Сообщения ment2000

    Тема очень скользкая...мы в Германии живём...не надо забывать. Если для оптимизации рабочего процесса, (транспортная фирма, курьеры) то с натяжкой возможно. Если для контроля за частными или рабочими поездками, то можно и в судебный процесс попасть. Короче сначала к адвокату. Ну и как Влади уже посоветовал, самое лучшее решение это GPS Tracker+GSM. Стоит конечно пару Копеек, но надёжно.

    шосцер, а ещчо круче , триатлонизд , всегда держит цель и время перед глазами и никогда не разменивает его на такие мелочи как поссать и посрать.
    триумф над камрадом , пришедшим на две секунды позже , превыше этого .
    не зря говорят , хорошо смеётся тот , кто смеётся последний.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Не ну я тоже марафоны и полумарафоны бегаю...всяко бывает, захочется...так в кусты и нормально. А вот такого ну ни разу не видел...тьфу, теперь перед глазами этот засранец стоит.
    3 года назад принимал участие в Hermannslauf, так вот стоим на стартовых блоках (3 блока), ждём, обьявляют последние 5 минут до старта. Так из 7 тысяч стартующих человек наверное 300 одновременно захотели в туалет. А из стартовых блоков можно только направо к обрыву...это надо было видеть :) Цепочкой, плечо к плечу, мужики стоя, женщины сидя...никто никого не стесняясь :)

    Неправильно думал :P Баптисты народ тихий,набожный :D


    Да и не у нас в Espelkamp кстати искали,а в соседнем городке. У нас в Espelkamp был штаб SEK - отсюда и шум на всю германию. А у нас тихо и спокойно...ну один Asylbewerber другого убил, ну на другой день один другого порезал...а так тихо у нас :)

    Лихо...за часок другой 13 глав книги успел прочитать? :) Ну да ладно у каждого свои таланты ;) Смотря под каким углом зрения подходить к этому.
    Я эту книгу (как впрочем и другие книги Карнеги) читал и читаю с маркером в руке, интересные моменты маркирую, на следующий день возвращаюсь назад и перечитываю интересные моменты, вспоминаю о чём речь то шла. Мне его книги помогали и помогают идти по жизни :)

    Inkasso это для пугливых или слабонервных, прав у них в Германии абсолютно никаких нет (потому и закрыли в своё время Moskau Inkasso, что они палку перегнули). Всё что делает Inkasso это письма с лёгкими угрозами (передадим адвокату, в суд, заплатишь большие деньги и т.д.), иногда пытаются звонить должникам. Но толку от этого мало, исхожу из собственного многолетнего опыта. Если сумма большая и у должника есть деньги (тоесть вероятность успеха высока), то лучше запастись терпением и деньгами и идти к адвокату (к хорошему). А если нет, то лучше забыть.
    У меня 99% клиентов в радиусе 15км, поэтому в последние годы я применяю другую тактику.
    Задолжали мне тут турки (у них своя фирма по продаже и установке Solar), никакие звонки и уговоры не помогали, тут узнаю что их отец входит в состав президиума мусульманского общества в городе. Обращаюсь напрямую к председателю этого общества с моим вопросом, через полчаса взволнованные тurки были у меня с деньгами и с просьбой ничего и никому об этом не рассказывать. С тех пор они сначала платят, а уж потом заказывают рекламу :)
    В другом случае раздобыл информацию о серьёзных бизнес партнерах моего должника и позвонил одному из них с невинным вопросом. Нет ли у них таких же проблем с ним как и у меня. Через 10 минут звонок от моего должника с вопросом когда он может заплатить долги.
    Ну а если предстоят большие затраты в связи с большим заказом, то сначала пробиваю клиента через Schufa, это можно сделать за небольшие деньги. Если отзывы негативные, то лучше сразу говорю об этом клиенту с предложением о предоплате или отказываюсь от заказа!
    Есть ещё возможность заключить договор с Factoring, в среднем они выплачивают сразу 80% от счёта, 16-18% как только клиент им заплатит, а 2-4% оставляют себе в виде комиссионных. Все судебные и адвокатские тяжбы они берут на себя. Factoring есть в любом банке!

    Навеяло...3 недели назад приезжаем с женой в аэропорт Гамбурга, высаживаю её, выгружаю чемоданы, чтобы машину в Паркхаус отогнать. В это время позади нас подьезжает навороченный мерседес М-класса и тоже выгружаются и мы слышим как жена мужу говорит (а может всё таки в Паркхаус...а он ей отвечает..да ты что 3 штуки уже заплатили ещё и 90 евро, поставлю там на дороге, всё будет ОК!!!).


    Слов не было :D

    Побывав в этом году в Доломитах в Canazei, тоже решили на следующий год обязательно Италия, но уже наверное в Wolkenstein. 1220км спусков и такая красота неописуемая!

    Дима
    Креативность стоит денег, а народ как правило платить не хочет :) Поэтому в 90% клиент приходит уже с готовыми мыслями в голове. Ну и получается что то серенькое...да ладно, нам легче. Сделали как клиент представляет, главное чтоб платили ;)
    Посмотри на facebook: Beschriftungsagentur Töws, там сотня другая фотографий оклееных машин, может поможет создать представление! :)

    Спасибо за советы! Ну наш костяк...5 человек катаемся очень даже неплохо, но вот 4 новеньких в этом году прицепилось...посмотрим как мы с ними... Определим куда нибудь на Übungspiste, а сами на Marmoladu ;) :) Я то катаюсь с ребятами всего 4-й год, поначалу тоже за день до 70км накатывали, а теперь катаемся для своего удовольствия, не на спидометр :)

    Ровно через месяц и я с друзьями на недельку в Sella Ronda. Ой покатаемся... Dima тёзка давай рассказывай где там и куда лучше? У нас двое уже были там, но лет 10 назад...поменялось наверное всё уже :)

    AlexDZ
    Неплохо для начинающего, но осторожнее надо бы. Слишком уж много километров...в прошлом году я пробежал около 1350км, но там у меня каждые 3 месяца был большой забег (20-40км) и между прочим ешё куча маленьких (10-15км). А у тебя за 4 месяца больше 600км просто так...для разбегу ;) Береги связки - их надо очень осторожно к новым нагрузкам приучать.


    walser
    Идея хорошая - можно обмениваться опытом! Открывай!

    Эххх времена были...в первое студенчество был активным комсомольцем, лучшая группа в институте - меня как комсорга группы выбрали в члены обкома.
    Всё было интересно, молодые были, с интересом участвовали в комсомольских мероприятиях (стройотряды, мехотряды, комсомольские дружины).


    Поэтому!!! С 95-летием комсомольцы!!!

    Трасса очень непростая и разнообразная, есть всё...и асфальт, и бетонка, и песчаная земля, и брусчатка ну и конечно знаменитые ступеньки в Lämmershagen. У нас здесь в основном ровненько как в степи, поэтому раз в неделю тренировался в горах по соседству. Рассчитывал на 3:30, в итоге 3:28 - я был доволен. В этом году не получилось, за 3 недели до забега подвернул ногу и 1,5 недели без тренировки не гут :( Но на следуюший год 2 больших забега уже в плане (Hermannslauf und Urbanathlon - Hamburg). Ну и так по мелочам 10-15 км штук 6 в году.