Сообщения Ronin

    Вот за что уважаю товарища Ронина – за конкретику! Спасибо за примеры подумаю над этим.
    Можно 2 вопроса задать?
    - дышать при этом как? Всётаки максимально возможный темп в работе с весами.
    - практически, как определять время? Засекается таймер который пищит или смотрится на большие часы? Потому что пока я там гирей машу с макс темпе некогда, да и технически сложно на циферблат часов смотреть.
    Таймер который будет пищать 20сек потом10сек потом опять 20 сек – как это технически сделать?


    Всем успехов неважно по какой системе.


    Привет!


    Дыхание в гиревом спорте в отличии от тяжёлой атлетики должно быть непрерывное. В этом и фишка этого спорта, аналогично гребле.
    Вот только как дышать, с каким числом дыхательных циклов это вопрос индивидуальный и зависит от выполняемого упражнения. Но, мне лично, хватает в Табате одного цикла в выполняемом упражнении так как темп высокий. Выдох на подьёме и вдох на опускании. Во время 10 секудной паузы резкие глубокие выдохи и произвольные вдохи.


    Время фиксирую через Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. на ютубе, их там море. Есть в помощь Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. для андроида и яблока.


    Успехов


    Привет, Юра!


    Я сделал пару первых тренировок для пристрелки чтобы с весом определиться. В принципе постоянного плана на тренировки нет, разнообразие не отбивает интерес. Так накидываю на работе на листочек план тренировки, если и повторяюсь то максимум три тренировки.


    Начни с малого веса, выкладывайся на все сто и главное делай правильно технически. А дальше слушай организм. Если мало то накидывай вес, но ни в коем случае не перегружайся. Всё должно быть в меру.


    Толчок гирь я принципиально не делаю. От жима 2х гирь по Табата методике тоже отказался.


    Примерный вариант тренировки такой:
    1 раунд: Рывок 24 кг одной рукой (иногда 32 кг) все 8 циклов
    2 раунд: Жим 24 кг одной рукой все 8 циклов
    3 раунд: Махи 32 кг + тяга к подбородку с приседанием 32 кг
    4 раунд: Жим гири 24 кг с приседанием + французский жим
    Далее раунд, иногда два - подтягивание + пресс


    Осенью и зимой опять перейду на стайерские дистанции.

    Всем привет!


    Табату можно назвать новым трендом. Хотя эта методика использовалась ещё в старые добрые советские времена в единоборствах для сгонки веса и в повышении скоростных качеств. Так, что сенсей Табата вертанул технологию и грамотно раскрутил. Вспоминается история с журналом Юный Техник во времена СССР. :D


    Я нечаянно на ютубе увидел ролик как девчонка мариновала себя гирей. Вспомнил старые добрые времена и пришёл к выводу, что при наличии дефицита времени на сегодня самый классный вариант. Заодно и вес погонял.


    Эта методика для подготовленного контингента, иначе можно перегореть.

    Ура жим 24 кг 10 раз, получилось !!!


    Молоток, так держать!


    Для повышения производительности можно тренироваться по методике Табата, в нашем случае с гирей. Успех гарантирован, главное грамотно разработать план тренировки и подобрать вес. Экономия времени.


    Вкратце о Табата-тренировке:


    Табата-тренировка – это высокоинтенсивный интервальный тренинг, цель которого выполнить максимальное количество движений за минимальное время.


    В чем суть табата-тренировок?


    Табата-тренировка имеет следующую структуру: 20 секунд максимальная нагрузка, 10 секунд отдых, повторяем этот цикл 8 раз. Это один табата-раунд, он длится всего лишь 4 минуты, но это будет по-настоящему сумасшедшие 4 минуты! Вы должны выкладываться на все 100%, если хотите получить результат от короткого тренинга. Нагрузка должна быть резкая и взрывная. Фактически, табата – это частный случай высокоинтенсивного интервального тренинга (ВИИТ или HIIT).


    Итак, еще раз о структуре табата-раунда на 4 минуты:


    20 секунд интенсивная нагрузка
    10 секунд отдых
    Повторяем 8 циклов


    Таких 4-минутных табата-раундов может быть несколько в зависимости от общей продолжительности вашей тренировки. Между табата-раундами предполагается отдых в 1-2 минуты. Если заниматься на максимуме, то обычно хватает 3-4 табата-раундов для полноценной нагрузки. В этом случае общая длительность тренировки составит порядка 15-20 минут.


    И т.д.


    Сильно мусолить не буду, полностью статья Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. В интернете море статей и видео.


    Успехов!

