Сообщения Technolog

    А что там нового? Он как был, так и остаётся в группе риска. Т. е. ехать-то можно, но все что потом, на свой страх и риск, даже если и будут туда рейсы.

    Я например купил дочкам сначала за 10€ подержанный бинокль (10х32). Потом, когда приноровились и появилось желание таскать его в походы, приобретались уже более легкие и компактные варианты.

    Дружок у меня решил приобрести сразу цейсовский, новый. Результат 360€ лежат дома и используются хорошо если раз в год.

    Я для таких целей раньше FreeNAS использовал. Тот точно на USB Stick влазил. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Настраивать минимум, работает из коробки.

    Можно на поперечину поставить датчик веса. Ролик бумаги теряет вес и при достижении критического веса отправлять сообщение. Такой же датчик поставить в район нахождения запасного рулона. Если взяли последний рулон и не положили новый - сообщение. А еще добавить на шкафчик с дополнительным рулоном замок с чипом, чтобы знать, кто взял, но не положил.

    вроде как детям новому поколению нельзя иметь два гражданства им приходится выбирать одно при получения паспорта

    С чего это? У меня у обеих девченок (18 и 7 обе здесь родились) русское и немецкое гражданство. Немецкое получено по рождению а русское по родителям через консульство.

    Я тут еще подумал - что сразу не сказал?: тебе если для дома, да еще и с тачскриниом, лучше сразу смотреть на ESP32. Программируется также, но на борту уже есть WiFi. Управление делается через web. Страничку забабахал, и открывай ее хоть на телефоне, хоть на планшете (вот тебе и тач).

    В принципе ничего сложного здесь нет. Хватает элементарных знаний программирования.


    Начинать я все же посоветовал с Arduino IDE. Plprog на мой взгляд слишком не функционален и не гибок. Задачи управления мотороми, светом и нагрузками - это классика, на которых построены сотни примеров. Можно начать вот с этого канала: заметки ардуинщика Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Достаточно просто и понятно. Построено на стандартных библиотеках.

    Все задачи решаются так же на стандартных компонентах, которые можно сначала заказать в китае. Потом можно смотреть в сторону оптимизации (если что-то не устроит).


    Я использую ардуинку для прототипирования, а потом переношу проекты на отдельные микроконтроллеры, чтобы не встраивать коробку в коробку ;-). Но это уже другая история.

    Ага, а админы работающие на линуксе первым словом говорят root. А если чего-то не дают, то они не плачут а говорят su, и берут сами.

    Смешные вы право слово - годы, по сети... По линуксу написаны тысячи книг. Если разделить по отдельным веткам (Debian, Suse, Gentoo...) то тоже нехило получиться. Нет конечно книг по типу, как установить OpenSuse на HP Proliant 850, но есть книги о том, как установить и сконфигурировать Samba Server под OpenSuse.

    Поэтому я не понимаю почему для пропиетарного ресивера, предназначенного для конечного пользователя, надо быть гуру энигмы. Бред сивой кобылы. Это как если бы я своим клиентам говорил - не можешь поставить DNS Server, как ты вообще работаешь секретаршей. Цитата (почти из классики): Так вот, я тебе умый вещь скажу, только ты не обижайся. /Конец цитаты: секретарше не надо знать как устанавливать сервер. Ей достаточно того, что бы он работал и она могла письма отправлять и на папки заходить. А если товарищу из IT кажется, что сервер не достаточно шустро откликается на DNS Request, то он пускай и настраивает. Её все устраивает.


    Благодаря достаточно долгому разговору с sitisiti многие вещи стали понятнее. Сначала научусь ходить, а потом побегу. А может и просто ползать буду - главное это цель... ;-)

    Извиняюсь, а этот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. не поможет?

    А это реально работает? Практически бесплатная прога которая удаляет любой пароль? Это же пипец - теперь ни один телефон на андроиде не безопасен.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    здесь инструкция по пользованию

    Здесь я уже был. По большому счету, это Help с ресивера. Даже упрощенный. Просто скрины, частично даже без объяснений.

    С переводом так и есть. Основное ведь понятно.

    И вообще, лучше ты оставь как есть- ведь настроил и всё работает!?

    Что конкретно не понятно, спрашивай.

    Да оно с переводом - если вдруг маме захочется чего-то перенастроить, придеться у меня переводы спрашивать. Так что оставил на немецком.

    Просто хотелось бы например почитать или посмотреть как нарезать записанное видео. Они у меня запишут часа три потом вырезали то, что не надо. Запись пришлось осваивать методом тыка. Например в чем разница между Timer, Power Timer и CronTimer? И такого вагон и тележка. Чувство такое, что сел в навороченную машину и умеешь только на клаксон нажимать, а остальные кнопочки не тогаешь - а ну что сломаешь.


    А не понятно - например читая здесь тему много раз натыкался на SoftKey для открытия каналов. Где бы про это поподробнее?

    Граждане, по совету с форума купил этот ресивер родителям. Из коробки идет OpenATV 6.3. Все запустилось и работает, НО: инструкции к ресиверу нет и чтобы узнать о всех его функциях, получается надо тыркаться во все пункты меню? Как то напряжно. Может есть где почитать?

    Хотел переставить на русский язык - основное меню перевелось, практически все контекстные меню на английском. Глюк? Отсутствие перевода? Есть ли решения для этого?