Сообщения Technolog

    Ну да. Если Vollkasko нет, то проблемы. Hohe Gewalt - это блин у нис стандартная отмазка.

    Крыша вмята, а стойка не поведеная? Может и обойдется только стеклом?

    Если использовать пену/гель для бритья, то помазок не нужен. А если крем, то намного приятнее и удобнее (и экономичнее) наносить крем помазком.

    Я последний помазок купит в 2010, до сих пор не стерся.

    Я помню, что DVD Player в свое время получали в прошивке регион и не могли воспроизводить диски из других регионах. Так в 00 годах диски с России не читались в Германии.

    Но то, что установки хаба влияют на регион телевизора... Как я понимаю происходит чтение региона не зависимо от серийного номера и места установки телека (IP Address). Тогда проблема... Логику врядли поменяют.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Народ уже начинает суетиться. Уже в Роспотребнадзор ушла петиция.

    Вот только почему на территории Германии рускоязычные сервисы заблокированы, не понятно.

    Ну так если в наших краях живешь (Бремен), то почему бы до Cuxfaven (Thalassozentrum) не доехать. Всего-то 120км. А там детей в большой бассейн с морской водой и волнами, горками. Жену в термы на массаж и водопады, а сам в по саунам. Там от 45°C до 110°C на любой вкус. Причем даже в выходные в высокотемпературных саунах никогда не полно. А уж вид из сауны на побережье... Как раз для зимы - сидишь в жаре, а на улице море холодное.

    По мне так жарко летом даже в 1мм. Я например только в лайкре плаваю. К тому же, даже 1мм неопрена мешает нормально нырять. Это если без груза.


    А чтобы не царапать пузо, надо просто смотреть где плаваешь. Над кораллами, на не большой глубине (до 0,5м) просто нельзя плавать. Опасно для обоих сторон. Причем для кораллов опаснее это во много раз.

    У нас в Бремене есть школа при Jacobs Uni, тоже преподавание на английском. Но школа если чесно не понравилась. Ощущение, что все создавалось для престижа. И чтобы кричать - у нас все самое, самое. И все самые самые. На самом деле обычная школа, с обычными немецкими практиками и точно такой же программой. Только контингент учеников получше. Что касается уровня образование и преподавания, то они например сильно отстают от той же FEBB, куда мои девченки ходили.

    Мы например, для начальной школы выбрали частную школу, а после государственную гимназию, с уклоном в английский, где есть возможность сделать английский абитур.


    Так же у нас в городе есть еще Waldorfschule и Montessorischule. Но так как у нас достаточно учителей в семье и кругу друзей, то такие варианты даже не рассматривались.

    Еще раз, афд не была у власти и не надо додумывать то чего не было, если бы было бы как тут некоторые и ты в том числе предсказывают, не было бы всего этого ажиотажа вокруг АФД.Почему же так сильно нехотят, так называемые демократические партии,вступать с афд в коалицию ?

    Они и не должны быть у власти. Они должны оттянуть на себя определенное количество голосов, которое потом будет передано другой партии. Есть такая система коолиций, до предвыборных гонок.


    И кстати, не все то что от AfD плохо - под некоторыми пунктами я хоть сейчас подпишусь. Просто весь их манифест навевает 1930 год, когда товарищи в коричневах рубашках выходили на выборы. Вначале ничего и не было ТАКОГО.. Потом все началось. От этого и ажиотаж вокруг. Историю многие хорошо учили.

    Что бы что то в этой стране сейчас изменить ,нужно голосовать за АФД .Альтернативы этому просто не существует.

    Если ты это не делаешь значит ты всем доволен .Естественно хозяин барин и ты как барин будешь ждать когда тебе

    видимо как в Агсбурге настучат по тыкве,тогда до тебя может быть что то дойдёт.......Но может быть к сожалению

    уже позно,но хозяин конечно барин......

    А за ЛДПР в свое время не голосовал? Выглядит, так, что голосовал.

    Интересно, история что, ничему не учит? Образуются небольшие партии, полярные правящему режиму. Народ оттягивается туда, а они (партии) потом свои голоса просят принят большие партии (в том числе и правящие) для того чтобы получить право голоса и один, два стула. А как только получено то, что хотелось, начинается билиберда, скачки и метания. А избирателям говорят - мы мол сейчас еще в меньшенстве, но вот дайте время, мы... Ну и так далее. Нормальные политические расклады.

