Сообщения Technolog

    но и х..р с ними.

    А на выборы то ходишь и кого выбираешь? Или вообще закопался?

    Ну почему же сразу страус? И на выборы хожу и пытаюсь разобраться в политике. Только вот воспринимать это тяжко. Поэтому мухи отдельно а котлеты отдельно.

    Анекдот на тему:

    Пациент у уролога: Доктор у меня энурез.

    Доктор: О, Батенька, это к психологу.

    Через какое-то время тотже пациент у того же доктора.

    Доктор: Ну как ваш энурез?

    Пациент: Писаюсь, но я этим горжусь!!!


    Я вообще человек позитивный и не могу искать только негатив. Не находя в современной дерьмократии позитива, просто перестроил свое мировоззрение и смотрю на это по другому. Понимаю, что это самообман и частично уход от проблем, но и х..р с ними. Не проблемами едиными жив человек.

    Тут не то что бы "давайте еще хапнем". Тут как мне кажется принцип глубокого невмешательства на котором построена современная дерьмократия. Я не мешаю тебе жить, а ты не мешай мне. Живи и крутись как хочешь. Порочный принцип, но действенен например по всему восточному миру. Он даже из Дао идет: не отрицай пути идущего.

    Просто, как мне кажется, вседозволенность 70-десятников в Германии породила, с совокупностью вины за нацизм, такой типаж, которому все хорошо. Евросоюз - хорошо. Не приняли всех в евросоюз - хорошо. Долги внутренние в евросоюзе - хорошо, беженцы в евросоюз - хорошо. И вот по такому принципу они и правят. А у нас возникает чувство, что нами правят как-то не так. А они по другому не могут, не обучены-с.

    Ну а то, что здешнее население не воспитывает детей и они начинают творить что хотят? А потом к власти приходят. Это как? И законы принимаются такие, что за голову хватаешся, чему вас мать с отцом учили? Оказывается ни чему.

    То что проблемы стали заметнее с появлением "понаехавших" мне кажется очень "удачно" совпало с вхождением в дееспособный возраст местного поколения 60-70 годов и его детей. Поговорите со старыми немцами, они такого про своих детей и внуков расскажут... уши в трубочку. И вот на такое накладывается еще и не ассимилированная культура востока. Вот тут и получается пердимонокль.

    А какое давление? При росте 186см не такой уж и большой вес мне кажется. А рамиприл разве можно отменять? Я так понял, если на него подсаживаешься, то уже все, сидеть до конца на нем надо.

    Вес большой. Достаточно большая нагрузка. Раньше бегал резво, теперь и 10 км много. Здесь же надо еще и малоподвижный образ жизни учитывать.

    А рамиприл убрать можно. Снижается дозировка и через какое-то время убирается совсем. Возможны ремиссии, но тут много факторов.

    У меня началось с регулярных головных болей. Сказали от недостатка движения (целый день за компом) и как следствие перевеса. Врач сказал - скинешь вес до 90кг (рост 186см вес 101кг) поговорим об отмене рамиприла. Теперь потихоньку работаю в этом направлении.

    не знаю, может у кого то охрана с автоматами и вызывает позитив, я лично себя последние года неуютно чувствую как на вайнахтсмарктах, так и в поездах, вокзалах и вообше при больших скоплениях людей. Ну и газовый балончик конечно всегда собой.

    Немного не в тему, но про автоматы: Недавно проезжая по городу увидел толпу на вокзале в оцеплении автоматчиков. Потом толпу грузили в автобусы и куда-то увезли? На расстрел? На хрен!!! Это были футбольные фанаты приехавшие на игру. И очень мало было в толпе темных лиц. Настоящие арийцы.

    Так что давайте не передергивать - не от внешней угрозы только дуют на воду. Хватает и внутренних идиотов. И для того, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию и ставят бетонные елочки. Кстати, у нас во время всяких концертов (популярных) ограждают площадь перед залом бетонными блоками. И делают это уже лет 10-15. Так что не от того что понаехали все проблемы, а от того, что не воспитывали.

