Сообщения Misterix

    Вот в руководстве написаны такие рецепты. Как я понял оба для дрожжевого теста


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    kescha13, через 15 минут печка начинает тесто нагревать. Тут я уже и выключил её. Само тесто получилось однородным... нормальным, только жидким. Поэтому пока подмешивал ушёл ещё примерно стакан муки. В другой раз я насыплю на те же пропорции не 500 грам, а 700. А так на вкус очень даже хорошее, и не разваривается. =)

    Цитата

    Итак вот сам рецепт приготовления теста для пельменей, лапши, мант, вареников, равиолли и др. похожий изделий,: чуть переделанный мною и уже успешно опробованный: - 150 гр. минеральной воды с газом - 2 ст. ложки растительного масла - мука (№ 405) 500 гр - соль 1 ч.л - 2 яйца Это цитата хозяйки рецепта: 1. Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий. А подсолнечное масло делает тесто не таким сухим и эластичным. Проверено на опыте. 2. готовое тесто я выкладываю на стол (доску) и накрываю миской, чтобы не заветривалось и создавалась специальная атмосфера. Таким образом тесто должно расстояться минут 20, за это время оно станет мягче и эластичнее. 4. остальное тесто продолжает лежать под миской, и даже обрезки складываю туда же, чтобы не заветривали.


    Сделал всё по рецепту. Крутил в хлебопечке 15 минут. Тесто получилось очень жидким. Из такого ничего не слепишь! Пришлось достать его и добавив ещё муки домесить руками.

    Цитата

    Misterix а ты не заморочивайся, а сделай кулич как я описал. Я писал уже что раньше их не уважал, а вот после того как этот сделал ... зауважал .... но только этот Ты видел какой он на вид у меня получился? Такой не может быть не вкусным


    Стесняюсь спросить... а где это ты описал?

    Тема куличей сейчас актуальна как никогда. =)
    Я в прошлом году тоже в этой печке. Только я тестом не заморачивался. Купил муку Зюссброт, засыпал в машину, сыпанул горсть изюма, и через 3 часа подобие кулича было готово. Помазал сверху белком взбитым с сахаром, посыпал какой то цветной крошкой. Даже красиво получилось. Яиц крашеных рядом положил. Ну а на вкус так себе. Брот он и есть брот

    Мне тоже с сырой больше нравится.
    Но вот насчёт мантоварки... не знаю.
    Как там вареники располагать? и вот по крайней мере у меня манты всегда немного прилипают к поддонам. Но их можно оторвать, так как у них тесто толще, а у вареников то тесто не такое толстое... Надо попробовать

    Мы тоже с сырой делаем всегда. Пропускаем через мясорубку. Добавляем туда немного сала тоже прокрученнго... соль, перец... и ... в драку просто съедаем.
    Только морока одна... Картошку надо хорошо отжимать, ато потом вареник не слепишь.

    Я пробовал уже включать... программа показывает, что это будет длиться полтора часа...
    Наверное не та... А может это для дрожжевого теста?
    Надо инструкцию почитать. Жалко только что её нету ?: U:
    Придётся в сети поискать.
    Ну я всё равно попробую... По твоему прецепту. Посмотрю что там за 15 минут будет, а потом если что продлю...
    А у тебя что за печка?


    Ну и ещё по поводу теста. Сегодня смотрел мелько м программу УТРО на первом. Там рецепт теста был. Очень простой. 600 грамм муки и 6 яиц... соль ещё. Это тесто для пирожков с картошкой было (жареных).

    Это наверное новые хлебопечки умеют тесто делать? Я что то не нашёл такой программы! ?:
    У меня вот такая


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Да... вот меня тоже давно интересует вопрос как сделать хорошее дрожжевое тесто? Нашёл тут рецепт на кефире... Нифига не получилось ?:
    Буду ждать новых... проверенных... желательно с точной дозировкой ингредиентов =)

    А вот так всё закончилось


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    ;( ;( ;(

    По причине своей "деревянности" нажал на кнопку "Сheck"... Прога говорит, что типа нельзя так или невозможно и надо нажать на "Fixboot"... Ну я нажал... ВОт уже около трёх часов проценты бегут... Я отходил тут ... Поэтому не знаю какой круг идёт...


    Посмотрим что дальше будет...
    Вот такая у меня сейчас картина


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Как спас? Куда там нажимать надо?

    Что то мне подсказывает, что нажать надо сюда


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    У меня такая же беда...


    Цитата

    попробуй эту Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Прогу скачал, но по причине незнания аноглийского боюсь нажать какую либо кнопку... :O


    Куда нажать, чтобы Программа автоматически проверила и восстановила главную загрузочную запись (MBR), таблицу размещения файлов и загрузочный сектор раздела. Поддерживаются следующие файловые системы: FAT16, FAT32, NTFS/NTFS5, EXT2, EXT3, SWAP


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.