    но и х..р с ними.

    А на выборы то ходишь и кого выбираешь? Или вообще закопался?

    Ну почему же сразу страус? И на выборы хожу и пытаюсь разобраться в политике. Только вот воспринимать это тяжко. Поэтому мухи отдельно а котлеты отдельно.

    Анекдот на тему:

    Пациент у уролога: Доктор у меня энурез.

    Доктор: О, Батенька, это к психологу.

    Через какое-то время тотже пациент у того же доктора.

    Доктор: Ну как ваш энурез?

    Пациент: Писаюсь, но я этим горжусь!!!


    Я вообще человек позитивный и не могу искать только негатив. Не находя в современной дерьмократии позитива, просто перестроил свое мировоззрение и смотрю на это по другому. Понимаю, что это самообман и частично уход от проблем, но и х..р с ними. Не проблемами едиными жив человек.

    Тут не то что бы "давайте еще хапнем". Тут как мне кажется принцип глубокого невмешательства на котором построена современная дерьмократия. Я не мешаю тебе жить, а ты не мешай мне. Живи и крутись как хочешь. Порочный принцип, но действенен например по всему восточному миру. Он даже из Дао идет: не отрицай пути идущего.

    Просто, как мне кажется, вседозволенность 70-десятников в Германии породила, с совокупностью вины за нацизм, такой типаж, которому все хорошо. Евросоюз - хорошо. Не приняли всех в евросоюз - хорошо. Долги внутренние в евросоюзе - хорошо, беженцы в евросоюз - хорошо. И вот по такому принципу они и правят. А у нас возникает чувство, что нами правят как-то не так. А они по другому не могут, не обучены-с.

    Ну а то, что здешнее население не воспитывает детей и они начинают творить что хотят? А потом к власти приходят. Это как? И законы принимаются такие, что за голову хватаешся, чему вас мать с отцом учили? Оказывается ни чему.

    То что проблемы стали заметнее с появлением "понаехавших" мне кажется очень "удачно" совпало с вхождением в дееспособный возраст местного поколения 60-70 годов и его детей. Поговорите со старыми немцами, они такого про своих детей и внуков расскажут... уши в трубочку. И вот на такое накладывается еще и не ассимилированная культура востока. Вот тут и получается пердимонокль.

    А какое давление? При росте 186см не такой уж и большой вес мне кажется. А рамиприл разве можно отменять? Я так понял, если на него подсаживаешься, то уже все, сидеть до конца на нем надо.

    Вес большой. Достаточно большая нагрузка. Раньше бегал резво, теперь и 10 км много. Здесь же надо еще и малоподвижный образ жизни учитывать.

    А рамиприл убрать можно. Снижается дозировка и через какое-то время убирается совсем. Возможны ремиссии, но тут много факторов.

    У меня началось с регулярных головных болей. Сказали от недостатка движения (целый день за компом) и как следствие перевеса. Врач сказал - скинешь вес до 90кг (рост 186см вес 101кг) поговорим об отмене рамиприла. Теперь потихоньку работаю в этом направлении.

    не знаю, может у кого то охрана с автоматами и вызывает позитив, я лично себя последние года неуютно чувствую как на вайнахтсмарктах, так и в поездах, вокзалах и вообше при больших скоплениях людей. Ну и газовый балончик конечно всегда собой.

    Немного не в тему, но про автоматы: Недавно проезжая по городу увидел толпу на вокзале в оцеплении автоматчиков. Потом толпу грузили в автобусы и куда-то увезли? На расстрел? На хрен!!! Это были футбольные фанаты приехавшие на игру. И очень мало было в толпе темных лиц. Настоящие арийцы.

    Так что давайте не передергивать - не от внешней угрозы только дуют на воду. Хватает и внутренних идиотов. И для того, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию и ставят бетонные елочки. Кстати, у нас во время всяких концертов (популярных) ограждают площадь перед залом бетонными блоками. И делают это уже лет 10-15. Так что не от того что понаехали все проблемы, а от того, что не воспитывали.

    А если на Synology линк как папку подмонтировать? Не получиться? По идее-то должно быть все равно откуда папку монтировать?

    Ну а если поставить на Sinology rsync? И потом линк с расшаренной папки клауда копировать? Скорость по идее должна быть повыше чем копирование через веб.