    А если на Synology линк как папку подмонтировать? Не получиться? По идее-то должно быть все равно откуда папку монтировать?

    Ну а если поставить на Sinology rsync? И потом линк с расшаренной папки клауда копировать? Скорость по идее должна быть повыше чем копирование через веб.

    Тоже туда в Jaz Salaya в августе летим.Хотим на два дня тур на риф Sataya с дельфинами поплавать.Были в 2014 там понравилось детям и нам.

    Т. е. там уже были? Как рифы? Состояние? Заходили через пирс или с песка? Детям сколько? Они плавают с маской? Там вообще с песка в воду зайти можно? А на риф туда и обратно или с ночевкой?

    Дело в том, что мы сейчас смотрим тоже Jaz Salaya / Jaz Lamaya и тоже на август. Вот только у меня малой к тому времени будет 7. Она конечно плавает и так и с маской, но не знаю как отнесется к пирсу - скользкие ступеньки, плавать только с маской и тд.

    Вопрос не ко мне, но возможно речь о бухте Coraya beach, бухта закрыта от ветров, там по берегу 4-5 отелей, есть и песчаный пляж и пирс к рифам понырять, были там в конце ноября прошлого года, правда сервис, несмотря на 5 звёзд, послабее чем в Хургаде

    А в каком отеле были? Мне как раз нравиться, что в самой бухте нет пирсов, и заходить можно через пляж.

    B Марса Алам в каком отеле были?

    Aurora Bay. Но если честно - не советую. Шикарная бухта: заход через пляж, т.е. дети спокойно заходят и плавают. Глубины до 30 метров, с двух сторон шикарные рифы. Водиться все что можно, от улиток до черепах, так как середина залива трава - самое то пастись. Отель сам по себе не плох - семейные комнаты очень большие. Трехкомнатная квартира, даже небольшой уголок с кухней. Две ванные комнаты, балкон. Все ушатоное дое состояния еще чуть-чуть и развалимся. Но хуже всего кухня - такой дрянной кухни я еще нигде не видел. Приходилось "договариваться" с поварами, и нам готовили отдельно.


    А вот в Coraya мы собираемся следующим летом - очень много про нее наслышан.

    Это не совсем Хургада. Мы были в Сафаге, но это не далеко. Погодные условия одинаковые. К тому же линия берега там везде такая, что ветру зацепиться не за что, вот он и дует с моря как дурной. Летом были в Марса Алам, вот там здорово - залив (марса, по египетски) вдается в сушу метров на 500, сопки по берегу, никакие ветра не достают. Летом опят туда поедем.

    Вот в прошлом году мы были в конце июля - воздух до 50, вода выше 30. Вот там мы заплывали и часа по 2-3 из воды не выходили. Поэтому сказали, что в октябре больше туда не поедем. Поговорили с другими людьми, которые в это же время там отдыхали - все говорят, что ветер в это время года, это обычное явление. И практически все "мерзли". Я конечно понимаю, что замерзание это понятие относительное, но было не комфортно.


    Оффтоп: А что касается замерзания при высоких температурах - так у меня достаточно большой опыт путешествия поездами (в том числе и в жарких регионах). Там вот там бутылка воды, завернутая в вафельное полотенце и вывешаная за окно, охлаждалась за 10-15 мин. Физика.

    Да холодно там - вода 28-29, воздух 36-38. Но ветер... Выдувает все тепло. Ребенок после 15 минут моря кричит что замерз. Даже у меня спина после 40 минут плавания с маской замерзает.

    Мой отпуск тоже закончился и хочу поделиться увиденным: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Для этого и нужна новая маска.

    Последние два раза были в Laguna Mara/Laguna Beach - это в Альбене. Понравилось тем, что действительно только туристы. Городок не большой, чисто туристический. Отель достаточно большой, ухоженный и очень не навязчивый но приятный сервис.

    До этого были где-то в районе Europa. Отели не помню. Европа запомнилась тем, что большая и стоит на самом берегу. Но по отзывам - хрень отель.