положил в бумажник карточку, что по умолчанию запрещаю "разборку" на органы, но жена может сама решить. Также провёл беседу с ней, чтобы сразу не "отдавала" ^^


    Вроде так решил, тема не простая. Решит каждый из нас что нибудь -возможно спасут тысячи жизней!

    А откуда такая увереность, что будут падать?

    Политика....К сожалению она в опале здесь....

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Ты меня обрадовал, подожду тогда полтора года, посмотрим что предложат банки для Refinanzierung

    Ты в это веришь?

    Явно это будет не для нас.

    Верить или не верит это другая тема,но цинзы будут только падать,так что сейчас заключать договора на будущее

    смысла нет ,будешь в пролёте в любом случае....

    А откуда такая увереность, что будут падать?

    Просто я уже тоже задумался, через 1,5 года надо рефинансирунг делать. Не знал, что бывает еще и форвард-кредит. Думал, может заключить уже сейчас. Выплачивать надо около 80.000€.

    Сделал совсем простенькую систему капельного полива. Она должна автоматически включаться и выключаться через iobroker. Прошлым летом была ситуация, и не один раз похоже, когда выключение полива не срабатывало а я конечно об этом не знал. И полив шел целый день. Хочу как то получать статус всего этого дела, причем статус именно идет расход воды или нет. На домовой счетчик можно датчик поставить, но там сложно будет оценить идет расход или нет, потому как расход не такой уж и большой. Вобщем напрашивется установка какой то штуки прямо на входе системы полива, которая могла бы как то определять, идет ли вода или нет. А если бы еще можно было оценивать объем воды, то было бы круто.

    Есть какие нибудь идеи?

    Тоже стоит система полива. Делал разные Kreise mit Rasensprenger на газон, Tropfsystem Gardenaна грядки. Контуры разные, могут вместе или отдельно включатся, стоят 4х 24В Вентиля, управляются Sonoff. Причем в дождевой бочке стоит Ultraschall-Entfernungsmesser; меряет уровень воды и высчитывает обьем. Если её мало, то включается не пумпа в бочке, а открывается Leitungsventil и идёт вода из крана на полив. Я тоже снала озаботился проблемой, что вода может не выключится. А так как всё проложенно под землёй- то не всегда видно, идёт полив или нет. Или мы в отпуске летом, а полив сам по жаре включается.

    Вообщем, тоже стоял перед проблемой. Но потом увидел в интернете замечательный Befehl für Sonoff, PulseTime xxx. Если его ввести в консоле, то сонофф модуль сам выключится через заданное время после включения. При этом без разницы, отвалился ли ВЛАН или завис ли иоброкер, перегрелась малинка или еще что нибудь. Я этот бефель задал на все сонофф-модули, особенно которые управляют светом, например на улице (комбинированно с датчиком движения).

    Единственное, надо было взломывать его, что бы получить ключь API, что бы интегрировать в иоброкер.

    Ну почему сразу "взламывать", чтобы получить токен, роот не нужен.

    Ну так никто про роот не писал. Я ставил пропатченную прогу Михоме, делал бэкап и считивыл ключ. По сути конечно не взлом, если уже быть точным.

    Роот нужен, что бы виртуальную карту передавал в режиме реального времени в иоброкер, как тут.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    а на фига вам апдэйты? Я своим доволен, новых функций не надо. Единственное, надо было взломывать его, что бы получить ключь API, что бы интегрировать в иоброкер.

    Но я думаю, если у тебя нет времени, то это не для тебя

    Подтверждаю на 100%. Если троник ищет готовое решение, которое просто воткнул в розетку, раз настроил и забыл - это надо смотреть действительно в сторону Homematic, со всеми вытекающими минусами (цена, гибкость, функционал).

    Для иоброкера надо время и желание. Для меня он уже как хобби стал, постоянно что то добавляю, переделываю, перенастраиваю.

    можно конечно и малинку, но у NAS, мне кажется, больше возможностей.

    У меня есть и NAS QNAP в который можно поставить контейнером почти любой smarthome и иоброкер. Но я решил, что отдельная малинка будет и независимо и проще. Если сам НАС зависнет или например генерирует миниатюры для фото/видео, либо проверяет антивирусом - ресурсов на иоброкер в контейнере будет мало оставатся.

    Я уже 4 таких поставил в обычные Unterputzdose, не углубленные, все отлично вошло.

    Про сервер - я поставил малинку, она легко тянет иоброкер, кушает мало штрома, стоит недорого.

    По поводу Smarthome - поддерживаю тему про иоброкер. Это не просто система типа Homematic, это платформа, обьединяющая все другие системы вместе. Без разницы, что ты себе поставишь, что купишь, почти все можно интегрировать в иоброкер, на данный момент интегрированно больше 300 различных систем (смотри здесь полный список Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.), также интегрирован Homematic.


    Про роллады - тоже больше года думал, как сделать - в итоге поставил такие Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.-

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    На выключателях стоит своя прошивка Tasmota, в ней я выставил опцию gegenseitige Verriegelung на оба канала, тоесть если один включен, то второй не включится.

    В тот момент я понял что можно с каждым справиться, только нужно найти чем надавить.

    похвальное качество, может в жизни пригодится, без иронии.

    Дома рассказал родителям, они сказали разбирайся сам,

    напомнило немного случай, когда меня старший брат скинул с лодки посреди озера, типа учил плавать. А родители вроде его особо не ругали, не вмешивались.

    Плавать я конечно научился, но осадок остался.

    Я к чему - считаю, что показать заботу, проявить защиту ребёнку - это не зазорно, иногда даже нужно!