    Поздравления и Респект россиянам!!! Вован вообще молоток, на КАМАЗе укатал санкционеров в асфальт :thumbsup:


    Надо к россиянам обратится за помощью, чтобы они быстро и качественно построили наши долгострои типа Берлинского Аэропорта, автобаны подштопали, дороги и прочие. А то Меркельланд превратился уже в руины и помойку.

    Вчера спасибо погоде покидал пудовку на улице. Покрутил впереди от себя минут 10-15 (с паузами) больше дыхалки не хватило.
    Но удовольствие получил. Чего и другим желаю.


    И главное полезно - хорошо продышаться. В этом и фишка гиревого спорта, так же как и в плавании и в гребле.

    У Трампа весеннее обострение и походу пережрал виагру с вискарём. Надеюсь Путин приведёт в чувство этого петуха гамбурского вашингтонского.


    Запад совсем обезумел, борзоте нет предела. Вспомнили бы про свои страны и занялись своим народом.


    Отжимание, для меня обязательный атрибут, особенно при отсутствии времени. Грудные мышцы в упражнениях с гирями пассивны, поэтому в конце серию 50х3 в самый раз. Раньше отжимался на кулаках, сейчас чтобы эффективнее загружаться приобрёл такие причендалы Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Всё зависит от того, кто какую задачу ставит перед собой в тренировках с гирями. У меня задача выпустить негатив, спалить как можно больше калорий, кровушку хорошо прогнать да продышаться. Естественно при этом не перегружая мотор.
    Так как я уже относительно регулярно подсел на гирю. При наличии времени план А, при отсутствии план Б. Поэтому в плане Б рывок и длинный жим выполняю по 10 минут без паузы, только с заменой рук. Задействована большая группа мышщ, соответственно дико горят калории и дыхание в полном объёме.


    То, что на видео у Бородача упражнения, некоторые тоже делаю на нормальных тренировках. Я вообще часто меняю упражнения, чтобы небыло скучно. Постоянно использую 3 - 4 упражнения, плюс отжимание. Сейчас уже погода наладилась, турник пошёл в ход.

    Гиревикам физкульт-привет! К сожалению я временно выбыл из спорта, на день советской армии сделали операцию- замена тазобедренного сустава, так что пока только гантельки 3-5 кг. но за темой регулярно слежу, надеюсь снова войти в форму. :)


    Привет!


    Надеемся на благополучный исход. Успешного выздоровления тебе! :thumbsup:


    Я думал пудовки одинаковые, согласен с тобой.


    Я в экспресс тренировки делаю короткую разминку 10 минут, рывок пудовки или 24 кг (вес по настроению) 10 минут ( с заменой рук через 10 или 15 повторений), длинный жим пудовки или просто жим 24 кг по 3 серии и отжимание от пола 3 серии. Большие веса не использую, во избежании травм. Так как для работы с большим весом надо порядочно разогреваться.

    Ну вот вроде комплект теперь.
    В субботу случайно на 32кг наткнулся, за небольшие деньги. Тоже правда не стандарт, но за ту цену грех было не не взять.
    Теперь бы регулярности в занятиях организовать, и вперёд к достижениям.
    Всем любителям гирь физкультпривет!


    Физкультпривет!


    Как говорится : Успехов в боевой и политической подготовке!
    Регулярность тренировок это для всех семейников острый вопрос. Поэтому при отсутствии времени на полноценную тренировку необходимо иметь план "В", экспресс тренировку к примеру с пудовкой, хотя бы 30 - 40 минут. Остаешься в тонусе физически, плюс психологическое удовлетворение - лучше чем ничего.


    Пудовку, думаю, ты зря продал. Оптимальный рабочий вес для силовой выносливости = сердечно-сосудистой системы, и к примеру серии жимов с 2*16кг само то, что доктор прописал. Но это дело индивидуальное.


    У двухпудовки гриф удобный для двух рук, фитнес вариант для махов и тяг.


    Успехов!


    Привет!


    Да, это сегодня международный стандарт. Стандарт назначали явно не гиревики, а функционеры не державшие гирю в руках. Все новые гири такие, даже уральские.


    Поэтому я ищу советские, привык к ним, а переучиваться стар. При большом количестве рывков разница ощутимая. Но для тяги и махов новый стандарт самый раз, даже удобнее, большое места для хвата двумя руками.


    Вот сигмент на советской гире для сравнения, обрати внимание на углы. У меня хват ручки гири не по центру, а ближе к углу. Поэтому для меня советская более эргономичнее.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Не сомневался, что Россия найдет достойный ответ на беспредел сша и их своры типа НАТО и игила, плюс подлянки в виде санкций и прочего..... Это послание дяде Сэму, что не получится им отсидется за океЯном натравив на Россию нато и игил. :thumbsup: